RuGrad.eu

23 сентября, 08:48
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 1
Ещё раз о культуре: открытое письмо экс-директора "Кафедрального собора" Игоря Одинцова
Арсений Махлов
отзывы: 1
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Сергей Шерстюк
отзывы: 15
Почему никто не несёт ответственность за нарушение федерального законодательства в регионе?!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 3
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
Соломон Гинзбург
отзывы: 33
В СЕНТЯБРЕ 92-ГО
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь

GazetaDvornik ( 106 )
dontausam ( 220 )
Ardeurs ( 67 )
pirobalt ( 855 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )

Буратины и Дуремары

Буратины и Дуремары

Уважаемые жители Калининграда и области

В последнее время, в преддверии выборов президента России, участились случаи выдачи желаемого за действительное - СТАТЬЯ.
Проще сказать, уровень очковтирательства прогрессирует.  Уже десятки раз, разные Губернаторы, делали заявления о том,  что если не завтра то после завтра, ну или в крайнем случае через еще пару лет, будет вам ( жители региона) счастье, их «величества» Губернаторы, Боос, Цуканов и их «высочества» Министр транспорта региона Рольбинов , выступали с заведомо лживыми заявлениями. Каждый раз эти «слуги народа» безответственно заявляли, что уже в 2009 , 2010,2011, 2012 годах, проблема транспортной доступности, будет решена!!! Я готов предоставить вам свой цитатник, с этими безответственными заявлениями упомянутых чиновников. А те из вас ,  кто внимательно следят за развитием событий вокруг проблемы транспортной доступности, знают и без меня,  сколько раз, представители партии жуликов и воров, открыто обманывали нас.  Вот и эта статья, в очередной раз, продемонстрировала, всю степень «ответственности» партийцев «Единой России» .  А на кануне этой статьи, в передаче разговор с Губернатором, была поднята на поверхность в том числе и проблема строительства аэропорта. В этой передаче генеральному директору ЗАО «Аэропорт Храброво» , ведущим был задан вопрос, каково будущее аэропорта? И последовал совершенно несуразный ответ, звучавший как заранее запланированный, ген.директор аэропорта «Храброво» Тюрин Андрей, лишь кратко ответил, что создание региональной авиакомпании на базе аэропорта «Храброво» невозможно. У меня это вызвало искренний смех, я вообще люблю смотреть на клоунов. Они такие забавные. Так вот, толи Тюрин не расслышал вопроса ведущего передачи, толи и ответа не знал, но согласитесь, если бы я у вас спросил, к примеру, который час, а вы бы сказали мне, что птицы летят на север, то согласитесь, это звучало бы нелепо.  Так вот, уважаемый Андрей Тюрин, вам надлежало ответить на поставленный вопрос, у вас спросили, КАКОВО БУДУЩЕЕ АЭРОПОРТА? Вас не спрашивали о том, о чем вы представления не имеете, т.е. о авиакомпании, вас об этом, не спрашивали. Быть может, сказать нечего о будущем аэропорта «Храброво»? Так было бы честно,  но если руководство аэропорта станет говорить правду, тогда жители региона поймут, что недоразвитость аэропорта «Храброво» вызвана двумя факторами:

    1.  Аэропорт «Храброво» это потенциальный конкурент таких федеральных аэропортов как Пулково и Домодедово, а в недавнем прошлом, этот аэропорт был действующим и успешно развивающимся МЕЖДУНАРОДНЫМ транспортным узлом. И было это не благодаря неким мифическим «дискаунтерам», коих в природе не существовало. Было это развитие успешным , исключительно благодаря начинке аэропорта, т.е. своей региональной авиакомпании. Поймите наконец, что вы хоть сколько денег инвестируйте в аэропорт, это не изменит ничего для нас, жителей региона. Да и с какой стати, правительство России, должно выдавать 7-8 миллиардов рублей налогоплательщиков, самозваному и невнятному оператору наземного обслуживания, в то время, когда 80% имущества аэропорта, остается собственностью, частной, обанкроченной авиакомпании КД авиа. Вы что, правда полагаете допустимым, взять и выдать 7-8 миллиардов федеральных  рублей, группировке бандитов – в лице представляющих интересы Банка «Санкт – Петербург» руководителей ЗАО «Аэропорт Храброво»?!

2. До тех пор, пока, непонятно откуда взявшиеся министры транспорта и инфраструктуры, не прекратят лезть, в сферы в которых они ничего не смыслят, до тех пор, пока генеральными директорами аэропорта будут назначать стоматологов, а заместителями уголовников отбывающих срок в колонии строгого режима( ранее ген.дир. ЗАО «АПХ» Галкин и его зам.Миназов) . Не о каком строительстве, развитии, инвестициях и т.п. речи быть не может.

А теперь давайте проанализируем саму информацию представленную в статье.

     1.     В случае инвестирования 7-8 млрд руб. в инфраструктуру аэропорта «Храброво» к 2016 году, аэропортовые издержки для авиакомпаний могут быть снижены до уровня, позволяющего работать с компаниями-дискаунтерами.

