RuGrad.eu

12 декабря, 05:51
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Конституции России 26 лет. Красная книга Российской Конституции (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 3
Может ли улучшиться жизнь при нынешней власти?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
“Оторванные куски”
Соломон Гинзбург
отзывы: 18
Калининград: лик желаемого будущего
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Медицина на колёсиках
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

Oko Solomonovo ( 11 ) + 1
Sherstyuk Sergey ( 52 ) + 1
GazetaDvornik ( 196 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
dontausam ( 256 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )

Living is easy - Сообщения с тегом "история"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Разрушается Памятник профессорам Кенигсбергского университета

Напомню, памятный знак находится на Гвардейском проспекте. Он был весьма торжественно и помпезно открыт в Калининграде в июле 2014 года в районе бывшего мемориального профессорского некрополя Альбертины.

Ныне на месте университетского кладбища построили многоэтажный дом премиум класса, который до сих пор не введен в эксплуатацию. Рискну предположить что не так уж много желающих есть поселиться на костях элиты старейшего вуза Европы. Останки, между прочим, перенесены никуда не были. И мистики не исключают «голливудского сценария» мо всевозможными «ходячими мертвецами». Впрочем, это совсем другая история.

Памятник кенигсбергским ученым, который находится на Гвардейском проспекте Калининграда, получил повреждение в конце апреля прошлого года. Об этом я уже сообщал. Тогда компания подрядчик, после визга общественности, естественно, кое-как его подлатала.
Перезимовать памятнику без последствий не удалось. Снег сошел и обнажил очередные разрушения памятного знака. Я, признаюсь, не думаю, что это дело рук человеческих. Надеюсь, что таких уж совсем конченых уродов или борцуной с германизацией у меня в городе нет.

Плита, на которой нанесены имена ученых, не пострадала. Частично оказалось разрушено ограждение памятного знака. Судя по всему, в результате конструктивно брака в ограждение памятника попала вода, которая в зимний период замерзла и разорвала кладку.
По моим данным, памятник выполнен компанией «Родионов камень». Думается, что вот после такой рекламы никто из порядочных людей с этой организацией дел иметь не будет.
К сожалению, я не знаю, есть в городе организации, которые способны привести конструкцию в порядок?  
Чтобы помнили (спасибо prussia39.ru):
Похоронены: "Ф.В. Бессель / F.W. Bessel (1784-1846) великий астроном, математик
А.Л. Буш / A.L. Busch (1804-1855) директор Кёнигсбергской обсерватории
К.Э.А. Вагнер / K.E.A. Wagner (1827-1871) профессор медицины, хирург
А.Ф.Г. Вертер / A.F.G. Werther (1815-1869) профессор химии
Т.Г. фон Гиппель / T.G. von Hippel (1741-1796) - обер-бургомистр Кёнигсберга, писатель
Р. Каспари / J.X.R. Caspary (1818-1887) директор ботанического сада
Х.Л.Г. Кёлер / C.L.H. Köhler (1820-1886) композитор, профессор музыки
К.Л. Лерс / K. Lehrs (1802-1878) профессор филологии
Ф.Э. Нейман / F.E. Neumann (1798-1895) великий физик и минеролог
Ф.Ю. Ришело / F.J. Richelot (1808-1875) профессор математики
И.К. Розенкранц / J.K. Rozenkranz (1805-1879) профессор философии, писатель".

P.S. Важно, поступил оперативный комментарий от Александра Родионова,
которому я приписал авторство памятника. Привожу без купюр:

«Эту работу выполняла не наша компания. Да, камень использован наш, мы поставляли. А исполнитель, на сколько я помню, - фирма «Гран При», учредитель который в последствии основал существующий и по ныне, «Мир камня». Правда и из ее учредителей он вышел и сейчас находится в свободном полёте.
«Родионов-камень» выполняет РАБОТЫ с Пожизненной Гарантией, когда заказчик соглашается на комплекс работ от начала и до конца и предпочитает качественные расходные материалы. При работе с камнем, компромиссы не возможны. Чтобы не получилось как с «костюмом у Райкина».
По сути - почему все развалилось сформулирую чуть позже.

Тема разваливающихся и почему-то, НЕразвалющихся, облицованных камнем, объектов, требует отдельного поста. Скоро напишу. А пока , прошу обратить внимание под ноги, на дорожку, её нормальное состояние поверхности(у автора поста слелано всего одно фото..). Там, под ногами - бетон на который приклеен тот же камень. Наш Балтийский гранит. Изъянов, как видите, нет. Хотя нагрузка побольше чем на стены. Которые просто разорвало изнутри. Вывод - не путать причину и следствие».

