RuGrad.eu

01 июня, 23:36
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "застройка сквера"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Площадь Четырех братьев - новая болевая точка города.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В очередной раз попытаюсь донести свою точку зрения на происходящую в городе ситуацию по точечной застройке в Калининграде.
3 апреля в 12.30 состоялась встреча инициативной группы жителей улиц Станочная-Радищева-проспект Победы  которые уже  много лет выступают против постройки многоэтажного дома на месте сквера «Площадь четырех братьев» на которой жители передали Главе Калининграда коллективное обращение.
По мнению жителей органами местного самоуправления и застройщиком допущены ряд нарушений при застройке сквера:

Нарушение 1. Начиная  от разделения сквера  на две части, якобы с учетом общественных слушаний, о которых в районе никто не слышал и не участвовал (постановление администрации городского округа г. Калининград от 13.08.2010  в котом часть сквера  уже не считается сквером, а является участком 39:15:111509:3 (далее – (:3), имеющем разрешенное использование под многоквартирную застройку).
Нарушение 2. Разрешение на строительство получает ООО «Алькона». Компания, которая в настоящее время не имеет лицензию на строительство, не имеет денег на строительство (по данным на официальном  сайте компании). ООО «Алькона»  имитирует  начало строительства на территории (:3), регистрирует право собственности на объект незавершенного строительства. Администрация судится с ООО «Алькона» (арбитражное дело № 21-10641/2011 от 23.03.2012.    И о чудо!  Строительная компания отказывается от  прав на объект незавершенного строительства  и земельный участок (:3). Но по мировому соглашению между администрацией и ООО «Алькона», этой кампании, которая не имеет ни лицензии, ни средств для строительства,  отдается  без конкурса(!) 5 земельных участков (на которых стоят дома рядом со сквером)  и  еще   участок (:3) (часть сквера) для развития застроенной территории! Заключается договор о передаче в аренду на 3 года  части сквера (:3). Вся история и механизм такого ЧУДА нуждаются в серьезном разбирательстве, они достойны внимания весьма серьезных и компетентных органов.
Нарушение 3. Порубочные билеты  застройщику были выданы с нарушениями. Одно из них - в  перечетной ведомости и подеревной съемки  указано, что все деревья  сквера – больны, находятся в неудовлетворительном состоянии, а  4 – сухостой. Акт лесопатологического обследования древесно-кустарниковой растительности от 22.09.2011  из 31 дерева – ни одного здорового: у 46,5% деревьев - усыхание ветвей до 2/3 кроны, 35% усыхание более 2/3 кроны, 14% свежий сухостой, 2,4% старый сухостой.
Но это неправда.  Все деревья были посажены в 1974 году и находились в хорошем состоянии. Сделанные перед порубкой и во время порубки фото и видео съемки подтверждают этот вывод.
Нарушение 4. Без проекта межевания и проекта застройки территории, предназначенной по мировому соглашению «под развитие застроенной территории»,   без публичных  слушаний, выдано разрешение на строительство. Земельный участок с кадастровым номером 39:15:111509:3 стал входить в состав территории,  переданной для развития (Арбитражное дело №А21-10641/2011 от 23.03.2012 г.)  
Договором о развитии застроенной территории №0114558 от 26 июля 2012 года, заключенным администрацией городского округа  с ООО «Алькона», во исполнении Мирового соглашения, утвержденного определением Арбитражного суда от 28.03.2012 года, определено, что администрация городского округа  «Город Калининград» обязана предоставить земельный участок только после утверждения проектов планировки и межевания территории в соответствии с требованиями действующего градостроительного законодательства, предусматривающего проведение публичных слушаний…
Таких нарушений, подлогов, обманов в деле о сквере очень много и это должно стать предметом разбирательства компетентных органов.
и выставили требования:
1.  Провести разбирательства и наказания виновных в том, что правила землепользования и застройки Калининграда  до сих пор недействующие  из-за ошибки при их опубликовании в 2009 году.
2.  Обжаловать решение  суда, проигранного непрофессиональными юристами администрации (дело № А21-11220/2012 от 11 марта 2013 года).
3.  Запретить строительство в  сквере «Площадь четырех братьев» (ул. Станочная- Проспект Победы).
4.  Восстановить сквер как зону культурного наследия, место отдыха жителей микрорайона.
5.  Предоставить застройщику ООО «Алькона» другой участок, например, на кольце четвертого трамвая, за магазином «Виктория» на проспекте Победы.
6.  Переселить жителей аварийного дома в соответствии с законодательством.
7.  Провести капитальный ремонт дома  ул. Станочная 2-8, сохранив его исторический вид.
Очень радует, что жители наконец-то начинают обращаться к Уставу города и по сути их коллективное обращение является одной из форм непосредственного  осуществления местного самоуправления гражданами. Подождем ответ органов местного самоуправления.

