RuGrad.eu

20 ноября, 22:02
понедельник
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Арсений Махлов
отзывы: 9
Про Рудникова
Сергей Шерстюк
отзывы: 3
Некомпетентность или саботаж
Газета "Дворник"
отзывы: 1
Заложники советских директив: Удивительные превращения Кёнигсбергской больницы
Владислав Шарамкин
отзывы: 0
Марионетки у власти, или качмар Светлогорска...
Соломон Гинзбург
отзывы: 31
Общественная палата: от комы к жизни?
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Монастырь выселил из гостиницы
Дмитрий Сабирин
отзывы: 24
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"

aandry39 ( 7 ) + 1
pirobalt ( 862 ) + 1
Sherstyuk Sergey ( 32 ) + 1
GazetaDvornik ( 113 )
Ardeurs ( 64 )
loverad ( 2 )
nikkuz ( 6 )
Alex_kld ( 56 )
dontausam ( 220 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )

Застроить «Санта-Барбару»

Застроить «Санта-Барбару»

Материал из № 29 (1084 ) газеты "Дворник" от 8 августа 2017 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

В редакцию газеты «Дворник» обратились представители инициативной группы жителей поселка Новый Гурьевского городского округа, которые не первый месяц пытаются добиться от властей принятия каких-либо мер в ответ на сомнительное строительство.

Практически вся территория элитного коттеджного поселка, который в народе окрестили «Санта-Барбарой», предназначена под возведение индивидуальных домов на одну семью. Более года назад на последнем свободном участке (ул. Солнечная, 23) площадью 1600 квадратных метров, который долгое время оставался бесхозным, а затем был выкуплен бизнесменом Сергеем Жильцовым, ударными темпами началась стройка сразу нескольких объектов, которые очевидно не вписываются в окружающую обстановку.
«Очень быстро на участке выросло сразу три двухэтажных дома с высокими крышами. Каждый из них имеет по два подъезда. То есть на совершенно маленькой территории появились три сдвоенных секции. Предполагается, что там будут жить аж шесть семей! Ясно, что дома бюджетные, но мы говорим это все не от какого-либо снобизма или подлости. Это вовсе не подкладывается в наши рассуждения. Главное в том, что идет нарушение норм по застройке конкретного участка», - поясняет один из жителей «Санта-Барбары» Александр Зайцев.

Внимание инициативной группы привлек вопрос законности возведения объектов. До перехода градостроительных полномочий на уровень региона разрешениями на строительство как больших, так и малых жилых домов занималась администрация Гурьевска. По этой причине в декабре 2016 года Сергей Жильцов обратился к муниципальным властям с просьбой согласовать стройку сблокированных объектов в поселке Новый. В январе текущего года он получил отказ. Как сообщалось в письме за подписью заместителя главы местной администрации Александра Токаева, представленная застройщиком проектная документация не соответствует градостроительному плану земельного участка. Заявитель решил оспорить позицию властей в судебном порядке, однако 31 июля 2017 года Гурьевский районный суд полностью отказал Жильцову в удовлетворении исковых требований (решение не вступило в законную силу). Таким образом, никакого разрешительного документа бизнесмен до сих пор не получил.
Инициативная группа просила разобраться со сложившейся ситуацией все возможные ведомства: районную, областную, генеральную прокуратуры, региональные органы строительного надзора, антикоррупционный комитет и так далее. «К нам приходят различные отписки со всех инстанций. Писем и ответов много, но ничего не лечится, никакие комиссии не приходят, а строительство продолжается несмотря ни на что», - отмечает Александр Зайцев.
«Везде говорят, идите в суд, если ваши права нарушены. Мы то обратимся в суд, у нас нет другого пути. Но органы власти, которые содержатся налогоплательщиками, никак не реагируют на нарушение», - комментирует еще одна жительница коттеджного поселка Ирина Сысоева.
Пока разрешения на возведение домов не существует в принципе, собственник успел размежевать участок, к объектам были подведены свет, вода и газ, а строители приступают к завершению работ. Все этапы сомнительной стройки проходили не без неудобств.
«Работают на стройке, понятно, узбеки, что подешевле. Об организации этого строительства говорит даже такой малюсенький факт: в центре элитного поселка устроили выгребную яму! Вонь жуткая, куда это все будет стекать и вытекать — непонятно», - говорит Александр Зайцев.
По словам жителей «Санта-Барбары», владелец земли и домов не любит появляться на глазах у соседей. Найти его для дачи разъяснений не могли и некоторые надзорные органы. «Один раз Жильцов пришел на одно из наших собраний со своим юристом, к которому он обращался не иначе как «Серый». Понятно, что люди, которые варварски занимаются бизнесом и попросту на этом зарабатывают, не заинтересованы в развитии местности и об этом вообще не думают. Главный аргумент у них «Я это купил, это мое, что хочу, то и делаю». А лица, которые должны разрешать или запрещать стройку, спят», - считает Александр Зайцев.

Согласно данным государственного реестра, участок в «Санта-Барбаре» площадью 1600 кв. м, выкупленный Сергеем Жильцовым, был разделен на 4 части, которые позднее были объединены в два участка по 800 кв. м с назначением под индивидуальное жилищное строительство. С,обственник территории имеет прямое отношение к нескольким коммерческим организациям, в частности Жильцов выступает учредителем стройфирмы «Львович», компаний «Галерея», «ИнвестСтрой» и «ЭлитЖилСтрой», которые были созданы на базе ликвидированной в 2015 году организации «Гэлион». Именно «Гэлион» тесно связан с реализацией проектов по элитной застройке. Наиболее известным среди них является жилой комплекс «Раушен престиж» в Светлогорске. Также отметим, что перед Сергеем Жильцовым указанной фирмой в 2011-2012 годах формально владела Лидия Кропоткина — мать председателя городского совета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина.




18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!