RuGrad.eu

23 сентября, 08:48
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 1
Ещё раз о культуре: открытое письмо экс-директора "Кафедрального собора" Игоря Одинцова
Арсений Махлов
отзывы: 1
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Сергей Шерстюк
отзывы: 15
Почему никто не несёт ответственность за нарушение федерального законодательства в регионе?!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 3
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
Соломон Гинзбург
отзывы: 33
В СЕНТЯБРЕ 92-ГО
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь

GazetaDvornik ( 106 )
dontausam ( 220 )
Ardeurs ( 67 )
pirobalt ( 855 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )

Паранойя Российской власти

Паранойя Российской власти

За минувшие сутки в Калининграде  были подвергнуты репрессиям  27 человек. Такого  массового задержания мирных горожан в нашем городе не было давно.  Надо полагать, что под маской   тщательно с имитированной «снисходительности»  к своим оппонентам, власть продолжает закручивание гаек.
С одной стороны власти санкционировали  митинг, прошедший 4.2.2012 в Калининграде  на площади Василевского, за честные выборы.   Людей, желающих выразить свой протест, потребовать возвращения им честных выборов, пришло более 500 человек. Никаких нарушений со стороны демонстрантов во время митинга зафиксировано не было. После окончания, мероприятия, в 14-00 организаторы обратились с трибуны к гражданам: не идти на шествие,  так как оно не согласовано с  городскими  властями.  Желающим,  встретиться на мирном собрании на площади Победы, настоятельно рекомендовали свернуть все атрибуты агитации  и направиться в нужном им направлении.  Что собственно и сделали все присутствующие на митинге. На пути к площади Победы был выстроен плотный кордон полиции,  из более чем 100 сотрудников.  Руководил парадом, как и всегда всеми «любимый опричник» полковник Лаврентьев А.А.  «Вы что совсем о**ли разучились работать на улице»- подбадривал он своих цепных псов, извините, полицаев. Видимо позабыв, что он находится в окружении людей, а не оленей.

 После яростного призыва к действию, сотрудниками полиции были задержаны 10 человек.  Успели отнять шарик даже у маленького ребёнка, проходившего с мамой мимо полицаев.  Наглядная агитация – белый шар!!!!!!!!!!  Паранойя у власти!!! И это ли не ужасно??? Пока мы с Вами молчим, эта страна превращается в одну большую станицу Кущёвскую.

Очень символично «возвращение»   Лаврентьева А.А. в преддверии выборов.  Видимо услужливый «навОдила порядка» чувствует свою личную неприкосновенность и с чувством исполненного долга выполняет команду: ФАС! По всей видимости, «навОдила порядка» никогда ничего не слышал, о достоинстве, о самоуважении, о чести офицера. И наверное,  подобная морально – этическая ущербность, упомянутого Лаврентьева,  в очередной раз, позволяют мне сравнить поведение полковника полиции с  поведением литературного героя книги «Собачье сердце» ( автор Булгаков),  а именно с Шариковым Полиграфом Полиграфовичем.  Лишь человек, не обремененный, выше упомянутыми качествами, способен, к примеру, исполнить незаконный приказ, такие люди без зазрения совести в 1937 году расстреливали невинных и безоружных людей и надо сказать, не страдали угрызениями совести. Я уверен, что если бы литературный герой Шариков, был бы реальным персонажем, то, стал бы успешным «производителем» подобного рода людей. Эти люди, не хорошие и не плохие, это т.н. серая , безликая и аморфная масса , которая есть в любом обществе.  Бог им судья, а человек палач.  Потому что Бог прощает чаще, чем это делают люди.

Так вот вернёмся к задержанным. Как уже говорилось выше, сразу  после митинга было задержано 10 человек:

 Лабудин Евгений
- Григорьев Яков;
- Дубинин Юрий
- Глушенков Сергей;
- Горбунов Виктор;
- Еремин Святослав
-Михайлов Максим;
-Заводов Артур;
- Жиденков Александр;
- Марьясина Анна.

Затем были задержаны:

Скупанович Анатолий
Олег Никифоров

И это не полный список незаконно задержанных граждан в Калининграде.
Хочу напомнить, что нужно именовать шествием:  В Федеральном законе Российской Федерации от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» сказано: «...шествие — массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам».

Когда свободное передвижение граждан именуется шествием, возникает вопрос:

Любого человека, мирно гуляющего в городе, не понравившегося  по тем или иным признакам представителям властей можно будет незаконно задержать, вменив ему в вину организацию шествия???

То что произошло сегодня я считаю, очередным похищением человека!   Задержанных держали более 3 часов в РОВД ленинградского района г. Калининграда. По моим сведениям 4.2.2012 в г.Калининграде сотрудниками полиции было произведено 27 незаконных задержаний граждан. Более того, в нескольких случаях гражданам был нанесен физический вред. Степень нанесенного ущерба гражданам, в настоящее время устанавливается. Я лично стал свидетелем более 13 незаконных задержаний, вместе с другими гражданами, мы пытались угомонить аппетиты зарвавшихся «блюстителей порядка» таких как Черниговцев и его подчиненные. Но увы тщетно, и тот и другие, четко дали понять, что им плевать на закон, и их бандитское ( на мой взгляд) поведение выражалось еще и в том, что на протяжении длительного времени , к задержанным не допускались адвокаты, прибывшие в отделение друзья и родственники задержанных более двух часов не могли добиться от полиции, внятного объяснения причин задержания их друзей или близких. Чем вам не ГЕСТАПО 21 векат?

