RuGrad.eu

24 сентября, 06:14
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 1
Ещё раз о культуре: открытое письмо экс-директора "Кафедрального собора" Игоря Одинцова
Арсений Махлов
отзывы: 1
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Сергей Шерстюк
отзывы: 15
Почему никто не несёт ответственность за нарушение федерального законодательства в регионе?!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 3
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
Соломон Гинзбург
отзывы: 35
В СЕНТЯБРЕ 92-ГО
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь

GazetaDvornik ( 106 )
dontausam ( 220 )
Ardeurs ( 67 )
pirobalt ( 855 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )

Мы не должны их потерять

Мы не должны их потерять

В самых крупных городах Украины на День Победы сотни тысяч людей вышли к монументам памяти и славы. Значительное число украинцев присоединилось к акции «Бессмертный полк». В одном Киеве официальные власти признают участие в неофициальном шествии в честь Дня Победы более ста тысяч человек. Практически все шествия встретили сопротивление со стороны групп «ветеранов АТО» (АТО — «антитеррористическая операция» на Востоке Украины). Сотни молодых людей, в большинстве экипированных в полувоенный камуфляж, под украинскими флагами и с лозунгом «Слава Украине — Героям Слава!», пытались воспрепятствовать движению многотысячных колонн, пытались изымать флаги, символы с Георгиевским крестом, фотографии советских военачальников. В Киеве, Харькове, Одессе, Николаеве, Кривом Роге, во множестве других городов Украины произошли столкновения «АТОшников» с демонстрантами. «АТОшники», разумеется, бывали биты. В Днепре (для меня привычнее — Днепропетровске) на сторону участников шествия встали сотрудники полиции Украины, и, если доверять видеозаписям, полицейские спасли «АТОшников» от растерзания. Но именно в Днепре официальные власти Украины сочли, что полицейские, встав на сторону «сепаратистов», оскорбили своими жёсткими действиями «ветеранов АТО» и «патриотов Украины» (а по-моему, спасли). В связи с чем всё руководство областной полиции было отправлено в отставку, а на их место пришли вполне себе националистически «правильные» преемники...
Незадолго до Дня Победы мне довелось побывать в Киеве по совершенно неформальному поводу.
Однажды я уже писал о том, что мой сын увлекается киберспортом, играет в Dota 2. Сегодня эта компьютерная сетевая игра превратилась в колоссальную индустрию. Десятки миллионов людей по всему миру ежесекундно формируют команды и сражаются друг с другом в виртуальном пространстве. Лучшие игроки выступают на международных турнирах и зарабатывают миллионы долларов призовых. Несмотря на всю внешнюю развлекательность киберспорта и молодость его звёзд, нельзя не признавать того, что свои деньги эти совсем юные люди зарабатывают большим трудом. Трудом, приносящим им удовольствие.
В этом году именно в Киеве проходил один из крупнейших мировых турниров по киберспорту (Kiev Major). Я сделал сыну подарок на день рождения в виде совместной пятидневной поездки на этот турнир. Игры длились с утра до вечера. 16 сильнейших команд мира боролись за победу, среди них была московская пятерка под названием «Виртус Про» (Virtus.Pro). Кстати, именно в эту киберспортивную команду в прошлом году инвестировал свои деньги Алишер Усманов, переругивающийся сегодня в интернете с Алексеем Навальным, благодаря чему его имя получило дополнительную известность. Итак, русская команда «Виртус Про» была единственным представителем СНГ на турнире. Они великолепно играли! Прямую трансляцию финала смотрели 3 миллиона человек. Концертный зал «Украина» в день финала был переполнен молодыми украинцами, которые отмечали нелепое сочетание современной киберарены (огромные экраны, спецэффекты, голограммы и лазерные шоу) с интерьером концертного зала родом из 80-х годов (пыльные красные дорожки, буфеты и смотрительницы у каждого входа в крахмальных блузках). Дело не только в зрелищности финального пятичасового противостояния, а в первую очередь в том, что в финале играла русская команда. Как украинцы болели за «Виртус Про»!... Зал дрожал от непрерывных речёвок, оваций и криков болельщиков! И над сценой с экрана горел российский флаг.
Наши проиграли. Обидно, по-детски, когда уверенно давили... Но проиграли. Победили европейцы...
Однако у меня не осталось горечи от поражения. Я слышал этот зал: «Виртус Про»! «Виртус Про»! «Виртус Про»...!!!!» Наши.
Как всегда, Киев оставил самые лучшие впечатления. Светел, бел и велик. Абсолютно русскоязычен, несмотря на продавливание властью официального языка. Киевляне не изменились: красивые умные люди, часто с юмором относящиеся к собственной бедности. По словам киевлян, в стране власти нет — полное гуляйполе. После реформы полиции в её ряды набрали вчерашних пекарей и учителей, которые с трудом постигают азы нового дела и пока работают крайне непрофессионально. Реформа судебной системы привела к значительному числу увольнений судей. Оставшиеся с трудом способны переварить количество тяжб, свалившихся на них. Срок рассмотрения дела достигает 2 лет в среднем... Я, однако же, не ухватил взглядом приезжего зримых признаков бардака: город чистый, аэропорт очень достойный, пограничники и таможенники аккуратны и вежливы. Был задан лишь один обязательный вопрос о поездках в Крым после событий 2014 года.
Мы познакомились со многими людьми в ходе поездки. Таксисты рассказывали о поездках и на Запад, и на Восток Украины (включая зоны АТО). На Востоке, по их словам, шанс «нарваться на дурака» выше, чем на Западе. Молодые люди рассказывали о киберспортивных залах и аренах, из которых вышли многие успешные игроки. Люди среднего возраста в один голос повторяли один простой вопрос: «Когда же это закончится между Россией и Украиной?»...
Это были хорошие встречи, хорошие люди, хорошие знакомства. Вот только один эпизод испортил впечатление от поездки — знакомство с милой и весёлой девушкой по имени Лиза. Она была столь обворожительно хороша, сколь умеют быть лишь киевлянки. Оставила свой номер телефона, и мы договорились, что назавтра пойдём гулять по Крещатику. Однако, когда она увидела на следующий день, что мой номер российский, написала одно SMS: «Мой брат погиб под Дебальцево». И заблокировала контакт.
В ходе каждого общения ко мне возвращалась одна мысль: мы не должны их потерять. Мы — россияне, простые и не очень, — не должны потерять тех, кто выходит на День Победы с портретами своих дедов. Мы не должны потерять и других — совсем юных, говорящих на одном языке в Киеве и в Москве, живущих будущим.

