RuGrad.eu

19 сентября, 14:28
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Без водопровода и канализации
Дмитрий Сабирин
отзывы: 0
Аспект Алиханова: неофициальное интервью (фото)
Анна Пласичук
отзывы: 1
Аллея как дом родной
Мария Пустовая
отзывы: 0
Карельско-калининградская история
Соломон Гинзбург
отзывы: 108
Благо несогласия
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Сергей Шерстюк
отзывы: 127
Что делать с ЖКХ и можно ли доверять региональному правительству?
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 3
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Электромагнитное излучение на Советском
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

GazetaDvornik ( 153 ) + 1
Pregel ( 0 )
akimow ( 65 )
sabirin ( 10 )
pirobalt ( 894 )
Ardeurs ( 2 )
annargu ( 12 )
annabele ( 7 )
dontausam ( 236 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
eremeev ( 2 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )

Кто в доме хозяин

Кто в доме хозяин

Специально не поставила в заголовке вопрос, так как это уже ясно, как день деньской, и уж, конечно, не управляющая организация, нанятая собственниками для выполнения вполне определенных функций в рамках жилищного и гражданского законодательства РФ.

Вопрос качества работы управляющих организаций (компаний) не перестает быть актуальным по сей день, хотя в ЖК РФ только за последние годы внесено немало изменений и дополнений, чтобы облегчить собственникам жилых помещений в МКД принимать активное и посильное участие в управлении домом, в проведении общих собраний (ОСС), надлежащем содержании общего имущества. И конечно, первое, что необходимо иметь и в Совете МКД, и запрашивать инициативной группой или отдельным собственником при подготовке ОСС у управляющей организации - это РЕЕСТР собственников помещений в МКД, как жилых, так и не жилых, ибо бремя расходов на содержание ОИ несут все собственники без исключения.  По требованию собственников (а) управляющая организация обязана предоставить реестр в течение 5 дней. Если руководитель УО этого не знает, то всегда может проконсультироваться у юриста, а в компаниях типа ООО "ЖилСтрой" (ген. директор Серпионова Р.П.) юрист имеется. В 2014 г. Серпионова Р,П, прикупает 100% долей УК "Константа", фактически скупает компанию. В составе домов компании "Константа" числится и многоквартирный дом 106 по проспекту Мира Калининграда. Каков был расчет известно только Серпионовой Р.П.  До сего времени Серпионова Р.П. не проконсультировалась с юристами  по вопросам ведения Реестра собственников в МКД 106 и знать не знает, что это такое, ибо на запрос о предоставлении Реестра собственники жилых помещений получили ответ, фактически отражающий бездействие  Серпионовой Р,П. по надлежащему управлению общим имцществом в МКД 106, выполнению жилищного законодательства, что лежит в основе лицензионных требований.
Опус управляющей компании "Константа"! за подписью Серпионовой Р,П. прилагается. Я даже не комментирую сей опус.

Возникает вполне обоснованный вопрос к Серпионовой: "А зачем жителям МКД 106 такая компания под руководством Серпионовой Р.П. ?", когда вместо надлежащей работы жители должны оплачивать "включение дурака" руководителем УК "Константа" Серпионовой Р.П.

Согласно Постановления Правительства РФ № 1491 от 26 декабря 2016 года подобные действия УК "Константа" подпадают под общественный жилищный контроль , что и будет проведено РЦОК "ЖилСоюз" с дальнейшим обращением в соответствующие правоохранительные органы. Этот путь будет гораздо короче, чем ходить жителям по судам и нести неоправданные расходы.  Тем более, что опыт проведения общественного жилищного контроля у РЦОК "ЖилСоюз" уже имеется и в 2017 году этот опыт вошел в тройку лучших практик проведения жилконтроля в регионах Российской Федерации.

Исполнительный директор РЦОК "ЖилСоюз"
Фото:
0
06.04.2018 14:53:37
Сегодня стало ясно, почему Серпионова Р.П. не предоставила реестр собственников нежилых помещений. Как стало мне известно С.П.Шкиль уже продал подвал МКД 106, включая помещения, которые являются общим имуществом в МКД 106. Как говорится, "крыса бежит с корабля". Будем разбираться дальше ....
Ответить Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!