RuGrad.eu

03 июня, 04:20
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Арсений Махлов - Сообщения с тегом "выборы 4 марта"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Открыта Общественная приемная Михаила Прохорова

15 декабря вместе с Соломоном Гинзбургом и Константином Дорошком мы вошли в состав пятисот человек, выдвинувших Михаила Прохорова кандидатом в президенты Российской Федерации. Выдвижение происходило в здании Финансового университета в Москве (символично: именно этот ВУЗ Прохоров с отличием закончил в 1989 году, специализируясь на международной экономике). Большой зал университета был переполнен. Очень разные и очень приличные люди (из самых известных: например, Пугачева, Хабенский, Макаревич, Ярмольник, Любимов) приехали, чтобы  поддержать выдвижение Прохорова на пост президента РФ. Мы прошли нотариальное заверение наших подписей и через день ЦИК зарегистрировал Прохорова кандидатом от общества.
Теперь по всей стране начался сбор 2 млн. подписей в поддержку Михаила Прохорова. Это сложнейшая работа, ограниченная в сроках и обвешанная условностями. К 18 января необходимо предоставить Чурову не менее 2 млн. проверенных юристами и графологами подписей из всех регионов страны. В Калининградской области ответственность за сбор подписей возложена на меня.
Я хочу объяснить: зачем лично мне это нужно, почему согласился на эту работу, для чего осознанно отказался от политической беспристрастности. Постараюсь писать объективно, избегая мифической восторженности, проповедей и агитации.
Два года назад в Калининграде началось Движение россиян (докатившееся сегодня до Москвы), ощутивших себя сетью гражданского общества. Россиян, которым идея свободы неизбежна. Свободы, неотделимой от индивидуальности. Уже тогда в декабре 2009 года и в январе 2010 власть - незыблемая, неколебимая российская (византийская) власть - напугалась Движению людей. Были предприняты косметические шаги: попытались наладить какой-никакой диалог с обществом, озаботились снижением (и дальнейшей отменой) транспортного налога, ценой на газ для Калининградской области, тарифами ЖКХ (вполне безрезультатно), зарплатами учителей и врачей, выплатами военным пенсионерам, ценами на авиабилеты, упрощением визовых процедур, мост достроили в Калининграде, про новый Закон об области заговорили, наконец, сменили губернатора... Но. Фундаментальных изменений не случилось. И не только потому что власть плоха или глуха. Еще и потому что общественники (яркие и самолюбивые представители общества) оказались не готовы к спору с властью: каждый говорил что-то свое и о себе, по конкретным случаям, не обобщая картину. Независимые депутаты в областную Думу прошли, однако договориться о скоординированных действиях не сумели. А в Горсовет "оппозиция" не смогла предложить даже внятного состава альтернативных "единороссам" выдвиженцев.
Отсюда вывод: систему можно победить только системой. Машину одолеет машина. В обществе, мне кажется, нет запроса на революцию и хаос, на крик и площадную брань. В обществе есть запрос на альтернативу.
Почему этой альтернативой я считаю Прохорова? Самая главная причина в том, что он первым за последние 100 лет в России говорит об индивидуальности человека. Об индивидуальности, которая и есть основа гуманности, демократии и либерализма (настоящих демократии и либерализма, а не тех, что подсунули в конце 80-х, начале 90-х под их видом, проводя криминальную, а за ней - бюрократическую революции в России). Все политики, которых наша страна перенесла на себе, рассуждали и рассуждают понятиями масс (социальных групп, политических классов, профессиональных кланов, рот и батальонов, партий и фронтов). Ценность конкретной личности в таких рассуждениях ничтожна, жертвенность приветствуется. В попытке осчастливить всех пенсионеров государство совершенно не считается с проблемами одного ветерана войны. И человек беспомощен перед государством, потому что во главу угла поставлено не его (человеческое) благополучие, а мифические "государственные интересы": милиционеры забрасывают в кутузку сотни неповинных гражданин "ради" того, чтобы "не упустить" одного преступника; таможенники мурыжат тысячу людей, чтобы "не пропустить" одного контрабандиста; Управляющие компании задирают цены для тех, кто платит, чтобы "компенсировать" "убытки" от неплательщиков... Прохоров говорит о ценности человека выше, чем ценности бюрократии. Он говорит о минимальном вмешательстве "аппарата" в нашу жизнь. Для меня это первый и главный аргумент.
Второе. Прохоров обладает достаточным ресурсом и волей, чтобы создать свою партию, свою систему, свою машину снизу - от общества, а не сверху - по команде. Он доказал эффективность, сначала (единственный из сегодняшних миллиардеров) купив у государства "ГМК Норильский никель" по рыночной цене, а затем превратив предприятие (около 100 тысяч работников) из совершенно убыточного в крупнейший и прибыльный мировой концерн.
Третье. Михаил Прохоров - реальная и системная альтернатива Владимиру Путину. Косвенно и сам Путин это подтвердил, назвав Прохорова "достойным, сильным конкурентом". Остальные участники избирательной гонки (Зюганов, Жириновский, Миронов, Явлинский), на мой взгляд, - спарринг-партнеры Владимира Путина, любой из них априори проигрывает (и проигрывал не раз) схватку с премьером. В то время как Прохоров вполне может стать выбором беспартийной страны, уставшей от одинаковых лиц импотентов. Выбором жителей городов, задохнувшихся от варварства вертикали. По сути, в ходе избирательной кампании мы будем наблюдать поединок 59-летнего Путина с 46-летним Прохоровым, поединок прошлого с будущим. И Прохоров - единственный, кто способен победить Путина во втором туре. Перемены неизбежны, как неизбежна смена поколений.
