RuGrad.eu

05 июня, 13:07
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 21
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Реально ли побеждать и зарабатывать в госзакупках?

Реально ли побеждать и зарабатывать в госзакупках?

Доброго времени суток уважаемые читатели!
Очень часто мне по роду моей деятельности задают вопросы: «Реально ли участвовать в госзакупках и выигрывать? А что для этого надо? А нас не отштрафуют? А как подать заявку?». Отвечать можно просто, как мы уже привыкли: «Да-Да-Нет-Да», но ввиду специфики работы трачу по нескольку часов разъясняя нюансы участия в госзакупках.
Начало моих объяснений выглядит так:
Во первых объясняю участнику что нужно выбросить из головы  ерунду про то что у Заказчиков все поделено и участвовать бесполезно.
Новички госзакупок даже рисуют вот такую картинку:
d1774c6ede4d85f9867826edb14b31c3.jpg

Между тем объем госзаказа в России сегодня составляет почти 7 трлн рублей, а объем рынка корпоративных закупок — почти 15 трлн рублей. В Калининградской области в 2013 году разместили заказов на 39 073 млн.рублей (по данным сайта zakupki.gov.ru).
dad83fea8f5a231744d1bbd32b07cb62.PNG


Наиболее популярные способы электронных закупок у госзаказчиков сегодня — электронный аукцион (55,32%) и открытый конкурс (24,38%)
667b1bc80a9f9519907588fe0563c406.PNG

Причем если в бумажных конкурсах еще как-то можно подержав над паром вскрыть конверт с заявками участников, то в случаях с электронными аукционами такое не получится (ноутбук от пара сломается)).
   52% объявленных электронных аукциона в России признано несостоявшимися (на электронный аукцион вышел только один участник и т.п.) и контракты заключены с единственным поставщиком.
   И вот теперь уважаемые читатели посчитаем объем закупок в Калиниградской области 39 073 млн.рубей *52% заключенных с ед.поставщиком по итогам несостоявшихся аукционов=20 317 млн. рублей!!! Именно эта сумма потрачена в условиях отсутствия конкуренции, а значит с максимальной прибылью для участников. Заказчики физически не могут заточить все закупки под конкретных поставщиков. Хотите узнать как заработать эту прибыль?  Это уже вторая часть моих разговоров с участниками которые хотят начать участвовать в госзакупках которая занимает немалую часть времени. Но Вам дорогие читатели повезло, приходите 10 декабря 2014 года на бесплатный обучающий семинар на тему: «ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ. ОСОБЕННОСТИ УЧАСТИЯ В ЗАКУПКАХ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 05.04.2013 N 44-ФЗ НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ ООО «РТС-ТЕНДЕР».
На семинаре будут рассматриваться следующие вопросы:
· Обзор законодательства в сфере Контрактной системы;
· Получение электронной подписи для участия в госзакупках;
· Аккредитация на электронной площадке;
· Эффективный поиск электронных аукционов по интересующим критериям;
· Подача заявки, участие в электронном аукционе, заключение контракта
· Электронный сервис получения банковских гарантий для обеспечения исполнения контрактов.
· Особенности участия в электронных аукционах на площадке www.rts-tender.ru;
Дата и время проведения семинара10 декабря 2014 г. с 10:00 до 14:00.
Место проведения семинараг. Калининград, пл. Победы , д .10, Radisson Hotel, зал «Кёнигсберг»
Регистрация на семинар - для участия необходимо до 08.12.2014 г. прислать заявку на электронный адрес v . dulov @ rts - tender . ru .
Участие в семинаре – бесплатное.

Специалисты выступающие на семинаре аккредитованы электронной площадкой РТС-тендер, и не просто проконсультируют вас об основных моментах госзакупок в электронном виде, но и вместе с Вами отработают процедуру участия в электронном аукционе, а также сможете договориться  когда и как Вы получите реальные навыки работы на торговой площадке.
Такой подход позволяет нам полностью подготовить вас к быстрому и безошибочному участию в торгах.
Вот кстати отзыв одного из новичков в госзаказе в одной из соцсетей:
ebce58edaecdff4ea93fe8307762ebbe.PNG

Участие в тендере представляется среднестатистическому гражданину чем-то сверх сложным, непостижимым, я докажу Вам обратное.
Буду рад видеть Вас на семинаре!
Файлы:
Заявка У.pdf (205.04 КБ)

0
Роман
03.12.2014 05:06:10
Госзакупки
Насчет "нужно выбросить из головы ерунду про то что у Заказчиков все поделено и участвовать бесполезно" я бы поспорил.

Мы выиграли контракт в Представительстве МИД в г.Калининграде на ремонтные работы. Сумма смешная - 170 тысяч. Так выяснилось, что мы подвинули некую фирму (ООО РЕМСТРОЙ / Директор некто Лидия Алексеевна, remstroi@mail.ru), которая рассчитывала на победу. И как оказалось в этой фирме была жёстко заинтересована бывшая бухгалтер этого ведомства - Хузина Зинаида Семеновна (+79062344587). Теперь эта Зинаида Семеновна бегает как угорелая по зданию Думы, мешает нам работать, обзванивает все контрольные ведомства которые только возможно, открыто называет нас аферистами и жуликами.

