RuGrad.eu

05 июня, 13:39
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 21
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "пикет"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Администрация города против народа!? (дополнено)

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В очередной заметке я хочу рассмотреть один вопрос связанный с осуществлением жителями Калининграда права на осуществления местного самоуправления, а именно с одной из Форм участия населения в осуществлении местного самоуправления.
Чтобы не утомлять читателя статьями всех нормативных актов составляющих правовую основу организации местного самоуправления буду опираться в основном на Устав городского округа "Город Калининград" (далее Устав).
В статье 12 Устава говорится о праве жителей на местное самоуправление:


Статья 12. Права граждан на осуществление местного самоуправления
1. Граждане Российской Федерации осуществляют местное самоуправление путем участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления, а также в иных формах, предусмотренных действующим законодательством.
Иностранные граждане, лица без гражданства, постоянно или преимущественно проживающие на территории города Калининграда, обладают при осуществлении местного самоуправления правами в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами.
2. Граждане имеют равные права на осуществление местного самоуправления независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.
3. Установленные Конституцией Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами права граждан на осуществление местного самоуправления могут быть ограничены только федеральным законом в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
4. Органы государственной власти Российской Федерации и Калининградской области обеспечивают государственные гарантии прав населения на осуществление местного самоуправления.
То есть права формально существуют. Для реализации этих прав предусмотрен ряд форм осуществления местного самоуправления:
Статья 14. Формы участия населения в осуществлении местного самоуправления
Население города Калининграда участвует в осуществлении местного самоуправления в следующих формах:
- местный референдум;
- муниципальные выборы;
- через выборные и иные органы местного самоуправления;
- голосование по отзыву депутата окружного Совета депутатов города Калининграда, главы городского округа «Город Калининград»;
- голосование по вопросам изменения границ или преобразования муниципального образования;
- правотворческая инициатива граждан;
- территориальное общественное самоуправление;
- собрание граждан;
- конференция граждан;
- опрос граждан;
- обращения граждан в органы местного самоуправления;
- публичные слушания;
- иные формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления, не противоречащие Конституции Российской Федерации, Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и иным федеральным законам, законам Калининградской области, настоящему Уставу.
Меня в данном случае интересуют: собрание граждан. иные формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления. не противоречащие законодательству.
Поясню почему именно они, во первых я своими глазами увидел как фальсифицируют выборы в Калининграде, провести местный референдум  невозможно, так как "законно выбранные" депутаты от едра ни за что не вынесут на всеобщее голосование проблемный вопрос. Вы можете себе представить, что депутаты единоросы Калининграда вынесли Генеральный план города Калининграда на референдум? Я не могу представить себе такого, ведь в случае утверждения Генплана на реферндуме депутаты не смогут на своих заседаниях в течении 10 минут принимать по несколько поправок в Генплан, меняя зеленые зоны на деловые. Воспользоваться же такой формой осуществления местного самоуправления как отзыв депутата также не представляется возможным, поясню на цифрах:
Количество избирателей на округе (примерно) - 10000 человек
Среднее число проголосовавших за победителя на округе - 2000 человек
Для отзыва необходимо, что бы высказались более 50% избирателей округа - 5000 человек
Так возможен отзыв?
Конференции и опросы граждан в Калининграде не проводятся.
Обращения граждан в органы местного самоуправления самая популярная в настоящее время форма непосредственного осуществления местного самоуправления, но к сожалению что бы путем обращений что-то решилось, нужно начав с администрации города подниматься на три-четыре инстанции выше в других государственных органах власти.
Промежуточный вывод делаю следующий - самый эффективный способ  непосредственного осуществления местного самоуправления это собрание, митинг, пикет. Ведь сам смысл собрания или митинга вести диалог с органами местного самоуправления, достучаться до верхов, когда они не хотят слышать. Хочет власть вести такой диалог? Нет, она боится своих избирателей. Вы можете назвать хотя бы один пикет или митинг в Калининграде на который вышел Глава администрации Калининграда или Председатель Совета депутатов Калининграда? Который бы гарантировал решение поставленных народом вопросов? Я не припоминаю. (Выход министра здравоохранения к пикетчикам не считаем - это государственная власть)) которую тоже лихорадит к сожалению.
Если у Вас уважаемый читатель есть примеры положительные или отрицательные, то прошу выкладывайте в комментариях- это пригодится для выявления реального состояния проблем местного самоуправления.
Итак остановились на собраниях и митингах:  23 марта 2013 года жители Калининграда у монумента Родина-мать решили провести митинг против повышения цен на ЖКУ, повышения цен на общественный транспорт и т.д. ВРЕМЯ проведения 15.00 -17.00

