RuGrad.eu

16 ноября, 09:17
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Выставка молодого калининградского художника
Соломон Гинзбург
отзывы: 222
Когда компромисс невозможен
Мария Пустовая
отзывы: 0
Медицина у соседей
Сергей Шерстюк
отзывы: 251
Обращение к жителям Калининградской области
Вадим Еремеев
отзывы: 5
Кому на Руси жить хорошо?
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 4
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

akimow ( 72 ) + 1
GazetaDvornik ( 161 ) + 1
dontausam ( 239 )
pirobalt ( 896 )
sabirin ( 9 )
Alex_kld ( 59 )
annabele ( 10 )
Ardeurs ( 2 )
eremeev ( 3 )
Prekol ( 0 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )

КОИБ – ловкость рук, и никакого мошенничества!?

КОИБ – ловкость рук, и никакого мошенничества!?

23 сентября  2011 года, в Областной избирательной комиссии проводили «обучение» по использованию КОИБ (Комплекс Обработки Избирательных Бюллетеней). С первых минут журналисты телевидения начали делать свою работу – формировать убеждение, что КОИБ не ошибается, и новинка техники вызовет доверие избирателей к выборам. Вполне естественно, ведь для дискредитирующей себя избирательной системы выявление и устранение причины недоверия не приведет к победе на выборах партии жуликов и воров.  К выводу, что применение КОИБ, а в дальнейшем и КЭГ (Комплект Электронного Голосования) может быть использован  для фальсификаций я пришел сразу после представления этого «электронного чуда». На первый взгляд перед нами предстало чудо НаноТехники, говорящее человеческим голосом, которое кушает по одному бюллетеню, подсказывает какой стороной уложить бюллетень, сразу все подсчитывает количество опущенных бюллетеней. Вроде бы все здорово – УИК работы уменьшилось, но так ли это?

  Технически КОИБ представляет собой прозрачную урну с пристроенным сверху микропроцессорным устройством и сканером. У микропроцессорного устройства две памяти, одна постоянная (ПЗУ) и вторая сменная SD карта памяти. Как преподаватель дисциплины «Технические средства информатизации» сразу отметил. А ведь на карту памяти записывается не только информация об итогах голосования, но и с неё может считаться «установочный код»  который даст нужный результат. Ведь никто не знает какие алгоритмы активизируется по команде! Это первое темное пятно в этой системе. Также КОИБы между собой объединены в сеть, как изменить данные по сети знает любой студент-программист.

