RuGrad.eu

01 июня, 23:46
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Власть и нравственность

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Выберем себе народного мэра (1)

Причиной написания этого очерка является все усиливающаяся неудовлетворенность состоянием дел в нашей стране, области и городе. И если на состояние дел в стране и области в силу ограниченности в волеизъявлении мы повлиять не смогли - в течение как минимум шести последующих лет в делах страны будет доминировать пресловутая «стабильность», а губернатором нам назначили специалиста широкого профиля (сварщик, агроном, психолог, переоформитель земельных наделов) – то выбрать себе народного мэра калининградцам, на мой взгляд, под силу. Те из читателей, что изначально воспримут сей труд критически, сразу обратят внимание на связь между состоянием дел и личностью, находящейся при власти, продемонстрированную в начале статьи. Не тревожьтесь, я прекрасно понимаю, что окажись на месте Цуканова или Ярошука политик, симпатичный большинству здравомыслящих калининградцев, очевидные перемены к лучшему немедленно не произойдут. Однако ж народная поддержка, будь она у него, была бы хорошим подспорьем в делах реформирования нашей убогой социально-экономической действительности.
Поводом же к статье послужил опус, описывающий технологии приведения во власть откровенных жуликов и дилетантов в нашей области и ,наверное, во всей стране. И пусть сей опус написала лже-Хаймурзина, мало кто сомневается в том, что автор – человек весьма просвещенный. Прочитав сей опус, я в очередной раз опечилился относительно двух вещей. Во-первых, выбор калининградского мэра (судя по информации лже-Хаймурзиной) представляет собой жульническую операцию, в которой участвуют люди, занимающие высокие должности, но совершенно не симпатичные как люди и политики. Нас же делают лохами, ни на что не влияющими. Во вторых, даже в этой жульнической операции нам подсовывают кандидатов, которые ну никак не достойны нас с вами. Нас разводят. Но даже и при такой откровенной разводке, нам в качестве кандидатов подсовывают откровенный второсорт.
Однако, нет худа без добра. Печаль прошла и появился оптимизм. На мой взгляд у калининградцев есть сейчас все условия для того, чтобы дать этой компании жуликов под зад и выбрать себе народного мэра – человека, отвечающего чаяниям здравомыслящих калининградцев.
Теперь по порядку. Что это за условия? Во-первых, и это самое главное, большая часть людей, фигурально выражаясь, проснулась от летаргического сна аполитичности, в который нас вгоняли как при советах, так и в эпоху формирования вертикали власти и становления кооператива «Озеро». Несмотря на то, что последние митинги в Калининграде не собирали тысяч, как во времена Бооса, людей, которым надоели жулики и воры во власти, и которые хотели бы этих жуликов отправить как минимум в отставку, достаточно много. Эти люди – не только активный электорат народного мэра на будущих выборах, но и активисты его предвыборной кампании. Во-вторых, главы муниципалитетов все-таки избираются. И если в масштабах страны и даже области (за счет непросвещенной глубинки и Приднестровья) результат народного изьявления можно подпортить (так же как и откровенным мухлежом при подсчете голосов), то в Калининграде это будет сделать намного сложнее. В-третьих, возможность обеспечить народного кандидата материальными ресурсами. Всем понятно, что избирательная кампания стоит денег. Так вот, современные технологии позволят собрать достаточно средств для того, чтобы не только противостоять жуликам, но и победить их. Два примера: проекты wiki leaks и РосПил живут во многом благодаря народным средствам, собранным через электронные платежные системы. Последние примеры из нашей провинциальной жизни (Томас Бетон) дают основания полагать, что и бизнесу надоело засилье жуликов во власти. Бизнес тоже может стать источником этих ресурсов. В-четвертых, средства информационного обеспечения избирательной кампании народного кандидата. Социальные сети и интернет – неподвластны (пока) жуликам во власти. Они должны использоваться для того, чтобы расширять избирательную базу народного кандидата, пропагандируя его программу и разоблачая конкурентов. В этом у народного кандидата будет преимущество, так как жулье, как правило, традиционно ориентируется на зомбированных внешними угрозами и отсутствием стабильности теток пост-бальзаковского возраста, единственым источником информации для которых является их начальник и программа «Время» ("Вести Калининград";). Народному кандидату нужен сайт в сети Интернет. Он так и должен называться: «Выберем народного мэра!!!». Сайт нужен в том числе и затем, чтобы из числа достойных кандидатов выбрать самого достойного. Электронные «праймэриз». В-пятых, организационные ресурсы. В калининграде сформировалась группа оппозиционно настроенных политиков, пользующихся народной поддержкой. Они стали депутатами в сложной борьбе с жуликами и созданной ими системой. Они их победили! Так вот, если эти политики объединятся, хотя бы на время, хотя бы под знаменем выбора народного мэра, - это будет важнейшим организационным ресурсом народного кандидата.
И последнее. Подготовку выборов народного мэра необходимо начинать уже сейчас. Перечисленные условия не превратятся в преимущества для народного кандидата сами по себе. Эти условия необходимо конвертировать в преимущества согласованными действиями политиков, активистов и, наконец, нами – здравомыслящими людьми, желающими своему городу процветания.
(1) Автор статьи знает об особеннстях системы муниципального управления, предусматривающей должности Главы муниципального образования и мэра. Для краткости и для того, чтобы быть понятным неискушенным гражданам я использую термин «мэр» для обозначения выборного народом главы муниципального образования город Калининград.

