RuGrad.eu

03 июня, 03:46
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Конец года. Начало большого обмана

Конец года. Начало большого обмана

Начинается время большого обмана. Именно сейчас политические "игроки" пытаются разделить портфели предстоящих выборов. Осенью 2016 года жители региона будут выбирать: депутатов государственной Думы (в том числе - двух одномандатников), депутатов областной Думы (20 одномандатников, 20 представителей партий), депутатов городского Совета Калининграда (планируется 14 одномандатников, 14 по партийным спискам). Ремарка о городском Совете: пока новая структура Совета официально не утверждена, но в кулуарах говорят, что она "всеми согласована". На мой взгляд, схема плохая для калининградцев: сегодня в городском Совете 27 депутатов-одномандатников, каждый из которых представляет свой конкретный округ и отвечает за состояние дел в нём, по новой схеме одномандатников будет только 14 (практически вдвое увеличатся округа), зато появятся еще 14 представителей представителей партий, не отвечающих за конкретику. Кем "согласована" эта новая схема? Кто её может "согласовать", кроме самих калининградцев? Не знаю ответа на этот вопрос. Но вернусь к основной теме колонки.
Эти выборы в реальности продемонстрируют отношение калининградцев ко всему: к деятельности федеральной власти применительно к области, к работе региональной и муниципальной власти, к правящей роли партии "Единая Россия" в регионе. У простых людей будет шанс "отомстить" за закон "О капитальном ремонте", за сокращение рабочих мест, за падение национальной валюты и экономики. Этой "мести" очевидно опасаются не только действующие депутаты-единороссы, но и стоящие за ними мэр Калининграда Александр Ярошук и "губернатор" Калининградской области Николай Цуканов. Они уже сегодня формируют "списки" своих кандидатов в городской Совет и в областную Думу, "нарезают" округа, "договариваются" с послушными партиями, раздают приказы прикормленным "СМИ". Разрабатывают тактику "избирательной кампании", основной задачей которой, похоже, должен стать такой обман избирателей, чтобы те вновь проголосовали за лояльных молчаливых депутатов, даже не голосуя за "Единую Россию". С большой вероятностью мы увидим кровавый бой бумажных тигров: кандидат от "Народного Фронта" будет "насмерть" стоять против кандидата от "Единой России", кое-где победа достанется скромному "справедливороссу" или бойкому "ЛДПР-овцу", выполнят привычную роль статистов современные "коммунисты"... И снова - те же лица, чуть разбавленные умеренными общественниками, "утвержденными" местными политическими полубогами. Умеренных общественников разбирают как пирожки, дабы у них не возникло идеи сплотиться под решение политических задач: Юрия Шитикова, областного депутата, отстоявшего в Верховном суде свою победу в округе над представительницей "Единой России" Ириной Губко, Николай Цуканов назначил министром экологии, Сергей Шерстюк рассуждает от имени "Народного Фронта" о проблемах ЖКХ, Соломон Гинзбург общается с "губернатором" о своем возможном походе в государственную Думу... Это всё неплохо: пусть бы такими путями адекватные калининградцы придут во власть, если они смогут сохранить в ней себя после таких путей и если смогут сохранить доверие к себе. Плохо другое: они придут по-одиночке, под разными флагами, а хотелось бы увидеть людей, сплоченных простыми калининградскими идеями. Только тогда можно будет ожидать исполнения этих идей: про калининградскую экономику, про справедливое распределение между муниципалитетами региона налоговых поступлений, про экологию, про ЖКХ...
Тех, кого мэр или "губернатор", или "вышестоящее начальство" не желают видеть в числе будущих депутатов пытаются отговорить от участия в выборах или напугать. Основной "страшилкой" звучит: "кандидат должен быть согласован, как минимум, с Ярошуком и Цукановым, а то и с самим Кремлём, иначе - не зарегистрируют или снимут с выборов". В качестве аргумента приводятся "губернаторские выборы", где - действительно - администрация президента с демонстративным скрипом "утверждала" кандидатуру Николая Цуканова, а когда "утвердила", то одновременно "сформировала" список оппереточных оппонентов, затем была спущена "команда" на их утверждение "муниципальным фильтром", находящимся под полным контролем "Единой России". Вот она - "вертикаль" - в действии. Но, во-первых, это "выборы губернатора". Назначать каждого муниципального или регионального депутата - вот уж бессмыслица для администрации президента. Во-вторых, мне даже интересно: как именно будут "снимать", например, того же Соломона Гинзбурга с выборов в государственную Думу, если он соберёт требуемые по закону 15 тысяч подписей калининградцев в случае самовыдвижения без всяких одобрений "начальства"? Калининградцы-то могут и в суд прийти, дабы лично подтвердить собственноручность подписи... Поэтому я не верю в "страшилку" про "снятие". Рискованно для власти "снимать" популярного в своем округе человека. Есть другая опасность, я о ней написал выше: разобщенность настоящих представителей народа, легкий блуд с властью, потеря опоры доверия среди калининградцев.
