RuGrad.eu

03 июня, 04:02
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Арсений Махлов - Сообщения с тегом "Медведев"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Не время для кидал

Сейчас как бы не время для кидал. Не время бандитской логики, фразеологии, резких и грубых жестов. Сейчас всё и все напряжены, всякая резкость может иметь масштабные и непредсказуемые последствия, в особенности, когда речь идет о представителе "вертикали". На прошлой неделе Николай Цуканов заявил, что не слышал ни о каких долгах от бюджета к компании "БалтЛитСтрой" и вообще, дескать, в этой компании работают непорядочные люди и впредь никаких госконтрактов эта компания в Калининградской области не получит. Казалось бы, какое нам с Вами дело до обзывательств в адрес компании с литовскими учредителями? Однако внимательное рассмотрение данного вопроса имеет прямое отношение к системе управления регионом. Компания "БалтЛитСтрой" заявила, что по итогам строительства Театра Эстрады в Светлогорске областной бюджет остался должен порядка 300 миллионов рублей, которые должны быть направлены в адрес 70 субподрядчиков (калининградских компаний), работавших на объекте. "Губернатор" в ответ заявил, что о долгах не имеет понятия, и обозвался в адрес литовцев. И ничего б такого, если бы речь шла про другую строительную фирму или про другой объект. Но Театр Эстрады - детище Николая Цуканова. И вся деятельность компании "БалтЛитСтрой" - тоже детище Николая Цуканова. Поэтому слова Николая Николаевича очень походят на "кидок" давних партнеров.
Перечислим факты: компания "БалтЛитСтрой", являющаяся дочерним предприятием крупного литовского строительного концерна PST ("Паневежский стройтрест"), наиболее активно стала работать в регионе начиная с 2011 года. И получала один бюджетный контракт за другим: очистные сооружения в Советске и в Немане, ФОКи, детские сады, школы. Николай Цуканов лично налаживал контакты в соседней Литве, периодически выезжая туда один или с депутатом Облдумы Абарюсом. Кроме "БалтЛитСтоя" PST владеет на территории области "Балтдормостостроем", получавшим госконтракты на строительство дорог... Наконец "БалтЛитСтрой получил контракт на строительство Театра Эстрады. Объект стоимостью в два миллиарда рублей придумал в Светлогорске ещё предыдущий губернатор Георгий Боос, с маленьким дополнением - в основном за счёт средств федерального бюджета. Николай Цуканов проект пересмотрел, изменив в нём всё: от количества посадочных мест до генподрядчика (вместо близкой Боосу компании "Мурадин" с армянскими владельцами пришла близкая Цуканову компания "БалтЛитСтрой" с литовскими владельцами). После внесённых в проект изменений федеральный центр отказался оплачивать стоимость этого объекта, и его финансирование легло на региональный бюджет. Именно в Театре Эстрады прошли ключевые для избирательной кампании Николая Цуканова мероприятия... Правда, к тому же "Кивину" наспех приводили незаконченный строительный объект в более-менее божеский вид, потом убирали (выбрасывали) временно положенную плитку и продолжали стройку. Окончательная сдача Театра Эстрады состоялась в декабре 2015 года. И до сих пор "губернатор" не знает: расплатились ли с генподрядчиком или нет? И это именно "БалтЛитСтрой" Цуканов называет "непорядочным" контрагентом?
Полагаю, Цуканов давно тяготился связью с литовскими строителями, а сейчас появился повод расстаться в виде "разногласий по оплате". За несколько последних лет Николай Цуканов для себя вырастил местного строительного монстра, получающего в преимущественном порядке госконтракты вместо литовцев, - группу компаний "Модуль Строй", принадлежащую депутату городского Совета Евгению Верхолазу. Правда, следует заметить, что компании Евгения Верхолаза упрекают в неуплате налогов, а "БалтЛитСтрой" не является налоговым должником. Это вопрос порядочности: платить или не платить российские налоги с денег, полученных от российского бюджета.
Как бы то ни было, Цуканов поступил довольно грубо и опрометчиво, затронув деловую репутацию довольно крупного иностранного инвестора в сегодняшнее время. Он мог обойтись без этого, теперь из хозяйственного конфликт может превратиться в политический. Официальный "глава региона" подлил масла в костёр российско-европейских разногласий. Это не первый случай политического давления на инвестора в Калининградской области. Весьма показательна и недавняя история с закрытием резидента ОЭЗ, производителя электроники "Герсан-Р", вся вина которого, похоже, состояла лишь в том, что это дочернее предприятие крупного турецкого холдинга.
Подобные "патриотические кидки" не красят ни региональную, ни федеральную власть. Они могут повлиять на визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, запланированный на конец февраля. Медведев будет выступать в трех ролях одновременно: в роли премьер-министра, озабоченного судьбой оторванного региона в преддверии завершения действия Закона "Об ОЭЗ", в роли лидера "Единой России", озабоченного рейтингом партии, и в роли политического покровителя "губернатора" Николая Цуканова, озабоченного на территории региона успехами сельхозпроизводителей, например... Во всех трех ролях Медведев должен демонстрировать уверенность и надежность слов и решений власти. А тут - конфуз за конфликтом.
Совершенно очевидно, что область обходится всё дороже для Российской Федерации (не менее 100 миллиардов рублей - на обеспечение энергетической автономности региона, не менее 20 миллиардов - на проведение чемпионата мира по футболу, не менее 60 миллиардов - на оказание финансовой помощи некоторым предприятиям после завершения с апреля действия "Закона об ОЭЗ"), но эти траты пока не укрепляют экономическую стабильность в регионе. Частные компании продолжают стремительно сокращать свои инвестиции и экономическую деятельность, увольняют работников, уменьшают размер уплаты налогов. Банки всё чаще отказывают в выдаче кредитов своим клиентам. "Точечная" раздача бюджетных денег "по своим" предпринимателям не даёт масштабного роста занятости и тех положительных результатов, который мог бы дать Федеральный Закон "О Калининградской области", равный для всех, прогрессивный, направленный на включение в экономическую жизнь максимального числа частных предпринимателей, интересный для частных инвестиций любого происхождения. О необходимости подобного Закона давно идет речь: Георгий Боос рассчитывал на его принятие ещё в 2010 году, в 2012 Михаил Прохоров, будучи кандидатом на пост президента РФ, предлагал свой каркас Закона, один из известных экономистов, профессор Владислав Иноземцев несколько лет работал над обоснованием своего видения развития региона и даже пытался помочь в роли советника Николаю Цуканову, ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау, чья команда работала над разработкой двух версий закона об особой экономической зоне в Калининградской области, еще в 2012 году отмечал, что наиболее перспективным направлением для стимулирования экономической активности в регионе является его включение в единое экономическое пространство Европейского союза... Многие прогрессивные идеи, высказанные применительно к Калининградской области, были использованы на Дальнем Востоке, в Крыму, но не в Калининграде. Пожалуй, именно сейчас крайне важно принять Закон для Калининграда. Это разумно политически. А калининградцам крайне важно суметь сформулировать и донести до федерального центра свои пожелания.
Мне бы хотелось, чтобы предстоящие в 2016 году масштабные областные выборы стали площадкой обсуждения положений Закона "О Калининградской области". Чтобы партии и кандидаты представили избирателям свои содержательные программы. А избиратель продемонстрировал голосованием своё отношение к тому или иному пути экономического и социального развития региона. Я понимаю всю утопичность подобных желаний: и идейно, и организационно большинство партий выполняет декоративные функции и не готово к конкретике. Значит, сейчас - время формировать пул содержательных людей - калининградцев,- идущих во власть с технократичным набором предложений для скептичного, но умного избирателя.
Опубликовано в "Дворнике" от 15 февраля 2016 года