Совсем любопытно, что ООО "Ремстрой" открыто звонит в приемную и обсуждает с этой Хузиной все особенности нашей работы и консультирует о том как нам мешать дальше. Т.е. по существу из дипломатического ведомства реально имеет место открытая утечка служебной (а может и не только) информации. Коррупцией не пахнет? Если честно, то несмотря на опыт работы с госструктурами, я в шоке от нескрываемого правового нигилизма. Ну и мне понятно, откуда по полученной информации у этой Хузиной дача в ладушкино больше, чем за 2,000.000 рублей.
Ответить Ссылка 0
0
03.12.2014 10:27:19
Роман, во первых вы сами привели пример, что выигрывать можно. Во-вторых, Вы ведь заключали контракт с руководителем представительства МИД, а не с бухгалтером? С ним разговаривали? Уверен если Вы до него доведете эту информацию, гонор бухгалтера поубавится. Ну в третьих -кто говорил что будет легко? Зато если Вы исполните этот контракт в срок, без недоделок и претензий и получите оплату по нему - что мешает высказать бухгалтеру в лицо все что Вы думаете?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Ольга
15.12.2014 11:42:35
Была на семинаре и очень пожалела о потраченном времени. Темы выступлений были ориентированы в основном на заказчиков, а не на потенциальных участников торгов. Как заказчик - ничего нового не услышала.
Ответить Ссылка 0
0
21.12.2014 01:18:11
Ольга здравствуйте! Какого числа Вы были на семинаре? 10 декабря  семинар действительно был ориентирован для участников госзакупок и проводился для них. Судя по отзывам участников семинара и аплодисментам главному докладчику - темы были раскрыты полностью, на все вопросы были даны развернутые ответы. Может Вы были на семинаре который проходил 9 декабря 2014 года, на нем докладчиками выступали сотрудники ФАС и ВШЭ? Поверьте, выступление специалиста ФАС было очень познавательно для многих Заказчиков с которыми я работаю, и опять же по отзывам был очень полезен. Спасибо, за критику, но если Вы представитесь, я с радостью приеду к Вам в гости, как к заказчику и уверен расскажу такие новинки в госзакупках о которых Вы еще не слышали ;)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
сергей бодров
17.12.2014 18:19:56
Конечно тема госзакупок интересна,НО...
мы занимаемся работой по госзакупкам несколько лет и с каждым годом все отчетливее видим насколько все коррумпировано...влезть без откатов (а мы их не даем) невозможно!был случай когда к нам после победы в тендере приехали люди из региона,куда поставлялся товар,но их  местная фирма уступила контракт нам.нам просто ,очень просто объяснили:снимаете свое предложение и все для нас будет нормально в вашей жизни,то есть будете жить,ваш офис останется целым ит.д.и это к нам приехали люди зказчика товара-госучреждения...так что подумайте сначала прежде чем заниматься таковой деятельностью....мы пережили это,да и не только это за свою 20-ти летнюю историю фирмы.а сможете ли вы это спокойно перенести в себе и пережить?
Ответить Ссылка 0
0
21.12.2014 01:21:33
Сергей не только переживал такое но и боролся всеми законными способами. Были даже моменты, когда я выигрывал аукционы в минус лишь бы никого не пустить к Заказчику. Разные были случаи, тут не только с тактической стороны смотреть нао изучая одну закупку, а вырабатывать целые стратегии, которые в конечном итоге дают результат в виде %рынка.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.12.2014 19:30:06
Новостроевская школа черная дыра образования в регионе
Все дело в том, что в этой школе постоянно идут ремонты. Осваиваются космические для Озерска суммы:

Программа "Капитальный ремонт помещений" - 5 644 740 рублей (2011,2012)

Модернизация общего образования
2011 год - 1 069 777 рублей
2012 год - 2 967 120 рублей
2013 год – 1 566 000 рублей


Плюс ко всему, школьный сайт рапортует о куче грантов, которые получает школа:



Открываем сайт госзакупки и снова видим Новостроевскую школу, заключившую 49 контрактов на сумму в несколько миллионов. И опять часть из них на капремонт. Каждый год...

Ремонты это конечно хорошо, но что можно ежегодно, капитально ремонтировать в школе на несколько сотен учеников, не понятно. Ясно одно - на таком объекте нужен свой, надежный человек. Именно им и стал сын депутата областной Думы Макрецкой, которая ранее рулила этой школой.



При этом и Макрецкая и ее сын привлекались к уголовной ответственности
http://www.svobodnykaliningrad.com/usersnews/2477-kto-zaymet-mesto-makreckoy.html

а на службу заказчика -застройщика в Озерске вообще взяли осужденного за мошенничество
http://www.svobodnykaliningrad.com/usersnews/2488-viktor-puzyrevskiy-glava-ozerskogo-okruga-prinyal-na-rabotu-v-administraciyu-moshennika.html

вон как район колбасит...
http://kaliningrad.rusplt.ru/index/na-territorii-detskogo-sada-v-ozerskom-rayone-vedetsya-nezakonnoe-stroitelstvo-244352.html

заведующая детсадом к губернатору обращалась за защитой от вымогательства
http://gusev.klops.ru/news/soc/99834-zaveduyuschaya-detskogo-sada-prosit-u-gubernatora-zaschity-ot-vymogatelstva

только после шума и вмешательства внутриполитических мужей что-то стало решаться
http://roman-yhnovec.livejournal.com/383537.html
Ответить Ссылка 0
0
21.12.2014 01:23:04
Петр спасибо за информацию, уверен об этом уже осведомлены многие.
Ответить Родитель Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!