RuGrad.eu

30 мая, 06:11
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 125
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 109
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

loverad ( 18 ) + 2
VKuser10366518 ( 3 ) + 1
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 205 ) + 1
Predprinimatel ( 3 ) + 1
dontausam ( 263 ) + 1
Oko Solomonovo ( 23 )
Victor_Mars ( 178 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Не каждая сказка ложь

Не каждая сказка ложь

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Большое спасибо что не забываете, целый год молчал, но каждый раз при встрече с друзьями, знакомыми слышал вопрос: «Ну что когда опять что-нибудь напишешь? Пиши, Мы читаем!». Для меня это самая большая награда. Многие из Вас наверное скажут, вот год молчал, не писал, а тут к выборам опять проснулся и начал ерунду городить. Кто так считает, не стану переубеждать, ибо это считаю бесполезным тратить время на упертых, я лучше своим читателям поведаю, почему долго не писал и чем занимался.
Итак могу Вас порадовать, мои дорогие читатели в этом году я заканчиваю обучение и в июне этого года стану юристом. Кому нужны консультации обращайтесь, надо опыта набираться, готов буду потренироваться, хотя опыт и так небольшой есть. Во-вторых, признаюсь очень много времени занимает работа, но если Вас это интересует после сдачи экзаменов напишу и про работу, она интересная)). Ну и самое интересное с августа прошлого года занимаюсь одним интересным делом – беспределом в одном из муниципалитетов области. Об этом я и хочу рассказать в этой статье.
Помните ситуацию когда заведующая детским садиком возмутилась http://roman-yhnovec.livejournal.com/374127.html незаконным строительством веранды курируемого начальником отдела образования Заведующая даже обратилась за помощью к губернатору. https://gusev.klops.ru/news/soc/99834-zaveduyuschaya-detskogo-sada-prosit-u-gubernatora-zaschity-ot-vymogatelstva  Помните? Вроде все разобрались, незаконную веранду убрали, построили хорошую, конфликт вроде исчерпан, но как в том анекдоте про чайные ложечки – «а осадочек то, остался». Ну или как в одной из сказок:
«В маленьком царстве, в местячковом «государстве» жила была барыня, от медвежьей партии поставленная, над образованием начальствующая. Не прям что бы уж совсем барыня, так мелкосошная барыня уездного пошива. Поссорилась как-то барыня с подругой своей лучшей из-за куска пирога. Чей пирог был и из чего, их он был или нет об этом в сказке не сказано. В общем затаила барыня злобу злобную на нерадивую заведующую которая осмелилась слово сказать, да царю батюшке нажаловаться на дела их местячковые, да еще и сор из избы вынесся. Пообещала тогда боярыня заведующей, что не быть ей больше заведующей, и не портить настроение её барское. И посыпались тут проверки разные, уголовные дела заводились страшные по причинам надуманным, да так  что здоровье заведующей пошатнулося, от наговоров людских. Из четырех уголовных дел три отменили, а по четвертому делу, из трех бумажек состоящего, до сих пор ни ответа ни привета. Дела кстати пока возбуждали и отменяли, не давали работать педагогу заслуженному и почетному, отстранили от работы на время следствия в детском саде заслуженном, первое место в данном уезде занявшем. Но через суд опять вернули заведующую на работу. И тогда барыня, пользуясь властью своею барскою и служебным своим положением, наложила два взыскания незаконных и уволила таки заведующую, да не просто уволила, а еще и три оклада попутно выплатила, чем еще больше внесла сумятицы. Ибо раз она заведующая такая нерадивая, «в уголовных делах как в шелках повязанная» то почему просто не уволили? Стала заведующая правду искать. За правдой обратилась она в избу барскую, мол дайте мне слуги боярыни местной информацию, на бумаге изложенную, документами называющиеся. В ответ ей, указали на сторону дальнюю, мол не положено, не для тебя эта информация. Пошла в избу судебную тогда заведующая, там правду искать, прибежали на суд слуги боярские и давай перед судом боярыню обелять да всячески доказательствами сыпать, что не было никакой информации, выдумала все заведующая, да и вообще никто ничего ей не должен (обратите внимание на пункты 4.20 и 4.21, а также скольки их)


     Но заставил таки суд самый гуманный в мире информацию боярыню предоставить, и предоставили таки слуги боярыни информацию, да вот беда, части информации не оказалося в избе барской. Да самой нужной информации, согласно которой нет вины на заведующей, а сама боярыня еще и виноватая в своем бездействии.  Обратилась тогда заведующая к людям добрым за помощью, подсказали ей люди добрые что дальше делать. Да пока документы из избы судебной изучали нестыковочку одну нашли такую дивную –документы на суд представленные, в качестве доказательств слугами боярскими приложенные фальшивыми оказались! Приказ боярыни подделали, обязанности боярыни и слуг её изменили дабы от ответственности уйти (обратите внимание на пункты 4.19 и 4.20 на обоих документах).

     А это уже по царским законам преступлением страшным считается. Обратилися люди добрые к людям царским. Мол вот оно преступление! По формальному признаку фиксируется. Но не нашли люди царские, на высоких постах сидящие, таких признаков, как будто и не приказ это, не документ официальный, а непонятная бумажка не имеющая ни реквизитов, ни названия, ни подписи боярской. Слепы оказались слуги царские, сакмагонами зовущиеся, но не глухи вроде. Может непрофессиональны они оказалися, а может и пострашнее чего коррупционного толку? Хотя это вряд ли, не допустимо ведь, чтобы слуги царские прихоти барыни исполняли после совместного чаепития после баньки русской?  В общем, позволили слуги царские обмануть жителей избы судебной, и подорвать авторитет народный к бумагам официальным.  Вот такой грустный конец у сказки, вроде должны они на позитиве заканчиваться как в тех сказках про мелкого боярина памятники ремонтирующего, да на праздники мзду собирающего, да про другого князька, в казну муниципальную руку запустившего, пойманных, но сухими из воды вышедшими. А может и не конец это? А начало новой истории, в которой мелким барыням царский указ настоящим указом будет?».
Вот такие сказки бывают, в жизни таких сказок надеюсь не встретишь, хотя именно про историю очень похожую на эту сказку я и опишу подробно в своих статьях, с фактами и документами, как всегда в общем.

*В сказке персонажи вымышленные, любые совпадения случайны. Кто увидел совпадение с реальностями пишите в комментариях или в личном сообщении.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!