RuGrad.eu

01 июня, 22:53
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "Цуканов. повышение цен на проезд на транспорте"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Уникальное время для повышения цен!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Задела меня позиция органов местного самоуправления Калининграда по вопросу повышения цен на проезд на городском транспорте.
17 января в 17.00 прошел пикет против повышения тарифов(цен) на проезд на общественном транспорте в городе Калининграде.Как уже заметили многие присутствующие никто из должностных лиц города участвовавших в повышении тарифов не вышел к пикетчикам и не обосновал причину повышения.

Житель Калининграда. Виктор горбунов обратился к главе администрации Калининграда в одной из социальных сетей:
«Уважаемый Александр Ярошук!
Вчера я пришел на пикет в сквер около монумента "Мать-Россия" на пикет по поводу увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Мне хотелось услышать из уст Ваших представителей обоснования этого увеличения. Но к пикетчикам из мэрии никто не вышел.
Александр Георгиевич! Совсем недавно на выборах Вы со всех экранов и газет рассказывали жителям об открытости мэрии. Даже за пределами области латвийскому корреспонденту очень убедительно хвастались своей открытостью.

Но что случилось? Выборы закончились и Вы на мэрии повесили замок от неудобных вопросов жителей родного города? Или это всего лишь недоработка Елена Волова, которая с блеском устраивает пиар твиттер конференцию выборов кандидатуры директора "Службы защиты животных" и не может организовать нормальную коммуникацию жителей с работником мэрии, курирующим общественный транспорт города
Надеюсь, что это второе и Вы примерно накажете своих подчиненных, игнорирующих жителей Калининграда.

С нетерпением жду Вашего ответа.
Но что случилось? Выборы закончились и Вы на мэрии повесили замок от неудобных вопросов жителей родного города? Или это всего лишь недоработка Елена Волова, которая с блеском устраивает пиар твиттер конференцию выборов кандидатуры директора "Службы защиты животных" и не может организовать нормальную коммуникацию жителей с работником мэрии, курирующим общественный транспорт города
Надеюсь, что это второе и Вы примерно накажете своих подчиненных, игнорирующих жителей Калининграда.
С нетерпением жду Вашего ответа.
Виктор Горбунов.»
Из общения с сотрудником пресс-службы администрации Калининграда, Еленой Воловой,которая надо признать всегда быстро и опретивно реагирует на на любую информацию касающуюся ОМСУ, удалось узнать следующее:

«- Виктор, разъяснения которые вы просите Вам могут, наверно, дать в государственной службе по ценам и тарифам. Муниципалитет цены и тарифы не утверждает, это объясняли уже тысячу раз. Перевозчики отправляют обоснование повышения тарифа в госслужбу, которая либо согласна с этим либо нет.

- Обоснование в службу по тарифам готовят сами предприятия, каждое самостоятельно. Это коммерческие фирмы, частные. В муниципальном транспорте тариф теперь так же имеет право измениться и он изменится с февраля, по-моему, но, безусловно, будет значительно ниже, чем у частников

- Виктор, прежде чем этим 40 человекам идти на пикет, не плохо б хотя бы одному из них узнать механизм принятия решения. Вы б спросили (даже у меня в фб) и я бы ответила. Вот и все хождение по кабинетам. Еще путь - отправить запрос (дольше, конечно), но ответ бы получили. И можно просто поискать в интернете в новостях- это много обсуждалось т к перевозчики не подписывали соглашение по соц проездным из-за того, что им не повышали тариф.»
Из чего я сделал следующие выводы:
1. оказывается предприятия-перевозчики, по сути, шантажировали органы местного самоуправления- отказываясь подписывать соглашения по компенсации льготного проезда по социальным проездным.
2. Обоснование повышения тарифов для направления в службу по регулированию тарифов готовили сами перевозчики.
Теперь предложу Вам, дорогие читатели, мою точку зрения на этот вопрос:
1. В случае с шантажом Председатель окружного советаАлександр Пятикоп пытался (а скорее делал вид) что стоит на стороне граждан идаже угрожал предприятиям- перевозчикам:

«Власти Калининграда могут "возложить всю нагрузку по перевозке горожан" общественным транспортом на муниципальное предприятие "КалининградГорТранс", если частные компании откажутся подписать соглашение о перевозке льготников. О такой возможности в среду заявил председатель окружного Совета депутатов Александр Пятикоп. К тому же, по его словам, перевозчики не выполнили обязательств по обновлению автобусного парка.