85df0e5fb5a35cac76dee7e61057917d.jpg

Стандартная процедура, уведомление подано в установленные сроки. Гораздо интересней ответ И.О. Главы городского округа Мухомор С.Б. (не забываем кстати о её увольнении по морально-этическим качествам в августе 2012 года):
b2e296aff562e5b7f9e80b168a2af3aa.jpg

Оказывается 23 марта 2012 года у монумента Родина-мать будет проводится комплекс мероприятий по уборке и санитарному содержанию территории. Проводить же митинг, и рассматриваемые поставленные вопросы, касающиеся большинства жителей Калининграда предлагают у Дома искусств, возле памятника В.И.Ленину. В связи с этим у меня опять ряд вопросов:
1. Территория возле монумента Родина-мать сейчас неубрана? Загажена? Находится в антисанитарных условиях?
2. Убирать территорию нужно именно в субботу?  Когда количество людей у монумента больше чем в будний день?
3. Оплачивать работу в выходной день сотрудникам МУП "Чистота" (или иной кампании обслуживающей эту территорию) будут по какому тарифу и за чей счет?
4. Сотрудникам Мэрии Калининграда ближе и проще выйти к народу возле памятника Ленину или к монументу Родина-мать? Или они опять струсят и не выйдут к народу?
Не найдя ответы на эти вопросы организаторы митинга не отчаиваются в благих помыслах -заставить власть слушать людей, как они обещали на выборах не согласились с предожениями Мухомор С.Б. и подали очередное заявление:

6187dc476c15ab0f3d2a37cd874f4773.jpg

Для того, что бы заставить власть работать в рамках закона и в интересах населения группа жителей записались на прием к И.О. главе администрации Калининграда Мухомор С.Б. 18 марта 2013 года на 16.30 и приглашают всех нарвнодушных:
18 марта 16-30 в мэрии будет встреча Мухомор со штабом протестных действии.Тема-проведение митинга по ЖКХ 23 марта у памятника Мать-Россия.
Приходите на встречу, особенно касается корреспондентов.
b11e69667160d8e45691053a9bfd8c38.jpg

Я предлагаю нам, жителям Калининграда научиться наконец, законным способом отстаивать свои права используя все законные формы осуществления местного самоуправления. А юристам, если таковые читают мой блог прошу оценить - насколько законен такой отказ?
На мой взгляд - незаконное, трусливое действие чиновника уволенного по морально-этическим соображениям, которое я с довольствием оспорю в суде вместе с "Обществом любителей права".

К сожалению администрация Калининграда неспособна на диалог. Материалы со встречи активистов Калининграда с представителями администрации по ссылке: http://iskra39.livejournal.com/6466.html

Теперь я понял почему Глава Калининграда боится митинга по вопросам ЖКХ

Программа специальный корреспондент от 19.03.2013

Народный контроль!!! Причины отказа были надуманные!!! Причины отказа фиктивные!!! Смотреть тут!!!

Уникальное время для повышения цен!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Задела меня позиция органов местного самоуправления Калининграда по вопросу повышения цен на проезд на городском транспорте.
17 января в 17.00 прошел пикет против повышения тарифов(цен) на проезд на общественном транспорте в городе Калининграде.Как уже заметили многие присутствующие никто из должностных лиц города участвовавших в повышении тарифов не вышел к пикетчикам и не обосновал причину повышения.

