RuGrad.eu

01 июня, 22:06
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Дулов Владимир - Сообщения с тегом "Выборы Государственная Дума"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Фальсификации начинаются!!!!!??

Ни для кого ни секрет, что 4 декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной областной думы. Данные выборы я считаю одними из самых ответственных из всех проходящих в последнее время, в очередной раз решается судьба страны, возможна смена власти законным путем. Я решил не оставаться в стороне от такого важного события в моей жизни, так как знаю на какие фальсификации идут что бы остаться у власти. Итак, я стал членом комиссии с правом решающего голоса на УИК№210.
10 ноября 2011 г. членов комиссии собрали на первое заседание. Первое что меня удивило то, что из 13 членов комиссии - 7 членов участковой комиссии - сотрудники школы (по закону муниципальных служащих должно быть не более 50%).  Председателя комиссии назначает Территориальная избирательная комиссия, Заместитель председателя и Секретарь избираются из числа членов комиссии с правом решающего голоса. Вот к выбору их и приступили…
Учитывая мой печальный опыт участия в выборах, когда мою победу на выборах «украли» сотрудники школы №7, я сделал заявление, что нельзя все ключевые должности нельзя отдавать на откуп сотрудникам одной организации. Иначе избирательная комиссия, превратится в школьный совет, а остальные члены комиссии будут не нужны, так как комиссия правомочна принимать решения при наличии кворума (простое большинство). В итоге меня избрали секретарем избирательной комиссии, за меня при тайном голосовании за меня проголосовало 6 членов УИК.






Также комиссия приняла решение о распорядке работы и распределении обязанностей. Причем в Протоколе с распределением обязанностей меня не допустили к работе со списками, хотя на заседании этот вопрос рассматривался и мне поручали работу со списками избирателей.


Но кому-то такое коллегиальное решение членов комиссии оказалось неудобным, и 11 ноября 2011 года около 21 часа, мне позвонили и пригласили на внеочередное заседании комиссии, не разъясняя для чего. Понимая, что внеочередное заседание, назначенное в отличное от принятого членами комиссии время будет непростым я пригласил своих коллег – членов ТИК и МИК с правом решающего голоса. Мои опасения подтвердились.
На втором заседании нам представили Секретаря Калининград-Ленинградской ТИК Сивер И.В., которая начала председательствовать на заседании вмешавшись в работу комиссии. АУДИОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ В первые 7 минут Секретарь ТИК указывает УИК, не обращая внимания на председателя УИК заявляет  - "Я здесь Председатель!". В конечном итоге секретаря переизбрали, интересны и результаты повторных выборов (по данным протокола), «за внесение Дулова В.В. в бюллетень для тайного голосования» голосовало за- 1 против – 10. Хотя на самом деле такого голосования не проводилось, аналогичная ошибочная запись сделана и в первом заседании, когда данные тайного голосования указали как голосование за внесение в бюллетени для голосования!!! То есть на лицо еще и признаки фальсификация избирательных документов, а именно Протокола №4 заседания УИК№210 от 12 ноября 2011 года, кстати и председатель указан не тот, который вел заседание, это уже вопрос к тому – зачем это надо Председателю УИК №210 – учителю школы. Очень интересным оказалось и то, что Председатель, Заместитель председателя и Секретарь УИК№210 оказались учителями физкультуры школы, в которой располагается УИК. Неужели Юрий Петрович Галанин оказался прав в своей статье «Люди гибнут за мандат» и люди действительно готовы идти на нарушения закона? Действительно ли это связано с проходившим до этого в Администрации городского округа «Город Калининград» совещанием директоров школ, на котором представители партии «Единая Россия» просили обеспечить режим «наибольшего благоприятствования» (http://rugrad.eu/communication/blogs/kprf/people-die-for-mandate/)?
Но правильно или нет поступила Секретарь ТИК Сивер И.В., взяв на себя полномочия председателя УИК№210 пусть решают компетентные органы.



А пока расскажу о другом участке, на котором творится тоже, что-то похожее на фальсификацию…
Избирательный участок № 206 исторически, несколько выборов подряд располагается в 3-корпусе университета, на улице Университетская, д. 2.  Две тысячи человек привыкли голосовать именно по этому адресу. На выборах 13 марта 2011 года Единая Россия набрала на участке вдвое меньше голосов, чем КПРФ. Может быть кому-то выгодно, что бы результат поменялся? Для этого нужно сделать так, чтобы на выборы пришло меньше людей, т.е. уронить явку.
Самое простое – это всех запутать – в газете опубликовать один адрес, а участок перенести. Например, в какое-нибудь общежитие. А что, это удобно! Сначала студенты голосуют где-нибудь в Гусеве. Затем их на автобусе везут на этот избирательный участок, после чего пешком можно спокойно обойти по городу ещё несколько, если открепительных удостоверений хватит. Вот и голоса! А кто сказал, что они не могут кидать по 2 бюллетеня. Или по три. Главное, чтобы избирательная комиссия этого не заметила и при выдаче контрольных цифр сообщала бы завышенный результат. Остаётся только вычеркнуть из списков избирателей  немного больше народу, чем в действительности пришло на избирательный участок. Тогда результат достигнут! Трудно сказать, будет ли применена подобная схема на УИК №206, но факт попытки переноса участка – налицо.
6 октября в газете «Гражданин», как и положено – за 45 суток, публикуется адрес участка – Университетская 2. Вслед за этим начинается ремонт.




Какой интеллектуал распорядился проводить ремонт без учёта размещения в помещении избирательного участка?
Комиссия почему-то перебирается в общежитие на ул. Соммера, д. 23 и располагается прямо в вестибюле. Нет ни сейфа, ни телефона, вообще никакого оборудования кроме стола и двух стульев. Прямо в коридоре организована выдача открепительных удостоверений.


Видео посещения того самого коридора, где ютится член избирательной комиссии

Нарушено всё, что можно. Естественно, такая ситуация заставила депутата Областной Думы Султанова обратиться в Следственный комитет с заявлением о преступлении.

Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий
1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, -
наказывается штрафом…  … либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Те же деяния:
б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом… …либо лишением свободы на срок до пяти лет.
 Вот такая арифметика…


Посетив УИКи 208 и 209, находящиеся в школе 23, я оказался поражён количеством агитации Единой России, находившейся повсюду, вплоть до расписания.


Итак – четыре участка, и ни на одном из них не обходится без нарушений. Интересно последует ли реакция Облизбиркома или потребуется подключать силовые ведомства? Хотя, председатель облизбиркома Михаил Плюхин "воюет" с  Константином Рожковым, а секретарь Игорь Кудрявин готовит план отступления в ЖЖ и думает как ответить вопросы интернет-конференции. Кстати, если Рожков подаст заявление в соответствующие органы об ограничении своих прав журналиста, то пара человек, по моему мнению, может быть привлечена к ответственности.
Пока писал статью, позвонил Константин Рожков, оказывается нарушения на УИК имеют массовый характер!!!

Продолжение следует…
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!