Четвертое. Страна мертва без надежды. Она должна видеть свой завтрашний день. И желательно, понимать в точности свой путь к успеху. Прохоров сегодня говорит не "что", а "как". Не формулирует "отдельные недостатки", а предлагает пути решения проблем, говоря зачастую жестко и прямо.
Приведу несколько цитат Михаила Прохорова.
"Просмотрел первые комментарии в сети и в СМИ на мое решение. Комментарии разные. Снова гадают, чей я проект. Путина? Кремля? Америки?
Конечно, кремлю я выгоден на выборах. Конечно, они хотят как-то поиграть с Болотной. Хотят поиграть в демократию, чтобы у людей «типа был выбор». Поэтому и выступление Пескова, и кремлевские политологи, и федеральные каналы, на которых я не появлялся вот уж 3 месяца как… Все это правда - власть пытается использовать нас в своих, очень понятных всем целях. Но и мы будем использовать власть. Если мы действительно хотим не просто пошуметь и разойтись, а изменить к лучшему нашу (с большой буквы) Cтрану, мы должны, просто обязаны эту власть использовать. Использовать для того, чтобы донести нашу точку зрения, объединить людей. Наконец, просто показать власти 4 марта сколько нас тех, кто «ни разу» не доволен тем, что происходит, тех, кто хочет быть услышанным, тех, кто ждет перемен ((с) В.Цой). Страна от этого точно выиграет." 14 декабря 2011 года. Личная страница Прохорова в интернете.
"Оказывается, я «неэффективно управлял ПД [партией "Правое Дело"] и поэтому не удержал партию в сентябре». Удивительно это слышать, особенно от умных людей. Неужели кто-то реально думает, что в партии произошел раскол, и кто-то из бывших коллег восстал против меня?! Не будьте наивными! Нас "снесли" только потому, что мы стали «отъедать» голоса у ЕдРа (которое понятно кто собирался возглавить), а значит стали опасными и, как оказалось, неуправляемыми." 14 декабря 2011 года. Личная страница Прохорова в интернете.
"Президент России не имеет права позволить себе того, что может позволить свободный предприниматель. У президента должна быть особая этика." 18 декабря 2011 года, программа "НТВшники" ответ на вопрос о вечеринках Михаила Прохорова, известных стране.
"Скажите, Вы где-нибудь в России видели бедного высокопоставленного чиновника? Я думаю, что не видели. Я, по крайней мере, свои деньги заработал сам. Я прекрасно понимаю, что сейчас богатый успешный человек не популярен в обществе. Но кто-то ж должен начать объяснять, что быть успешным - нормально. Как преодолевать комплексы и стереотипы? Нужны положительные примеры..." 18 декабря 2011 года, программа "НТВшники" ответ на вопрос о нелюбви к богатым людям в России, нелюбви, поддерживаемой властью.
"Прежде чем продолжать разговор о том, что требует изменений – немного про популизм. Уже очевидно, что модель не работает: экономика не выдерживает, а люди не верят. И делать ставку на это самоубийственно. На последних выборах всех нас этим снова накормили. Понятно, что всем хочется всего и сразу. Но надо смотреть на вещи реально. Предпосылок для великого всеобщего благоденствия у нас нет. У нас есть проблемы, которые надо решать. И для этого власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры
Я считаю, что об этом надо говорить сразу. В открытую. Даже рискуя потерять симпатии части общества. Именно поэтому, сейчас пришло время новых людей – не политиков, 20 лет сидевших и говорящих красивые фразы на разные темы в ГосДуме, а тех, кто умеет работать на земле и эффективно управлять. Тех, кто готов брать на себя ответственность, в том числе за непопулярные решения и меры, не боясь потерять политический рейтинг, ради процветания страны." 20 декабря 2011 года. Личная страница Прохорова в интернете.
"Я разделяю основные требования выступающих на митинге, мне приятно, что наша страна становится более современной, но и власть обязана тоже стать современной. Однако без нашей гражданской позиции этого не произойдет." 24 декабря 2011 года. Выступление на митинге на пр. Сахарова в Москве.
"Я считаю необходимым для нового президента РФ распустить Госдуму и объявить о новых конкурентных, нормальных и честных выборах. Иначе нам будет угрожать нелигитимность системы власти". 24 декабря 2011 года. Выступление на митинге на пр. Сахарова в Москве.
"Я бы хотел хорошо выступить на президентских выборах и уже в зависимости от того, поддержат или не поддержат мою программу, принимать решение о создании партии с нуля. Но я совершенно убежден в необходимости новой либеральной партии." 24 декабря 2011 года. Выступление на открытии Общественной приемной в Москве.
Арсений Махлов
P.S. В редакции газеты "Дворник" по адресу: Калининград, ул. Чайковского, д. 20 - с понедельника 26 декабря начала свою работу Общественная приемная кандидата на должность президента Российской Федерации Прохорова Михаила Дмитриевича. Время работы с 10.00 до 20.00. Приемная будет работать все праздничные дни без выходных за исключением 31 декабря и 1 января. Каждый человек, желающий поддержать выдвижение Прохорова критически важен. Каждый голос, каждая подпись. Поэтому, если Вы считаете участие Михаила Прохорова в президентской кампании нужным, полезным нашей стране, не затруднитесь потратить полчаса времени в длинную праздничную неделю, чтобы поставить свою подпись в Общественной приемной. Кроме того, мы откроем в городе (в торговых центрах, местах скопления людей) несколько передвижных пунктов по сбору подписей, поэтому огромная просьба: захватите паспорт во время прогулок или новогодних походов по магазинам.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!