RuGrad.eu

01 июня, 23:26
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Блог Сергея Пасько

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Заниматься политикой бессмысленно

Заниматься политикой бессмысленно. Политическая жизнь в стране прекращена, и, естественно, в регионе тоже. Возобновится она очень не скоро. Быть «одинокой ласточкой» или «петухом без курятника»?! По-моему, это смешно. На данном этапе просто не вижу смысла в своей политической активности. Действующая власть сделала всё для того, чтобы оппозиции не существовало – ни в виде партий, ни в виде каких-либо других организаций, и, тем более, власть абсолютно не воспринимает ни критики, ни конструктивных предложений.
    Я этому живой пример. Началось всё с того, что я предлагал жить по Конституции. Я говорил, что совершенно конкретные элементы не соответствуют основному закону нашей страны. Их можно исправить – провести в области референдум, обрести статус. Но как только я затронул эту тему, меня тут же объявили сепаратистом, и последние 15 лет я с честью ношу это почётное звание. На все мои предложения они говорят – а он сепаратист! В чём сущность сепаратизма, власть ещё никому и никогда не объяснила. То, что сепаратизм не наказуем уголовно, они тоже молчат. Но кличка эта очень уж обидная... Никто не хочет обсуждать те проблемы, которые до сих пор остались нерешёнными. Они обостряются, напрямую отражаются на нашей власти. Посмотрите: ни в Польше, ни в Литве не признают губернатора Георгия Бооса. Калининградская область ещё не определилась, должен ли ею управлять губернатор, или нет. После развала Советского Союза, чтобы стать субъектом федерации, в регионе должен был быть проведён референдум, на котором всем нашим гражданам задали бы примерно такой вопрос: «Согласны ли вы, чтобы территория, на которой вы живёте, называлась субъектом государственного права, и назвать её Калининградской областью?». В 80-ти областях таких референдумов не произошло. На сегодняшний день в нашей стране только 8 легитимных субъектов. Мы - территория России, однако не субъект государственного права. Все эти годы я открыто говорю думе и губернатору: «Вы самозванцы». А они молчат, даже в суд не подают. Почему? У нас же в стране сажают в тюрьму и за более мелкие прегрешения… Потому что вопрос обретения областью статуса субъекта государственного права всё ещё не решен. Для властей любое волеизъявление народа – закон. А вдруг на референдуме люди скажут: «Нет, мы хотим называться Балтийской республикой». Или, как предлагали коммунисты, Янтарный край. Красивое такое название. Но власть-то не хочет получить отрицательный ответ – для неё это недопустимо. Поэтому референдума нет. В нашей стране референдума боятся панически, потому что власть авторитарна.
    Что ещё сказать о свободе в России? Свобода как таковая россиянам не нужна по одной простой причине: у них есть лучший заменитель свободы -  воля. Это такая свобода, в которой нет обязанностей. Мы ведь все вольные люди. Не даром же русская поговорка гласит: строгость наших законов компенсируется их тотальным неисполнением. Каждый считает, что он вольный человек, зачем ему эти законы!
   После истощения тех ресурсов, за счёт продажи которых сегодня живёт наша страна, в связи с резким ухудшением уровня жизни более половины россиян, появится необходимость искать причины такой плохой жизни и основания для того, чтобы она улучшалась. Эти основания могут быть только одни – свобода и демократия, это уже во всём мире установлено. Однако пока, я повторяю, нам они не нужны. Как говорится, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», но гром грянет ещё не скоро, долго грома не будет. Поэтому в нашей стране на данный момент заниматься политикой бессмысленно.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!