RuGrad.eu

01 июня, 23:49
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

ПроСлово

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

После драки кулаками… машут ?!

Отгремели предвыборные баталии. Каждый кандидат поучил свой кусок пирога. Народ от выборов   к выборам всё больше трезвеет и всё тяжелее поддаётся на пустые обещания и красивые лозунги.
Не помогли господину Минько ни административный ресурс (всё-таки зам. главы района), ни откровенная помощь Кавуна, ни поддержка местных коммунистов, к которым, так мастерски примазался кандидат. Самое обидное то, что одной ягодицей Минько уже сидел в вожделенном кресле главы города. Казалось, что он уже схватил Бога за бороду. Ан нет. Здравомыслящих избирателей оказалось больше.
   
Казалось бы: велика ли потеря? Нынешняя должность зама районного главы открывает широкие перспективы для плодотворной деятельности во имя и на благо, замская зарплата приятно отягощает карман. Казалось бы - живи и радуйся! Но нет. Наверное, сказку Пушкина « О рыбаке и рыбке», которую няня читала Вовику перед сном, он не совсем правильно понял или уснул, не дослушав до конца.
   Одним словом, вместо того, чтобы забыть выборы как кошмарный сон и «засучив рукова» взяться за работу, которой в районе непочатый край, «коммунист» Минько вместе со своим идейным наставником и Кавуном вспомнили недавние кровавые страницы нашей истории. В Америке это называлось «охотой на ведьм», в Германии «коричневой чумой», у нас в стране – политическими репрессиями.     Под «топор палача» попали головы тех, кто не скрывал своих политических взглядов и при этом работает (работал) в структурах, подведомственных районной власти. Уже уволена с работы преподаватель физкультуры, тренер по баскетболу Ирина Кощеева, которая проработала в нашем городе ни один десяток лет, воспитала и подготовила огромное количество прекрасных спортсменов, лично защищала спортивную честь района и области на многочисленных соревнованиях самого высокого масштаба. И вдруг не угодила Кавуну – позволила высказать в его адрес критическое замечание.
     Такая же участь постигла и автора этих строк. Я работал в Центре культуры и досуга художником. Добросовестно исполнял свои обязанности, замечаний от директора Центра не имел, но вот «беда»: на выборах проголосовал за кандидата от Единой России А. Бадера и не скрывал этого.
  Подобная участь ждет ещё некоторых моих коллег. И глубоко «до фонаря» местным реформаторам, что Центр культуры, оставшись без ведущих
специалистов, значительно потеряет в своей уставной деятельности.  И с каких это пор вопросы кадровой политики решает не руководитель учреждения  культуры, а глава района с подачи своего вездесущего зама?  
 
