RuGrad.eu

08 апреля, 21:37
среда
$75,46
-0,95
82,01
-0,62
18,08
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Действия власти и общества в условиях эпидемии - равнодушие в экстремальных ситуациях преступно (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 18
Ленинские уроки для нынешней России
Газета "Дворник"
отзывы: 0
По новым правилам
Анна Пласичук
отзывы: 1
«Балтийская коса — это общая боль»
Сергей Шерстюк
отзывы: 102
Коронавирус, какой будет помощь в трудной ситуации?!
Борис Овчинников
отзывы: 0
Душевная поездка
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 3
Резиновое общежитие: процесс
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

Oko Solomonovo ( 19 ) + 1
Predprinimatel ( 1 ) + 1
O.E. ( 93 ) + 1
GazetaDvornik ( 204 )
annargu ( 16 )
akimow ( 102 )
dontausam ( 261 )
bovchinnikov ( 2 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )

О нашем граде Калининграде... - Сообщения с тегом "ДКВ"

  • Архив

    «   Апрель 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Атаман Донского казачьего войска СКР Владимир Скабелин в Госдуме РФ: "Нельзя допустить гибель цветущего Воронежского края!"

e519a2e4868d65935e1759e8e7a2044c.jpg
Выступление войскового Атамана Донского Казачьего Войска Союза казаков России в Госдуме РФ 12.11.2015
Скабелина Владимира Васильевича в Государственной Думе РФ

УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ!!!
Мы обращаемся к вам за помощью от имени всех жителей Новохопёрского района, где Уральская горно-металлургическая компания уже третий год проводит геологоразведку. Просим вас очень ответственно отнестись к той ситуации, которая уже сложилась в нашем регионе сейчас.
Ещё нет никакой добычи, а налицо все признаки экологической катастрофы. Жители села Елань-Колено ещё полтора года назад стали жаловаться на плохое качество питьевой воды. Набранная вода желтела, образуя осадок, появлялся затхлый запах, а при кипячении белые хлопья, при длительном стоянии образовывалась маслянистая плёнка. В июне прошлого года Роспотребнадзор делал свой анализ, который показал, что вода в колодце не соответствует требованиям СанПиН для питьевой воды.

c5233ecb809a37d6571a61a682c04d1b.jpg
Однако настоящим шоком для местных жителей стала новость о том, что вода ещё и заражена радиацией. Результаты анализа, полученные в начале февраля 2015 года из Аналитического сертификационного испытательного центра (АСИЦ), показали, что суммарная активность в воде альфа-излучающих радионуклидов превышена почти в 2 раза. Следующий анализ на полный химсостав  показал содержание в воде в недопустимых количествах  урана (19 мкг/ л), серы почти 140 000 единиц и целый ряд других опасных элементов.
Вода испортилась после того, как в трёх км от села ООО « ММСК» стала проводить геологоразведочные работы.

57849d6e6a59e4728d19175e5a72efd4.jpg
Территория, где идут эти работы, огорожена колючей проволокой и охраняется сотрудниками ЧОП. Какие работы и какими методами там проводятся, нам установить не представляется возможным. Но местные жители много раз видели перемещение спецмашин с надписью «кислота», а так же автоцистерны для перевозки химических веществ с казахстанскими номерами. Эти данные, а так же отсутствие на территории шламоотстойников и наличие в питьевых горизонтах высокого содержания серы и урана дают возможность предполагать, что на Ёлке проводятся работы подземного выщелачивания урана. Для урана в качестве растворителя применяют раствор серной кислоты. Только так можно объяснить попадание в питьевую воду серы и урана и усиление их концентрации. Эти работы проводят на берегу реки Елань, где грунтовые воды расположены близко к поверхности. Все применяемые химические реагенты попадают и в саму реку, и в подземные горизонты, и в горизонты, которые для местных жителей являются питьевыми. Сейчас жители всех улиц с. Елань-Колено жалуются на плохое качество питьевой воды.
По этому поводу мы писали заявления во все надзорные органы. Факт радиации в питьевой воде признан не был. В ответ мы получили из Минприроды и из Управления Росприроднадзора по ВО информацию о том, что сброса химреактивов в реку Елань не выявлено и что Ёлкинский участок федерального значения расположен от самой реки в 3-х км. Это явно не соответствует действительности, так как в границы данного лицензионного участка входит большой участок самой реки Елань и её противоположный берег. Какие всё-таки работы там ведутся, ответа нет.
Загрязнение идёт именно с Ёлкинского месторождения. Раньше там было село, которое по неизвестным причинам сгорело в 2009 году. Раньше там была чистая вода, свои скважины, баня для рабочих и чоповцев. Сейчас они сами вынуждены ездить  за водой в ближайшее село. Надзорные органы скрывают от людей правду, отрицают наличие радиации. Насколько распространилось отравление и загрязнение, никто исследования не проводит. Работы продолжаются, а люди пьют эту  воду, не имея другой альтернативы.

