RuGrad.eu

18 января, 13:15
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 9
Десять слов – 2020
Oko Solomonovo
отзывы: 0
2019 год: итоги (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ни пройти, ни проехать, или новые перспективы Артиллерийской
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Сергей Шерстюк
отзывы: 54
Может ли улучшиться жизнь при нынешней власти?
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

mgartman ( 0 )
Oko Solomonovo ( 14 )
GazetaDvornik ( 198 )
dontausam ( 257 )
nikkuz ( 10 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )

“Зубры” на балансе города

“Зубры” на балансе города

Материал из № 12 (1162 ) газеты "Дворник" от 9 апреля 2019 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты




3 апреля депутаты городского Совета Калининграда проголосовали за передачу в муниципальную собственность скульптуры “Борющиеся зубры” и памятника Фридриху Шиллеру. Власти областного центра и ранее выполняли работы по поддержанию указанных объектов в надлежащем состоянии, но соответствующее решение позволит заниматься их обслуживанием официально. Кроме того, власти смогут подавать заявки на получение регионального и федерального финансирования для содержания скульптурных композиций.

Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин сообщил, что в настоящее время скульптура “Борющиеся зубры” нуждается в реконструкции. “По тем же “Зубрам” надо будет сделать экспертизу, посмотреть… Там есть, мне сказали, проблемы на самом основании, где стоят зубры, - оно уже подвержено коррозии. Поэтому нужно делать проект совместно с организацией, которая занимается памятниками, при правительстве Калининградской области [Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области - прим. ред.], и уже впоследствии принимать решение о реконструкции этой части”, - заявил он, подтвердив, что городские власти надеются получить дотации на восстановления памятников.

В ходе заседания депутаты также выступили за передачу нежилого помещения, расположенного по ул. Мусоргского, д. 74,  для нужд городской станции скорой помощи. Глава горсовета отметил, что скорая помощь арендует помещение площадью 170,6 кв. м на протяжении длительного времени. Для нужд родильного дома №3 было передано оборудование, которое находится в здании по ул. П. Морозова, 90.

Отдел МВД России по Ленинградскому району Калининграда получил в безвозмездное пользование нежилое помещение IX по ул. Кутаисской, д.3. На площади в 36,5 кв. м планируется разместить участковый пункт полиции.

Кроме того, на баланс города “вернулся” невостребованный булыжный камень, выделенный Исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу - 2018. “[Булыжная мостовая] как была на том же месте, так и осталась:  она находится на территории муниципального предприятия “Калининград-ГорТранс” на ул. Киевской. Она не была использована, и чисто документально мы ее вернули обратно”, - пояснил глава горсовета.

Скверу в районе улицы Театральной и Ленинского проспекта депутаты официально присвоили название “Сквер “Мать-Россия” по наименованию монумента, установленного там в 1974 году.

Также в ходе заседания члены городского Совета поддержали решение депутата  Виталия Анучкина о досрочном прекращении своих полномочий. Андрей Кропоткин, отметил, что заявление об уходе из органа власти “по семейным обстоятельствам” Виталий Анучкин написал 26 марта. “У нас же всё живой организм. И город — живой организм, и человек — живой организм, и семья — живой организм. Поэтому по собственному желанию человек написал, значит, есть для этого какие-то причины”, - считает глава горсовета. Поскольку Виталий Анучкин избирался по партийным спискам от партии “Единой России”, депутатский мандат будет передан кандидату, которого представит Совет местного отделения “Единой России”.  Глава горсовета заверил, что Виталий Анучкин “никуда не уходит” и продолжит заниматься общественной деятельностью и благотворительностью “бок о бок с депутатами на благо Калининграда”. Пост председателя комиссии по городскому хозяйству, который ранее занимал Виталий Анучкин, возглавил депутат Александр Колодяжный.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!