Для избирателей стало уже привычным то, что предвыборная борьба похожа на кровавую схватку  заклятых врагов. Откровенно говоря, я даже не предполагал, что подобное возможно со стороны Минько по отношению к Александру Бадеру.
   Многие, наверное, помнят, что не так давно  Бадер и Минько работали, как говорится, в одной связке. Александр Робертович возглавлял районный Совет, а господин Минько был у него в заместителях. Однако не все знают, как данный товарищ попал в это кресло.
   Итак, маленький экскурс в историю. Встретил я как-то  своего бывшего сослуживца майора Минько, который с грустным видом бродил по городу в поисках  работы. Как выяснилось, Володю уволили из армии, и вот он достаточно молодой и энергичный со смешной пенсией майора запаса пытается трудоустроиться, но, увы, пока безуспешно. Наш разговор происходил накануне очередных выборов в районный Совет, куда собирался баллотироваться и А. Бадер. Я предложил бывшему однополчанину поработать в команде Александра Робертовича. Минько с радостью согласился, но сказал, что об этом человеке слышал много, но лично с ним не знаком. Я вызвался помочь ему в этом, так как на то время уже несколько лет был знаком с А. Бадером.
    Надо сказать, Бадер не только выполнил свои обещания перед Минько по оплате его работы в предвыборном штабе, но и многократно их  перевыполнил. Благодаря А. Бадеру Минько был избран в районный Совет, а затем и не без участия Председателя Совета, стал его освобожденным заместителем с солидным окладом денежного содержания.
   Кто до этого был Минько? Да никто! Майор запаса, каких в нашем городе хоть пруд пруди. И ждала его на пенсии такая же участь, как и всех нас. Однако, волею судьбы в лице Бадера, пробился на верхнюю ступеньку районного политического Олимпа. И каким же надо быть циником, чтобы кусать ту руку, которая в голодный год тебе протянула кусок хлеба?
     Читатель скажет: вот выплеснул свои личные обиды на страницу газеты. Не скрою, обидно быть наказанным незаслуженно, хотя трудно сказать - кто в данной ситуации потерял больше: я, получавший за свою работу две с половиной тысячи рублей, или Центр культуры, который мне стал по-настоящему родным с его прекрасным коллективом, который изо всех сил пытается выжить в наше нелёгкое время. Не считаю себя незаменимым, но думаю, трудно будет найти человека, который пойдёт на эту зарплату.  И, наверное, не будь той нашей случайной встречи с Минько, не было бы и этой проблемы.
     Впрочем, я оптимист. Кавуны и миньки приходят и уходят, а жизнь берёт своё. В песне у Сергея Трофимова есть слова: « Я понимаю, что из грязи в князи, но где взять столько грязи на князей?».  Увы, в Гвардейске этого добра хватает. Не пора ли навести порядок в нашем доме, дорогие земляки?!

Сергей Логвинов

Борьба со слухами как хозяйственная деятельность Ивана Кавуна

В газете «Наша жизнь» от 02 октября 2010 года опубликовано интервью  с главой Гвардейского района Иваном Кавуном. Что же мы в нем читаем? Вместо рассказа о проделанной работе, который должны публиковать чиновники, мы видим оправдания Ивана Кавуна в формате «развеивание слухов». Достаточно сказать, что половина вопросов журналиста начиналась со слов «ходят слухи». Что ж, оставим Ивану Кавуну борьбу со слухами, призраками и прочими демонами, которые ходят по Гвардейску. Попробуем заняться более серьезным делом и коротко  отчитаться за главу района перед избирателями за полгода, которые он провел у власти. Что же сделано и что еще планируется сделать?



После прихода к власти Иван Кавун, как известно, с большой помпой уволил главного врача больницы Давида Ткемаладзе, виновного, как выходило, во всех смертных грехах, а именно в развале районной медицины. Но, как известно, все познается в сравнении. Каков же результат работы главы района и Марины Шапошниковой?
Будем объективны, поэтому только факты:
1. Закрыто детское отделение Гвардейской больницы
2. Прекращена работа фельдшерско-акушерских пунктов в пос. Гордое, Демидовка. Не работают ФАПы и в поселках Ельники и Большая Поляна.
3. Сокращены диспетчера скорой помощи в Знаменске, из-за чего затруднен вызов скорой помощи в этот большой поселок.
А что еще планируется Иваном Ивановичем и его главврачом?
1. Ликвидировать хирургическое (!)отделение Гвардейской больницы
2. Ликвидировать гинекологическое  отделение Гвардейской больницы