91fb470ae5302e62d90d97cbaa6b5fe4.jpg
Очень сильно выросло число онкозаболевших, и взрослые и дети покрываются сыпью. Но им говорят---аллергия на лекарства, и никто не связывает эти факты с водой. Да и сами факты нам доказывать очень трудно. Потому как истинная картина  или замалчивается, или искажается. Ещё 2 года назад все открыто говорили, что  Новохопёрский район занимает 1 место в области по онкозаболеваниям. Но как только мы обнаружили истекающие ядовитыми радиоактивными рассолами старые геологоразведочные  скважины, разбросанные по всему району, исследовали их и тоже стали писать заявления во все инстанции, то в ответ получили официальную статистику об абсолютном благополучии.Так в сведениях из регионального канцер-регистра  заболеваемость в 2014 году в Новохопёрском районе составила 330 человек  на 100 000 населения. Когда же мы сами узнали число онкобольных, стоящих на учёте в нашей поликлинике, то в пересчёте на 100 000 человек это составило 2 200 заболевших. Признанным фактом является и то, что смертность в нашем районе более чем в 2 раза превышает рождаемость.
Всё это свидетельствуют о явном неблагополучии, которое  уже существует 30 лет из-за того, что старые геологоразведочные скважины отравили своим содержимым наземные и подземные воды и почву. Вода была объявлена лечебной. И все, кто лечился, уже давно на кладбище. Ещё год назад мы так же проинформировали абсолютно всех о большой опасности этих скважин. Здесь с нами согласились. Ответили, что создана рабочая группа  и старые скважины затампонируют. Однако они текут до сих пор.
Проводимая ООО « ММСК» геологоразведка сейчас усугубляет уже сложившееся неблагополучие, негативно воздействуя на окружающую природу , отравляет и загрязняет наземные и подземные воды, которые на разных уровнях имеют прямые гидравлические связи. Таким образом, уже начавшийся процесс загрязнения с течением времени будет распространяться всё дальше, захватывая новые соседние участки.
Несколько иная картина на Еланском месторождении. Там действительно бурят многочисленные  скважины глубокого бурения с частотой примерно 20 метров. Оборудован  шламоотстойник. Но в результате этих работ  в  посёлке Сорокинский абсолютно высох пруд, обмелели колодцы, ушла вода. Чуть дальше в пос. Новопокровка тоже идёт понижение уровня грунтовых вод, но в меньшей степени. Эти факты свидетельствуют о том, что каждая глубинная скважина образует свою локальную депрессионную воронку. Многочисленные скважины на сравнительно небольшой территории образует одну большую, радиус которой из-за непрекращающихся работ постоянно будет увеличиваться, приводя местность к полному осушению.
Ситуация действительно очень серьёзная. Болеют, страдают и умирают люди. Отравляются питьевые горизонты. И если в срочном порядке не прекратить опасные геологоразведочные работы на территории Новохопёрского района , то можно невосполнимо потерять чистые пресные воды на территории всего Приволжско-Хопёрского артезианского бассейна.
Уважаемые депутаты, вот столько негатива мы имеем уже сейчас на стадии геологоразведки.
Нетрудно представить, что нас ждёт от реализации проекта добычи.