Исторический XII съезд "Единой России"

Для того, чтобы эту клоунаду увидела вся страна, центральные телеканалы прервали вещание на "экстренные выпуски "новостей"...

http://www.youtube.com/watch?v=k1gF8jqeKH0&feature=youtube_gdata_player

В лучших традициях Ким Чен Ира страна летит к застою. В зале тысяч пять сытых и медленных предвестников застоя. Они когда нужно хлопали и когда нужно вставали... Истовая вера горит в их глазках, верноподданический румянец заcтилает тяжелые щеки. Они - избранные - слушают Откровение: Путин с нами со всеми еще на 6-12 лет, Медведев согласился на рокировочку (занять место вождя единственной партии и возглавить правительство страны)! Политик с экономистом (кто из них кто - уже неважно) поменялись ролями, следуя, разумеется, многочисленным пожеланиям трудящихся...

Смотри страна, - говорят нам лучистые взгляды вождей. - Мы отказываемся от перемен. Смотри мир, - утверждают дружелюбные улыбки властителей. - Мы выбираем свой Евразийский путь для особенной Византии, наша воля крепка, а газ бесконечен. Верь народ, - убеждают бархатные обертона повелителей. - Мы заботимся о тебе, тебе будет хорошо. Спи...

Власть бюрократии вечна...

В стране, где больше 30% бюджетников, полицейских, военных, именно чиновники - основная движущая сила государства, основная ее политическая партия. Даже бизнесмены, попавшие в эту партию, стремятся стать чиновниками...

В стране, где население стареет, где 45% - старики и дети, должен царить покой...

В стране, где только 25% занятых реальным (!) производством и добычей полезных ископаемых, где не шьют свою одежду, не делают своих машин, станков, где дороги и дома стоят в разы дороже европейских, где объем импорта превысил объем экспорта ресурсов, просто необходимо усиление полицейского государства...

Пусть растут налоги на квартиры и землю, пусть последних не уехавших из страны предпринимателей буквально гонят из нее поборами, пусть молодежь не видит образа будущего... Пусть. Но власть демонстративно остается незыблемой.

Ей Богу, ввели бы монархию что ли... Мы бы хоть знали, что род Путиных дан нам свыше, а сам Путин не отправлял бы дочерей-сыновей за границу жить...

Вожди "Единой России" даже не озаботились видимостью обновления: нельзя же считать признаком новизны "задумку" с "Народным фронтом", в который согнали и без того верных сторонников "партии власти"... Уж Медведев ради разнообразия мог бы оставить в покое правительство РФ, уйти, например, председателем Конституционного суда или главой Совета Федерации. А так... безнадега какая-то.

Для Калининграда, как и для страны, тишь унылых перестановок чиновников: Николая Цуканова ушли с поста руководителя партии, его место займет более живой Андрей Колесник. Есть большая вероятность, что Цуканов уйдет в Госдуму, а на его место назначат (этим все сказано!) какого-нибудь (безразлично какого) очередного губернатора (чисто преданного Путину). Александр Жуков, вице-премьер, отвечающий за социальную политику страны, отмучается "паровозом" "партии власти" в Калининграде и протащит-таки свою верную соратницу Наталью Бурыкину в депутаты Госдумы...

http://rugrad.eu/news/446337/

И станут они представлять наши интересы.

И будет так до скончания веков...

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!