RuGrad.eu

03 июня, 04:15
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Арсений Махлов - Сообщения с тегом "выборы 4 декабря"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Колонка. Встреча с Прохоровым

Все-таки Соломон. И все-таки «Правое дело». Я понимаю, что проще простого в порыве протеста поддержать коммунистов: они - в привычной оппозиционной позе, они - гонимы и, вроде бы, несут наследие прошлого величия Советского Союза, его системности. Но... очень уж не хочется видеть Калининград в объятиях постаревших идей, смотрящим назад. Калининград - это мой маленький мир, я хочу ему будущего. Я хочу ему процветания. Богатства. Успеха. Свободы. Я верю, что именно здесь для огромной, богатой, больной, неустойчивой России рождается завтра. Именно здесь. Усилием, устремлением почти миллиона человек. Устремлением, растянутым в годы.
Мы приехали в Москву по приглашению Михаила Прохорова (мы - вместе с Соломоном Гинзбургом и Константином Дорошком). До этого  были споры, предложения, переговоры... До этого было четкое ощущение, что так жить уже нельзя, что Калининград неизбежно породит своего (!) федерального представителя во власти или махнет рукою на «материк». Была цель: новый, возможно, конституционный Закон «О Калининградской области», который необходимо (!) разработать и добиться принятия в ближайшие 2-3 года. Были сомнения: есть ли в России партия, интересы которой совпадали бы с интересами калининградцев или все относятся к нашей области как к электорально незначительному огрызку страны?.. Все это было. Поэтому на встречу с новым лидером «Правого дела» мы отправились с не оформленным до конца решением.
Головной офис группы «Онэксим» расположен в самом центре Москвы, на Тверском бульваре. Кабинет Прохорова - на верхнем этаже, он довольно скромен для миллиардера. Нас ждали. Встреча началась ровно в назначенное время и продлилась два часа. Михаил Дмитриевич начал разговор. Он рассказал о причинах своего устремления в политику. Все довольно понятно и логично.
Здесь необходимо небольшое отступление. К поездке мы, разумеется, готовились: узнавали - что это за человек Михаил Прохоров, каковы его взгляды. Приведу дословную оценку, данную Прохорову партнером, проработавшим с ним 17 лет: «...Что бы Вам не говорили о Михаиле Дмитриевиче, какие бы не рассказывали сказки и желтые небылицы, исходить нужно из того, что это очень умный, очень системный и очень командный человек. Можно проследить судьбу многих его соратников: от Александра Хлопонина (вице-премьер правительства РФ) до Льва Кузнецова (губернатор Красноярского края). Но к команде он подходит по принципу: не лидер должен тащить за собой слабых, а сильные должны действовать сообща. Я не знаю случаев, когда бы Прохоров нарушил слово или не довел дело до конца. Поэтому к его решениям отношусь с огромным уважением, зная, что они просчитаны на десять шагов и обоснованы...»