431f68e12b6723a4915a4655329fd1dc.jpg
Нельзя допустить гибель Чернозёмов, нельзя допустить  гибель цветущего Воронежского края!


Пресс-служба  Союза казаков России

d2d2ce631527801a56a5394846e231f4.jpg6508c3f646340c9a62e746069b18e2d9.jpgf0a9a24522ba33516e3aa3f0c7fe3e78.jpg

 

ЗАЯВЛЕНИЕ выборных делегатов войскового Круга войска Донского Союза казаков России "О ситуации на Юго-Востоке Украины"

cecc8ee8eb2be6df923ff18ea30eaa1d.jpg
Мы, донские казаки, обеспокоены положением дел в Донецкой и Луганской областях, где начавшаяся травля мирного населения фашиствующими молодчиками с Майдана переросла в его физическое уничтожение.

Российские средства массовой информации довольно подробно освещают ситуацию в этих областях, что избавляет нас от необходимости излагать все в нашем заявлении. Но все происходящее на Украине нельзя сводить только к внутреннему противоречию даже непримиримых политических противников. На наших глазах происходит не только возрождение фашизма, подпитываемого и финансируемого политическими кругами Запада, сбросившего после Крымского поражения с себя все маски демократов и миротворцев. Настал час «западенцев» и бандеровцев, не смирившихся с поражением во второй мировой войне, бежавших десятками тысяч в западные страны, окопавшихся и объединившихся там, добившихся довольно весомого положения в обществе и теперь пытающихся через воздействие на западных политиков взять фашистский реванш.

Когда Гитлер возрождал фашизм, готовясь к реваншу после поражения Германии в Первой мировой войне, все было сконцентрировано в одних руках. Теперь каждый олигарх или националистический лидер финансируют свою личную банду. И неизвестно где, какая фашиствующая банда в ближайшее время окажется. Вот об этом в первую очередь надо позаботиться и народам, и лидерам Запада, и нам в России в том числе.

Но и только к борьбе с возрождающимся фашизмом нельзя сводить сегодняшнюю ситуацию. Идет IV мировая война за передел мира с целью овладения богатствами слабых стран с предварительным их развалом изнутри без разницы фашизмом или демократией. Обращение Запада: «Сообщите нам, что у вас богатые природные ресурсы, и мы моментально прилетим к вам с нашей демократией». Украина сообщила, что у нее есть сланцевый газ.

Важное дело - народная воля через проведение референдумов. Мы когда-то тоже проголосовали за сохранение Советского Союза. Но уже шла III Мировая информационная война и Великого государства не стало. Приложила руки к его разрушению изнутри и пятая колонна. Президент в своем «Крымском докладе» предупредил, что и сегодня она не сложила своего оружия.

Все намного сложней, чем боевые столкновения с определением числа убитых и раненых. Идет война и основное оружие в ней уже не информационная манипуляция мнением, как в прошлом. Запущено оружие сложней – манипуляция сознанием. Не дайте сбить вас с толку.
a3461c3ac2d061e3e2a7537b15d0da51.jpg
Помните, что земли Донецкой и Луганской областей некогда входили в состав Войска Донского. И Владимир Иванович Даль, создатель словаря Великого русского народа имел псевдоним «Казак-Луганский». Протяните руку помощи братьям казакам в возрождении казачьих общин в этих областях. Поддержите русский народ – самый многочисленный разделенный народ в мире. И добрым словом помяните ваших братьев, сложивших головы за правое дело в Приднестровье, в Чечне, в Абхазии, в Сербии. Пусть в трудную минуту они для Вас явятся примером.

Надеемся, что руководство страны, сказавшее своё А, скажет и Б в деле возвращения исконных земель Государству Российскому и в защите русского и братского украинского народов от расползающегося по миру фашизма. А примером ему послужат наши исторические деяния, когда Петербург мирил врагов высокой доблестью полков в век золотой Екатерины. Под стать Афганской и Крымская операция, поднявшая дух нации на должный уровень. Помнить о ней будут в столетиях.