Не по Сене шапка

Ну что же, тревога сменяется оптимизмом. Соломон Гинзбург остается в Калининграде. Федерация отторгла его политическое тело, Правое дело стошнило от Соломоно-дурашковской левизны. И это хорошо! Хорошо для всех. Почему? Ответ здесь: http://rugrad.eu/communication/blogs/Vlast_i_nravstvennost/how-can-we-not-lose-ginsburg/Я искренне раз за Соломона. Он возвращается на привычную и более подходящую его возможностям политическую арену Калининграда. Это он и сам позже поймет. Сейчас в условиях политического провала он в шоке, в его крови повышен уровень адреналина. Этим и объясняется температура его политических высказываний. Помните как он громил ПЖиВ с трибуны митинга? А потом тихо устроился к ним на работу (в областную Думу). Я думаю рады должны быть и его соратники: boris-"бестолковый...", матахаря, Вова-сталкер-малкер, горе-иудей Львовичъ и другие. Именно это: а именно - возможность видеть Соломона на сцене политического цирка еще как минимум один сезон - объединяет многих калининградцев, а вовсе не "правая" идея. Иначе на калининградский съезд не съехалась бы всякая около-политическая шушара, бессмысленно слоняющаяся в поисках бесплатной похлебки. Итак, снова на арене цирка - Соломон Ахламон и его команда! Встречаем!

Ахламон, дурашок, boris и матахаря

Похоже Соломон Гинзбург близок к полному провалу своих политических амбиций. Его авантюра с захватом Правого дела в Калининграде провалилась. Это стало очевидным для всех, кроме разве что его патологических соратников вроде пожилого еврея-преподавателя, скрывающегося под ником boris-бессмысленный набор букв, сельской училки матахари, да бывшего десантника Фишера, зачем-то сменившего фамилию на Дурашок. Надо отдать должное Соломону - он рискнул и поставил на карту все свое скромное политическое состояние. И просадил его. Теперь, вне зависимости от того, подделка ли документ, подписанный Прохором, выбрасывающий Цикеля и еще 800 членов партии за борт ржавой, но еще держащейся на плаву баржи под названием Правое дело или подлинник, политической карьере Соломона - кирдык. Даже такие прожженые политики как Лопата и Рудников не рискнули участвовать в этой грязной афере, инициированной Соломошой. Теперь ему срочно нужно осваивать технологии сетевого маркетинга (boris и матахаря должны уговорить своих родственников и знакомых вступить в новое Правое дело Соломона) ибо технологии политической борьбы после такого явного публичного унижения http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/1349756-lopata-ne-budet-vstupat-v-novoe-otdelenie-pravogo-dela.html самого яркого болтуна Калининградской области работать не будут.

Как нам не потерять Гинзбурга!

