RuGrad.eu

05 июня, 14:05
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 21
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "Ревин"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Кто на новенького? Или размышления о новом депутате Калининградской областной думы.

 Доброго времени суток, уважаемые читатели!
  Приношу извинения за вынужденный перерыв в обсуждении интересующих Вас тем. К моему удивлению, заочное обучение (если реально учиться) отнимает довольно много времени, но уверен потраченное на обучение время не пройдет даром и для Вас, уважаемые читатели и в ближайшее время я смогу Вас порадовать более качественными (с юридической точки зрения), интересными и забавными материалами.
     Оторваться от учебы и написать эту статью после прохождения в новостях информации об избрании Первого секретаря Калининградского регионального отделения КПРФ Игоря Ревина в Государственную думу. Ко мне стали неоднократно обращаться с вопросами: - ну что там нового в КПРФ? – кто будет новым первым секретарем? – кто будет новым депутатом облдумы?  И т.д.и т.п. Много разных вопросов на многие из которых я не знаю ответа, и даже не могу комментировать в силу того, что они будут решаться коллегиально, на бюро и пленуме Комитета Регионального отделения КПРФ.
Учитывая, что разворачивающиеся ныне события, заставляют нас вернуться к 13 марта 2011 года, ко дню голосования на выборах депутатов Калининградской областной думы пятого созыва, в которых я принимал участие и как одномандатник, и в составе партийных списков, я попробую обрисовать примерную кандидатуру очередного депутата Калининградской областной думы. Сразу отмечу, что в Калининградском отделении КПРФ очень много достойных людей, которым можно доверить мандат депутата облдумы, список выдвинутых от КПРФ кандидатов составляет 57 человек. Из этого списка 6 человек (И. Ревин, А.Леушин, В.Султанов, Ю.Галанин, Ю.Федорищев, Ю.Семенов) уже являются депутатами облдумы.  Общерегиональную часть партийного списка на выборах депутатов облдумы пятого созыва, составляли:
1. Комоедов Владимир Петрович; Председатель Комитета Государственной Думы по обороне.
2. Ревин Игорь Алексеевич;
3. Леушин Александр Иванович;
Комоедов Владимир Петрович шел «паровозом», после выборов отказался от мандата и его мандат для достижения партийных целей достался Юрию Николаевичу Семенову.
Тут в пору обратиться к Федеральному закону от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в статье 71 которого указано:
«Пункт 14. В случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного в составе списка кандидатов, передача вакантного депутатского мандата осуществляется организующей выборы избирательной комиссией в порядке, предусмотренном законом. Депутатский мандат не может быть передан зарегистрированному кандидату, который ранее получил депутатский мандат и полномочия которого также были прекращены досрочно, если его вакантный депутатский мандат не замещен.
Пункт 15. Законом может быть предусмотрено, что в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного в составе списка кандидатов, коллегиальный постоянно действующий руководящий орган политической партии, в составе списка кандидатов которой этот депутат был избран, либо (соответственно уровню выборов) коллегиальный постоянно действующий руководящий орган ее регионального отделения или иного структурного подразделения (если это предусмотрено уставом политической партии), в составе списка кандидатов которого этот депутат был избран, вправе предложить для замещения вакантного депутатского мандата кандидатуру зарегистрированного кандидата из того же списка кандидатов. Если на основании закона список кандидатов разделен на региональные группы кандидатов, кандидатура может быть предложена только из числа кандидатов, включенных в ту региональную группу кандидатов (в часть списка кандидатов, не относящуюся к какой-либо региональной группе кандидатов), что и депутат, чьи полномочия прекращены досрочно. В случае, если в соответствующей региональной группе кандидатов (в части списка кандидатов, не относящейся к какой-либо региональной группе кандидатов) остались только зарегистрированные кандидаты, замещающие депутатские мандаты, и (или) зарегистрированные кандидаты, не замещающие депутатских мандатов и письменно сообщившие соответственно в коллегиальный постоянно действующий руководящий орган политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения о своем отказе от замещения этого вакантного депутатского мандата, указанный орган политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения вправе предложить кандидатуру другого зарегистрированного кандидата из иной региональной группы кандидатов (из части списка кандидатов, не относящейся к какой-либо региональной группе кандидатов).»