Заявление принято единогласно
Выборными делегатами Большого круга Донского казачьего войска.
17.05.2014 года
г. Урюпинск Волгоградской области
Пресс-служба Союза казаков России.

38c086c7dc2aef7a43e11e9e27dfa500.jpg9c8bc9d730fbb6b293d24f03d6ad5f66.jpgb0f5d53ee51358c71dde72b72bb34809.jpg

Избран Атаман Донского казачьего войска Союза казаков России.

a0b6d99ad0b667edf1982352b39f0321.JPG
17 мая 2014 года в г. Урюпинске Волгоградской области прошел Большой круг Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Донского казачьего войска.

b317e4a20836394ea150a1f930c7a858.JPG
В работе Большого круга приняли участие: Верховный Атаман Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Задорожный Павел Филиппович, первый Верховный Атаман Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Мартынов Александр Гаврилович,  делегации от Кубанского казачьего войска, Пензенского казачьего отдела, Северо-Донского казачьего округа, Белгородского казачьего округа, Липецкого казачьего отдела.

f4d5a4f470a147ed0bb2268a72f343c3.JPG
Большой круг Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Донского казачьего войска благословил митрофорный протоиерей о. Виктор настоятель Сретенского Храма станицы Михайловской Урюпинского района. В работе Большого круга Донского казачьего войска приняло участие 154 делегата от Донского казачьего войска.
fb427270f09159acb20d142081f8b0a6.JPG

d873152f8716611930ce9999eece42c4.JPG

daf222dea36a922eb95c15ea12219483.JPG

0b51f5de4effb970ac84f77f6ad2a667.JPG
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Выборы Атамана Донского казачьего войска.
2. Выборы Совета Атаманов Донского казачьего войска.
3. Выборы ревизионной комиссии Донского казачьего войска.
4. Разное:
- Об антинародных никелевых разработках на Хопре;
- Ситуация на Юго-Востоке Украины.

На должность Атамана Донского казачьего войска была выдвинута кандидатура Скабелина Владимира Васильевича. Других кандидатур на должность Атамана Донского казачьего войска не поступило. За кандидатуру Скабелина проголосовали единогласно все делегаты круга.
5d9a71afec2801f10978248606c034f1.JPG

b7e78cf5d0c4b7623015c47f4b20c708.JPG
Войсковым Атаманом Донского казачьего войска единогласно избран Скабелин Владимир Васильевич.

ee9504ac87e27774075ff308b44a50cd.JPG

3357928471cc4719f03df624c59099ff.JPG

c28fa4383ee39c60faaa4a6c22584f4f.JPG

19374b22734ce97124890a4785fdd2bd.JPG

23d0cd10ff04d583dc0e4b46cc0a4189.JPG
После проведения Большого круга Донского казачьего войска перед делегатам круга выступил с прекрасной программой ансамбль танца Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Донского казачьего войска «ВАРЕНЬКА».

b55c366504896b396f6f6b4456da21d4.JPG

fc9c7fd5f0404ef53a567f2b535d366e.JPG

5881fa8f7b180c26409e53f285f975d7.JPG

9e1644dd793802b7e47dc998a6993707.JPG

de3460cc92fbae6481a5e26fabcd4577.JPG
В соответствии со сложившимися традициями делегаты и гости круга возложили цветы у вечного огня в «Сквере Памяти павших бойцов».

По окончании всех мероприятий хлебосольные хозяева - донские казаки пригласили делегатов и гостей на вечернюю трапезу в районе поймы реки Хопер, где, на открытом воздухе, была развернута полевая кухня.
В этот же день делегаты и гости Круга посетили базу никелевого комбината в районе г. Ново-Хоперска Воронежской области чтобы все увидеть воочию.

Пресс-служба Союза казаков России.
© Фотографии: Денис Заблоцкий.

8dc5f8b4cf043da516518e9af662d922.jpge96100a53e593cdcd877b94712205f7c.JPG143a73a3c7cf2ae0c6133e4f6b7d2f9c.jpg

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!