RuGrad.eu

05 июня, 12:45
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 21
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "Административный ресурс"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Административный ресурс в действии!!! Готовят к выборам главы города?

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Не думал, что так быстро придется написать очередную статью. но вот свершилось!
13 июля 2012 года в городе Калининграде состоялось 53-е заседание Избирательной комиссии Калининградской области.
Вроде обычное рабочее заседание, в основном посвященное дополнительным выборам депутата Калининградской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 15, охватывающему территорию Советского городского округа и Жилинского сельского поселения Неманского муниципального района.
     В ожидании очередной "Чуровщины" я внимательно изучил материалы заседания (нужно отдать должное Э.Погосян их публикует оперативно) и обнаружил интересный момент - 13 пункт Повестки дня (совпадение?): 13. О внесении в Калининградскую областную Думу пятого созыва проекта закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области»;

Неприметное решение но вот приложение к нему заставило меня задуматься, и вновь логика привела меня к "Чуровщине".


Текст Закона " О муниципальных выборах в Калининградской области" изменения предложенные избирательной комиссией Калининградской области Текст Закона после внесения изменений
4. Активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах соответствующего избирательного округа. Пребывание гражданина Российской Федерации вне его места жительства на территории соответствующего муниципального образования во время проведения муниципальных выборов в округе, в котором расположено его место жительства, не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах. Пункт 4 статьи 5 после слов «место жительства которого расположено в пределах соответствующего избирательного округа» дополнить словами «,  а также признанный вынужденным переселенцем либо обратившийся в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами миграции, или его территориальные органы с ходатайством о признании его вынужденным переселенцем гражданин Российской Федерации, временно проживающий на территории соответствующего избирательного округа». 4. Активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах соответствующего избирательного округа, а также признанный вынужденным переселенцем либо обратившийся в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами миграции, или его территориальные органы с ходатайством о признании его вынужденным переселенцем гражданин Российской Федерации, временно проживающий на территории соответствующего избирательного округа. Пребывание гражданина Российской Федерации вне его места жительства на территории соответствующего муниципального образования во время проведения муниципальных выборов в округе, в котором расположено его место жительства, не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах.


Очень странно, что идет расхождение с ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав граждан...»
Статья 4. Всеобщее избирательное право и право на участие в референдуме
«пункт 4. Активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах избирательного округа. Пребывание гражданина Российской Федерации вне его места жительства во время проведения в округе, в котором расположено данное место жительства, выборов не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах в органы государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления. Законом активное избирательное право может быть предоставлено гражданину, место жительства которого расположено за пределами избирательного округа.» в котором ничего подобного не предусмотрено.
С какой целью вносить такие предложения?
На мой взгляд только для одного  - учитывая что открепительных удостоверений на муниципальных выборах не будет, то можно завести «временно зарегистрированных». А в условиях нового закона о выборах губернаторов, данное изменение очень актуально!
Очень интересно, что данное изменение не нашло отражения и в пояснительной записке
Пояснительная записка

Проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области» разработан в порядке законодательной инициативы Избирательной комиссией Калининградской области и направлен   на приведение Закона Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области» области в соответствие с Федеральными законами от 2 мая 2012 года №40-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации» и федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан российской Федерации» и №41-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления». Кроме того, проектом уточняется срок формирования территориальных избирательных комиссий, определяется объем бесплатной печатной площади, выделяемой кандидатам при проведении повторных и дополнительных выборов, и терминология, используемая в Законе Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области», приводится в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях.
Принятие указанного законопроекта не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет средств областного бюджета.  
Ни в№40-ФЗ, ни в №41-ФЗ не содержатся изменений касающихся временно проживающих на территории соответствующего избирательного округа.  В самой пояснительной записке также не указывается для чего введена такая норма. Вывод напрашивается сам.Надеюсь в Областной думе есть достойные люди которые смогут разобраться с этой "инициативой".
P.S. Очень хочу ошибиться в суждениях и продолжать верить в людей.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!