P.S.: Мне очень понравилась эта девушка. Лиза. Наверное, из-за личной симпатии меня не оставляет вопрос: мы зачем убили этого парня под Дебальцево?
0
Игорь
19.05.2017 22:17:06
"...мы зачем убили этого парня под Дебальцево?" А действительно зачем вы убили этого парня?
Ответить Ссылка 0
0
20.05.2017 12:07:34
Зазеркалье!
Этот вопрос, очевидно, стоит адресовать тем, кто этого парня туда послал...
Ответить Ссылка 0
0
20.05.2017 13:23:11
Как выставлять кандидатуру, если нет совета и "Интерсоюза"?
Ответить Ссылка 0
0
20.05.2017 21:24:51
мы зачем убили этого парня под Дебальцево?
Это кто такие "мы"? Автор с кем-то там еще, что ли? Тогда это признание в совершении особо тяжкого уголовного преступления должен исследовать Следственный комитет.  
А если это риторический вопрос слабого на язык журналиста, то стоит задавать вопрос не "зачем", а "за что". Надеюсь, автор блога не затруднится найти ответ, за что были убиты под Дебальцево все солдаты и наемники  нацистского режима.    
Ответить Ссылка 0
0
22.05.2017 00:05:06
Вопрос именно "зачем?" Русскоязычный парень, который мечтал о чем-то простом или великом - уже не узнать... 40 млн. не просто ближайших нам людей, но и даже цинично: 40 млн. потребителей... Вечные союзники, братские народы, одна история, один язык... Нет. Именно вопрос: "зачем?"
Ответить Родитель Ссылка 0
0
22.05.2017 20:41:48
"Зачем?" подразумевает сомнение в необходимости совершенного действия.
"Совершенное действие" - он пришел убивать других, но его убили те, кого он хотел убить.
"Сомнение в необходимости" - а надо ли было кому-то убивать того, кто убивал его?
Пусть он и дальше бы убивал. Так, что ли?

