RuGrad.eu

05 июня, 13:41
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 21
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "мэрия"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Незаконность в администрации Калининграда прикрывается судом.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!!!
Сегодня я расскажу Вам про некоторые аспекты муниципального права. Данный вопрос касается практически каждого жителя Калининграда который получает квитанцию об оплате за предоставленные услуги от МУП РИВЦ «Симплекс». Учитывая что с 1 июля 2012 года планировалось, а сейчас мы знаем что уже произошло,  повышение цен на коммунальные тарифы я решил разобраться насколько правомерно создан этот МУП и провел свое расследование, которое уперлось в «крышу» Центрального районного суда города Калининграда. Итак по порядку.
Все муниципальные предприятия и учреждения имеют статус юридических лиц, все муниципальные предприятия обязаны быть зарегистрированы в налоговых органах согласно Гражданского кодекса РФ
Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц
1. Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом законом о государственной регистрации юридических лиц. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.

и закона N 129-ФЗ от 8 августа 2001 года «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ» http://base.garant.ru/12123875/.
Для регистрации подаются Учредительные документы Юридического лица, на основании которых действует эта организация и определяют наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, а также содержатся другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида, предмет и цели деятельности юридического лица.
Для чего это делается? Для того, что бы юридические лица не меняли правила во время работы, чтобы любой участник гражданских отношений с этим юрлицом смог узнать кто его создал, кто владелец, кто является его руководителем, по каким правилам они работают, обладают правами на осуществление того или иного вида деятельности и т.д.
Как говорится в одной поговорке – «Рыба гниет с головы». Поэтому для начала я узнал кто учредил МУП РИВЦ «СИМПЛЕКС». «Родителем» оказался Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «город Калининград»,

что мне показалось весьма странным, так как согласно Статьи 25 Устава городского округа «Город Калининград» http://www.klgd.ru/docs/charter/
Структуру (перечень) органов местного самоуправления городского округа «Город Калининград» составляют:
- глава муниципального образования – глава городского округа «Город Калининград»;
- представительный орган муниципального образования – окружной Совет депутатов города Калининграда;
- исполнительно-распорядительный орган муниципального образования - администрация городского округа «Город Калининград».
В структуре органов, через которые жители города осуществляют свое муниципальное право Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «город Калининград» (далее КМИ И ЗР) отсутствует.
Что же это за комитет такой? У которого есть полномочия создавать МУПы, указывать МУП с какой организации сколько брать деньги за обслуживание, сколько брать с жителей за свои услуги?
Получив выписку из Единого государственного реестра юридических лиц я был полностью обескуражен!!! Оказывается Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «город Калининград» имеет организационно-правовую форму – «Государственное учреждение»!!!
То есть юридически с городом его связывает только название?
Увидев такую несуразицу я решил запросить в налоговой учредительные документы на основании которых произведена регистрация данного юридического лица.

Через пять дней я получил от налоговой документ, из которого выяснил, что в налоговой учредительные документы ОТСУТСТВУЮТ!!!!!


Следовательно КМИ И ЗР нарушил федеральный закон о регистрации юрлиц?
Чтобы навести порядок в этом вопросе, и восстановить мои конституционные права Статья 24 Конституция РФ
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
я обратился в суд.



В своем заявлении я просил признать бездействие органа государственной власти Федеральной Налоговой Службы №1 (ФНС №1). Которая не предоставила мне запрошенную информацию и в качестве третьего лица просил привлечь КМИ И ЗР, так как у налоговой нету никаких законных рычагов воздействия на администрацию города Калининграда, только через арбитраж.
И тут началось самое интересное, сначала судья Епимахина И.А. вывела из под удара КМИ и ЗР. Когда в суде выяснилось, что Мэрия г.Калининграда не сдавала в налоговую свои документы при регистрации, отклонила мое ходатайство о привлечении в качестве соответчика администрацию города Калининграда. http://centralny.kln.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=19733495&delo_id=1540005&case_type=50520002
Ну, и в конечном счете отказала в удовлетворении моего иска.



В своем решении судья также допустила ряд ошибок, которые видны даже юридически неподготовленному гражданину, написав: «В удовлетворении исковых требований к Межрайонной налоговой инспекции №1 по Калининградской области О ПРИЗНАНИИ БЕЗДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОНЫМ отказать.
Но я просил признать бездействие, а не признать бездействие незаконным)) При этом ни в ходе заседаний, ни в решении судья не выносит частных определений для восстановления законных обязанностей юридического лица осуществить процедуру регистрации.
К чему я пришел в итоге:
1. С момента передачи регистрационных дел из Мэрии г.Калининград до сегодняшнего дня никто не запрашивал в налоговой учредительные документы Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «город Калининград»
2. Жители города не контролируют органы местного самоуправления, считая что Окружной совет депутатов контролируют свой исполнительно распорядительный орган – Администрацию городского округа «город Калининград».
3. В структуре Администрации есть государственные органы финансируемые из городского бюджета!!!4. МУП РИВЦ "Симплекс" создали не жители города реализовавшие свое муниципальное право через выборные органы местного самоуправления, а государственное учреждение, действующие не понятно в чьих интересах.
5. На охране бесконтрольности стоит суд, который не заинтересован в том, что бы жители города жили по закону.
Ну и делаю вывод: нужно лучше изучить свои муниципальные права, которое не ограничивается выборам депутатов окружного совета и главы городского округа, требовать соблюдения этих прав на всех уровнях власти и во всех его ветвях, только так можно заставить органы местного самоуправления соблюдать закон и действовать в интересах населения.
Тем кто имеет какие-либо споры с Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «город Калининград» рекомендую подать в налоговую запрос о выдаче копий учредительных документов и получив отказ писать в прокуратуру заявление с требованием ликвидировать этот Комитет как неправильно зарегистрированный с момента регистрации.
P.S. К ФНС №1 претензий не имею, я надеюсь юристы налоговой учтут данные мной рекомендации.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!