RuGrad.eu

20 июня, 04:48
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 1
Передали без согласования
Соломон Гинзбург
отзывы: 24
Кружева «германизации»
Paulina Siegień
отзывы: 5
Потерялся интерес
Сергей Шерстюк
отзывы: 115
В Калининградской области прорыв в сфере ЖКХ сейчас, просто, не возможен
МП "КТС"
отзывы: 2
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Анна Пласичук
отзывы: 5
Убит под видом обрезки
Мария Пустовая
отзывы: 0
Профессиональное любопытство против пресса воспоминаний
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Электромагнитное излучение на Советском
Арсений Махлов
отзывы: 7
Про ценности журнализма
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

BorisObraztsov ( 121 ) + 1
akimow ( 41 ) + 1
nikkuz ( 6 ) + 1
GazetaDvornik ( 140 )
dontausam ( 233 )
Ardeurs ( 0 )
loverad ( 13 )
pirobalt ( 892 )
Teploset39 ( 4 )
annargu ( 9 )
annabele ( 5 )
Dulov ( 45 )
eremeev ( 2 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )
Victor_Mars ( 174 )
sabirin ( 9 )

Paulina Siegień

  • Архив

    «   Июнь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Потерялся интерес

Уже прошло больше четырех месяцев с того момента, как в городе Бранево встретились два поезда. В начале января «Калининградская пассажирская пригородная компания» и польская железнодорожная компания «Пжевозы Региональне» организовали тест сообщения между Трехградьем и Калининградом. Не надо, наверное, напоминать, в чем заключалась идея, но вкратце: польский поезд отправился утром со станции в Гдыне, чтобы в Бранево встретиться и обменяться пассажирами с поездом, который сделал то же самое, но выехал из Калининграда.  

Несмотря на то, что обе стороны этого предприятия, т.е. польская и российская железнодорожные компании заявили после теста, что он прошел успешно, да и в самом железнодорожном сообщении есть большой потенциал, с тех пор никаких известий о дальнейшей его судьбе не поступало.  

За это время мне два раза поступала неофицальная информация, что вот-вот и поезд поедет. Впервые это должно было случится еще в начале марта (что, на самом деле, соответствовало бы словам представителей обеих железных дорог, которые после тестового проезда предполагали, что для решения всех необходимых вопрос требуется более-менее два месяца). Но такого не случилось. Точно такая же ситуация повторилась уже в конце апреля. Слухи ходили, поезд не поехал.  

В этот раз слух пошел другой – что вряд ли сообщение заработает даже в дни матчей чемпионата мира по футболу, которые состоятся в Калининграде.  

- Идея сообщения Калининград-Гдыня зародилась именно на фоне Чемпионата мира по футболу. Общая концепция РЖД и компании «Пжевозы Региональне» разрабатывалась ради того, чтобы болельщикам, следующим в Калининградскую область обеспечить возможность проезда. В связи с тем, что жители области часто приезжают в Польшу за покупками, мы развернули концепцию поездов в Калининград к идее регулярного сообщения, которые работало бы по субботам и торговым воскресеньям – сказал Gazeta Wyborcza Доминик Лебда, пресс-секретарь железнодорожной компании «Пжевозы Региональне», которая должна обслуживать сообщение с польской стороны.  

Необходимо отметить, что деятельность данной компании в области пассажирских перевозок дотируется управлениями воеводств. В данным случае управление Поморского воеводства практически сразу заявило о желании и готовности софинансировать сообщение с Гдыни в Бранево. По словам пресс-секретаря компании «Пжевозы Региональне», также управление Варминьско-Мазурского воеводства выразило свой интерес к проекту.  

- Но тут возвращаемся к вопросу договоренностей с российской стороной, а по сути, к отсутствию таковых. Мы все время ждем заявления Российской железной дороги в важных технических и торговых вопросах. Это воздерживает нас от запуска сообщения, поскольку не видим смысла запускать поезд в Бранево, если там не будет возможности встречи с калининградский поездом. Пока мы не получим ответ российской стороны, к сожалению, мы не можем сказать, когда данное сообщение начнет работать и будет ли оно работать вообще. Мы нашу готовность к этому предприятию поддерживаем – сказал Доминик Лебда.  

Можно питать надежду, но как удалось неофициально узнать у одной из польских сторон, участвующих в переговорах по поводу поезда, запуск сообщения из Трехградья в Калининград даже только в дни матчей ЧМ становится маловероятным, так как сроки сжаты.  

Мне не удалось получить комментарий от «Калининградской Пригородной пассажирской компании». По нашу сторону границы боятся, что если поезд не состоится во время проведения Чемпионата мира по футболу, то российская сторона вообще потеряет к нему интерес.  


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!