И таки все же:  кто это "мы", которые убили пришлого убийцу?  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Игорь
23.05.2017 07:42:00
А.Махлов, Вы написали: «…мы зачем убили этого парня под Дебальцево?». Т.е. Вы – соучастник убийства. Сами публично объявили об этом. На роль исполнителя не подходите. Алиби «железное» - в момент убийства Вас не было в Дебальцево. А вот подходят ли Вам роли заказчиков или организаторов установит следствие и суд…  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
21.05.2017 00:46:52
меня не оставляет вопрос: мы зачем убили этого парня под Дебальцево?
Смелое утверждение, но не верное. Мы его не убивали. Парня отправили на убой, и он погиб. И не понятно, - за что. Ведь с самого начала, с самого названия этой операции мы видим сплошное нагромождение лжи. Почему антитеррористическая? Где там терроризм, с какой стороны? Цели, методы? Кто запугивает и убивает гражданское население?
Конечно, имеются мятежные территории, и эту проблему нужно решать. Способов много, но была выбрана карательная операция, названная антитеррористической. Почему антитеррористическая? А так страшнее. Тут даже антиконституционное применение вооруженных сил внутри страны выглядит оправданным. К тому же это - модный тренд, - бороться с терроризмом. Но когда нужно, можно назвать это внешней агрессией, и обратиться к патриотическим чувствам людей, ведь Родина в опасности.
Лицемеры, циники и лжецы - вот кто рулит на Украине. Реваншистская западноукраинская  мразь. А парня - жаль. Ничуть не меньше, чем тех, кто по другую сторону.
ко мне возвращалась одна мысль: мы не должны их потерять
Не должны, согласен. А как? Вот - вопрос.
Мой ответ: любовью, правдой и положительными примерами. Нужно разоблачать ложь, насаждаемую реваншистами. Нужно изгнать собственных воинствующих троллей из медийного пространства. Нужно проявить уважение к народу Украины и показать альтернативный путь. И эта альтернатива должна быть привлекательной. Российское государство должно изменить свое отношение к собственным гражданам, территориям, друзьям и союзникам. Не надо их "нагибать". Российская экономика должна избавиться от коррупции, монополизма, безответственности чиновников. И мы поднимемся.
"И люди к нам потянутся".  
Ответить Ссылка 0
0
21.05.2017 23:57:26
Согласен. Со второй частью Вашего комментария. Более того, если бы фантазировать на эту тему, то близость русского и украинского народа я считал бы настолько важной, что согласился бы на введение в России второго официального языка - украинского. Без обязательного условия: заставлять кого-то из-под палки его изучать. Просто: официальные документы и сообщения звучат на двух языках. Год за годом. Мы бы не дали им уйти...))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
22.05.2017 10:58:10
А с первой частью, значит, не согласен. А что Вам мешает согласиться с первой частью, личные убеждения или корпоративная этика?
Конечно, интересно было бы узнать, с чем именно Вы не согласны, но я не настаиваю.

С вашими фантазиями не согласен. Белорусы, например, ничем не хуже. И кроме того, есть еще татары, башкиры, чуваши, мордва, якуты, и т.д. Не обязательно прогибаться под кого-то конкретно, просто нужно реально уважать людей и народы, их культуру и традиции, нужно позволить им быть хозяевами собственной земли, и не лезть по каждому поводу со своими масковскими понятиями.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.05.2017 06:42:25
Алиханов получил травму ноги на стритболе www.kaliningrad.kp.ru/online/news/2751753/
Был там на празднике. Девочки очень рады были видеть учителя, назвав незабываемым баскетболистом.
Ответить Ссылка 0
0
23.05.2017 19:45:38
Роль наша должна найти себя в светлом, в вере, в возможностях создать ассамблею. Может и так быть, что мы построим участок, а у нас его отнимут или даже построить не сможем.
А ведь всё начиналось, что я поехал к своей девушке... События совсем измененных ролей и будущего.
Ответить Ссылка 0
0
25.05.2017 22:07:21
Мы потеряли многих это факт.
Арсений.
Мы потеряли многих это факт.
Я приведу Вам простой пример.
У меня есть родня в Киеве.
Это люди созваниваясь с которыми я периодически вздрагивал от идей возвращения к ссср и под крыло кпсс. Они рассказывали мне, россиянину, что все что у нас в РФ лучше а все что в Украине плохо.
Но вот произошли известные события.
А у меня появилась срочная необходимость созвониться с родней по семейному вопросу.
Я настроился ни в коем случае не поднимать вопросы политики, вооруженного конфликта и т.д. потому что ожидал всплеска эмоций и обвинения РФ в половинчатых действиях и тому подобное.
Но, естественно, после обсуждения семейного вопроса тема всплыла и совершенно неожиданно для меня.
Мне было сказано "Слушай! А мы все теперь поняли. Нет. Такого союза нам ненужно. Путин на танке нам не товарищ. Пусть утюжит свою страну а к нам не лезет"
Признаюсь. Я просто молчал и слушал людей которые еще вчера были российско-ориентированные и рассказывали мне о обилии политиков лоббирующих интересы РФ в  Украине и т.п. настроениях в будущем всем обьединяться по новой в новый союз белорусов, россиян и украинцев и так далее. На новых современных условиях. (это могло бы быть аналогом ЕС в европе).

И так глупо всё это было порушено.
Выброшены на ветер деньги на политиков симпатизирующих РФ,
а сами эти политики автоматически перешли в статус предателей и врагов ...
Зачем?

У Российского государства было все что необходимо чтобы вершить политику в отношении бывших республик ссср.
Мы могли получить новый союз без серьезных вложений и идеологических проблем.
Зачем все это было похерено? Ради чего?

Мой вывод прост и неутешителен.
За тем за чем и все остальное.
Весь мир враги. Враги кругом.
Люди у власти иначе не умеют обосновать свое назначение и смысл существования во власти.
Внучики Ленина не научились у дедушки ничему кроме делить и отнимать. Но мир сегодня изменился. Сегодня нужно привлекать союзников и заводить друзей. Тупо пугать и навязывать свое мнение уже не катит. И мы заложники на этом спектакле.
Ответить Ссылка 0
0
26.05.2017 10:14:21
Спасибо за пост.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.05.2017 15:27:37
Ответить Ссылка 0
0
04.07.2017 11:53:09
Еще год-два и потеряем. Этого уже не изменить, к сожалению
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!