RuGrad.eu

20 октября, 13:45
суббота
$65,81
+ 0,09
75,32
-0,25
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Мария Пустовая
отзывы: 0
И еще раз про лекарства
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Нижнее останется без благоустройства?
Соломон Гинзбург
отзывы: 34
Клики торжествующей недоэлиты
Сергей Шерстюк
отзывы: 204
Обращение к жителям Калининградской области
Вадим Еремеев
отзывы: 5
Кому на Руси жить хорошо?
Дмитрий Сабирин
отзывы: 0
Аспект Алиханова: неофициальное интервью (фото)
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 4
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

Ardeurs ( 1 ) + 1
annabele ( 9 )
akimow ( 69 )
pirobalt ( 895 )
GazetaDvornik ( 158 )
dontausam ( 237 )
eremeev ( 3 )
Prekol ( 0 )
sabirin ( 10 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )

Кого назвали лучшим врачом 2017 года

Кого назвали лучшим врачом 2017 года

«Дела врачей»: итоги года, публикую с небольшим опозданием.


В 2017 году «Дворник» традиционно много уделял внимание здравоохранению. Это та тема, которая регулярно радовала журналистов новостными поводами. Известно, не всё то, что хорошо для журналиста – приятная новость для её героев. Но отрадно, что были основания рассказать о чем-то хорошем. Хотя большая часть новостей и материалов была посвящена проблемам, их истокам и следствиям.

К примеру, минувшим летом мы обработали не менее дюжины звонков, касающихся обеспечения льготными лекарствами. И ваши обращения на самом деле помогли нам лучше понять масштаб, а значит – честнее рассказать о застарелой проблеме с закупками лекарств. Она выросла из серии правонарушений прошлых лет, за их расследованиями мы продолжаем следить.

Вместе с вами мы старались смотреть на проблемы в региональной системе охраны общественного здоровья под разными углами. Рассказывали вам о том, как она устроена, и что стоит делать, чтобы не стать её пациентом прежде времени. Освещали те вещи, которые остаются обычно за пределами поля видимости пациента: административные перестановки, законодательные аспекты, новые проекты.

Перед лицом болезни без врачебной помощи человек становится предельно уязвимым. И таким же беззащитными оказываются врачи, сталкиваясь порой с неприкрытой агрессией со стороны пациентов или их высокопоставленных «защитников». Перед социальной несправедливостью равны и пациенты, и врачи. Наша задача сделать так, чтобы этой несправедливости было бы меньше хотя бы в отношениях между ними.

Во второй половине года «Дворник» запустил специальный проект «Дела врачей». Вместе с врачами-экспертами мы стараемся хотя бы немного помочь ликвидации безграмотного отношения к своему здоровью и рассказать о человеческом измерении работы медиков.

14 декабря 2017 года на подведении итогов регионального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Лучший врач-2017» и «Лучшая медицинская сестра – 2017» газете «Дворник» вручили благодарственное письмо. За проект «Дела врачей» и всестороннее и объективное освещение вопросов развития здравоохранения Калининградской области. И это благодарность адресована в первую очередь нашим читателям, потому что в конечном счете мы работали для защиты общественного, а значит вашего, интереса. И еще мы понимаем, что волею судьбы среди наших читателей также есть те, кто работает в медицине, в том числе государственной.

Лучшие врачи уходящего года

«Как вы работаете – так и отдыхаете», – так один из прошлых министров здравоохранения области охарактеризовал одну из прошлых церемоний «Лучший врач года». Такая мысль пришла ему в голову, когда через час после начала торжественный зал оказался наполовину пуст. Такую историю рассказали за кулисами праздника «Лучший врач 2017 года», торжественное подведение регионального этапа которого прошло в минувший четверг в Калининграде.

В этом году присказка была бы не актуальной. Почти все номинанты, победители конкурса и гости торжественной церемонии дождались её логического финала. За исключением конечно тех, кому пришлось, как, например, «Лучшему хирургу 2017 года» Виктору Друдэ из Областной клинической больницы, убегать на операцию.

Церемония началась приветственной речью губернатора. Антон Алиханов подчеркнул, что в его семье, причастной к не одной врачебной династии, трепетно относятся к медицинским работникам. Глава региона отметил, что в областном здравоохранении происходят изменения, которые хочется видеть изменениями к лучшему.

Из рук губернатора награду получили: «Лучший педиатр - 2017» Ирина Литвиненко, руководитель приемного отделения Детской областной больницы, врач-нефролог, создатель больничной школы педиатров, «Лучший хирург», колопроктолог Виктор Друдэ, «Лучший акушер-гинеколог» – Татьяна Кейзер, заведующая отделением патологии беременных в Региональном перинатальном центре. Также в числе первых, получивших “Янтарную панацею” была и Галина Митряева, врач общей практики из Полесска. Сначала была признана победителем в номинации «Лучший врач-терапевт 2017 года», а позже узнала, что именно ей присужден статус «Лучшего врача 2017 года» в Калининградской области. После церемонии Галина Митряева не скрывала чувств и в первую очередь позвонила маме в Полесск.

«Знаете, никакого материального потдекста у этой награды нет. Но профессиональное признание – это очень, очень важно для врача. Особенно в области», – рассказала она корреспонденту «Дворника».

После Антона Алиханова на сцену вышла спикер Областной думы Марина Оргеева. Ей досталась честь вручать награды «Лучшему кардиологу». Янтарная Панацея досталась Марине Макаровой из городской поликлиники №3.