Приношу извинения Александру Родионову, однако вынужден констатировать, что причины разрушения памятника все еще не установлены!

Рассказывает Александр Верешко: К годовщине Олди

Исповедь старого Комитетчика

1987 год. Разгар Спаррингов и таких групп ,как 003, Сити(чехи),Доктор ,Авантюра и т.д. Тусовка Быки самое модное место. Но я туда был не вхож.Были люди,которые были интересные и необычные. Глеб Ильюша, Васильчук, Стэн ну и конечно Олди. Первый раз увидел Олди на концерте в Банкетке на Озерова в составе 003. Он играл на бонгах.

Начали ходить слухи о Комитете, что на концертах на сцене жарили яичницу, разбрызгивали дихлофос и танцевала настоящая балерина. И вот судьба распорядилась, и я попадаю на репетицию Комитета в ДКМе. Меня позвал туда Андрей добрый Брытков, с которым я играл в группе Хорошие времена, а он ещё в Комитете на саксе. Захожу в комнату, а там вдоль стенки сидит человек десять, это шоу группа, во главе с Кодексом, и стоят музыканты, тоже человек десять. Барабаны поставили посреди комнаты и Олди, говорит, все играем на барабанщика.

Я реги до этого не слушал, я фанател от Цеппелинов, паплов короче где играли хорошо барабанщики. Было страшно,но интересно. Олди был прекрасным организатором и авторитетом. Был октябрь месяц. Репетировали три раза в неделю, пин-код, среда ,а в пятницу носили аппарат на сцену и там репетировали с шоу группой.

Состав был такой (некоторые фамилии не помню) Олди вокал, гитара, Лёша Старцев гитара, Стэн бас, Шурик флейта, Андрей Брытков сакс, Ирина Сильченко бэк-вокал, Андрей Коломыйцев клавиши, Лена скрипка, я барабаны ну и может ещё кто-то не помню.

Шоу группа Кодекс, Антон Медведев и мама Ирэн (мастер спорта по х.гимнастике, та кто танцевала розовый балет), вот кого помню. И понеслось. Записали в декабре на сцене ДКЖ за одну ночь на два бабинника альбом Зубы. У Олди постоянно болели зубы и в рот запускал,белую Крысу и говорил, что боль утихала.

Ну а дальше пошла Комитетская жизнь, да именно жизнь, мы были как семья. Дружили, ругались но было жутко интересно. Дома у Олди вообще необычно было. Конечно чёрная комната, с чёрным потолком, холодильник под пачку Мальборо раскрашен, белая крыса ,бегающая по комнате и немецкая лампа, как у зубного врача. В плеере играл Марлей.

С Ольгой, первой женой Олди даже внешне был похож. Потом была жена Наташа, молодая ,родившая ему сына. Он взял её фамилию, чтобы с милицией меньше проблем было. Ну а потом жена Катя, которая родила пять дочерей. Первая гастроль была в Харькове, Рига , Архангельск и потом понеслась. Знаковым была запись в Останкино в 1992 году, совершенно бесплатно. Подробности буду опускать, а то лень писать. Дальше многочисленные концерты.

В кёниге редко стали выступать. В 1993 году произошёл раскол в группе, и остался я и Олди. Дальше стало нас трое, Олег Москаленко басист из Киева и Чен, который потом тоже стал играть на гитаре. После 1996 года, за перемещениями Олди было не угнаться, и он стал брать для выступлений музыкантов из того города, где находился.

Если брать отрезок времени с 1996 года и по 2009, то калининградским составом сыграно около пяти концертов. В 2009 году Олди прилетает в Кёниг и говорит,что приехал умирать. Мы тогда посмеялись . Но вышло так.

Олди многому научил меня, да и не только меня. И хорошему и плохому. Много мистических и волшебных случаев в жизни было тогда, да и сейчас происходит. Одно скажу, на протяжении всей жизни это чувство внутри живёт, и не даёт покоя.

В настоящее время решил петь в Комитете, не умея ,но зато настоящее Комитетское. Плохенькое, но зато своё.

Если есть вопросы, задавайте.

Царство небесное тебе, Сергей Юрьевич.



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!