RuGrad.eu

05 июня, 13:48
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 21
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "Областная Дума"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Что можно реально сделать в обновленной Облдуме

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В этом году я, ДУЛОВ Владимир, в очередной раз принял решение принять участие в выборах депутатов Калининградской областной думы по одномандатному избирательному округу №20, это территория моего родного Багратионовского района (включая Мамоновский и Ладушкинский городские округа и часть территории Правдинского района). В очередной раз я пытаюсь что-то изменить вокруг себя во благо других. Мне это интересно.
На выборах в Калининградскую областную думу в 2011 году за меня проголосовало 1910 избирателей, что составило 12,22% от числа проголосовавших избирателей. Я стал третьим.
На выборах в городской совет Калининграда, я победил, но вскрыв коробки с бюллетенями, испортив бюллетени и проведя пересчет, победу у меня украли жулики и воры из известной Вам партии. Самый большой вывод, с прошедших выборов который я сделал - на выборах нужно не только убедить избирателей проголосовать за тебя, но и удержать результат (это кстати мнение одного политтехнолога-социолога, я всегда считаю, что выборы должны быть честными и такое в принципе не допустимо в нормальном обществе). Что бы голоса, которые Вы мне отдали не украли, я сделал работу над ошибками, закончил Западный филиал РАНХиГС, стал юристом, подготовил наблюдателей. Теперь я готов удержать результат. Но что бы он получился мне нужна Ваша помощь. Я не провожу активную избирательную кампанию, так как нет у меня ни своих, ни денег спонсоров для ведения агитации. Деньги на кампанию предлагали, но не брал чтобы не зависеть ни от кого, кроме своих избирателей. Что бы в случае победы, не пытаться залезая в бюджет, а по сути в карман граждан вернуть затраченные на выборы деньги. Тратить большие деньги, это удел бизнесменов, которые идут в облдуму для лоббирования своего бизнеса. Я же иду на выборы в Калининградскую областную думу для следующих целей:
1. Формировать реальный, а не дутый бюджет области. На протяжении трех последних лет, я участвовал в формировании и принятии бюджета области будучи помощником депутата облдумы Леушина А.И. К сожалению, большинство моих критических замечаний не выходили за пределы фракции. Ведь согласитесь это очень важно – жить по средствам, не перекладывая ответственность за финансовое положение области на наших детей и внуков, которые будут вынуждены расплачиваться за взятые для бюджета кредиты. К тому же я как специалист по госзакупкам смогу проконтролировать реальность бюджета исходя из последних нововведений связанных с планированием госзакупок (с 2017 года планы закупок становятся одной из составных частей бюджетов). Я смогу сделать бюджет прозрачным.
2.  Делать каждый новый законопроект экономически обоснованным и обсужденным экспертным советом по теме законопроекта. Не должно получаться так, что законопроект готовится к принятию, касается большой группы лиц и целых отраслей, а мнение профессиональных сообществ по данному проекту никто не спрашивает. В результате вред приносится целым отраслям ради чьих то интересов (как правило депутатов которые избираются для лоббирования интересов своего бизнеса).
3. Используя современные информационные технологии и политические решения увеличить экономию при проведению закупок бюджетных и казенных организаций Калининградской области. Меня всегда учили, что один сэкономленный рубль, это два заработанных, без потери качества. К сожалению, не все это понимают и постоянно сокращают затраты на специалистов по закупкам, то есть экономят на тех, кто должен экономить. Для этого необходимо поднять авторитет специалистов по закупкам и законодательно закрепить возможность из части экономии выплачивать премии специалистам по закупкам (отмечу что экономия должна быть реальной, а не полученная путем завышения НМЦК).
      4. Оказывать реальную помощь малому бизнесу для участия в госзакупках. К сожалению отчеты об участии СМП в госзакупках зачастую формальные или не дотягивают до установленного законами процента. Практически никто не анализировал почему это происходит. Необходимо сделать этот анализ и убрать барьеры которые мешают СМП участвовать в закупках. Такой опыт у меня тоже есть и его необходимо распространить на всю область.
5.   Запретить тратить деньги бюджетные деньги на  PR перестав контрактовать СМИ. 60 млн.рублей в этом году на пиар это перебор! Есть направления которые больше нуждаются в таком финансировании. Исключение оставить закупки для информировании населения с обязательным указанием под каждым материалом даты и номера контракта, это позволит осуществлять контроль израсходованных бюджетных средств.
6. Обязательное провести аудит принятых НПА, многие из них дублируют друг друга, некоторые просто морально устарели, третьи не исполняются в связи с отсутствием каких либо санкций за их неисполнение. Законы должны работать на людей, а не мешать им жить. К сожалению за прошедшие 10 лет в облдуме не разработали ни одного такого закона. За прошедшие пять лет я получил хороший опыт приведение законодательства Калининградской области обжалуя в Уставном суде различные законодательные нормы и выигрывая дела.
7. Отдельным вопросом который я собираюсь решить, это организация и проведение депутатского контроля. К сожалению в настоящее время система депутатского контроля не работает. В результате не работает и большая часть принятых законов. Вспомните инициированное Грибовым Иваном расследование строительства очистных сооружений, нарушения есть, деньги украдены, но никого не наказали. Какой толк от такого контроля? А раз толка нет, нужно сделать так что бы он был, чтобы депутатский контроль помноженный на экспертные мнения уважали. Тогда начнут уважать и народ, который поддержал депутатов проводивших проверку и наказавших нарушителей.
