RuGrad.eu

10 декабря, 10:32
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Может ли улучшиться жизнь при нынешней власти ?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
“Оторванные куски”
Соломон Гинзбург
отзывы: 18
Калининград: лик желаемого будущего
Oko Solomonovo
отзывы: 0
XIX съезд ЕР - съезд партии народа или партии марионеток? (видео)
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Медицина на колёсиках
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

Sherstyuk Sergey ( 52 ) + 1
GazetaDvornik ( 196 )
Oko Solomonovo ( 11 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
dontausam ( 256 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )

Living is easy - Сообщения с тегом "музыка"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

МЫ ЕДЕМ НА K!NROCK'19 | И был день второй!

В Калининграде продолжается рок-битва за право участия в старейшем в России и крупнейшем на её Западе международном рок-опен-эйре! В минувшую субботу, 13-ого июля в арт-кафе "Маэстро" состоялся второй день калининградского отборочного батла, в котором право на участие в легендарном опен-эйре оспаривали: Пленных Не Брать, Deformity, Electrolize , Klim, HelloDay, Turbotrain, DreamHell. Специальным гостем батла стала Индульгенция.


В зале свободные места закончились уже к началу жеребьевки. Впереди у жюри и зрителей был более чем сложный день. Однозначных фаворитов в списке участников отборочного тура в эту субботу точно не значилось. Музыкантам пришлось выкладываться по полной программе. Не обошлось, естественно, без эксцессов.

Музыканты оной из заявившихся на участие в батле групп опоздали на собственное выступление, даже с учетом добавленных жюри 10 минут часть группы прибыла в клуб за 15 минут до окончания своего сета. При этом вопрос мог быть решен и во время жеребьевки, но представитель группы, которой выпал жребий выступать первыми даже не сообщил, что группа не присутствует в зале и что имеется вероятность, что она опоздает. Было бы не так обидно, если бы это были какие то новички, а то в результате остались вне игры маститые и опытные музыканты, которым однозначно было что предъявить публике, фронтмен которой, к слову сказать, даже является членом Правления Рок-Ассоциации, а в прошлом дважды был исполнительным диретором фестиваля K!nRock. Но говоря по правде, никто толком так и не понял, что произошло, просто вечер начался на 40 минут позже запланированного времени.

Всем участникам батла согласно положения должны быть предоставлены равные возможности. То есть и сет жюри объявило такой же как в первый день – 35 минут на исполнителя и сам состав жюри остался неизменным. (См.: vk.com/kinrock_fest?w=wall-14583465_12046 )

Говоря об итогах второго дня стоит вновь отметить, что в отличии от большинства известных рок-конкурсных мероприятий правила, по которым конкурсанты могут стать лауреатами очень четко прописаны и неукоснительно выполняются и участниками и жюри. И даже когда мнение жюри не совпадает с мнением публики или даже если продюсер фестиваля категорически не хотел бы видеть того или иного исполнителя на сцене фестиваля это не влияет на результаты батла.

Объективность при этом достигается путем простого сложения оценок экспертов из жюри, публики в зале и онлайн-голосования. Так, 500 просмотров объявления об участии группы в батле даёт ей дополнительный бал. Так же оценивается 10 репостов этого объявления. При этом каждый зритель купивший билет имеет 3 балла для голосования, а каждый член жюри оперирует суммой баллов, определимой по формуле 30 голосов на каждого исполнителя. Эти цифры исходя из многолетнего опыта проведения подобных мероприятий, должны создавать некий паритет между этими тремя составляющими итоговых оценок. Именно благодаря такой системе на успех в конкурсе могут рассчитывать не только любимчики экспертов из жюри, но и те, кто вопреки их мнению, за счет голосов публики смог обеспечить себе достойные оценки.

Так и в этот раз мнение жюри не всегда совпадало с мнением публики. Причем, весьма принципиально. Например, группа HelloDay получили лучший результат у публики, но худший у жюри, и суммы оказалось недостаточно, чтобы продолжить претендовать на победу в батле, а вот «Пленных не брать» получив у жюри меньше баллов, чем ELECTROLIZE благодаря публичному голосованию смогла стать фаворитом второго дня отборочного батла и вторыми по суммарному зачету двух первых дней.
При этом напомним, что точки ставить еще рано. Впереди третий день отборочного батла в Калининграде – 20 июля на том же месте в тот же час! Именно после него и станут известны шесть калининградских групп, который выступят на фестивале. Впрочем благодаря заочному туру отборочного конкурса наших земляков в лайн-апе предстоящего в августе юбилейного опен-эйра может оказаться и больше.