Житель Калининграда. Виктор горбунов обратился к главе администрации Калининграда в одной из социальных сетей:
«Уважаемый Александр Ярошук!
Вчера я пришел на пикет в сквер около монумента "Мать-Россия" на пикет по поводу увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Мне хотелось услышать из уст Ваших представителей обоснования этого увеличения. Но к пикетчикам из мэрии никто не вышел.
Александр Георгиевич! Совсем недавно на выборах Вы со всех экранов и газет рассказывали жителям об открытости мэрии. Даже за пределами области латвийскому корреспонденту очень убедительно хвастались своей открытостью.

Но что случилось? Выборы закончились и Вы на мэрии повесили замок от неудобных вопросов жителей родного города? Или это всего лишь недоработка Елена Волова, которая с блеском устраивает пиар твиттер конференцию выборов кандидатуры директора "Службы защиты животных" и не может организовать нормальную коммуникацию жителей с работником мэрии, курирующим общественный транспорт города
Надеюсь, что это второе и Вы примерно накажете своих подчиненных, игнорирующих жителей Калининграда.

С нетерпением жду Вашего ответа.
Но что случилось? Выборы закончились и Вы на мэрии повесили замок от неудобных вопросов жителей родного города? Или это всего лишь недоработка Елена Волова, которая с блеском устраивает пиар твиттер конференцию выборов кандидатуры директора "Службы защиты животных" и не может организовать нормальную коммуникацию жителей с работником мэрии, курирующим общественный транспорт города
Надеюсь, что это второе и Вы примерно накажете своих подчиненных, игнорирующих жителей Калининграда.
С нетерпением жду Вашего ответа.
Виктор Горбунов.»
Из общения с сотрудником пресс-службы администрации Калининграда, Еленой Воловой,которая надо признать всегда быстро и опретивно реагирует на на любую информацию касающуюся ОМСУ, удалось узнать следующее:

«- Виктор, разъяснения которые вы просите Вам могут, наверно, дать в государственной службе по ценам и тарифам. Муниципалитет цены и тарифы не утверждает, это объясняли уже тысячу раз. Перевозчики отправляют обоснование повышения тарифа в госслужбу, которая либо согласна с этим либо нет.

- Обоснование в службу по тарифам готовят сами предприятия, каждое самостоятельно. Это коммерческие фирмы, частные. В муниципальном транспорте тариф теперь так же имеет право измениться и он изменится с февраля, по-моему, но, безусловно, будет значительно ниже, чем у частников

- Виктор, прежде чем этим 40 человекам идти на пикет, не плохо б хотя бы одному из них узнать механизм принятия решения. Вы б спросили (даже у меня в фб) и я бы ответила. Вот и все хождение по кабинетам. Еще путь - отправить запрос (дольше, конечно), но ответ бы получили. И можно просто поискать в интернете в новостях- это много обсуждалось т к перевозчики не подписывали соглашение по соц проездным из-за того, что им не повышали тариф.»
Из чего я сделал следующие выводы:
1. оказывается предприятия-перевозчики, по сути, шантажировали органы местного самоуправления- отказываясь подписывать соглашения по компенсации льготного проезда по социальным проездным.
2. Обоснование повышения тарифов для направления в службу по регулированию тарифов готовили сами перевозчики.
Теперь предложу Вам, дорогие читатели, мою точку зрения на этот вопрос:
1. В случае с шантажом Председатель окружного советаАлександр Пятикоп пытался (а скорее делал вид) что стоит на стороне граждан идаже угрожал предприятиям- перевозчикам:

«Власти Калининграда могут "возложить всю нагрузку по перевозке горожан" общественным транспортом на муниципальное предприятие "КалининградГорТранс", если частные компании откажутся подписать соглашение о перевозке льготников. О такой возможности в среду заявил председатель окружного Совета депутатов Александр Пятикоп. К тому же, по его словам, перевозчики не выполнили обязательств по обновлению автобусного парка.

"Мы помним, как перевозчики крестились и божились: "Дайте контракт на 5 лет и это даст нам возможность купить новый экологический и безопасный транспорт". Тогда вся конкурсная комиссия записала, что они должны за 5 лет обновить парк", − сообщил Александр Пятикоп. В то же время он признал, что и администрация Калининграда не выполнила всех взятых на себя обязательств по субсидированию проезда льготных категорий граждан.

