RuGrad.eu

22 мая, 12:02
среда
$64,54
+ 0,05
71,97
+ 0,00
16,71
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Давайте помолчим
Сергей Шерстюк
отзывы: 14
Все наши беды в безразличии и некомпетентности региональных чиновников
Соломон Гинзбург
отзывы: 165
Овцепасы и стада
Гражданский проект
отзывы: 4
Психоневрологический интернат (видео)
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Мария Пустовая
отзывы: 6
Крестьяне пришли и говорят
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 6
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?

GazetaDvornik ( 180 ) + 2
pirobalt ( 918 ) + 1
dontausam ( 247 ) + 1
akimow ( 97 )
loverad ( 16 )
grazhproekt ( 5 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )
annargu ( 13 )
O.E. ( 84 )
Victor_Mars ( 175 )
Ardeurs ( 8 )
nick1957 ( 179 )
eremeev ( 5 )
annabele ( 12 )
sabirin ( 9 )
Alex_kld ( 59 )
Prekol ( 0 )

Нас залпом салюта напугаешь, едва ли…| Неприятный «сюрприз» от минкультуризма

Нас залпом салюта напугаешь, едва ли…| Неприятный «сюрприз» от минкультуризма

Мы рокеры в жизни и не такое видали!

Уже стало недоброй традицией, когда региональный Минкультуризма преподносит организаторам старейшего в России рок-фестиваля «Калининград in Rock» «сюрприз». Увы.

Теперь подробности.

Мировой чемпионат фейерверков  перенесен на август. Мероприятие в этом году будет проходить 3 дня — 10, 17 и 24 августа. Об этом RUGRAD.EU рассказала организатор мероприятия Евгения Хан. По ее словам, в этом году в рамках Мирового чемпионата будет организован своеобразный «чемпионат чемпионов»: выступать будут команды, которые занимали призовые места в предыдущие годы. Казалось бы в чем тут подвох. А «свинья», оказывается лежит в дате 24 августа – финальный день фестиваля (думается, самый насыщенный и яркий) выпадает на фестиваль «Калининград in rock!». Безусловно, публика у этих мероприятий разная, но сам факт просто выглядит оскорбительным вызовом.

На самом деле, учитывая итоги прошлогоднего салюта, невольно напрашивается вывод. Который бросает тень на любителей огненных шоу. Судите сами. Прошлогоднее мероприятие было убыточным. Как рассказывала Евгения Хан, часть расходов, которые не смогли просчитать организаторы, были обусловлены как раз новым местом проведения. «Из-за того, что мы переехали на август, мы надеемся на хорошую, благополучную погоду. И, соответственно, планируем выйти из-за убытков. В прошлом году много зрителей не пришли из-за того, что было холодно и дождь. В августе мы планируем окупить мероприятие», — заявила Евгения Хан. Тут, на самом деле, кажется, госпожа Хан лукавит. Погода была вполне сносной. А народ просто не посчитал нужным платить за зрелище, за которым можно было вполне бесплатно наблюдать с набережной и мостов. Так, кстати, оно и вышло. Впрочем. По кошельку Евгении Хан это не ударило. Все дело в том, что по итогам последнего конкурса на возмещение части затрат организаторам мероприятий, который проводит министерство по культуре и туризму, «Центр фейерверков «Хан» получил субсидию 2 млн руб. Это максимальный размер субсидии, который может получить участник этого конкурса. Конечно же. рассчитывает она на субсидию и в этом году, видно, внимательно изучив опыт своих коллег и «Стрит фуда»…

Напомню. В прошлом году организаторы гастрономического фестиваля с непонятной организацией также пристроились к «Калининград in Rock». И очень, я вам скажу удачно, В свой актив они смогли заполучить в качестве публики калининградцев. Которые направлялись на рок-фестиваль и на праздник нездоровой и дорогой уличной кухни заглядывали любопытства ради или чтобы подкрепиться перед рок-марафоном. В итоге «жрокеры» подсчитали и их в свой актив и также получили субсидию на свое мероприятие, которое, в отличие от того же огненного шоу, уж никак общедоступным не назовешь. Гамбургеры и шаверма там стоят гораздо круче. Чем в городе. То есть априори праздник еды – чисто коммерческое мероприятие. За участие в нем представители общепита платили вполне приличные деньги! Кто их считал? Другой вопрос.

Наконец. Самое. Я считаю, главное: последний уик-энд августа является традиционным временем проведения фестиваля «Калининград In Rock»! В этом году фестивалю исполняется 25 лет! Странно, что значимость этого события понимают в администрации президента России. В этом году выделен грант на его проведение в сумме почти трех миллионов рублей! Почему это не понимают в региональном Минкультуризма? Вопрос открытый. Не хочется, чтобы это оказалось диверсией или банальной коррупцией. Хочется верить, что это лишь халатность или профнепригодность чиновников от культуры и туризма…

А на последок я скажу. Приглашаем всех калининградцев и гостей города посетить наш праздник честной живой музыки, наш общественный международный опэн-эйр фестиваль "K!nRock'19". C 23-го по 25-е августа в сквере на Моспроспекте, напротив Кафедрального Собора для вас будут играть музыканты из ближнего и дальнего зарубежья ну и, конечно, же с многих регионов нашей Великой и Необъятной...

Со сцены под открытым небом будет звучать рок-музыка на любой вкус: от регги и классического хард-рока до инди, ска-панка и ну металла, конечно. У каждого есть возможность найти что-то для себя, открыть что-то новое, услышать что-то знакомое, а главное провести время в кругу близких по духу людей, чьи сердца открыты честному живому творчеству. Это еще не все! Посетителей, помимо самой королевы-музыки и разнообразнейшего фудкорта будут ждать: ярмарка сувениров, аттракционы, детская площадка, стоянка для байков и палаточный городок.

Словом, фестиваль, состоится при любой погоде. В том же месте и в тот же час!


#kinrock #kinrock19 #мыедемнакинрок19 #калининград_in_rock_2019

0
10.03.2019 17:48:13
Пусть Гинзбург расскажет про бойни на востоке Калининграда.  
Ответить Ссылка 0
0
11.03.2019 09:16:09
Ответить Ссылка 0
0
11.03.2019 09:32:49
Ответить Ссылка 0
0
13.03.2019 04:57:26
Может быть, с чем-то связан какой-то дождь.  
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!