RuGrad.eu

03 июня, 03:20
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Арсений Махлов - Сообщения с тегом "выборы 2011"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

13 марта - наш митинг! Колонка в "Дворнике"

Это ложь, будто бы нет выбора. Политтехнологическая ложь и чушь. Цель этой лжи очевидна: попытка убедить калининградцев в пассивности. «Спите! - словно бы убеждает политтехнологический шепот. - Спите спокойнее, не суетитесь. Есть умные люди, которые думают о вас денно и нощно, которые исправили все свои ошибки, которые слышат вас, когда вы спите. Поверьте ещё разок в то, что действующие намного лучше и деловитее любых новых. Спите, выбора нет и все предрешено...» Повторюсь снова - ложь. Это ложь последней надежды. Надежды на то, что явка на выборах будет низкой, что обычные, неподкупленные технологами люди, измотанные «реформами ЖКХ», махнут рукой и не пойдут голосовать. Я же очень надеюсь на то, что мы с вами придём на избирательные участки.
Ровно год назад мы отменили митинг «20 марта 2010». Митинг, грозивший стать самым масштабным политическим событием «новой» России. Мы столкнулись с обвинениями и грязью в свой адрес, звучавшими из уст как противников, панически боящихся любых проявлений свободной воли простых людей, так и вчерашних «союзников», которые хотели от Калининграда крови и зрелищ. Но. Мы отменили митинг ради голосования «13 марта 2011». Фактически именно 13 марта на избирательных участках калининградцы смогут фундаментально, законно и мирно (!) реализовать своё право на власть.
На каждом из девяти округов по выборам депутатов областной думы, расположенных в Калининграде, «Дворник» выбрал по одному кандидату, которому предложил свою поддержку. По одному независимому калининградцу. Это моральный выбор.
Как избиратель я знаю, за кого отдам свой голос и почему это сделаю. И знал бы, находясь на любом из округов Калининграда. Я не настолько наивен, чтобы ожидать от победы оппозиции решения всех проблем и всеобщего счастья. Однако я понимаю (и это подтверждается социологическими опросами, проводимыми среди калининградцев), что возможно и реально создание в областной думе большинства депутатов, прямо зависящих (!) от своих избирателей.
Нет идеальных людей. Возможно, кто-то, став депутатом, увлечётся личным благополучием, кто-то проявит лень и непрофессионализм... Но после марта 2011 года ни представители власти, ни партии не забудут, что их избрал народ. Несменяемых нет. И каждый, кто нарушит свои обещания перед избирателями, должен будет уйти. Такое понимание, такая социальная ответственность - одно из важнейших достижений прошедших митингов. Мы уже изменили взгляд из окна власти на толпящихся людей. Теперь необходимо зафиксировать перемены 13 марта.
Чего я жду от обновленной думы? Я жду резкого цивилизованного обострения политической конкуренции. И, как следствие, заинтересованности власти в том, чтобы заниматься нуждами калининградцев не только за три месяца до выборов. Я жду партийной борьбы и повышения профессионализма партий. Я жду усиления роли общественных организаций и профессиональных союзов. Я жду возвращения думе властных функций: контроля за деятельностью правительства области и расходованием средств, дискуссий в зале заседаний, а не в кабинете одной из фракций. Я жду законов «Об отзыве депутата» и «О ежегодном отчёте перед избирателями».
Жду важнейших для региона решений: нового закона «Об Особой экономической зоне», ликвидации визовых и транзитных проблем. Жду налоговых поступлений от фирм, выполняющих господряды на территории области. Жду полной отмены транспортного налога и поступления бензиновых акцизов в областной бюджет. Жду контроля над монополистами (в том числе федеральными монополиями) и ограничения их доходов. Жду настоящей, не опереточной, борьбы с коррупцией. Я знаю, что в ближайшие 2-3 года планируется серьёзное повышение налогов на недвижимость, квартиры и землю (в том числе дачную) и хочу, чтобы кто-то представлял мои интересы во власти по-настоящему.
Я никогда не обращался к вам, уважаемые читатели, призывая к чему-то, в чем не был уверен до конца. Сейчас я совершенно убеждён, что 13 марта, день голосования, - самый важный из дней, самое главное политическое событие 2011 года. Другого шанса повлиять столь серьёзно на свою жизнь у нас не будет. Если проявим пассивность и апатию, то общественный вулкан, взметнувший Калининград, станет пшиком. Если продадим свой голос, выберем без убеждения, то заплатим в течение пяти лет за полученные деньги десятикратно: транспортными ли налогами, сокращением социальных программ, снижением инвестиций, налогами на квартиру и землю - неважно чем, но заплатим. Проходили. Каждый из нас может прийти на голосование. Не стоит стесняться заглянуть к соседям, дабы узнать: проголосовали ли они? Нетрудно позвонить родственникам, чтобы напомнить о выборах, посоветоваться... Это простые вещи. Но когда хотя бы пять тысяч семей в городе проявят активность, тогда минимум 200 тысяч человек выразят свою волю, защитят свою личную свободу, повлияют на свою судьбу.
Мы идём избирать власть, а не участвовать в унылом спектакле 13-летней давности. Мы идём выбирать плоть от плоти. Своих представителей. Они могут быть резкими, несговорчивыми, неудобными, даже некомпетентными, но они - наши.
Опубликовано в "Дворнике" за 1 марта

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!