Мы уже жили в период выборов без выборов. И во многом - именно отсутствие политической конкуренции, уход от прямого участия народа в делах государства, отсутствие реальной обратной связи с людьми уничтожили Советский Союз и дискредитировали его моральные принципы и идеалы. Кто-то с ностальгией вспоминает советские времена, но во-первых, потому что сам был молодым и ему было понятно всё происходящее вокруг, а во-вторых, потому что работала государственная система и "был порядок". Однако государственная система не может и не должна кардинально меняться от выборов к выборам, она должна эффективно работать. А выборы - лишь механизм осуществления общественного контроля за эффективностью её работы. Что же касается "порядка"... То его нужно наводить. Причём тут выборы? От того, что причастному к множеству коррупционных скандалов Николаю Цуканову достались в руки механизмы контроля за выборами, порядка что ли добавилось? Нет. Так для кого и для чего выстраивается подобная "вертикаль", если интересы людей не лежат в основе её жизнедеятельности? Если люди - сами по себе, а "вертикаль" - сакральна и незыблема - в сторонке от них стоит?
Опубликовано в "Дворнике" 30 ноября 2015 года
Страницы: 1  2  
0
30.11.2015 11:42:53
Согласен с автором анализа: безусловно нужна идея, точнее КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПОВЕСТКА.
Для уточнения: с губернатором о возможном участии в выборах в ГД РФ не общался и не общаюсь.
Ответить Ссылка 0
0
02.12.2015 12:33:48
Согласен с автором анализа: безусловно нужна идея, точнее КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПОВЕСТКА.
Когда  случается кариес Вы обращаетесь к стоматологу. Когда отрастут волосы, идёте к парикмахеру. За учёбой бежите к учителю, а защитой - к полиционеру. Если Вам действительно приспичило заполучить идею или повестку, пррограмму план или проект-обратитесь к специалисту! На этой странице можно одним кликом мышки. В противном случае, Ваши хотелки останутся благими пожеланиями.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.12.2015 09:13:36
Рад, Соломон! Только самостоятельность твоя может быть причиной избрания (доверия) от людей, живущих в нашей области.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.12.2015 16:52:51
Безусловно, Арсений.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.12.2015 16:06:21
Сёмачка  уже старенький, его не изберут, люди начитавшись его "отчётов" под копирку поняли, что он их за нос водит  пройдоха.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.11.2015 22:59:17
Смешанные выборы в городской Совет - это требование федерального закона. Действующих одномандатников это раздражает. Сужается бутылочное горлышко для единоросов и требует повышенных ресурсов для прохождения в новый созыв. С другой стороны наличие партийных списков дает шанс в выборы принести элементы идеологии будущего развития города, что на мой взгляд полезно.
По нарезке  округов в областную Думу предлагаю свой вариант:
КАК НАМ СЕКВЕСТИРОВАТЬ И ОПТИМИЗИРОВАТЬ КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ
Ответить Ссылка 0
0
02.12.2015 14:52:19
НАРЕЗКА ОКРУГОВ НА ВЫБОРЫ В ГОРСОВЕТ
e2eae98b0056277833a858c02390194b.jpg
Ответить Ссылка 0
0
02.12.2015 14:54:27
НАРЕЗКА ОКРУГОВ НА ВЫБОРЫ В ОБЛАСТНУЮ ДУМУ
afb8a0d26c38c8cf03db57f5cfe64cee.jpg
Ответить Ссылка 0
0
ТатьянаТатьяна
02.12.2015 19:11:41
Махлов
Практически во всем согласна с А.Махловым, кроме...такой мелочи: Вот только нам, для полного СЧАСТЬЯ, остро не хватает популярного в узких кругах, Соломона Гинзбурга в Госдуме!!!! Большего трепача и пустослова трудно найти. И ведь сколько лет он, присосавшись к депутатству, без трудов  и горестей живет на наши деньги!
Ответить Ссылка 0
0
04.12.2015 09:16:23
Милая Татьяна! Предложите лучший вариант! Соломон вцепится в Закон "О Калининградской области" и, надеюсь, не отпустит - насколько я его знаю. А остальное? Кто, по-Вашему, способен быть полезным?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
ТатьянаТатьяна
04.12.2015 11:46:16
Арсению
Дорогой Арсений! Оттого и вцепился,и не отпустит, потому, что кроме этого, да еще ссылок на древних и классических философов, говорить  ни о чем конкретном не в состоянии. В универ, на преподавание, его не возьмут,а депутатствовать-чем не жизнь?! Главное-ответственности никакой!
О том,кто по-моему "способен быть полезным?" просто не думала. Считаю, что число депутатов сокращать надо, а не пополнять их ряды (в целях направления средств на конкретные дела)А а не пополнять ряды своего электората за счет своего(??!) фонда. Кто-то , где-то крышу или трубу починит_ он свое "мяу" с цитатой Камю или Платона вставит и плачущие пенсионеры бредут за ним к урнам....
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.12.2015 13:58:47
Вот и отлично! Если хоть одна труба починится благодаря депутатству!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
ТатьянаТатьяна
04.12.2015 17:03:01
Арсению
Арсеееений...) Как я понимаю-это даже не "передергивание", а "шутка юмора"...Да от любого слесаря пользы больше, и уж точно-меньше вреда, чем от такого депутата, Слесарь своим трудом ту трубу починяет и не кричит о своих трудовых достижениях, ссылаясь на Архимеда.Депутат Соломон за это из своего (???!!!) ДЕПУТАТСКОГО фонда за прокладку заплатит и вопит, что только благодаря ЕГО титаническим усилиям течь устранена! Благодарные жильцы, с криками:Осанна!!!, благодарят не слесаря, а депутата...Правильно ли это?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.12.2015 17:30:06
На подобный шуточный тон Вы и рассчитывали, когда писали про плачущих пенсионеров, бредущих за Соломоном. Разве не так? В реальности я не стал бы недооценивать и упрощать избирателей Калининградской области.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.12.2015 07:08:59
Татьяна, Татьяна