8.  Изменить регламент Калининградской областной думы, сделать работы облдумы прозрачной. Он устарел и морально и технически. До сих пор: «Заседания Думы записываются на магнитную ленту. Магнитофонная запись хранится в течение шести месяцев.»! Регламент должен содержать обязанность вести прямую видеотрансляцию как самих заседаний облдумы, так и заседания комитетов и фракций. Видеозаписи заседаний должны храниться в свободной доступе для всех граждан. Народ должен видеть, чем занимаются их избранники в облдуме, должен видеть процесс принятия решений. Народ должен видеть, как и за какой законопроект проголосовал тот или иной депутат, как проголосовала та или иная фракция. Это повысит подготовку депутатов к заседаниям и качество проработки законопроектов выносимых на повестку. Считаю необходимым запретить заочное голосование, в ходе обсуждения законопроектов могут быть выявлены обстоятельства которые требуют моментального реагирования.
9. Проведение анализа проводящейся в Калининградской области реформы местного самоуправления. Считаю, что лишив возможности избирать напрямую Глав муниципальных образований и Глав администраций народ лишен возможности реализовать свое право на осуществление местного самоуправления используя такую форму как отзыв главы муниципального образования и отзыв главы администрации. В результате некоторые районы области  превращаются в удельные княжества со всеми вытекающими последствиями. Есть конечно и положительные моменты, и этот положительный опыт надо помогать муниципалитетам внедрять у себя. Отмена прямых выборов Глав приводит и к отсутствию конкуренции стратегий развития муниципальных образований и к ликвидации скамейки запасных для кадрового резерва области.
   10. Кандидатов на вакантные должности министров и руководителей государственных учреждений (корпораций) согласовывать на заседаниях облдумы, с обязательным представлением кандидатом плана развития отрасли или учреждения. Кадровая чехарда наносит непоправимый урон не только экономике региона, но и политическому имиджу области.
11.   Убрать из доходной части бюджета статью о планируемых сборах штрафов. Данный пункт в бюджете порождает порочную палочную систему и после принятия бюджета автоматически делает всех граждан области виновными в совершении административных правонарушений и сводит на нет презумпцию невиновности закрепленную в Конституции РФ.
12.  Разработать и закрепить на региональном уровне систему гарантий неизменности условий ведения бизнеса для СМП. Честно говоря, мне стыдно, когда банки соседних при открытии счетов для предпринимателей гарантируют 10 лет неизменных тарифов. Уверен банки не могли бы этого гарантировать если бы их законодательство было нестабильным. У нас к сожалению горизонт планирования бизнеса, как правило не превышает 1 года, а банки так и на полгода вперед смотреть бояться.
Продолжу заниматься поиском и привлечением инвестиций в свой родной Багратионовский район и решить самую главную проблему района – отсутствие рабочих мест, особенно высококвалифицированных.
Это далеко не весь перечень моих идей, не буду идеалистом и понимаю, что не все эти законопроекты пройдут через партию, большинство которой будет составлять следующая дума, но считаю, что даже минимальное исполнение того что я запланировал поможет населению области. Кстати, что касается большинства одной партии, я вижу на этих выборах другую опасность. Анализ зарегистрированных кандидатов по одномандатным округам показывает одну характерную особенность, затаившуюся  в каждом одномандатном округе.  Учитывая, что Вы читатели грамотные, из приложенного файла с таблицейсами сможете определить какая эта опасность  чем она грозит..
Если у кого есть разумная критика, пожелания,  предложения и наказы оставляйте тут комментарии под статьёй, пишите мне сообщения, я есть во всех социальных сетях. Кстати после выборов из соцсетей не пропаду, как пропадут многие другие кандидаты, за которых в сетях сидят наемные лица.
 Ну и друзья от меня будет маленькая просьба. В принципе никогда ни у кого не прошу, но в этот раз без этого никуда. Я верю в теорию шести рукопожатий, в связи с этим прошу сделать три вещи:
1. Если Вы проживаете на территории Багратионовского района, то 18 сентября придите на свой избирательный участок и в бюллетене выборов депутатов в Калининградскую областную думу по одномандатным округам проголосовать за ДУЛОВА Владимира Викторовича и по партийным спискам за партию Родина, попросите своих соседей, родственников, знакомых проголосовать за меня и попросить это сделать своих знакомых.
2. Если Вы проживаете в других районах Калининградской области или за пределами Калининградской области, то наверняка у Вас есть, через шесть рукопожатий, родственники, друзья, коллеги, знакомые проживающие на территории Багратионовского района (включая Мамоновский и Ладушкинский городские округа и часть территории Правдинского района), прошу позвонить им, связаться через социальные сети или любым иным способом и попросить их что бы они и их родственники, друзья, коллеги, знакомые проголосовали за меня - ДУЛОВА Владимир Викторовича.
3. Всем, кто решил проголосовать за меня, или поддержать, попрошу пройти к трем соседям и попросить их проголосовать за меня или найти своих друзей и знакомых в Багратионовском районе.
Только с Вашей помощью я смогу набрать необходимые мне для победы 8500 голосов, я верю в теорию шести рукопожатий, и уверен с Вашей помощью это сработает.
Заранее всем спасибо, я верю в Вас и благодарю за поддержку!

P.S. Друзья, текст моего обращения в приложенном файле, используйте его для агитации за меня.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!