Вернусь к встрече с лидером «Правого дела». Прохоров: «Предложения, связанные с политикой мне поступали регулярно, но я отмахивался от них. У меня - растущий, развивающийся, интересный бизнес, нет долгов и сложностей, с которыми сталкиваются многие другие инвесторы. Однако не так давно мы провели системное исследование экономической ситуации в мире и в России. Выводы этих исследований заставили меня пересмотреть отношение к политике. Вывод первый: мировая экономика не растет, несмотря на огромное количество денег, искусственно влитых в различные фонды, банки и т.п. Политические лидеры крупнейших западных стран довольно слабы и нерешительны. Они своими действиями затягивают экономику в зону турбулентности, простейшим выходом из которой может стать полномасштабная война. Вывод второй: в России катастрофически падает собственное производство. Страна продает ресурсы, наплевав на развитие всех других отраслей. Более-менее активные, образованные, молодые люди не находят для себя применения, не ощущают себя комфортно в собственной стране и уезжают за ее пределы. Бюджет России целиком зависит от цены на нефть и уже сегодня (при очень высокой цене барреля) с трудом справляется с социальными обязательствами. Следует ожидать резкого повышения налоговой нагрузки после чреды выборов. Суммируя эти два вывода, можно сказать, что в целом бизнес-процессы будут затухать. А это означает, что стоимость любого бизнеса будет находиться под давлением внешней среды. Глупо занимать пусть самое комфортное, самое высокое место в падающем вагоне. Изменить внешнюю среду можно лишь системными политическими действиями. Россия способна предложить миру колоссальный проект обустройства одной шестой части суши и стать одним из новых локомотивов мировой экономики. Поэтому, когда мне поступило очередное политическое предложение, связанное с партией «Правое дело», я не стал отказываться от него, а выставил довольно... наглые что ли условия: во-первых, я получаю полный карт-бланш в партии, во-вторых, я бы хотел услышать позицию и президента, и премьера. Как ни странно, условия мои были приняты. Практически одновременно состоялись встречи и с Дмитрием Медведевым, и с Владимиром Путиным. Оба лидера, каждый в силу своих причин, одобрили создание новой партии. Но я уверен, что партия - это не вывеска, а люди. Необходимо четко понимать: не только что нужно делать, но и с кем. Изучив политическую картину в Калининградской области, я предлагаю Вам, Соломон Израилевич, возглавить областной список кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Правого дела». Отмечу, что мы приняли решение в рамках нашей партии приписать голоса граждан России, проживающих за рубежом, к Калининградской области, поэтому речь идет о нескольких миллионах голосов потенциальных избирателей...»
Прежде чем принимать или отказываться от предложения Михаила Прохорова, нам необходимо было задать ему главный вопрос, с которым мы ехали на встречу. Так получилось, что спрашивать довелось мне. Я начал с того, что основной Закон «Об ОЭЗ», разработанный еще Маточкиным, по которому работает экономика области, прекратит свое действие в 2016 году. Если не будет разработано внятной альтернативы, область ждет коллапс и потрясения, ведь огромное количество предприятий прекратят свою деятельность на территории региона. Совершенно очевидно, что новый Закон «О Калининградской области» должен быть современным, революционным и долгосрочным. Он должен обеспечить условия для развития и ведения бизнеса на территории Калининградской области не худшие, а лучшие чем те, что есть на территориях стран-соседей. Очевидно также, что ни один, пусть даже крупный представитель партии власти, не может стать лоббистом и локомотивом принятия нового Закона для области (сколько Грызлов, Федоров, Жуков и прочие не обещали стать «представителями» области, они зависимы в своих решениях, несамостоятельны). Готов ли Михаил Прохоров рассматривать «калининградский проект» как важную часть федеральной программы партии «Правое дело»? Готов ли он стать настоящим и мощным лоббистом будущего нашей области перед президентами и премьерами? На что Прохоров ответил, что не только готов, но видит необходимой такую работу, потому что именно и только Калининградская область должна стать местом разворота отношений России и Европы. Это, безусловно, общероссийский, общеевропейский проект.
Когда Прохоров назвал некоторые ключевые понятия, которые он считает правильным заложить в новый Закон «О Калининградской области», стало очевидным, что взгляды совпадают, что участие в разработке и отстаивании такого Закона - благородно. Соломон Гинзбург спокойно принял предложение Михаила Прохорова и предложил Константина Дорошка на роль руководителя регионального отделения партии «Правое дело». Дальше обсуждались технические аспекты совместной работы.
Я понимаю, что Соломону Гинзбургу и Константину Дорошку жизнь дала уникальный шанс, подобного которому может и не быть в дальнейшем. Знаю, что это еще и шанс для области, поэтому, оставаясь принципиально беспартийным, постараюсь максимально им помочь. Надеюсь, что с таким же желанием в политсовет «Правого дела» в ближайшее время войдут уважаемые и яркие люди региона.
Опубликовано в газете "Дворник" от 09 августа 2011 г.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!