Сколько  дерьма  вылито  на   порядочного  человека.

Зависть???Или  просто-напросто  желчно-каменная  болезнь?

Или    может  эту,  с  позволения   сказать,  тётку   отрывают  от  кормушки?

Подлечится   не  пробовали?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.12.2015 13:49:15
Позволю себе нескромность ответить за Татьяну-лучший вариант(причём это мнения большинства в нашем офисе)-Алла Сергеевна Войтова.Извините,что влезла в диалог..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.12.2015 23:01:39
ТатьянаТатьяна: Практически во всем согласна с А.Махловым, кроме...такой мелочи: Вот только нам, для полного СЧАСТЬЯ, остро не хватает популярного в узких кругах, Соломона Гинзбурга в Госдуме!!!! Большего трепача и пустослова трудно найти. И ведь сколько лет он, присосавшись к депутатству, без трудов и горестей живет на наши деньги!
Да ТатьянаТатьяна про отчет Депутата перед избирателями забыли, Соломон Гинзбург всегда предоставляет отчет с указанием фамилий граждан кому была оказана помощь. Лучшего лоббиста нашего региона не найти.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.12.2015 05:33:54
Идея, в постановке автора, несомненно нужна. И она уже давно определена. Вспомним знаменитое в прошлом, и тем не менее забытое, указание нашего любимого большинством президента В.В. Путина о полигоне типа окна в Европу. Поминать об этом сейчас, возможно, не полит корректно. Ведь живём буквально в стане врагов. Но сия история не вечна. Калининградская область не перенесётся на луну, а РФ не станет отдельной планетой в космосе. Когда-то придётся не только мирно существовать и не собачиться. История мира свидетельствует об этом постоянно. Вспомним ранее казалось бы исконных врагов - Германию и Францию. Именно сейчас наш эксклав, учитывая особое геополитическое положение может служить базисом для отработки механизмов будущего мирного существования двух соседних мировых образований народов РФ и другой части Европы.

