RuGrad.eu

03 июня, 03:53
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Арсений Махлов - Сообщения с тегом "партия Прохорова"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

"Теневая" мэрия и "социальные лифты"

Довольно часто мы слышим понятие "теневое правительство". Особенно причастен к этой интеллектуальной игре мой друг Соломон Гинзбург. Однако, нанизывая на нить предположений те или иные имена, он использует образы людей известных, состоявшихся, но не попавших по различным причинам в сложившуюся "вертикаль". Поэтому выбор Соломона любопытен, но ограничен.
Я предлагаю иную "игру". Имеющую конкретное практическое значение и электоральную силу. Я глубоко убежден, что новая партия (назовем ее для простоты восприятия "партией Прохорова") должна предложить и стране, и Калининграду проект не столь масштабный, сколь конкретный-земляной, связанный напрямую с темой "социального лифта". Мы констатируем, что сегодня более 40% представителей калининградской молодежи не связывают свою жизнь с Россией. Почему? Потому что эти молодые люди не видят для себя благополучия будущего. Они понимают, что "система" не дает им доступа к активам и ресурсам, не позволяет построить интересного завтра здесь. Одновременно с этим множество горожан видит коррупцию и затянутость-неэффективность принятия решений муниципальными чиновниками.
Выход довольно очевиден. Понимая, что основная битва за город случится через 4-5 лет, "партия Прохорова" должна объявить сегодня (сразу после своего учреждения) конкурс на потенциальное замещение базовых муниципальных должностей. Конкурс среди молодых людей, получивших преимущественно юридическое или экономическое образование. Партия должна дать возможность этим молодым людям увидеть себя главным архитектором города, руководителем "Водоканала" или "Теплосетей". Партия должна дать не только эмоциональную направленность, но и специфическое муниципальное образование этим молодым людям, используя связи в Академии народного хозяйства при правительстве РФ или Академии госслужбы при президенте РФ. По сути, к 2016 году "партия Прохорова" должна предоставить горожанам Калининграда для выбора не только список кандидатов в депутаты Горсовета, но и муниципальный резерв чиновников мэрии. Причем, победа "партии Прохорова" сначала на муниципальных выборах депутатов, а затем и на выборах главы города в 2017 году не должны автоматически влечь за собой 100% замену кадрового состава мэрии. Эти победы должны влечь за собою обновление принципов работы и оценки муниципальных служащих. Пришедшая с партией молодежь будет способна поработать в роли замов, набираясь опыта у тех сегодняшних работников и руководителей, кто эффективен, кто готов работать по новым правилам, для кого муниципальная зарплата - основной источник доходов.
Кроме этого партия должна сформулировать свой список кандидатов в депутаты горсовета. И обосновать этот список горожанам. Время "строителей" и "устроителей" в Горсовете прошло. Партия обязана обосновать наличие каждого профессионального (!) политика в составе своих кандидатов. И должна убедить горожан в том, что политический профессионализм важнее и выгоднее для калининградцев, нежели "закуп" и "семейное распределение ресурсов". Именно состав Горсовета определяет движение города. Когда я слышу сегодня призывы к участию в выборах главы города сейчас в 2012 году, я понимаю, что призывают идеалисты несведущие или провокаторы. Сегодня глава города - это лишь председатель сформированного Горсовета. Он - не начальник сити-менеджеру, не повелитель депутатов-строителей или депутатов-автобусников... Главу города, избравшегося вопреки Горсовету, можно лишь пожалеть. Его мгновенно можно превратить в клоуна несколькими решениями большинства депутатов. Поэтому крайне верным является избрание сначала своего большинства, а уж после - главы города.
Обновление, по-моему, должно быть открытым и неизбежным. В конце концов мы строим город, в котором живем.

Москва. Питер. Калининград...

Сегодня, на другой день после выборов я почитал сообщения информационных порталов. Интересно то, что большинство журналистов не обсуждает "безусловную победу" Владимира Путина. Они (в разных регионах) говорят об успехе (неуспехе) Михаила Прохорова. Почему? Новое лицо? Или новый путь для российской политики? Деньги? Нет. Не тратил он денег. Наблюдатели и волонтеры работали (как проклятые) совершенно бесплатно. Пожалел? Сэкономил? Нет. Просто-напросто не нарушил Закон РФ "О выборах президента", израсходовав полностью разрешенный Законом фонд. Что в Прохорове для простого российского журналиста? Надежа на поживу? Тоже нет. Вот эти дурацкие "деньги" - они не стоят за всяким действием думающего человека. Иногда есть простое слово - симпатия. Или надежда...
Калининградская область заняла третье место по стране после Москвы и Питера. За Прохорова в Калининграде проголосовал каждый пятый. Я уважаю этих людей. Понимаю, что они ощущают себя передовым отрядом общества. Совершенно неудивительно - нашими наблюдателями и волонтерами были люди образованные, талантливые, неравнодушные.
Думаю, именно эти люди станут основой первой-новой партии, созданной в России снизу. Пока я не видел Устава Партии, не готов обсуждать принципы ее построения. Но знаю: такого не было. Правила формирования партии поступят в область с 7 по 10 марта. Значит, конференция состоится не раньше 15-го.
Уверен, что партия буквально с первых своих дней получит реальный шанс на победу в любых муниципальных выборах...
Меня, как и других, интересует судьба и выбор Михаила Прохорова. Приведу несколько аргументов за почти бредовую идею губернаторства...
Очевидно, что простой губернатор (один из 84) не способен решить проблемы Калининградской области, медленно отходящей от России, дрейфующей годами в Европу. Очевидно, что 42% молодых калининградцев (принявших уже решение уехать из России) нуждаются в мега-идее, мега-образе будущего, чтобы им было интересно оставаться и работать здесь. Скажу больше, не только мы (калининградцы), но и все россияне заинтересованы в амбициозном русском проекте внутри Европы. Однако придумать и построить такой проект Цуканов не способен. Как, впрочем, не способен и любой другой со стандартными полномочиями губернатора...
Калининградская область - единственная, которая заслуживает по-настоящему статуса федерального округа. Руководитель региона неизбежно должен обладать статусом полномочного представителя президента РФ (хотя бы в переговорах с ЕС) и вице-премьера (для контроля за экономическими интересами области в пределах российской экономики). Доверить подобные полномочия Владимир Путин может лишь эффективному человеку. Не лично преданному, не лизуну, а эффективному и масштабному россиянину.
Если бы Прохоров согласился, он имел бы возможность параллельно с созданием федеральной партии демонстрировать всей стране на практике, на примере Калининградской области успешность и правильность своих идей. Более того, только здесь можно рискнуть провести настоящую (!) реформу силовых органов и судебной системы. Только здесь можно показать Европе новую Россию. Скажу жестче: только здесь можно показать России новую Россию. Дать надежду. Дать ориентир. Прохоров получил бы столь необходимый опыт практического политика, добившегося результата на земле. Уверен, что уже через два года Прохоров мог бы пожинать конкретные успехи...
Безусловно одно: Цуканова необходимо менять. Не потому что он "хорош" или "плох". Бывали "лучше", бывали и "хуже"... Цуканов просто бесполезен для области. Он - потеря времени и скорости. Здесь нужен человек, опережающий страну. Хотя бы на шаг...
В любом случае я горжусь тем, что нам удалось уже (!) превратить Прохорова, не имеющего в Калининградской области ни бизнеса, ни предприятий, никогда не бывавшего в области, в мощнейшего лоббиста интересов региона на федеральном уровне. Звезда Прохорова восходит сейчас. (не сочтите мои слова за пустую комплиментарность - я очень хочу успеха области и только)

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!