RuGrad.eu

14 августа, 11:38
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 2
Против многоэтажек
Сергей Шерстюк
отзывы: 93
Что делать с ЖКХ и можно ли доверять региональному правительству?
Соломон Гинзбург
отзывы: 162
Самость по-калининградски
Анна Пласичук
отзывы: 0
Жертвы тротуара
Арсений Махлов
отзывы: 2
Про настоящего человека
Мария Пустовая
отзывы: 17
Свидетель со стороны пациента
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 5
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 2
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Электромагнитное излучение на Советском
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

akimow ( 50 ) + 1
Ardeurs ( 0 )
GazetaDvornik ( 148 )
dontausam ( 235 )
annargu ( 11 )
pirobalt ( 893 )
loverad ( 15 )
annabele ( 6 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
eremeev ( 2 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )
Victor_Mars ( 174 )
sabirin ( 9 )

3-й день Калининградского областного этапа отборочного конкурса на фестиваль K!nRock станет Гвардейским!

3-й день Калининградского областного этапа отборочного конкурса на фестиваль K!nRock станет Гвардейским!

Определено место проведения 3-го заключительного дня калининградского отборочного батла "Мы едем на K!nRopck'18".

Он пройдет 29 июля (в следующее воскресенье) в Центральном ДК города
Гвардейска
(goo.gl/maps/VrHcYqsDK1m). Команд уже заявилось немало, и, учитывая, что многие приедут из Кёнига и других городов области организаторы решили жеребьёвку провести в 15:30, а саму конкурсную программу начать с 16:00.

Битва ожидается необыкновенно жаркой. На сегодняшний день уже заявились такие признанные лидеры калининградской рок-сцены как «Паровоз», «Электролайз», «Индульгенция» и др. На правах хозяев с полным правом рассчитывать на поддержку гвардейской аудитории в конкурсе рубанется группа Le Vi Ti, участники которой - жители Гвардейского района - уже становились лауреатами калининградского отборочного батла в прошлом году.

Калининградский областной этап отборочного конкурса проводится Калининградской Рок-Ассоциацией под эгидой Министарства по муниципальному развитию и внутренней политике, благодаря чего никаких взносов от участников организаторы не взимают. Возможно поэтому, а ещё оттого, что это будет последний шанс отобраться на главное рок-событие лета, на сегодняшний день на участие в мероприятии подали заявки уже 9 групп. И заявки продолжают поступать. Как их правильно оформить и куда подавать подробно прописано здесь: kinrock.ru/index/naboruchastnikov/0-7

Конкурс открыт для публики. Билеты, в понедельник поступят в продажу в Гвардейском ДК и в клаб-хаусе Рок-Ассоциации (Калининград, ул. Озерова 17в). Так же как и в предыдущие дни в каждом билете содержится три купона для голосований, так что публика не будет просто праздными свидетелями мероприятия, но примет в нем самое непосредственное участие в качестве полноправного общественного жюри.

Последний автобус на Калининград из Гвардейска уходит в 21-20, поэтому организаторы планируют закончить конкурсные выступления участников до 21-00, чтобы не только непосредственно гвардейцы, но и зрители из Калининграда тоже смогли принять полноценное участие в определение победителей.

#kinrock18 #калининград_in_rock_2018 #rockunion #мыедемнакинрок18#гвардейск

0
14.08.2018 09:27:31

Послезавтра, в среду, 15 августа, в 19:00, на Новопушкинском сквере в Москве пройдет первая народная акция в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Ани Павликовой и Маши Дубовик Ее требования —  выпустить девочек под домашний арест до суда. Ее смысл — защитить и других подростков, которые так же, как Аня и Маша, могут стать жертвами провокации и циничным поводом повысить раскрываемость дел об экстремизме. Внимание, инициаторы не подавали заявку на согласование, настаивая на исключительно мирном характере акции, но мэрия Москвы уже призвала их отказаться от идеи выходить на улицу !

Друзья, каждый решит сам, участвовать ему или нет в акции, которая не согласована. На несогласованных акциях вероятны задержания. Но согласовать акцию за два дня, скорее всего, не получится, даже если очень захотеть.

Если вы не сочтете возможным выходить на акцию, куда власти призывают не выходить, — поделитесь нашей петицией, чтобы Аню и Машу отпустили домой!

Среди тех, кто придумал акцию — литературный критик и обозреватель «Новой газеты» Анна Наринская, издатели Варвара Горностаева и Мария Шубина, актриса и ведущая
Татьяна Лазарева, актриса Яна Троянова. Кого-то из них вы точно хорошо знаете. Свежее интервью с Яной Трояновой — как раз о том, почему она поддержит Аню Павликову и Машу Дубовик —  читайте на «Медузе»).

«Мы призываем присоединиться к нам всех матерей, которым не безразлично будущее наших детей. Любая из нас знает, что восемнадцатилетний человек очень мало отличается от, например, двенадцатилетнего. Что его легко увлечь, обмануть, спровоцировать. В этом смысле подростки и совсем молодые люди в зоне риска, потому что они доверчивые и восторженные. Дело "Нового величия" может повториться. Наши дети — материал для подобных дел», — говорится на странице мероприятия в фейсбуке.

«Они сначала спровоцировали молодых людей на резкие политические высказывания, написали за них устав организации, а потом на основании этих высказываний и устава устроили показательный процесс.

За месяцы заключения здоровье обеих девочек серьезно ухудшилось. Аня частично потеряла слух и страдает воспалением внутренних органов. У Маши обнаружили опухоль, однако никаких мер в связи с этим не принято.

Не обсуждая сейчас политические и юридические детали этого дела, мы хотим отметить, что речь в любом случае идет лишь о словах – никаких действий молодые люди не предпринимали, – и призываем дать хотя бы Ане и Маше возможность ждать суда под домашним арестом. Иначе существует вероятность, что к этому суду они придут инвалидами.

Мы надеемся, что к нам присоединятся матери, которых беспокоит судьба детей — конкретных детей, находящихся сегодня в СИЗО за разговоры и переписку, и вообще всех наших детей, над которыми нависла угроза подобных дел».

Символом акции станут мягкие игрушки. И особенно — единороги. Именно их Аня рисует в письмах к маме. И фотографию с единорогом, которого Аня держит в руках, мы публиковали на заставке к этой важной петиции.

«Мы предлагаем держать в руках любимые игрушки наших детей – ведь дома Аня еще спала с игрушкой и ей не дали взять ее с собой в СИЗО. Нашим лозунгом и нашим героем станет единорог. Тот самый, из My Little Pony, которого любила рисовать 18-летняя Аня Павликова. Но мы не просто надеемся на чудо вроде встречи с единорогом. Мы хотим защитить наших детей и требуем, чтобы к ним относились по-человечески».

Ответить Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!