Соглашение о льготниках, которое традиционно перевозчики и городские власти подписывали к 1 декабря, на сегодняшний день еще не подписано. В свою очередь, перевозчики готовы его подписать, но взамен требуют повышения стоимости проезда с 12 до 15 рублей.

"Ассоциация перевозчиков "бьется во все инстанции" с просьбой пересмотреть тарифы с 12 до 15 рублей, ссылаясь на удорожание топлива", − сказал Пятикоп. По его словам, региональная служба по тарифам сейчас рассматривает просьбу перевозчиков о повышении тарифов.

"В тоже время мы недвусмысленно дали понять, что и город может принять меры. Если перевозчики не подпишут соглашение, то часть бюджета будет развернута в сторону "КалининградГорТранса". Вы понимаете, почему МУП никто не разрушает? В случае любого отказа, вся нагрузка ляжет на муниципальное предприятие, где мы даем команды", − добавил Александр Пятикоп.»

Вот только команды никто не дал. И никогда горсовет Калининграда его не даст, потому что существует интересы владельцев предприятий –перевозчиков  представленных в горсовете Калининграда депутатами:
 Владимиром Савенкоhttp://www.okrsovet.klgd.ru/delegates/bio.php?ID=44147и Сергеем Донских
из чего делаю вывод, что шантажа, то и не было никакого, была игра в защиту интересов!!! К сожалению не интересов местного населения -жителей города Калининграда, как этого требует "Европейская хартия местного самоуправления".

Статья 3 – Понятие местного самоуправления
1. Под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения.
Это подтверждается следующим высказыванием:
«Пятикоп заявил, что Горсовет и глава города не имеют права принимать решение по этому вопросу, это региональные полномочия. «Мы берем как данность то, что примет комиссия», — сказал Пятикоп.»
Если уж не получилось у Председателя городского совета депутатов убедить предприятия-перевозчиков подписать соглашения самому, почему он не обратился к жителям города? Не воспользовался другим формами осуществления населением местного самоуправления прописанными в статье 14 Устава Калининграда?

Возможно из-за поддержки сверху:
"«Еще раз АлександрГеоргиевич Ярошук и Александр Иванович Пятикоп обсудят этот вопросна заседании Совета, будет обращение в правительство.Я их инициативу поддержу в части организации перевозокгородского транспорта», — сказал Цуканов."?
2.  Как бы не прикрывала пресс-служба администрации Калининграда, но концы ведут все равно в органы местного самоуправления.
Это видно и из данной статьи:
«Перевозчиков поддержал мэр Калининграда Александр Ярошук. По его словам, решение о повышении тарифа принимает областная служба, однако он «будет биться» за рост стоимости проезда. «Но после повышения тарифов буду требовать с вас и расторгать договоры на перевозку из-за нарушений. Вы не представляете, сколько сейчас поступает жалоб от населения на работу общественного транспорта. Это даже не сотни, а тысячи обращений», — сказал Ярошук.»
Это прямо видно и из приказа Службы по регулированию тарифов:
631739d37823560bfdd534f2ebfb45f3.jpg 8c39f21a5ab15a0ba93e28bd3b0674f2.jpg
То есть получается, что предприятия-перевозчики действительно обосновывали тарифы, но не для Службы по регулирования тарифов –а для городской комиссии по регулированию тарифов.
В связи с чем считаю, «обоснование» от лица предприятий автоперевозчиков опубликованное в газете Калининградская правда самое правильное:
«Мы, калининградские пассажироперевозчики, признаем, что возим людей на автохламе, сервис в наших автобусах оставляет желать лучшего, расписание движения не соблюдается ни на одном маршруте, водители микроавтобусов по негласной установке начальства берут «стоячих» пассажиров... Посему требуем, чтобы тариф на проезд в общественном транспорте был снижен до той суммы, которую мы реально заслуживаем»
Поэтому скажем "спасибо" партии "Единая Россия" за повышение цены на проезд на транспорте, высокие цены на ЖКХ, энергоносители  и т.д. и может начнем работать активней?


Использованы материалы: newkaliningrad.ru, Klops.ru, klgd.ru. Фотография Дмитрий Трунов.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!