Вторым черным пятном стал тот факт, что КОИБ не различает бюллетень сделанный типографским способами, имеющие защитные знаки, печать УИК  с подписью председателя  (отм.3 на фото) от ксерокопии такого бюллетеня. То есть он без проблем обработает и отсканированную копию бюллетеня, а это уже ОПАСНОСТЬ и возможность осуществить вброс «левых» бюллетеней!!! Мы же не знаем как настроен КОИБ -  на прием  настоящих бюллетеней или «имитаторов». Так же  я заметил, бюллетень для КОИБ имеет служебную информацию, она содержится в «сеточке» (аналог штрихкода) сверху бюллетеня (отм.1 на фото). По заявлению представителей Облизбиркома информация в сеточке определяет тип выборов и всего может быть запрограммировано 7 типов выборов. Тем самым подправив информацию в сеточке, закрасив нужные квадраты фальсификаторы могут получить «удвоение» количества бюллетеней.
Пример: в деревне Гадюкина, Жемчужного Побережья, одновременно происходят выборы депутатов сельсовета и депутатов Госдумы. Подправив «сеточку» в бюллетени выборов депутатов сельсовета, получается бюллетень выборов в Госдуму, где вместо партий указаны фамилии депутатов. И КОИБ такой бюллетень «съест». В итоге нужный результат будет получен.
Еще больший интересу меня вызвала сеточка снизу бюллетеня (отм.2  на фото), я подозреваю, что в ней, изначально может содержаться информация о победителе. Ведь электронная машины не ошибается при подсчете -  она работает как ее запрограммируют. Оказывается, все настройки КОИБ выполняет частная фирма ЗАО «КРОК-инкорпорейтед», которая распоряжается программным обеспечением, доставляет и контролирует КОИБы при использовании их на выборах. У этой фирмы эти КОИБы хранятся между выборами на её складе, её сотрудники являются операторами КОИБ на презентациях. Так что результаты выборов зависят от политического заказа этой фирме. Кто ей дал такие права, каким документом они ей делегированы и несет ли это ЗАО какую-либо ответственность, имея возможность монопольно управлять программным обеспечением и, следовательно, результатами выборов с применением КОИБ? Какие недокументированные возможности заложены в программное обеспечение КОИБ?
Тем самым преимущества использования компьютеров при голосовании являются спорными. Некоторые критики утверждают, что электронные выборы противоречат принципу гласности и открытости выборов, так как не позволяют проследить ход голосования и могут быть сфальсифицированы хакерами.  Конституционный суд Германии, исходя из этих соображений, вынес решение в марте 2009 года о запрете использования компьютеров при голосовании во время выборов.
А что предлагает Российское законодательство? Об этом хорошо написала в статье Мария Веденская  http://kprf.ru/el_reg/1010/city/83298.html  
Защититься от фальсификаций при использовании КОИБ можно путем ручного пересчета:
а) по решению комиссии;
б) если есть жалоба наблюдателя от кандидатов и партий письменно о нарушении: «Мы видели, что в КОИБ ввели ксерокопии, он не должен принимать «небюллетени», но принял и, следовательно, необходимо проверить, как он их засчитал; т.е. требуется ручной пересчет», или сразу заявить о недоверии к КОИБам на основании отсутствия теста проверки бюллетеней на подлинность.
в) на пяти процентах участков.
Облегчит ли это работу участковой избирательной комиссии, которая будет вынуждена следить за тем, чтобы в КОИБы вводили именно выданные комиссией бюллетени, и ничего иного? А это проверка на бюллетене печати и, как следствие, заодно и за кого был отдан избирателем голос.
Дополнение:
Irene Tarasova Обзор по КОИбам на выборах мэра Москвы в Щербинке-выжимки: "даже в КОИБах умудрились фальсифицировать

УИК1433 при ручном подсчете в КОИБе обнаружено больше бюллетеней чем выдано

УИК 433, сдаваясь в ТИК, миновали увеличенную форму и ушли по кабинетам

УИК 1471, секретарю стало плохо, копии протоколов не выданы, председатель улетел в ТИК

КПРФ требует ручного пересчета голосов КОИБов в Щербинке, там волшебства творятся с результатами

на уик 470 председатель комиссии не выдал заверенные копии протоколов наблюдателям

Фальсификации на Тике в Щербинке. Протоколы уносят в закрытое помещение, куда никого не пускают ни псг, ни дов лиц, никого. Полиция стоит грудью.

В ТИКе Новой Москвы пиздец. Председатель уводит людей с документами с УИКов в свою комнату, никого не пускают. Переписывают по-жесткому.

УИК в„–3183 - УИК после окончания голосования не погашены неиспользованные и испорченные избирательные бюллетени

В Щербинке на 3368 один из КОИБ ВЗБУНТОВАЛСЯ и выдал реальный результат, так едросы загалдели, мол ошибся КОИБ! А пересчитывать не дали...
http://ruscesar.livejournal.com/704532.html

