RuGrad.eu

13 декабря, 02:44
пятница
$63,23
-0,34
70,43
-0,03
16,42
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Конституции России 26 лет. Красная книга Российской Конституции (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 3
Может ли улучшиться жизнь при нынешней власти?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
“Оторванные куски”
Соломон Гинзбург
отзывы: 19
Калининград: лик желаемого будущего
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Медицина на колёсиках
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

nikkuz ( 9 ) + 1
Oko Solomonovo ( 11 ) + 1
Sherstyuk Sergey ( 52 ) + 1
GazetaDvornik ( 196 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
dontausam ( 256 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )

Living is easy - Сообщения с тегом "суд"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

В Калининграде суд над членами рок-ассоциации начался с конфуза прокуратуры

В среду, 28 ноября, в суде Ленинградского района начался процесс над организаторами фестиваля «K!nRock» Андреем Феоктистовым и Александром Кралиным. Их обвиняют в мошенничестве.

Андрею Феоктистову инкриминируют три эпизода части 3 статьи 159.2 УК РФ, Александру Кралину — один эпизод по такой же статье. Поддержать руководство рок-ассоциации прибыли рядовые члены организации. Всего более десяти человек. Потерпевшие стороны представляли заместитель регионального министра культуры и туризма и сотрудник областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике. Судьей на процесс была назначена Лиллиана Гусельникова, опытный юрист, которая пребывает в должности с 2007 года.

На первом же заседании было принято решение перенести его на 19 декабря. Судья мотивировала свое решение тем, что необходимо сделать судебный запрос и дождаться ответа. Как оказалось, в ходе следствия были допущены существенные процессуальные нарушения. Например, подсудимым даже не вручили в письменном виде обвинительные заключения. Они были переданы «им на флешке». По словам одного из адвокатов подсудимых, с подобной практикой он сталкивается впервые.

Сразу же после окончания заседания президент Калининградской рок-ассоциации сделал короткое заявление. Он сообщил, что не признает своей вины.

«Никакой вины мы признавать не будем, потому что не в чем признаваться. Более того, мы очень возмущены всеми теми нарушениями, которые совершило следствие в процессе»,- сказал Андрей Феоктистов сразу же после заседания суда и добавил, что заседание перенесли «из-за нарушений прокуратуры».

Напомним, уголовное дело против Андрея Феоктистова было возбуждено весной 2017 года. По данным полиции, в декабре 2015 года Калининградская рок-ассоциация получила на проведение фестиваля «K!nRock» 138 950 рублей. По данным следствия, отчётные документы, предоставленные в марте 2016 года в качестве подтверждения реализации проекта, являются фиктивными.

«Нас обвиняют в том, что мы якобы не проводили «К!nrock13», не праздновали 30-летие Калининградского рок-клуба и не занимались возрождением Студии Музыкальной Импровизации... Дело строго заказное, грязное, шитое белыми нитками. Под статью подвели серьезную... Так что все это не шуточки. Поддержка, действительно, лишней не будет. Во всяком случае, мы планируем дать настоящий бой в этом суде», - прокомментировал ситуацию Андрей Феоктистов.


Противостояние: в Калининграде рокеры через суд добиваются справедливости

Состоялся первый раунд судебного «матч-реванша» Калининградской Рок-Ассоциации против общественной организации «Трезвые Поколения».

 Напомним, в начале прошлого года «трезвенники» состряпали кляузу на международный фестиваль «K!nRock», которая была направлена на имя бывшего тогда еще ВРИО губернатора Алиханова и опубликована в сети ИНТЕРНЕТ.

 Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства фестиваля и деловой репутации его организаторов, посчитав клевету, содержавшуюся в этом пасквиле, всего лишь выражением мнения, не дающего достаточных оснований, что бы приносить извинения и публиковать опровержение.

 Рокеры никак не смогли с этим согласится. Мнением, официальное обращение к руководству региона, от людей, никогда не посещавших фестиваль, но берущихся определять его как «помойку» и «алкогольный шабаш», а всех организаторов, участников и даже посетителей фестиваля нарушителями федерального законодательства, то есть считай преступниками, назвать никак нельзя.

 «Это ни что иное, как умышленная клевета направленная на дискредитацию старейшего в России рок-фестиваля под открытым небом, который давно стал для калининградцев народной традицией, а для гостей одной из визитных карточек региона», – уверены представители Рок-ассоциации.

 Рассмотрение апелляции коллегия судей провела коротко, но конкретно. Ответчикам по делу было разъяснено, что между мнением и утверждением есть существенная разница. Предъявить хоть какие-нибудь доказательства, обосновывающие свои утверждения представитель ответчиков не смог. На что ему судьями было указано, что это его обязанность и что сделать это следовало еще в суде первой инстанции. Не смотря на это, Суд решил самостоятельно перепроверить некоторые сведения, прежде чем вынести свой окончательный вердикт.

  Следующее заседание состоится уже в Новом году, 24 января.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!