Наиболее примечательным можно считать нападение полиции на граждан на верхнем озере, там граждане собрались чтоб вместе провести время, пустить шарики в небо и поделиться последними новостями друг с другом. Однако, полицаи сочли это несанкционированным пикетом и доставили в отделение активистов движения ТИГР Скупановича Анатолия, Горбунова Виктора , Никифорова Олега, сложно представить себе, что могли бы совершить с гражданами полицаи, не вмешайся в эту историю несколько депутатов от региональной оппозиции и СМИ. Просто единственное чего боится любой преступник, в том числе преступник в погонах, так это огласки совершенного им преступления.

В итоге , можно смело констатировать, 27 случаев нарушения закона полицией города Калининграда, 27 превышений полномочий, 27 репрессий, 27 нападений, 27 похищений граждан полицией. И это в два раза больше чем , аналогичные события в январе минувшего года. Чем вам не расправа ?

В прошлом году, АНО «Новый Мир» совместно с депутатом Калининградской областной думы Михаилом Чесалиным , при участии депутатов Калининградской областной думы от КПРФ, КРОО «Справедливость» , провели в Калининградской областной думе круглый стол, по теме «современная инквизиция» ,тогда, мы оповестили общественность о десятке фактов преследований граждан, выражающих свое несогласие с правящей партией и действующим режимом власти в РФ. Это мероприятие приобрело широкую огласку и привлекло серьезное внимание с стороны жителей региона.

В настоящее время, история повторяется,  только с новой силой и с новыми полномочиями недавно переаттестованных оборотней в погонах. Полгорода, прекрасно знает, кто такой полковник Лаврентьев, полгорода знает, какие беззакония вершит этот человек. Немалое число подчиненных этого чиновника, откровенно ненавидят его, за гадкое отношение к ним ( анонимно опрошено 8 сотрудников полиции) , за бесчестие с которым он исполняет «свой долг» перед мной и вами. Впрочем, что такое полковник Лаврентьев и как его именуют жители города, СМИ неоднократно писали , об этом писали и многие граждане в своих комментариях в интернете. Глядя на таких людей как Лаврентьев, Черниговцев, Морозов, Кириченко, к горлу подступает тошнота и нет ни малейшего желания, даже называть их звания, должности и регалии. Эти служат не народу, а уродам.

Впрочем, рассуждая о мафиозном клане правительство + УВД региона, невольно вспоминается станица Кущевская и события которые там произошли. Там, на протяжении почти десятка лет, действовала банда состоявшая исключительно из депутатов и полицейских. Судя по всему с пришествием очередного Цапка в Губернаторы, очередного региона, вместе с ним развилась и банда полицейских. А о каком именно Губернаторе и о каком регионе идет речь, думаю вы догадываетесь.

В завершении этого повествования, сообщаю вам, что, АНО «Новый Мир» приглашает всех пострадавших 4.2.2012 от произвола полиции, обращаться за консультациями и поддержкой в отстаивании ваших прав. А так же, запланировано провести еще один круглый стол , посвященный «оборотням в погонах» , желающие поддержать эту инициативу, передать, документальные, фото , видео и иные материалы, могут направлять их лично мне на электронную почту nelsonmandela2@rambler.ru . Приглашаются к взаимодействию политические партии и общественные организации. По одиночке, всех нас легко репрессировать, запугать и т.п. только вместе мы сила. Да и в конце концов, до каких пор, опричники партии жуликов и воров, будут отравлять нашу жизнь и чинить беззаконие и насилие? Пора оказать сопротивление. Но пока, исключительно в рамках этики и закона.

Упомянуты мною офицерам полиции, чинившим беспредел в отношении тех, кому они присягали. Рекомендую, если вы конечно считаете себя мужчинами. Немедленно и публично извиниться перед гражданами коих, вы вероломно предали и в отношении которых совершили нарушения.  Ну или на худой конец, можете спокойно , но от своего имени, выйти сюда в интернет и озвучить свое мнение, оспорить факты перечисленные выше.


Атила
0
05.02.2012 07:49:04
Ну а что Вы хотели! Всего-то задержали! В Греции протестующих и дубинками полиция охаживает. Правда, там полиция так успокаивает разного рода поджигателей и метателей камней и т.п. Так что ещё спасибо скажите за мягкость.
Хотя странным является некоторая избирательность наших право охранителей и блюстителей Закона. Почему-то никто из них не возьмут под белы ручки и не предъявят обвинения в ежедневном нарушении Закона о выборах кандидата В.В. Путина, который нарушает важнейшее положение Закона о равном доступе кандидатов к средствам массовой информации, и который явно использует служебное положение для пропаганды себя любимого.
Вот станет Президентом и тогда покажет Вам, где раки зимуют... То ли ещё будет. Утешает одно, что ничто не вечно под луной, и конец путинской власти будет обязательно. Интересно, как в уже в новой истории будут себя чувствовать себя его нынешние защитники и подвижники?!
Ссылка 0
0
05.02.2012 12:54:27
Репрессия путинская в дейтсвии...
Ссылка 0
0
05.02.2012 15:39:13
Да и в конце концов, до каких пор, опричники партии жуликов и воров, будут отравлять нашу жизнь и чинить беззаконие и насилие?
_________________________

Согласна с автором! Действительно! До каких пор эта "шайка неприкасаемых" будет отравлять нам жизнь, пользуясь безграничной властью, чиня произвол и беспредел!
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!