не верил в то, что КОИБы можно запрограммировать на заранее заданные результаты, но вчера мы в Щербинке стали свидетелями именно такого события.
...
Отклонение от среднего между двумя участками не превышает 2,69%! А префектурский кандидат Понизов вообще имеет 38,14% и 38,16%, разница две сотых процента! Я в жизни не видел, чтобы два разных участка так единодушно проголосовали. Везде живут разные люди, по разному проводится агитация, кто-то где-то работает больше, кто-то где-то меньше. На муниципальных выборах всегда есть разброс, всегда! Здесь разброса нет
...
Ночью же приходит информация из пятого округа, где КОИБ, внезапно, начал озвучивать реальные результаты выборов. Как только КОИБ озвучил, что наш кандидат Маргарита Петрова набрала 300+ голосов один из префектурских наблюдателей начинает вопить об ошибке в КОИБе, о смещении голосов на одну строчку и прочий бред. Наши наблюдатели и члены комиссии требовали ручной пересчет, который так и не дали провести.
Мы требовали на участках провести ручной пересчет - везде отказано, а один из операторов КОИБа честно сказал, что им дано указание любыми способами и при любых обстоятельствах ручной пересчет не производить.
http://yuriursu.livejournal.com/15423.html
Оказывается, все настройки КОИБ выполняет частная фирма ЗАО «КРОК-инкорпорейтед», которая распоряжается программным обеспечением, доставляет и контролирует КОИБы при использовании их на выборах. У этой фирмы эти КОИБы хранятся между выборами на её складе, её сотрудники являются операторами КОИБ на презентациях. Так что результаты выборов зависят от политического заказа этой фирме. Кто ей дал такие права, каким документом они ей делегированы и несет ли это ЗАО какую-либо ответственность, имея возможность монопольно управлять программным обеспечением и, следовательно, результатами выборов с применением КОИБ?
http://perm-deputat.com/page/703"
Страницы: 1  2  
0
24.09.2011 18:49:29
первые испытания КОИБ на живых людях 2 октября - дивное -  forever
Предлагаю не заморачиваться, а переименовать Дивное в Комарово
Ответить Ссылка 0
0
24.09.2011 18:52:54
Правильно, давно пора переименовать этот населённый пункт...
Всю неделю, до второго
Пашет Гоша в Комарово,
Он у Богдана в команде -
На полставки пиарас
Ответить Ссылка 0
0
24.09.2011 18:54:20
Дивное-Комарово-Матюково
Ответить Ссылка 0
0
24.09.2011 18:56:43
Вообще-то, я так понимаю, гоподин Дулов хочет у Кудрявина его бизнес отобрать
Ответить Ссылка 0
0
Валерий Шипков
05.12.2011 17:33:26
Ну да. Кудрявин же из Черняховска. Именно там на него зарегана фирма по продаже и клепанию КОИБов. ;)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.09.2011 19:06:38
Зарисовочка
Погос с Эльмирой "взяли" избирком, прям как зимний
http://www.youtube.com/watch?v=P5I-RTRBua0