    Судя по данной статье, новым депутатом от КПРФ может стать практически каждый из партийного списка. В кулуарах КПРФ называются различные фамилии достойных людей, но я хочу обратить на один момент, который не позволяет дать мандат любому из списка кандидатов, не скрою когда бился на выборах не исключал и такого расклада, что мандат могу и я получить, но в настоящее время занят другими делами. Этот момент имеет названиеПостановление Конституционного суда Российской Федерации от 16.12.2014 года №33-П по делу о проверки  конституционности ряда положений статьи 71 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Основные выводы данного постановления сводятся к тому, что при предложении кандидатуры для замещения вакантного мандата политическая партия при определении кандидатуры для замещения вакантного депутатского мандата из зарегистрированного списка кандидатов политическая партия не может не учитывать то обстоятельство, что избиратели, отдавая голоса за партийный список в целом, голосовали и за каждого кандидата, внесенного в этот список, в частности с учетом очередности, самостоятельности определенной партией при выдвижении списка кандидатов. Поэтому при распределении вакантных депутатских мандатов, имеющихся в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов, должна быть учтена очередность расположения зарегистрированных кандидатов в списке. Ну и естественно партии должны учесть обстоятельства, возникшие в период после выборов, которые могут повлиять на решение политической партии о замещении вакантного мандата.
Грубо говоря политическая партия при выборе кандидата на замещение вакантного мандата обязана руководствоваться очередностью как самого списка, так и количеству набранных голосов по одномандатному округу.
Изучив данные АИС ГАС «Выборы» получаем следующую информацию:
№ округа
Состав кандидатов в группе
Число голосов избирателей
Примечания
6
1. Султанов Владимир Тофикович;
2.Мураткин Георгий Александрович;
3. Дулов Владимир Викторович;
5684
По данному многомандатному округу депутатом является Султанов В.Т.
3
1. Федорищев Юрий Матвеевич;
2. Трофимов Виктор Дмитриевич;
3. Зубарева Ирина Валерьевна;
5072
По данному многомандатному депутатом является Федорищев Ю.М.
4
1. Галанин Юрий Петрович;
2. Титов Дмитрий Михайлович;  
3. Лещенкова Виктория Владимировна;
4624
Галанин Ю.П. является депутатом по одномандатному избирательному округу.
Титов Д.М. Является первым кандидатом, а Лещенкова В.В. вторым потенциальным кандитом на замещение вакантного мандата
2
1. Семенов Юрий Николаевич;  
2. Золов Александр Владимирович;
3. Кошин Александр Леонидович;
4460
По данному многомандатному депутатом является Семенов Ю.Н.
9
1. Кравченко Сергей Михайлович;
2. Лобынцев Владимир Николаевич;
3. Трунов Дмитрий Романович;
4163
Кравченко С.М. с 2013 годя стал Руководителем отделения "Демократического выбора" в Калининграде. Соглсно статьипп В. П. 18 статьи  71 67-ФЗ исключается из списка.
Лобынцев В.Н. третий потенциальный кандидат на замещения вакантного мандата.
Трунов Д.Р. четвертый кандидат)) может из Питера вернется?))
11
1. Раденко Алексей Николаевич;
2. Левченко Людмила Михайловна;
3. Дубцов Алексей Андреевич;
4117
Раденко А.Н. Пятый кандидат.
Левченко Л.М. шестой кандидат.
Дубцов А.А. седьмой кандидат
5
1. Туманкина Татьяна Яковлевна;
2. Михалюк Екатерина Валентиновна;
3. Шашин Виталий Александрович;
4044
Туманкина Т.Я. восьмой кандидат.
Михалюк Е.В. девятый кандидат.
Шашин Виталий десятый кандидат.
        Итого потенциальный список кандидатов на замещение вакантного мандата, по моим расчетам следующий:
1. Титов Д.М.
2. Лещенкова В.В.
3. Лобынцев В.Н.
4. Трунов Д.Р.
5. Раденко А.Н.
6. Левченко Л.М.
7. Дубцов А.А.
8. Туманкина Т.Я.
9. Михалюк Е.В.
10.   Шашин В.А.
     Вроде все просто, осталось Региональному отделению КПРФ на своем пленуме выбрать кандидатуру на замещение вакантного мандата, и согласно статьи 6.11 Устава КПРФ согласовать с Президиумом ЦК КПРФ предложение для Калининградской областной избирательной комиссии, но тут могут появится внутрипартийные разногласия, связанные с произошедшем расколом, в свете которого. Лично для меня остаются рабочими две кандидатуры – Титова Д.М. и Лобынцева В.Н. оба партийные, репутация незапятнанная, имеют большой опыт работы. Титов Д.М. успел набрать профессионализма в комсомоле, Лобынцев В.Н. получил за последние 4 года большой опыт и как помощник депутата облдумы, и как Член экспертного совета по морской политики Совета Федерации. В любом случае решать будет пленум обкома КПРФ, но пообщавшись со многими из списка потенциальных кандидатов уверен, что за вакантный мандат они готовы сражаться вплоть до судов. Учитывая сроки рассмотрения дел судами, казус с отстранением депутата избранного не в порядке очередности, может произойти как раз перед очередными выборами в облдуму и явно не прибавит очков партийной организации.
     На этом разрешите откланяться, уважаемые читатели, жду Ваших вопросов в комментариях.
Файлы:
pril190-927.doc (94.5 КБ)

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!