RuGrad.eu

01 июня, 22:37
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Россиянин

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Ушла "железная леди"...

Ушла из жизни «железная леди».
Было время, когда мы откровенно не любили ее и это было естественным состоянием подавляющего большинства советских людей. Маргарет Тэтчер – единственный премьер-женщина Великобритании – личность в нашем сознании неоднозначная. Ее весьма жесткий тон в отношении СССР и в то же время умелое влияние на советское руководство, в частности на М.С. Горбачева, во многом способствовали и окончанию холодной войны и дальнейшему развалу Советского Союза. Все это проходило на глазах моего поколения. Конечно, до сих пор больно, когда речь идет о потере Родины, государства, в котором вырос, которым по праву гордился.
И каждый раз, вспоминая вехи «великого предательства», невольно вспоминается и имя «железной леди». Тогда мы видели в ней откровенного врага, никак не ставя в ряд выдающихся политиков современности. Её имя было для нас равнозначным понятиям «империализм», «реакция», «консерватизм». Мы были озабочены положением английских трудящихся, пострадавших во время наведения порядка в стране и жестких экономических реформ, проведенных премьер-министром. Возмущаясь наступлением реакции на права трудящихся, мы во всем винили ее - "железную леди" Маргарет Тэтчер.
Сегодня, с высоты прожитых лет и череды неприкрытых унижений собственной страны и ее народа новоиспеченными властителями, понимаешь, что Маргарет Тэтчер – действительно выдающийся политик. Да, она была жесткой, лишенной всякой сентиментальности, но умела добиваться поставленной цели любой ценой. И делала она это в интересах своей страны, своего народа. Не важно, что об этом думали другие, но результатом ее политики стал устойчивый рост экономики Великобритании, вырос ее авторитет в западном мире. Она была великим политиком, несмотря на то, что не пользовалась особой популярностью в собственной стране. В то же время она была особо популярна за рубежом.
Для многих современных политиков, как западных, так и наших, Маргарет Тэтчер – пример настоящего лидера, способного брать на себя ответственность, принимать непопулярные решения и доводить начатое дело до конца.
С Маргарет Тэтчер ушла целая политическая эпоха. Ушла безвозвратно, навсегда. Мир сегодня другой. В чем-то лучше, а в чем-то, может и нет. И Маргарет Тэтчер оставила в нем свой отчетливый убедительный след. Несмотря на то, что многие из нас никогда не разделяли и не разделяют ее политических взглядов, никто не станет оспаривать тот факт, что она заняла достойное место в европейской и мировой политике и ее имя навсегда будет вписано в мировую политическую историю.

О том, зачем я здесь

Дорогие друзья!
Достаточно длительное время был читателем и сторонним наблюдателем этого ресурса. Однако происходящие в стране и регионе события не могут оставить меня равнодушным. К тому же, хочется высказать свою точку зрения по многим наболевшим и обсуждаемым проблемам.
Несмотря на широкий спектр обсуждаемых вопросов, некоторые важные стороны жизни общества пока остаются вне сферы обсуждения. Может, просто никто не поднимал эти вопросы, или они кажутся второстепенными на фоне значительных политических событий. Об этом и расскажу в ближайшее время.
Надеюсь, всегда найдутся актуальные темы для обсуждения. В нашей стране жизнь скучной не бывает. Каждый день преподносит нам сюрпризы, а политика – темы для обсуждения.
А потому до встреч , обсуждений и горячих дискуссий.  Буду рад всем небезразличным!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!