RuGrad.eu

01 июня, 23:04
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "нарушение избирательного права граждан"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Для чего Цуканов подписывал "левые" протоколы в избиркоме? Фальсификации продолжаются, или запрет народу управлять страной...

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Не успел пройти месяц с выхода последнего сообщения, как материала по нарушению избирательного права накапливается как снежный ком. Хотя замечу, понемногу работать становится легче, наблюдатели и члены комиссий становятся умнее и ошибок в материалах становится меньше. Спасибо всем честным наблюдателям, членам комиссий с решающим и совещательным голосом, ну и конечно огромное спасибо избирателям, за реализацию своего права управлять страной. Будем вместе с Вами, уважаемые читатели,  учиться на ошибках и повышать свои знания, дабы никто нас нашего права управлять страной не отобрал. Многие скажут -  такого не бывает? Бывает! Не зря, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, 11 апреля 2012 года предложил включить фальсификации на выборах в понятие «экстремизм». Сейчас я это покажу...
     30 марта 2012 года состоялось последнее заседание суда по делу №2-267/12 по заявлению Калининградского отделения "Коммунистической партии Российской Федерации" (далее КПРФ) "О защите  избирательных прав граждан в муниципальном образовании "Зеленоградский район". Суть заявления сводилась к следующему:
На выборах депутатов в Госдуму  04  декабря   2011   года, Зеленоградской ТИК и подчиненными ей Участковыми избирательными комиссиями были допущены серьезные нарушения закона, что привело к нарушению избирательных прав граждан и не позволяет с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей.
Так,   не   обоснованно   и   в   нарушение   закона   администрация   МО «Зеленоградский район» приняла решение о переносе избирательного участка №  134 из здания детской библиотеки в здание районной администрации. " Соответствующего объявления опубликовано не было, в результате большое количество избирателей не смогли реализовать свое право на голосование.
На избирательных участках №№ 133, 134 и 156 сотрудники органов местного самоуправления вмешивались в деятельность УИК. На участке № 134 присутствовал глава МО «Зеленоградское городское поселение» Попшой Г.П., который общался с представителями УИК, отдавал им распоряжения, пытался спровоцировать скандал с представителем КПРФ, под его давлением ограничивалась деятельность наблюдателей.
На участке № 156 присутствовал глава МО «Зеленоградский район» Губаров В.Г.
На участке № 133 находился работник администрации МО «Зеленоградское городское поселение» Герасименко А., являющийся представителем партии «Единая Россия», который отдавал распоряжения членам УИК.
В последний час голосования произведен незаконный подвоз на автобусах к избирательным участкам №№ 133, 134, 156 около 100 человек для голосования по открепительным удостоверениям.
На избирательном участке было 253 испорченных бюллетеня, на большинстве из которых были отметки за КПРФ.
На участке № 134 реально проголосовавших избирателей оказалось на 219 человек меньше, чем в данных по итоговому протоколу. При подсчете голосов выделялись пачки бюллетеней с отметками за одну партию, что также свидетельствует о фальсификации итогов голосования.
Наблюдателям от КПРФ на УИК №№ 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 141, 144, 146, 148, 151, 152, 153, 156 были вручены копии протоколов, которые были заверены с нарушениями.
Кроме того, по информации Зеленоградского районного отделения КПРФ до голосования происходил подкуп избирателей для голосования за «Единую Россию».
Мы просили признать недействительными итоги выборов на избирательных участках №№ 133, 134,156.
Учитывая, что суд оценивает только материалы представленные суду, я предлагаю читателям оценить предъявленные доказательства и самим сделать соответствующие выводы.
Итак, УИК №134 участок изначально планировался в одном месте, жителей города приглашали на выборы в здание детской библиотеки, но в конечном итоге буквально за несколько дней перед выборами перенесли в здание администрации МО «Зеленоградский район», жителей решили приглашать так:

Я думаю в темноте утра и вечера декабря такое увидеть тяжело. Правда Зелоградский Тик утверждает, что был еще штендер

Но его почему-то никто из опрошенных нами жителей не видел, да собственно этот вопрос подняли исключительно из-за большого обращения недовольных жителей. Ну да ладно, черт с ним, с этим нарушением ФЗ-67, в котором говорится, что избиратели должны быть оповещены о местонахождении УИК, главное люди на участок пришли, явка хорошая под 69%. И глава администрации МО «Зеленоградское городское поселение», господин Попшой, в работу УИК не вмешивался, а находился в помещении в котором хранятся избирательные бюллетени исключительно смотреть как батареи греют и вода из крана течет. Могло ли присутствие вышеуказанного гражданина  как-то повлиять на итоги, пока не знаю, не дали нам ознакомиться с бюллетенями из УИК№134 хотя мы запрашивали.

