RuGrad.eu

27 мая, 00:44
среда
$71,14
-0,46
77,79
-0,10
17,38
+ 0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 122
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 108
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

GazetaDvornik ( 205 ) + 1
Predprinimatel ( 3 ) + 1
loverad ( 18 ) + 1
dontausam ( 263 ) + 1
Oko Solomonovo ( 23 )
Victor_Mars ( 178 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )
annabele ( 17 )

Убит под видом обрезки

Убит под видом обрезки

В центре Калининграда на ул. Фрунзе, 50, в воскресенье 29 апреля, когда горожане разъехались на отдых и когда невозможно оперативно пожаловаться в прокуратуру и иные ведомства, около 12:00 дня был подвергнут спилу здоровый каштан, возраст которого превышал 80 лет. Рабочие, осуществлявшие спил и приехавшие на микроавтобусе IVECO c госномером Р369СВ 39, порубочный билет при себе не имели. Также документ, разрешающий вырубку дерева, отсутствовал на сайте городской администрации. Вместо порубочного билета рабочие предъявили акт № 1197 двухгодичной давности о необходимости обрезки от 2 октября 2016 года. В документе, который действует лишь в ближайший сезон после выдачи, то есть максимум до весны 2017 года, был указан вид работ «омолаживающая обрезка». Это при том, что во всех общепринятых пособиях по озеленению подчеркивается, что каштаны не переносят любой вид обрезки. Тем не менее дерево, росшее на центральной улице Калининграда, около здания городской санэпидемстанции, являющегося памятником регионального значения, на туристическом маршруте от Нижнего озера до Королевских ворот, было уничтожено.

80-летние близнецы-каштаны на ул. Фрунзе. Дерева справа уже нет.


Спилы каштана оказались чистыми, признаки каких-либо серьезных заболеваний отсутствовали. Рядом на территории около здания (не на тротуаре) остался второй каштан-одногодка, до которого «пильщики» не успели добраться.

Активистами инициативной группы в социальной сети «Аллеи Калининградской области» на место происшествия была вызвана полиция, а также оперативно подано заявление о необходимости проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и возбуждения уголовного дела по факту незаконной вырубки дерева. Аналогичное заявление подано в областную природоохранную прокуратуру на имя прокурора Дениса Кима. Обращения по поводу вырубки каштана были направлены в приемные главы города Алексея Силанова, губернатора Антона Алиханова и министра природных ресурсов региона Олега Ступина. В тот же вечер неравнодушные граждане организовали акцию памяти срубленного дерева, принесли поминальные свечи и лампадки на место, где оно росло.


Чистый спил без наличия вредителей и признаков заболеваний.


Подобные действия в период окончания периода обрезки и тем более в период цветения дерева можно расценивать как варварство и вандализм по отношению к народному достоянию. По словам сопредседателя регионального отделения общественной организации «Экозащита!» Александры Королевой, каштан такого размера очищает от выхлопных газов автомобилей пространство объемом до 20 тыс. куб. м и разлагает ядовитые вещества почти без ущерба для своего здоровья. Даже ведущаяся с конца апреля реконструкция улицы (не расширение) никак не оправдывает уничтожение создавшегося историко-культурного ансамбля этого района, который также включает в себя великовозрастные и ценные зеленые насаждения. Подобные экземпляры необходимо ставить на учет, охранять и оберегать, продлевать жизнь и включать в туристические маршруты.

Отметим, что спил данного дерева, не являвшегося аварийным, был произведен во время действия моратория, объявленного губернатором Антоном Алихановым с начала февраля этого года до принятия нового регионального закона «Об охране зеленых насаждений». Однако городская администрация, несмотря на мораторий, продолжает активно выдавать порубочные билеты и заявляет, что не в силах контролировать подрядчиков, которым ранее были выданы разрешительные документы на вырубку и снос деревьев.



P.S.: Уже после того, как полицию, прокуратуру и в мэрию поступил ряд обращений и заявлений от граждан, городские чиновники из отдела благоустройства сообщили представителям инициативной группы «Аллеи Калининградской области», что порубочный билет на этот каштан был выдан в 2014 году Санэпидемнадзору (СЭС), ныне ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии», подчиненное Роспотребнадзору — организации, которая призвана охранять благополучие человека и его право на здоровую среду. По мнению руководителей СЭС, каштан являлся аварийным. Однако этот вывод в любом случае должно подтверждать профессиональное обследование специалистов-дендрологов, чего сделано не было. Налицо нарушения, но их наличие еще должна подтвердить прокуратура.

«Таким образом, каштан, как признал представитель городской администрации, был спилен по "просроченному на 5 лет" (на самом деле на 4 года) порубочному, и это, конечно, незаконно (на самом деле — срок действия порубочного не больше года)», — сообщила на странице группы в соцсети координатор регионального отделения общественной экологической организации «Экозащита!» Александра Королева.

Отметим, что природоохранная и городские прокуратуры в срок до 29 мая проводят проверки по факту спила дерева по просроченному порубочному билету, о чем и сообщили в ответ на поступившие письменные обращения граждан.


Фото: "Яндекс.Панорамы"

0
23.05.2018 20:09:32
Вот тебе, Подковырин, бокал шампанского.
Твои бегства по этажам это пока только тонкости с Германией.
Ответить Ссылка 0
0
24.05.2018 10:52:37
Пока Борю Образцова судят, США начали массированную переброску войск НАТО к границам Калининградской области. В период ЧМ по футболу 2018 в соседней Польше пройдут военные учения. Не прозевайте самое интересное. Вы как всегда погружены в проблемы вашего болотца....
На период военных учений наверняка снова будет введен особый режим пересечения российско-польской границы...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.05.2018 19:34:39
Эти двое студентов, которые говорили мне про Два Случая. В северных садах студент рассказывал, как отец его знакомой тоже был кем-то вроде учителя. Он поехал на машине с тремя знакомыми, может в сторону Остзее.
После его знакомая выяснила, что с ним расправились. В Остзее я видел белые "нивы". Поэтому про Шевалери чушь - это просто мифы. Значит, в Остзее есть какие-подземелья. Когда я смотрел леса в две тысячи седьмом, то мог бы сказать, что там форель. Даже челы вроде "беса" были кем-то вроде проводников. В Остзее встречались клетки, стальные. Здесь есть важные моменты, что у меня мог быть "Форт-14". Но товарищ в кожаной куртке взял у меня девятьсот рублей. То есть если мы посещали саксонию, то ясно, что это были свойства финансового обмана. Я уже говорил, что у Андрея Уханова может остаться сто рублей. Например, известная модель, которая была в желтом платье, скорее всего тоже осталась малообеспеченной. В Остзее больше тайных мест. Были там и закаты огненного цвета.
Ответить Ссылка 0
0
25.05.2018 17:22:12
Вот как на Украине: ВВП сократился вдвое, зарплаты сократились, может исчезла треть лесов. Возможности интеграции экономики через кредитование стали отдаленными от людей. Частные дома, кстати, облагались данью при феодалах. При таком "модерне" появляются как раз разные символы орденов, похожие книги, длительные перемещения. Поэтому отдельные губернаторы в Калининграде и стали собирать облправительство.  
Ответить Ссылка 0
0
26.05.2018 12:16:55
Есть такое: ни в Калининграде, ни в Польше обычно не ездят на форумы. Ездят успешные в Нюрнберг.
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!