Так во-первых, кого все время именуют компаниями – дискаунтерами? В РФ вообще скоро не останется авиакомпаний. Более половины уже уничтожены с легкой руки авиакомпании «АльфаДог эирлайнс».  На грани гибели, осталось еще около 5 авиакомпаний. Таким образом , я могу полагать, что дискаунтерами именуются авиакомпания «аэрофлот» и ГТК «Россия». Ведь именно эти два кремлевских проекта, заполонили и монополизировали рынок авиаперевозок далеко не только в Калининградской области.  Во-вторых, что значит в случае инвестирования? Кто инвестор?  Опять налогоплательщики? Не будет этого, по меньшей мере, до тех пор, пока  представители регионального правительства не признают факт, разбазаривания ими же,целевых бюджетных средств выданных еще в 2009 году в размере 4 миллиардов рублей для внесения в уставной капитал региональной авиакомпании и аэропорта. Для меня очевидно и согласно проведенному мной в течении двух лет наблюдению, эти деньги были распилены и поделены между видными представителями партии жуликов и воров.  Я думаю, что никто не забыл участие в этой афере И.Клебанова, Г.Бооса, И.Левитина, С.Б. Иванова, и др.

В настоящее время, в производстве октябрьского районного суда г.Калининграда, рассматривается иск жителей региона, бывших работников ОАО «КД авиа» к правительству Калининградской области. Речь идет как раз о судьбе украденных 4 миллиардов у налогоплательщиков и о ненадлежащем исполнении поручения Премьер Министра России Путина.  Сторонами в деле являются, ваш покорный слуга, основной истец один из бывших сотрудников ОАО «КД авиа», правительство Калининградской области и Премьер Министр России Путин В.В. лично.  О ходе и результатах этого судебного дела буду информировать вас отдельно.

  2. «Если инфраструктура аэропорта позволит принимать 2,5-3 млн пассажиров в год, можно говорить о специализации «Храброво» на работе с дискаунтерами, которые бы могли базироваться в аэропорту»

Опять двадцать пять! Если инфраструктура аэропорта,  будет позволять ?  !  А чем до сих пор занималась команда рейдеров, захвативших аэропорт под прикрытием И.Клебанова и по воле банка «Санкт – Петербург»?  ВОРОВСТВОМ!  Разграблением имущества ОАО «КД авиа», кражей 616 миллионов рублей зарплаты у 2.5 тысяч граждан. Вот чем занималась команда управляющая аэропортом с 2009 года по настоящее время.  Скажите пожалуйста, куда дели всю ранее созданную инфраструктуру ОАО «КД авиа»? Ведь пропускная способность была 2 миллиона пассажиров в год!!! Так в чем же дело? Признайте, кто что украл, назовите вещи своими именами, накажите виновных и затем с чистой совестью, идите просить денег.  А иначе получается, что,  по никому неизвестным причинам, без вести пропала инфраструктура ранее успешно работавшая в аэропорту «Храброво». Так не один инвестор не придет. Раз  инвестиции в аэропорт «Храброво» равносильны вкладу в бермудский треугольник.  То следует искать не инвестора , а своего рода «Буратино», который зароет свои монеты на поле чудес в стране дураков .  Ведь за инвестициям сейчас обращаются своего рода «дуремары» .
   3.  «Удлинение полосы и установка современного авиационного комплекса позволят обслуживать современные суда и стыковать международные рейсы. Это отражено в презентованной нами сегодня стратегии»

Это пыль в глаза, разговор не о чем. Стыковать международные рейсы, это не тоже что стыковать вагоны поезда. Да и вообще, с каких пор аэропорт занимается стыковками рейсов авиакомпаний? Бред какой то. Удлинение полосы, это ответственность ГОСУДАРСТВА и не находится в компетенции аэропорта и его учредителей. Т.к. взлетная полоса, это имущество ГОСУДАРСТВЕННОЕ впрочем и аэропорт, это транспортный объект федерального значения , а не частная лавка, того или другого банка. Так что современные суда, стыковаться могут и в настоящее время. Для этого не инвестиции нужны, а авиакомпания. Которая будет работать исключительно в интересах места своего базирования, а не в интересах Москвы и Санкт –Петербурга. Установка современного авиационного комплекса?!! Вот так удивили! Слушайте, а куда дели самую современную в Европе, систему обработки грузов и багажа, которую С.Е. Грищенко приобрел для нашего аэропорта? Куда дели всю техническую базу, созданную в период с 2005 по 2009 годы? Зачем, имея в наличии, все необходимое, говорить о создании того, что уже было?

Ответ на эти и другие вопросы, банален, увы, рожденный ползать , летать не может, да и не должен. А если серьезно, то  информация представленная в статье, это очередная дешевая спекуляция, попытка подкинуть какие то политические баллы. И уж точно не решать конкретно взятую проблему. До тех пор, пока мы будем слышать, «если»,» да кабы», «при условии», «если вдруг», и т.п.  до тех пор пока нам будут говорить, что вот уже в 2012 , 2013, 2014, 2016 годах, разрешаться существующие проблемы уровня и качества жизни, у меня нет и не может быть причин, как либо серьезно относиться к такой информации. А вот человеку, который в силу обстоятельств, не слишком осведомлен, об истинном положении вещей, подобная информация может показаться правдивой, а люди делающие заявления, ответственными.  Как представитель бывшего ОАО «КД авиа», как представитель организации давно предложившей решение транспортной проблемы в части авиационного сообщения и просто как человек небезразличный. Смею утверждать, что до 4 марта ,  вам еще не раз попытаются одеть розовые очки и пообещать что угодно, не верьте, не единому слову жуликов и воров, им верить нельзя.
Если хотите, все выше сказанное воочию посмотреть, приглашаю желающих просмотреть наши видеоролики:
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Правда и ничего кроме правды
О банде рейдеров и 4 миллиардах
Последствия рейдерского нападения на КД авиа
ОНИ СЧИТАЮТ НАС БЫДЛОМ

Атила

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!