Поэтому проведу простое сравнение с УИК №133, на котором присутствовал сотрудник администрации МО «Зеленоградский район» господин А. Герасименко, который также находился исключительно по рабочим вопросам, но распоряжения членам УИК отдавал. Возможно эти указания и привели к порче бюллетеней на УИК№133, которые мы изучали в ходе последнего заседания. Из 253 недействительных бюллетеня 83 оказались с явными признаками фальсификаций:


Два из 253 бюллетеней вообще оказались действительными, но УИК решила голоса добросовестных избирателей, не пожалевших своего драгоценного выходного времени, не считать – они же оппозиционные!!! ЗА КПРФ И ЯБЛОКО!!!
Кстати отмечу, что портили не только бюллетени КПРФ, досталось также Яблоку, немного СР,  ПР и ЛДПР.

В какой момент они были испорчены? Может это у КПРФ электорат такой слабый, ручку в руках не держит, руки трясутся? НЕТ! Именно после подсчета голосов, потому как при исследовании бюллетеней явно было видно как от порчи бюллетеня, бюллетень лежащий ниже имел вмятину аналогичную по форме отметки, которой его испортили.
Запись о вмятине от порчи бюллетеня в протоколе заседания:

Да, видно что почерк разный, ручки разные по цвету и толщине, даже невооруженным глазом.ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИСПОРЧЕННЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ (фото сделаны с черно-белых ксерокопий) Кстати замечу, что в проведении экспертизы,  из которой мы хотели получить точное количество испорченных бюллетеней, судья Безруких отказала, наверное испуга лась, что результат будет слишком ужасный. Также против проведения экспертизы возражал, председатель ТИК и даже прокурор.

В кабинки все заходят по одному, тайну голосования в отличии от «тайны подсчета», у нас еще соблюдают. Остается только одно время, после подсчета бюллетеней. Читатель наверное подумает, а куда смотрели члены комиссии и наблюдатели? Такой же вопрос и мы задаем себе, ответов пока нет, надеемся следственный комитет прояснит. Знаю одно, наблюдатель от КПРФ побоялся идти в суд  как свидетель, видимо припугнули не слабо.
Как видно на примере УИК №133, можно предположить, что на УИК№134 тоже было не все чисто.
Что касается выдачиа заведомо непригодных для суда копий протоколов, то тут тоже все вроде понятно, выдали копию с нарушениями, в суде ничего не докажешь(( Учитывая, что со слов председателя Зеленоградской ТИК Э.В. Захаровой, она всех председателей учила, со всеми проводила занятия и даже предупреждала, что за это полагается административное наказание в виде штрафа. Неужели у нас еще есть председатели не знающие ФЗ-67 «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»? Есть и такие, которые не знают.

Это вариант правильного оформления копии протокола
А теперь с нарушениями:

не заверена печатью УИК                                        нет печати на оригинале                                                    не то копия не то оригинал

                           не указано кем. когда и во сколько сделана копия протокола                                         ЧТО верного в этой копии??????

Зачем Цуканов подписал такую копию протокола, я хочу прочитать в ваших комментариях))
По фактам подвоза и подкупа избирателей получены отписки, кому интересно напишите, вышлю по электронке.
Сейчас обрабатываю открепительные по которым голосовали на УИК№156, после изучения дополню статью.
Итак, вроде факт нарушения есть, действительное волеизъявление граждан на УИК№133 выявить невозможно (мое личное мнение, что даже неправильный подсчет одного бюллетеня –это преступление!) судье нужно выносить решение. И она его вынесла:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ, читать рекомендую
КАК читаю подобные решения кроме как мата никаких других эмоций быть не может! Опять этот пресловутый ЧЕЛОВЕЧЕСКЙ ФАКТОР!!!! Причем он здесь имеет и имя и фамилию. Но ничего не происходит ни прокурор Пономарев, ни судья Безруких не видят нарушения активного избирательно права граждан!!! 87 явно испорченных бюллетеня, явно ведут к тому, что на данном участке выборы надо отменять!!!
Ну не усмотрела судья в ходе проведения судебного заседания нарушения избирательного права, но почему судья Безруких не руководствовалась постановлением ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 5  г. Москва 31 марта 2011 г.
О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации
«п. 45. При рассмотрении данной категории дел суды не должны оставлять без внимания выявленные недостатки в деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума, общественных объединений, должностных лиц, способствовавшие нарушению избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации и (или) создававшие препятствия для правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дел данной 24 категории, используя предоставленное им частью 1 статьи 226 ГПК РФ право вынесения частного определения.»
И не вынесла ни одного частного определения по фактам выявленных нарушений Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ в части несоблюдения требований закона и выполнения процедур проведения выборов 04 декабря 2011 года.
Массовое пренебрежение выборным законодательством, которое я увидел при рассмотрении данного дела на уровне УИК, старание председателя ТИК нивелировать нарушения, факт удаления особого мнения из протокола заседания ИККО дает полную картину о выборной системе Калининградской области – прогнила(( Фальсификации сделанные в УИК, будут покрываться ТИК, которая учится у председателя ИККО, который контачит с судьей, которого покрывает прокуратура. Никого не пропустил?
P.S. В Астрахани неизбранный мэр правильно поступает. Если есть нарушения – только поднимать общественность, законным способом в суде ничего не добьешься. И пример с Ю. Шитиковым тут особо красочен.
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!