Добавим, в этом году фестиваль отметит своё 25-летие и будет проводиться при поддержке Фонда Президентских грантов и Правительства Калининградской области.

Фото: https://vk.com/album-127310328_264395620

Виталий Соловьёв: Кинрок-2018 - фестиваль открытых сердец

Участник таллинской рок-группы Un-Real Виталий Соловьёв поделился впечатлениями от прошедшего в последний уикенд августа в городе Калининграде рок-фестивале Кинрок-2018.

В. Соловьёв:

- В этом году наш рок-бэнд во второй раз пригласили на один из старейших рок-фестивалей России ( проводится с 1994 года ), а именно на калининградский Кинрок. До сих лелея в душе яркое и долгое «послевкусие» от той атмосферы, что окружала нас там в 2016 году, мы конечно же с радостью согласились. Попробую как-то изложить свои впечатления, оставшиеся от Кинрока-2018, хотя, конечно, они будут выглядеть отрывочными, и может, не всегда объективными, ибо быть зрителем фестиваля и его участником — вещи немного разные.

Un-Real приехали в Калиниград в пятницу поздним вечером, и едва успев вселиться в гостиницу, сразу же отправились на фестиваль, благо проходил он буквально в пяти минутах ходьбы от места ночлега. Первый день Кинрока уже подходил к концу, было темно и многолюдно, однако в людской толчее меня и нашего гитариста Аэртона неожиданно выловил глазастый фанат Un-Real, категорически не давший нам поужинать за свой счёт.
Первый фестивальный день закрывала группа Нуки — сольный проект вокалистки группы СЛОТ Дарьи Ставрович. Харизма и профессионализм этой невысокой «дредастой» девчонки в сочетании с могучими гитарными риффами и громоподобной ритм-секцией, закономерно вызвали мощную восторженную реакцию публики.

День второй запомнился не только нашим собственным концертом, но и яркими выступлениями ветеранов финского треш-металла Damage, жизнерадостных немцев S,.O.A.B. и «зубров» ещё советского металла группы Мастер. В свою программу мы ввели образ сухонькой древней старушонки — бабы Кати, по легенде, старейшей жительницы Калиниградской области и давней поклонницы Кинрока, которой мы дали возможность выступить на сцене. Баба Катя ( её роль исполняла подруга нашего барабанщика Катрин ), изрядно посмешила публику своими шаловливыми выкрутасами и даже расколотила о сцену гитару, столь же древнюю, как сама старушонка. Ближе к финалу мы исполнили «металлизированную» версию песни группы Мираж «Музыка нас связала», после чего барабанщик в порыве чувств, прямо на  сцене под единодушное одобрение всех собравшихся, сделал своей девушке предложение. И как и в прошлое наше посещение фестиваля, мы были приятно тронуты искренне доброжелательным приёмом зрителей.

Группа Мастер — настоящие матёрые легенды тяжёлого рока. Несмотря на далеко не юный возраст музыкантов, мужики дали жару! Видно было, что энергии, боевого задора у них хватит на дюжину молодых команд. Шикарный звук, виртуозная игра инструменталистов, выразительный вокал Алексея Кравченко, и  конечно же, подборка нетленных хитов — всё это оставило неизгладимое впечатление. Безусловно, Мастер были самой сильной группой того вечера. Есть ещё порох в пороховницах!

В воскресенье 26 августа, на которое пришёлся третий и завершающий день Кинрока, мы отправились в дальнюю обратную дорогу, потому, как там было дальше, мне неведомо, но судя по выложенным в youtube видео, все три фестивальных дня прошли успешно, и в очередной раз у продюсера фестиваля Андрея Феоктистова и его соратников есть повод для законной гордости: Кинрок живее всех живых и не роняет планку качества.

P.S.
Из долгой нудноватой обратной дороги запомнились два интересных момента: кормёжка лис творожными пирожками и пробежавший перед самой машиной огромный волк. Но самое главное — багаж приятных фестивальных воспоминаний, которые надолго засели в памяти.
Источник: http://baltija.eu/news/read/45677

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!