Для неискушенных в политике, но неравнодушных калининградцев наступают трудные времена. Возникает чувство надвигающейся утраты. Соломон Гинзбург может уехать в Москву. И, что самое печальное - те из нас, кто ему симпатизирует, ну, вроде училки из Гурьевска со странным ником в Интернете, могут, сами того не соображая, способствовать этой утрате. На самом деле отъезд Гинзбурга в Москву, в случае избрания его депутатом Госдумы, не выгоден никому: ни областным властям, ни его сторонникам, ни ему самому. И вот почему.
Отъезд Гинзбурга не выгоден властям Калининградской области. Несмотря на критику, раздающуюся в адрес Соломона, он является самым ярким региональным политиком, не состоящим в ПЖиВ. В случае резкого ухудшения социально-экономической ситуации в Калининградской области (а это обязательно произойдет после выборов) и усиления протестных настроений кому-то необходимо будет "оседлать" народный протест. ПЖиВ кровно заинтересована в том, чтобы этим наездником был человек, с которым всегда можно договориться. Такой опыт имеется. Именно Соломон договорился с властями о "сливе" известного митинга. Если Соломон уедет, народный протест может быть возглавлен людьми, резко оппозиционными ПЖиВ и, следовательно, бескомпромиссными в политической борьбе. А это опасно. Вывод - ПЖиВ выгодно, чтобы Соломон остался в Калининграде.
Отъезд Гинзбурга не выгоден симпатизирующим ему калининградцам. Гинзбург является тем, чем он является, только благодаря тому, что он живет и осуществляет свою политическую деятельность в Калининграде. Как только он избирается в Госдуму, он перестает быть Гинзбургом и превращается в ткача, голушко, федорова и тп. То есть в политика, от которого ничего не зависит, который никому не известен, который уйдет в небытие. Ну не показывают по телевизору таких депутатов. Не пишут о них в газетах. Они становятся известными только если ляпнут невпопад какую-нибудь чушь. А если он получит там шикарную квартиру, которую позже приватизирует, он в ваших глазах превратиться в такое же ничтожество, как и его гипотетические коллеги. Вам этого хочется? Вывод - отъезд Гинзбурга в Москву невыгоден матахарям и другим его почитателям-калининградцам.
Отъезд Гинзбурга не выгоден всем неравнодушным калининградцам. Посмотрите на статистику блогов Соломона и других графоманов (включая меня, конечно) руграда. Чтобы он ни написал, его блог - чемпион по комментариям. Любите вы его или нет, но он - наше областное достояние. И без него нам всем станет очень скучно. Если он уедет, кто нас будет развлекать? Вывод - отъезд Гинзбурга не выгоден даже его противникам из оппозиционных движений.
Отъезд Гинзбурга не нужен ему самому. Соломон, ведь ты хоть и областного масштаба, но звезда! Ты же знаешь, как это приятно - купаться в лучах десятков комментариев, оставляемых калининградцами после твоих статей здесь на руграде. И пусть в некоторых комментах - сплошное дерьмо, смешанное с медом матахариных восторгов, оно составляет для тебя политический пруд, в котором ты свободно плаваешь и ощущаешь себя щукой (или судаком). В Москве ты моментально станешь карасем. Там на тебя никто не обратит внимания. Твой отъезд станет концом твоей политической карьеры. Стоит ли разменивать ее на материальные блага (зарплата, квартира и тд), за которые покупают политиков? Ведь ты сейчас на пике своей популярности в Калининграде! А если окажется, что ты именно за этим туда и уезжаешь, то есть чтобы на старости лет устроить себе спокойную и сладко-жирную жизнь, то тебя проклянут, как иуду, твои же соратники. А матахари и ей подобные потеряют всякий вкус к политике и станут, как раньше, голосовать за ЕР. Ты этого хочешь?
Парадокс да и только! Всем, кто симпатизирует Гинзбургу, как политику или местному клоуну, развлекающему ленивых калининградцев, возвращающихся с морей в знойный летний день, нужно сделать все, чтобы как можно больше калининградцев проголосовали ПРОТИВ партии Правое дело, куда Соломон совсем недавно в очередной раз вступил.
Вот такие пироги.

Власти Калининграда перешли Рубикон

Сообщения о том, что власти Калининграда выдали разрешение на строительство жилого дома на месте немецкого кладбища на улице Лесопарковой говорят только об одном - гении государственного и муниципального управления , заседающие в здании на Площади Победы 1 перешли Рубикон. Значение этого решения намного превосходит последствия мухлежа с выборами в городской совет. Тут дело по-серьезнее. Мухомор и компания решили не просто застроить очередной островок зеленых насаждений. Если вы посмотрите на этот зеленый островок в калининградском архитектурном хаосе, вам никогда не придет в голову построить там дом. Во-первых - кладбище с виднеющимися до сих пор надгробными плитами. Во - вторых, достаточно уютный парк, стихийно сформировавшийся благодаря тому, что калининградская власть была занята точечной застройкой в других местах. Тогда что? Возможно, моя версия покажется вам экстравагантной, но с учетом вышесказанного, она выглядит достаточно правдоподобной. Вы знаете, Мухомор - достаточно знаковая фамилия. А кладбище - немецкое. Нет ли тут религиозного значения в принятом ИО руководителя исполнительной власти Калининграда решения?  Даже если это не так, она и ее гоп-компания достойны того, чтобы все люди, верующие в Бога - христиане, буддисты, мусульмане, язычники - проклинали ее за принятое решение. За то что осквернила могилы людей (неважно какой конфессии), а во-вторых, что благодаря ее решению будут уничтожены деревья.  И если мы будем делать это регулярно, то она ощутит воздействие наших молитв и либо изменит свое решение, либо повторит судьбу соотечественников, постигших Херем. Таким образом, люди, верующие в Бога, в конце своих молитв, после прославления нашего (наших) славного (славных) Бога (Богов) просите их проклясть это творение сатаны по фамилии Мухомор, ибо иного она не заслуживает. Христиане, Мусульмане, Буддисты, Язычники! Мы должны остановить парад сатаны.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!