Что же тогда Иван Иванович оставит в здравоохранении жителям?! Кроме того, стоит напомнить, что упомянутая выше Марина Шапошникова на недавнем заседании районного Совета  с подачи шефа предложила депутатам взять и перебросить 500 тыс. рублей, уже выделенных для ремонта Знаменской больницы, на ремонт ФАПа в Красном Яре. Без какого-либо экономического обоснования.  С чего бы это? А дело в том, что на ремонт ФАПа в Красном Яре уже выделялась круглая сумма, ремонт был проведен, деньги уплачены, но вдруг оказалось, что крышу не отремонтировали. Как это ни странно, но прошел дождик и залил все помещение. Теперь ремонт нужно повторить. Еще раз, то есть денежки прокрутить.  Кто виноват?, - спрашивали депутаты у Марины Шапошниковой,  но ответа не получили. Только активное вмешательство депутата райсовета от Знаменска Людмилы Лобановой позволило оставить деньги  для ремонта Знаменской больницы. Да  вообще на том заседании депутаты, отказавшиеся профинансировать подобные предложения администрации общей суммой на 1 млн. 400 тыс., не получали вразумительных ответов. Например, на покупку новых компьютеров для администрации, дизель-генератора (600 тыс. руб.), зарплату главы (315 тыс. руб.) и т.д.  Зато могли получить по зубам.  Несогласие депутатов транжирить бюджетные деньги, когда под угрозой стоит финансирование отопительного сезона, привела заместителя главы Владимира Минько в такое бешенство, что он чуть не устроил потасовку с одним из депутатов.
Не удивительно, что такой Совет Иван Иванович видеть не хочет и уже второй раз пытается выгнать их из помещения, в котором Совет  работает уже много лет. Забывая при этом о том, что тем самым он посылает подальше и каждого из избирателей, стоящих за депутатами райсовета, то есть всех жителей района. Теперь же Совету предлагается арендовать в Гвардейске любое свободное помещение. Только надо помнить, что за эту аренду платить придется также из бюджета района. Подальше Иван Кавун и Владимир Минько очень хотят отправить и контрольно-счетную палату Гвардейского района, которая мешает манипулировать бюджетом района.
Ну ладно, тут понятно – деньги. Но почему господа Кавун и Минько выселяют из помещения «Центр социальной защиты населения», то есть организацию, которая занимается выдачей детских пособий и других субсидий жителям?  Непонятно.  Насколько вообще адекватны действия Ивана Кавуна и его зама Владимира Минько? Чтобы понять это, давайте снова обратимся к фактам.
По материалам Постановления старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области А.А. Кривец от 20 декабря 1995 года.
Из приговора Гвардейского районного народного суда от 4 июня 1999 года.

«11.04.1997 года в 8 час. 30 мин.  Кавун И.И., с целью разрешить спор по поводу порядка пользования комнатой, унаследованной его тещей по завещанию, зашел в дом № 4 по ул. Садовой г. Гвардейска, где, подойдя к двери квартиры №… стал стучать в нее, после, сорвав планку прирезного замка, вошел в квартиру, где на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе конфликта, произошедшего между ним и находившейся в квартире О-ко схватил ее за волосы и стал тянуть, после чего нанес ей несколько ударов по голове ручкой мужского зонтика (!), а также несколько ударов рукой в область живота и один удар в челюсть, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, кровоподтеки волосистой части головы…вызвавшие длительное расстройство здоровья».
Суд приговорил: Кавуна И.И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года 6 месяцев лишения свободы условно.



Или вот:
20 июня 1995 года в управление по борьбе с организованной преступностью обратился таксист Б-ов, который заявил о том, что у него под угрозой расправы вымогают деньги сотрудники милиции.  21 июня с поличным при получении 3 тысяч долларов были задержаны 5 сотрудников Ленинградского РОВД г. Калининграда, а также, «действовавший с задержанными по предварительному сговору Кавун И.И. – заместитель начальника отдела уголовного розыска».
Вымогатели денег были арестованы по обвинению во взятке. Впоследствии их действия были переквалифицированы на злоупотребление властью или служебным положением и самоуправство.
Историю не стали раздувать. Все соучастники этого преступления, в том числе и Иван Кавун, были уволены из милиции. Следователь и руководство прокуратуры сочли возможным прекратить уголовное дело в отношении них по нереабилитирующим обстоятельствам, «в связи с изменением обстановки». Было учтено, что они ранее не были судимы и за свои «подвиги» отсидели по два месяца в следственном изоляторе. А поскольку их лишили погон и власти, то «вследствие изменения обстановки, эти лица перестали быть общественно опасными».



Несмотря на то, что хозяйственных дел в районе невпроворот и по-прежнему возможен срыв отопительного сезона, Ивану Ивановичу это скучно. Он предпочитает заниматься политикой. Организует митинги и выборную компанию своего зама – Минько. Неужели Владимиру Ивановичу Минько мало возможностей для работы на благо жителей на своем нынешнем посту?

                        Опубликовано в прессе Гвардейского р-на
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!