RuGrad.eu

05 июня, 14:03
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 21
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "День города Калининграда"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Не лишайте нас памяти!!!!!

Поддерживаю уважаемого мною человека, чье высказывание - «Нравственность и мораль - основные составляющие этики, которая является основой цивилизованного общества. Если этику, состоящую из нравственности и морали, заменить преклонением перед деньгами и их обладателями, то можно разделить людей на высшую расу, денежных мешков и низшую расу, рядовых неимущих людей. Исторически доказано, что такой социально-экономический абсурд бесконечно продолжаться не может» глубоко запало мне в душу и на которое я оглядываюсь при принятии решений.
                                                                                Рудольф Алексанян.
                                                                                Председатель Калининградской региональной
                                                                                общественной организации
                                                                                «Союз ветеранов рыбной промышленности»

Духовная жизнь человека протекает в трех измерениях: в прошлом – мир памяти, воспоминаний; в настоящем – мир реальных ощущений; в будущем – мир ожиданий и надежд. Проходят годы и будущее сокращается, уступая место прошлому, а настоящее – всего лишь  «миг между прошлым и будущим». Жизнь и деятельность ветеранов океанического промысла рыбы  может служить ярким примером такого расклада времени.
В членах Союза ветеранов рыбной промышленности Калининградской области состоят и те славные ветераны, которые участвовали в героическом штурме  города-крепости  Кенигсберга  и отстраивали новый Калининград.  Их огромный блок памяти далеко не сладких воспоминаний и переживаний, героев нашего времени,   не вместить в одно повествование или книгу. Закончив свои счеты с беспощадной войной, всего через месяц после Великой Победы они сражались уже с морской стихией.
На новом фронте сражения длились почти круглые сутки. Сражения со стихией оказались не менее ожесточенными, чем военные сражения и рыбаки - воины теряли в водах суровой и холодной Атлантики своих однополчан. Для них рабочий день длился 12-16 часов на штормовой промысловой палубе, которую «девятый вал» мог переместить на дно океана вместе с рыбаками. Девять месяцев в году они жили и работали на далеких океанских просторах вдали от семей, без доброкачественных и свежих продуктов и питьевой воды, без выходных и праздников.
Есть темы, на которые трудно писать, т.к. как бы ни старался, всю проблему раскрыть не сможешь.

Впервые День Рыбака, как профессиональный праздник,  был организован 6  июля 1958 г. руководством Калининградской области по случаю присвоения звания Героя Социалистического Труда работникам рыбной промышленности и рыболовецких колхозов и награждения более трехсот человек. Руководство Калининградской области «скомпенсировало»  таким образом, праздники, пропущенные рыбаками одним профессиональным праздником, который и был отмечен в первое воскресенье июля 1958 г. Всесоюзное празднование Дня Рыбака было установлено позже ( 3 мая 1965 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР)  и с 11 июля 1965 г. отмечается во второе воскресенье июля ежегодно, как высокая оценка тяжелого рыбацкого труда.

В 1965 г.  этот праздник был отмечен «по полной программе» на всех судах МРХ-СССР, находящихся на промысловых районах Мирового океана. Небесная канцелярия «дала» рыбакам в этот день штилевую погоду, береговые службы – высокую похвалу, поощрения и отличное снабжение праздничных столов, а рыбаки отличились культурой поведения.

Праздники бывают разные, и классифицировать их можно не только по знанию или по значимости, но и способу празднования. Есть, например, праздники сугубо домашние – Рождество, Новый год. Есть и общественные, например,  День независимости, который отмечают сообща, вне дома. У калининградцев  же с 1958-го по 2011-й годы был праздник, который предполагал в качестве места действия не только городские улицы, площади, реки, озера, но и Мировой океан и семьи рыбаков, которые находились в море в этот праздник -  День рыбака. Что же касается общего количества участников этого праздника, то это все население страны от мала до велика (кто любит и потребляет рыбу и морепродукты прежде всего обеспечивает себе здоровье!) - участники.  Так почему же мы в этом году будем  говорить о Дне рыбака в прошедшем времени???

В понятие «элита» (от латинского eligo,  французского elite) содержит идею конкурентоспособности, необходимости получить право возвысить себя выше остальных и принимать решения от имени общества. Однако, отсутствие в сегодняшнем демократическом обществе честного соревнования при четко определенных целях сводит процедуру формирования нашей элиты к заурядной профанации и подмене смыслов. Хочется отметить, что пагубность этой подмены ведет к таким печальным последствиям для общества, как ломка и исчезновение традиционных и добрых праздников.

Сегодняшняя наша элита образовалась в постсоветском обществе из среды советских людей, наделенных честолюбием, напором, не лишенных некоторой удачливостью и стремлением повышать свой профессиональный и образовательный уровень. Советская элита не была обременена христианскими добродетелями, но обладала высоким чувством патриотизма к своей Родине, своему городу. Упав «наверх», сегодняшняя элита оказалась в невесомом пространстве, лишенном любых ограничителей – институциональных, политических, правовых, да и просто демократических.

Но вернемся к нашему празднику. День рыбака по всей стране в 2012 г. будет отмечаться 8-го июля. В лучших традициях чиновничьего языка «златоусты» из Калининградского окружного Совета принялись вдруг убеждать нас в необходимости объединения двух праздников – День рыбака с Днем города Калининграда. Наша городская элита находит много убедительных предлогов для объединения этих праздников.
День рождения Калининграда – 4 июля. И зачем, спрашивается, так далеко уходить от исторической даты? В 2009-м, и в 2010-м, и в 2011-м

      День города отмечался в начале осени. В сентябре 2011г. глава Калининграда Александр Ярошук предложил  перенос праздника «на старое место», возможно в пику бывшему сити-менеджеру Феликсу  Лапину.  Проводился опрос граждан города, в том числе и на улицах города было прошено около тысячи человек. Предлагались  пять вариантов, за один их которых может проголосовать любой желающий. Это: 14-15 июля, 21-22 июля, 1-2 сентября, 8-9 сентября и «затрудняюсь ответить». В информации упоминается, что 8 июля и 29 июля не попали в «вопросник» неспроста. В первом случае отмечается День рыбака, а во втором - День ВМФ.

По итогам опроса победила дата празднования 14-15 июля. Однако, на заседании окружного Совета депутатов Калининграда решено установить дату проведения праздника «День города Калининграда» в 2012 году 7-8 июля, а с 2013 года считать днём ежегодного проведения этого праздника вторую субботу июля.

Самое страшное в сегодняшнем мире реальных ощущений то, что современная элита способна найти оправдание всему, притом еще откровенно гордиться, что может управлять людьми, которые прочитали больше книг, имеют больший багаж знаний и жизненного опыта. Может быть, такую возможность и должностное право получают одновременно с должностью только члены партии власти?

Под видом объединения праздников нас хотят лишить памяти о тех, благодаря труду которых вырос и прославился Калининград. А почему нашей «элите»  не пришла идея совместить День города с  Днем Победы (9Мая) или с днем взятия Кенигсберга (9 апреля)?  Или все впереди???

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!