Способствовать этому может становление системы изучения опыта стран ЕС в организации общества, эффективных методов государственного устройства, положительных примеров в управлении страной, создании благоприятных условий функционирования бизнеса и т. д. и т. п. Думается, ни у кого не вызовет противодействия деятельность государств и наличие в них спец структур, которые работают даже в стане врага и изучают там передовые технологии, буквально крадут новации в военной сфере. Так принято везде и веками нашей истории. А, например, нам изучить полезное в польском, литовском, немецком гос устройстве и применить у себя почему-то зазорно. Но подобная деятельность должна иметь место именно у нас и стать важным делом не только в политическом, но и практическом плане для сохранения будущего мирного и взаимно полезного существовании соседей. См. http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/1943/

Ко всему прочему, взаимные контакты в этом направлении позволят сделать друг друга более понятными, близкими , а, значит, и менее страшными. И это уже высокая политика!
Ответить Ссылка 0
0
04.12.2015 09:11:42
Согласен.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.12.2015 14:03:14
Самое неприятное в этом направлении то, что как создать систему совершенствования управления, адаптированного к внешнему миру методически известно. ОПЫТА В ТАКОМ ДЕЛЕ В МИРЕ НАКОПЛЕНО БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО.  Но хватит ли у наших рулевых в гос органах желания и умения воспользоваться, например, опытом скандинавских стран в ликвидации массового алкоголизма, который буквально захлестнул в прошлом эти страны. Нам привычнее потратить десятки миллионов на пропаганду чистоты помыслов власть имущих и их поразительных успехов на поприще служения народу, чем ввести систему действенного поощрения рублём гражданина,сообщившего о подпольном производителе или торговце контрафактного спиртному или о барыге-наркодельце. Как это действовало в Финляндии. А как эффективно можно побороть коррупцию? Лучше придумать нечто совершенно новое, но и совершенно бесполезное в этом деле. В чём мы ещё раз убедились совсем недавно. Видишь ли, мы шибко суверенные. С соответствующей демократией!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.12.2015 18:05:30
Конец года. Начало большого обмана

Большой обман - это создание мифологии о якобы участии избирателей в управлении под лэйблом "выборной демократии".
 
Ответить Ссылка 0
0
11.12.2015 23:24:41
Так Болычев, который там что-то дегустировал, ведь тоже депутат.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.12.2015 16:11:09
Вы не сможете навязать калининградцам вновь Семёна Израилевича.
Ответить Ссылка 0
0
12.12.2015 21:14:51
Вы не сможете навязать калининградцам вновь Семёна Израилевича.
Потому что его не навязывают, а его выбирают калининградцы голосующие за выбор а не назначения
Ответить Ссылка 0
0
13.12.2015 01:22:34
"Потому что его не навязывают, а его выбирают калининградцы голосующие за выбор а не назначения...

ну вот тебе ли верить  мелкое  ты чмо поганое, пишущее под чужими никами на этом  ресурсе   Махлова?  Ты своровал аватарку Вовы Бармалеева .., как можно вам верить по жизни ? А  Сёма - хронический лентяй, а не депутат, поэтому его выбросят на помойку в Космодемьянском.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.12.2015 07:13:58
Чмо  -это  ты!!
Потому  как  за  похлёбку  из   корыта,  ты   обливаешь  грязью   порядочного   человека.

А  что  сделал  ты  для   людей?  НИ-ЧЕ-ГО!!!   Кроме  как  жируешь  на   их  налоги   и  готов  каждого  облить  помоями,  чтобы  остаться   у   корыта  с  подачками.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.12.2015 12:16:24
Увы, "порядочный человек" не будет постоянно бегать по разным  партиям и прислуживать олигарху, как  Семён...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.12.2015 12:22:51
"порядочный человек" никогда  не будет клеветать на свою страну и россиян и он не станет сотрудничать с откровенно враждебными  России политическими силами  и  специальными службами соседних государств.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.12.2015 00:25:54
Вот посмотрите на меня, Я как "порядочный человек" могу выступать в разных образах, то как Татьяна Татьяна то Вова Брамелеев. И это не диссоциативное расстройство личности, это скорее сценический образ, мотивацией вхождения в тот или иной образ являющиися  некие стимулы, совмещающиися с возможностямии....
Ответить Ссылка 0
0
20.12.2015 13:10:58
Вот посмотрите на меня, Я как "порядочный человек" могу выступать в разных образах, то как Татьяна Татьяна то Вова Брамелеев.
Тебе, клону Вовы Бармалеева,  веры нет и уже не будет никогда. У вас  с Сёмой ещё со времён 90-х  всё и  всегда  на подтасовках,обмане и подменах  построено было - липовая работа,  липовая активность, липовая отчётность...
Ответить Родитель Ссылка 0

Страницы: 1  2  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!