RuGrad.eu

10 декабря, 06:14
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Может ли улучшиться жизнь при нынешней власти ?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
“Оторванные куски”
Соломон Гинзбург
отзывы: 18
Калининград: лик желаемого будущего
Oko Solomonovo
отзывы: 0
XIX съезд ЕР - съезд партии народа или партии марионеток? (видео)
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Медицина на колёсиках
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

Sherstyuk Sergey ( 52 ) + 1
GazetaDvornik ( 196 )
Oko Solomonovo ( 11 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
dontausam ( 256 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )

Living is easy - Сообщения с тегом "Калининградская область"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Променада больше нет, но так ли это плохо…

Уничтоженный непогодой променад в городе-курорте под Калининградом привлек внимание столичной богемы.

Гостящий в Калининграде известный видеооператор Дмитрий Бобко(instagram.com/ahuensky/) опубликовал снимки смытого променада в Светлогорске на свой страничке в социальной сети instagram. Так что у города-курорта федерального значения теперь есть все шансы оказаться в эфире федеральных каналов. Вполне вероятно, что уже после новогодних праздников над смытым променадом вполне могут подшутить у себя в программах Ургант или Доренко.

Кстати, вполне может так статься, что к началу курортного сезона погода преподнесет еще немало сюрпризов, а в самом западном регионе России есть променады не только у бывшей главной здравницы Минобороны на Балтики. Но и у городов статусом поменьше. Не так давно власти даже озвучили планы по строительству променада от Светлогорска до Пионерского. Что ж, вероятно, теперь, об этом думать не стоит…

Напомним, в среду, 2 января, на променаде в Светлогорске обвалился солидный участок в районе гостиницы «Гранд Палас». Владельцу заведения, наверное, стоит обеспокоиться за судьбу своего проекта  и если уж власти не предпринимают никаких мер, то, наверное, ему самому придется взять ситуацию под личный контроль.

Всего, по данным регионального правительства, в море обрушилось около 37 метров набережной. Ещё 165 метров променада получили повреждения. Кстати, уже сейчас доступ на руины променада в Светлогорске закрыт. Однако развали так и манят к себе зевак. Люди преодолевают заграждения, чтобы сделать фотографии на фоне разрушений. Их гоняет полиция.

Кто знает. Быть может, таким вот своим капризом природа намекает человечеству, вернее, отдельным его представителям, что кто-то явно в своем стремлении обогатиться «берегов не видит»…

Юрий Крупенич: это должны быть Дни литературы Калининградской области!

Член Союза Писателей России Юрий Адамович Крупенич резко высказался о предстоящих Днех литературы в Калининградской области. Его точка зрения опубликована на одном из литературных порталов Калининградской области.

- Этот вопрос всегда волнует калининградских писателей в октябре, все же Дни литературы бывают раз в году. Был он в повестке дня и сегодняшнего собрания членов региональной организации Союза писателей России. Председатель организации Александр Малышев сообщил, что на этой неделе его и Бориса Бартфельда (рег.отделение Союза российских писателей) пригласил зам. министра культуры. В Минкульте поставили задачу в трехдневный срок до этой пятницы дать предложения, кто из писателей, где и когда будет выступать. Мол, это надо для "короткой" афиши. Интересно, кто так дела делает? Писатели что должны срочно побежать по библиотекам и предлагать там свои выступления? Неужели нельзя было сделать это хотя бы за две недели, в крайнем случае за неделю? На вопрос к А. Малышеву, "Был ли им оглашен бюджет проведения Дней литературы?" Оказывается, ответил Александр Константинович, нет такой информации. Это что тайна бюджетных денег? Зато в афише уже есть имена приглашенных из Москвы литераторов, кто определял их состав, когда успели пригласить? И за чей кошт они сюда поедут, за счет областного бюджета, сколько это стоит? Тогда почему местные писатели должны ездить с выступлениями по городам и весям области за свой счет?

Я уже не раз говорил, что это должны быть не Дни литературы в Калининградской области, а Дни литературы Калининградской области. Все-таки разница есть. Мы должны свою региональную литературу показать во всей красе и многообразии. Должна быть перед открытием Дней развернута выставка книг калининградских писателей, почему бы не дать им выступить со сцены. А так, как всегда, опять нудно, скучно и без креатива. Помнится, в позапрошлом вроде году пригласили литературную "звезду" из Питера, так в Фейсбуке главный редактор еврейской газеты Калининграда Сергей Стерлин написал, что сбежал с открытия Дней где-то на 20-й минуте с выступления этой "звезды". А представителей других СМИ на Днях литературы, как правило, и не бывает, им это до фонаря, не видят они там инфоповода. В общем, недовольны многие писатели такой организацией Дней литературы, не понимают, почему их нельзя организовать на более высоком уровне. Из года в год одна и та же свадьба без баяна. Интересно, а что думают читатели?

Источник: www.baltpero39.ru


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!