Лично мне, не понравилось лицемерие Главы городского округа Ярошука А.Г. и Председателя Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Зуева А.И. которые заявляли о своих действиях по отстаиванию интересов граждан по точечной застройке. Ярошук привел пример судебного решения по  Ялтинскому парку, Зуев просто вел себя не как сотрудник администрации Калининграда говоря : "Тут моего вопроса нет".
Я считаю, что данные заверения Ярошука А.Г и Зуева А.И. не соответствуют истине, и вот почему:
Недавно Ярошук заявил: "надо честно признаться, что мы не можем остановить точечную застройку". Скорее всего не хочет.
Возьмем для примера упомянутый на встрече с жителями Ялтинский парк и судебное заседание по нему http://kad.arbitr.ru/Card/170674e6-3405-41ee-8297-88e1a2934b74

Истцом выступил Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов Администрации ГО "Город Калининград"  - отдельное юридическое лицо у которого нет полномочий. почему не сама Администрация города Калининграда? Естественно суд отказывает в иске полностью по основаниям:


С требованием о применении последствий недействительности ничтожной сделки – договора аренды № 010300 на передачу в аренду городских земель от 24.12.2009г., заключенного между администрацией городского округа «Город Калининград» и ООО «Грандстрой», объектом которого является земельный участок с кадастровым номером 39:15:132534:20, площадью 0,7532 га по ул. Ялтинской в
Ленинградском районе г. Калининграда – прекратить договор аренды обратился Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград».
Однако, в данном случае арендодателем по договору аренды № 010300 от 24.12.2009 является – администрация городского округа «Город Калининград». Следовательно, применить последствие ничтожной сделки - прекратить договор аренды, как это просит Комитет, это значит прекратить договор аренды между администрацией ГО «Город Калининград» и ООО «Грандстрой».
Отсюда, так как Комитет не является арендодателем земельного участка по договору, не владеет и не пользуется указанным земельным участком, то для удовлетворения заявленных требований должен доказать факт наличия у него определенного интереса.
В нарушение норм статьи 65 АПК РФ Комитетом не доказаны обстоятельства его заинтересованности в применении последствий по ничтожной сделке.
Доводы Комитета о наличии у него права на обращение в суд с настоящим требованием со ссылкой на функциональные обязанности как структурного подразделения администрации ГО «Город Калининград», установленные Положением «О комитете муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» во внимание не принимаются как несостоятельные, поскольку указанным положением такого права истцу не предоставлено.
То есть суд просто указал что истец ненадлежащий - у него нет прав на владение и распоряжение имущества. Знали об этом юристы Администрации? Конечно!!! поэтому заявителем Комитет и выступил, но в чьих интересах?

Теперь посмотримближайший суд по иску ООО "Алькона"о признании Правил землепользования и застройки городского округа «Город Калининград», утвержденных Решением Окружного Совета депутатов города Калининграда (четвертого созыва) № 146 от 29 июня 2009 года, в части отнесения
переданного под развитие застроенной территории по договору № 011458 от 26 июля 2012 года земельного участка с кадастровым номером 39:15:111509:3, площадью 1529 кв.м., по проспекту Победы, 87 к зоне регулирования хозяйственной деятельности РЗ-3.3 «Районы городских вилл» - «Растхоф», не соответствующими Земельному кодексу Российской Федерации, Градостроительному кодексу Российской Федерации, Федеральному закону «Об
объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и недействующими в оспариваемой части.
     Истец указал ответчиком Городской совет депутатов Калининграда и Администрацию городского округа "Город Калининград". а также привлек к ответу тртьих лиц: Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» (ИНН 3903010414, ОГРН 1023900592759), Комитет архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград» (ИНН 3904603262, ОГРН 1083925027702).
Но третьи лица не стали отстаивать интересы жителей и просто не пришли на судебное заседание:
от Третьих лиц: 1) уведомлены, не явились; 2) уведомлены, не явились
И после этого у чиновников хватает совести говорить о отстаивании интересов жителей?
Когда на встрече я сказал об этом Главе городского округа он меня спросил: "Вы юрист?" Я ответил , что нет.
Уважаемые читатели - нужно ли быть юристом , чтобы увидеть как точечно застраивают город и при этом нагло врут?
b6c537a937db5e2b1164962c0e06d064.jpg
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!