«В медицину, в принципе, случайные люди не идут, здесь остаются только лучшие. Тот объем нагрузки, который вы несете на своих плечах, даже невозможно вообразить», – сообщил во время своего выступления министр здравоохранения Александр Кравченко. Он отметил, что конкурсной комиссии было невероятно трудно выбрать самых достойных из участников конкурса. Приятным открытием для министра, по его словам, стало то, что многие калининградские врачи продолжают заниматься и научной деятельностью.

Кравченко передал награды победителям в специальных номинациях. Так, Панацею за уникальную операцию получили специалисты регионального перинатального центра - Николай Никишов и Татьяна Ходосова. В марте 2017 года они провели первое в Калининградской области внутриутробное внутрисосудное переливание крови еще не родившемуся ребенку.

Петр Литвиненко и Анастасия Авраменко, нейрохирурги Детской областной клинической больницы получили признание за операцию по исправлению деформации черепа у младенца.

За серию операций, спасших жизнь пациенту с тяжелейшей электротравмой, награду получила команда врачей, куда вошли специалисты Центральной городской клинической больницы, и Областной клинической больницы. Среди них анестезиолог-реаниматолог Екатерина Лаврентьева, хирург Дмитрий Архангельский, Дмитрий Кузиленков, заведующий отделением гнойной хирургии в Областной больнице.

«Лучшим врачом-экспертом» был назван Руслан Кандауров, звания «Лучший психиатр – 2017» удостоена детский врач-психиатр Инна Ерастова. Панацею как лучший фельдшер «скорой» получил Артур Маркарян.

Отдельный блок праздника был посвящен специалистам со средним медицинским образованиям. «Лучшей медсестрой – 2017» стала Наталья Кульнис, медсестра Калининградской областной клинической больницы. Она более 20 лет трудится в отделении анестезиологии-реанимации.

Добавим, что всего в этом году в конкурсном отборе приняли участие 74 медработника - 36 врачей и 38 специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Лучшие врачи года определялись по 11 номинациям, лучшие представители среднего медперсонала – по семи.

Текст: Мария ПУСТОВАЯ


PS За прошедшие с момента церемонии два полных месяца мне удалось вновь встретиться с некоторыми из героев этой публикации. Ни один из них не проявил надменности   в беседе, но каждый признал, что и в тех государственных учреждениях, где они работают "есть дюжина врачей, кто более достоен статуса "лучший в специальности".


0
14.02.2018 10:23:53
По моему, здесь происходит какая-то мерзость..Почему автор статьи и администратор не реагируют и не удаляют подобные комментарии ?
Ответить Ссылка 0
0
14.02.2018 11:35:08
По всей видимости потому что их тогда никто не сможет прочитать
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Владимирович
14.02.2018 13:34:56
мерзость
Это "Руград".
Свободное, независимое оппозиционное СМИ.
Свободное от морали, независимое от приличий, оппозиционное здравому смыслу.
Вы же этого хотели? Вдыхайте полной грудью ешьте полной ложкой.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
14.02.2018 14:33:47
Вы же этого хотели? Вдыхайте полной грудью ешьте полной ложкой.
Зря ерничаете уважаемый Владимирович..Прекрасно же знаете, что хотели не этого и что в наших беседах речь шла не о свободе от совести, морали и  соблюдения элементарных приличий. Хотя за мгновенное использование подобной мерзости в качестве довода в недавнем споре  - зачёт !! Но это, всего лишь, классический демагогический приём - подмена понятий называется, если память не изменяет. Очень заманчив и легок в использовании, но по правилам ведения цивилизованной дискуссии считается некорректным  приёмом. Но за поддержку, хоть и косвенную, спасибо:)  Надеюсь что свободное СМИ проснётся и пояснит отсутствие реакции...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Владимирович
14.02.2018 16:43:45
за поддержку, хоть и косвенную, спасибо:)  Надеюсь что свободное СМИ проснётся и пояснит отсутствие реакции..

В данном эпизоде поддерживаю Вас полностью.
Но этот случай не единичен. Вы всегда будете (безуспешно) взывать к чувству меры неизвестных Вам людей? Или есть иные способы ограничения "свободы" пошлости и грязи?
Предложил бы перенести дискуссию в другую тему.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
14.02.2018 21:16:43
Согласен, что здесь нет смысла продолжать..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
15.02.2018 15:42:17
Так вот по поводу акции. У Ксении Собчак пятое место в списке. И ее программа предусматривает признание в России зарубежных медицинских дипломов и возможности работать в России иностранным врачам без бюрократических препон. Это серьезная конкуренция для российских специалистов и российской фармацевтики, которые будут вынуждены снижать цены на свои услуги и препараты и повышать их качество
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.03.2018 18:00:49
Подковыркин! Не эби мозги! Будь человеком.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.03.2018 18:57:17
Тебе нечего е..ать. У тебя нет мозга
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.03.2018 21:29:23
Подковыркин, врачи иностранные дороже минимум в десять раз российских(и тупее), они там так привыкли к своим  большим зарплатам за рубежом, поэтому они тут не смогут снизить цены, даже если эта  проститутка Собчак их слёзно просить будет об этом. Хватит тебе  юзеров  тут в блуд вводить.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2018 15:47:05
Если они дороже и тупее, мы это обязательно поймем. И будем пользоваться услугами только наших, которые берут взятки, воруют, калечат людей, торгуют кровью и т.д.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2018 18:15:51
Подковыркин! Тебе врачи уже не помогут...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.03.2018 17:59:32
Спасибо всем врачам! Без них мы будем трупы...
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!