RuGrad.eu

20 ноября, 10:19
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
20 лет газете "Дворник"
Соломон Гинзбург
отзывы: 251
Когда компромисс невозможен
Мария Пустовая
отзывы: 0
Медицина у соседей
Сергей Шерстюк
отзывы: 251
Обращение к жителям Калининградской области
Вадим Еремеев
отзывы: 5
Кому на Руси жить хорошо?
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 5
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

GazetaDvornik ( 162 ) + 1
akimow ( 73 )
dontausam ( 239 )
pirobalt ( 896 )
sabirin ( 9 )
Alex_kld ( 59 )
annabele ( 10 )
Ardeurs ( 2 )
eremeev ( 3 )
Prekol ( 0 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )

Рассказывает Александр Верешко: К годовщине Олди

Рассказывает Александр Верешко: К годовщине Олди

Исповедь старого Комитетчика

1987 год. Разгар Спаррингов и таких групп ,как 003, Сити(чехи),Доктор ,Авантюра и т.д. Тусовка Быки самое модное место. Но я туда был не вхож.Были люди,которые были интересные и необычные. Глеб Ильюша, Васильчук, Стэн ну и конечно Олди. Первый раз увидел Олди на концерте в Банкетке на Озерова в составе 003. Он играл на бонгах.

Начали ходить слухи о Комитете, что на концертах на сцене жарили яичницу, разбрызгивали дихлофос и танцевала настоящая балерина. И вот судьба распорядилась, и я попадаю на репетицию Комитета в ДКМе. Меня позвал туда Андрей добрый Брытков, с которым я играл в группе Хорошие времена, а он ещё в Комитете на саксе. Захожу в комнату, а там вдоль стенки сидит человек десять, это шоу группа, во главе с Кодексом, и стоят музыканты, тоже человек десять. Барабаны поставили посреди комнаты и Олди, говорит, все играем на барабанщика.

Я реги до этого не слушал, я фанател от Цеппелинов, паплов короче где играли хорошо барабанщики. Было страшно,но интересно. Олди был прекрасным организатором и авторитетом. Был октябрь месяц. Репетировали три раза в неделю, пин-код, среда ,а в пятницу носили аппарат на сцену и там репетировали с шоу группой.

Состав был такой (некоторые фамилии не помню) Олди вокал, гитара, Лёша Старцев гитара, Стэн бас, Шурик флейта, Андрей Брытков сакс, Ирина Сильченко бэк-вокал, Андрей Коломыйцев клавиши, Лена скрипка, я барабаны ну и может ещё кто-то не помню.

Шоу группа Кодекс, Антон Медведев и мама Ирэн (мастер спорта по х.гимнастике, та кто танцевала розовый балет), вот кого помню. И понеслось. Записали в декабре на сцене ДКЖ за одну ночь на два бабинника альбом Зубы. У Олди постоянно болели зубы и в рот запускал,белую Крысу и говорил, что боль утихала.

Ну а дальше пошла Комитетская жизнь, да именно жизнь, мы были как семья. Дружили, ругались но было жутко интересно. Дома у Олди вообще необычно было. Конечно чёрная комната, с чёрным потолком, холодильник под пачку Мальборо раскрашен, белая крыса ,бегающая по комнате и немецкая лампа, как у зубного врача. В плеере играл Марлей.

С Ольгой, первой женой Олди даже внешне был похож. Потом была жена Наташа, молодая ,родившая ему сына. Он взял её фамилию, чтобы с милицией меньше проблем было. Ну а потом жена Катя, которая родила пять дочерей. Первая гастроль была в Харькове, Рига , Архангельск и потом понеслась. Знаковым была запись в Останкино в 1992 году, совершенно бесплатно. Подробности буду опускать, а то лень писать. Дальше многочисленные концерты.

В кёниге редко стали выступать. В 1993 году произошёл раскол в группе, и остался я и Олди. Дальше стало нас трое, Олег Москаленко басист из Киева и Чен, который потом тоже стал играть на гитаре. После 1996 года, за перемещениями Олди было не угнаться, и он стал брать для выступлений музыкантов из того города, где находился.

Если брать отрезок времени с 1996 года и по 2009, то калининградским составом сыграно около пяти концертов. В 2009 году Олди прилетает в Кёниг и говорит,что приехал умирать. Мы тогда посмеялись . Но вышло так.

Олди многому научил меня, да и не только меня. И хорошему и плохому. Много мистических и волшебных случаев в жизни было тогда, да и сейчас происходит. Одно скажу, на протяжении всей жизни это чувство внутри живёт, и не даёт покоя.

В настоящее время решил петь в Комитете, не умея ,но зато настоящее Комитетское. Плохенькое, но зато своё.

Если есть вопросы, задавайте.

Царство небесное тебе, Сергей Юрьевич.



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!