рановато радовались
Ответить Ссылка 0
0
KimmerianMan
25.09.2011 12:48:47
Опыты
Об опытах.
Опыты следует сначала проводить на тараканах, потом на хомячках, обезъянах и человеческих комсомольцах-добровольцах.
Как я понимаю, опыты на обезъянях уже прошли?
В таком случае нехило было бы ознакомиться с результатами.
Или же таки нет?
Тогда што - выходит, партия месцный електорат за обезъян держит?
Не позволим!!! :evil:
-----
Если без шуток и ерническва - ни о каком электронном голосовании не может быть и речи.
Речь может идти, к примеру, об опытной эксплуатации систем на нескольких избирательных участках. При этом юридически значимыми результатами в любом случае могут стать результаты окончательных ручных подсветов.
Как, например, налоговые проверки до сих пор идут по "бумажкам", а не по  электронным БД (хотя последние используются в учете РФ уже лет 30).
Рекомендую всем "выдвиженцам" взять это дело на особый контроль. Если не взять - так оно и будет, задвинут нужную цифирь и потом сошлются на "протокол".
Бар-код вверху и внизу листа - это явление нормальное. Технология таких систем подобным образом нумерует листы и ведет внутреннюю статистику.
Вспомните штрих-коды на товарах. Однако - О!!! Рядом со штрих-кодом всегда идет его ЦИФРОВАЯ расшифровка. А в бюллетенях с этим - как?
И имеется ли утвержденная Думой и Правительством нормативная база по применению всего этого?
И еще: нечто подобное рано или поздно все равно следует внедрять - спорить с этим бессмысленно. Однако проблема контроля - вещь тут немаловажная и совершенно отдельная.
С уважением -  8)
Ответить Ссылка 0
0
25.09.2011 13:33:26
Я не оспариваю необходимость создания КОИБ, я указываю на недостатки, которые могут привести к фальсификациям. Вы правильно заметили что система ведет внутреннюю статистику, и неизвестно по какому алгоритму ведется подсчет результатов по достижении определенных итогов внутренней статистики. О возможных фальсификциях намекает и возможность всего 5% пересчета. Если машины считают правильно, то чего боятся?Больше всего удивляет отсуствие проверке КОИБом подлинности бюллетеня.
Контроль и еще раз контроль над партией жуликов и воров!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Koenigsberger
25.09.2011 20:52:03
месцный електорат за обезъян держит?
КОИБ применяется с 2003 года
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.09.2011 02:24:59
В Калининградской области КОИБ будет применяться впервые.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
KimmerianMan
26.09.2011 11:47:24
Дядя шутит...
Это была шутка юмора ;)
С уважением -  8)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.09.2011 12:05:02
Масштабно, 27 КОИБ, будет впервые использоваться. На выборах 13 марта. по моим данным, они не использовались.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
KimmerianMan
25.09.2011 12:53:38
Реально перебдеть
Учитывая широко и далеко идущие политические планы правящей партии - применение "автоматизации" действительно может быть инструментом масштабной фальсификации результатов голосования.
Так что бдительность - уместна и не зазорна. И "бизнес" тут ни при чем.
С уважением -  8)
P.S. Лучше перебдеть, чем недобдеть... Тем убедительнее будет победа партии "Единая Россия" и лично тов. Путина В. В. Ур-р-р-я!!!
Ответить Ссылка 0
0
25.09.2011 13:43:03
Интерес также вызывает обязанности оператора КОИБ:загружать исходные данные (дата и время голосования, номер избирательного участка, описание бюллетеня, описание протокола об итогах голосования, последовательность смены режимов голосования, проверяемые контрольные соотношения)
Где гарантия, что в данным случае опять не проявится человеческий фактор????
Ответить Родитель Ссылка 0
0
25.09.2011 18:58:42
кто к нам в Дивное приедет с тупыми идеями
контроля за выборами, тот у нас и заночует
Ответить Ссылка 0
0
25.09.2011 19:22:02
Вот это гостеприимство! Накормят, напоят и спать уложат!!!! С таким подходом к Вам наблюдатели в очередь выстроятся))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
25.09.2011 19:22:35
Передайте ка Вы, милейший  dg56, своим знакомым Тане Бондарчук и Илье Стулову, чтобы они до 2 октября в Дивное не ездили, там сильно штормит и сдуть может случайно...
4
Ответить Ссылка 0
0
25.09.2011 19:59:57
К 14 марта будет 100% КЭГ и КОИБ
во всем регионе, вопрос решен, всего 552 КОИБ и 169 КЭГ для голосования на предприятиях.


КОИБ - это лучшая современная система. Она позволяет населению действительно голосовать, не боясь фальсификаций!

Ответить Ссылка 0
0
25.09.2011 20:52:32
советую гражданам задуматься о том, что сведения по сему поводу достоверными могут быть только из релиза ИККо :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.09.2011 02:21:11
Почему-то не удивляет акцент, сделанный на КЭГ - "Для голосования на предприятиях". Видать успех с Автотором затмил разум, и хочется еще больше(( 4 декабря в аэропорту будет очередной участок для голосования за ЕР? Или еще где сделаете?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.10.2011 21:42:21
Да.
КОИБ - это лучшая современная система. Она позволяет населению действительно голосовать, не боясь фальсификаций!

Сказала представитель Партии Лжецов Жуликов и Воров
.  Хаймурзина, не ешь бешбармак на ночь.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Валерий Шипков
05.12.2011 17:35:50
))))
Это точно. Заверните пару штук.
Буду проводить голосования на предприятии: "Вы хотите отдать свою зарплату в пользу директора?"
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Инженер
01.09.2013 13:15:30
При продаже в Африку этой чудной, волшебной системы как особое её преимущество указывалось на возможность получения необходимого результата.
Ответить Родитель Ссылка 0

Страницы: 1  2  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!