"Мы помним, как перевозчики крестились и божились: "Дайте контракт на 5 лет и это даст нам возможность купить новый экологический и безопасный транспорт". Тогда вся конкурсная комиссия записала, что они должны за 5 лет обновить парк", − сообщил Александр Пятикоп. В то же время он признал, что и администрация Калининграда не выполнила всех взятых на себя обязательств по субсидированию проезда льготных категорий граждан.

Соглашение о льготниках, которое традиционно перевозчики и городские власти подписывали к 1 декабря, на сегодняшний день еще не подписано. В свою очередь, перевозчики готовы его подписать, но взамен требуют повышения стоимости проезда с 12 до 15 рублей.

"Ассоциация перевозчиков "бьется во все инстанции" с просьбой пересмотреть тарифы с 12 до 15 рублей, ссылаясь на удорожание топлива", − сказал Пятикоп. По его словам, региональная служба по тарифам сейчас рассматривает просьбу перевозчиков о повышении тарифов.

"В тоже время мы недвусмысленно дали понять, что и город может принять меры. Если перевозчики не подпишут соглашение, то часть бюджета будет развернута в сторону "КалининградГорТранса". Вы понимаете, почему МУП никто не разрушает? В случае любого отказа, вся нагрузка ляжет на муниципальное предприятие, где мы даем команды", − добавил Александр Пятикоп.»

Вот только команды никто не дал. И никогда горсовет Калининграда его не даст, потому что существует интересы владельцев предприятий –перевозчиков  представленных в горсовете Калининграда депутатами:
 Владимиром Савенкоhttp://www.okrsovet.klgd.ru/delegates/bio.php?ID=44147и Сергеем Донских
из чего делаю вывод, что шантажа, то и не было никакого, была игра в защиту интересов!!! К сожалению не интересов местного населения -жителей города Калининграда, как этого требует "Европейская хартия местного самоуправления".

Статья 3 – Понятие местного самоуправления
1. Под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения.
Это подтверждается следующим высказыванием:
«Пятикоп заявил, что Горсовет и глава города не имеют права принимать решение по этому вопросу, это региональные полномочия. «Мы берем как данность то, что примет комиссия», — сказал Пятикоп.»
Если уж не получилось у Председателя городского совета депутатов убедить предприятия-перевозчиков подписать соглашения самому, почему он не обратился к жителям города? Не воспользовался другим формами осуществления населением местного самоуправления прописанными в статье 14 Устава Калининграда?

Возможно из-за поддержки сверху:
"«Еще раз АлександрГеоргиевич Ярошук и Александр Иванович Пятикоп обсудят этот вопросна заседании Совета, будет обращение в правительство.Я их инициативу поддержу в части организации перевозокгородского транспорта», — сказал Цуканов."?
2.  Как бы не прикрывала пресс-служба администрации Калининграда, но концы ведут все равно в органы местного самоуправления.
Это видно и из данной статьи:
«Перевозчиков поддержал мэр Калининграда Александр Ярошук. По его словам, решение о повышении тарифа принимает областная служба, однако он «будет биться» за рост стоимости проезда. «Но после повышения тарифов буду требовать с вас и расторгать договоры на перевозку из-за нарушений. Вы не представляете, сколько сейчас поступает жалоб от населения на работу общественного транспорта. Это даже не сотни, а тысячи обращений», — сказал Ярошук.»
Это прямо видно и из приказа Службы по регулированию тарифов:
631739d37823560bfdd534f2ebfb45f3.jpg 8c39f21a5ab15a0ba93e28bd3b0674f2.jpg
То есть получается, что предприятия-перевозчики действительно обосновывали тарифы, но не для Службы по регулирования тарифов –а для городской комиссии по регулированию тарифов.
В связи с чем считаю, «обоснование» от лица предприятий автоперевозчиков опубликованное в газете Калининградская правда самое правильное:
«Мы, калининградские пассажироперевозчики, признаем, что возим людей на автохламе, сервис в наших автобусах оставляет желать лучшего, расписание движения не соблюдается ни на одном маршруте, водители микроавтобусов по негласной установке начальства берут «стоячих» пассажиров... Посему требуем, чтобы тариф на проезд в общественном транспорте был снижен до той суммы, которую мы реально заслуживаем»
Поэтому скажем "спасибо" партии "Единая Россия" за повышение цены на проезд на транспорте, высокие цены на ЖКХ, энергоносители  и т.д. и может начнем работать активней?


Использованы материалы: newkaliningrad.ru, Klops.ru, klgd.ru. Фотография Дмитрий Трунов.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!