RuGrad.eu

17 сентября, 01:40
вторник
$63,83
-0,64
70,67
-0,86
16,32
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Имитация или содержание? (видео)
Гражданский проект
отзывы: 1
Резиновое общежитие (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Участки под жилье в застроенных районах
Соломон Гинзбург
отзывы: 6
О «злобной» оппозиции
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 36
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Никита Кузьмин
отзывы: 33
Об Иване Голунове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 11
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

pirobalt ( 920 ) + 1
O.E. ( 87 ) + 1
akimow ( 101 )
grazhproekt ( 6 )
GazetaDvornik ( 190 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
dontausam ( 253 )
mgartman ( 1 )
loverad ( 17 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
nikkuz ( 8 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

Захваченные гаражи

Захваченные гаражи

Материал из № 14 (1164 ) газеты "Дворник" от 23 апреля 2019 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты




17 апреля в Калининграде состоялись публичные слушания по проекту межевания территории в границах улиц Лескова – Некрасова – Ленинградской.

Рассматриваемый земельный участок расположен в границах семи кадастровых кварталов - 39:15:131810, 39:15:131808, 39:15:131818, 39:15:131817, 39:15:131814, 39:15:131813 и 39:15:131806. Общая площадь территории, находящейся в зоне малоэтажной застройки исторических районов, составляет 36,4 тыс. кв. м.  Проект межевания выполнен за счет средств собственницы одной из квартир в доме №7 по ул. Лескова.

В границах территории межевания - по ул. Некрасова, 8 расположена вилла начала XX века, которая является объектом культурного наследия регионального значения. На территории межевания также находится два пятиэтажных жилых дома.

Проектом предлагается сохранить границы 17 ранее образованных земельных участков. Вместе с тем, образуется и изменяется 14 земельных участков: 3 - путем перераспределения ранее образованных земельных участков и земель государственной собственности, 9 - из земель государственной собственности,  2 - путем раздела земельного участка.

Так, на участке №19 в настоящее время находится несанкционированная парковка без замощения, а также проезд  к многоквартирному дому и 3 гаража. При этом весь участок обременен инженерными коммуникациями охранных зон. Проект предусматривает изменение разрешенного использования под коммунальное обслуживание.

Начальник отдела межевания администрации Калининграда Любовь Полякова сообщила, что на участке №26 площадью 862 м гаражи и постройки возведены с нарушением охранных зон коммуникаций. На территории проходят 2 теплотрассы. Кроме того, на кадастровом учёте стоит теплокамера, под которую формируется участок №27.

Согласно проекту, на участке №22 площадью 64 кв. м стоит гараж. Как выяснилось, его владелец не оформил земельный участок ни в собственность, ни в аренду.

“Почему вы не оформляете земельные отношения и не платите налоги? У вас не оформлена земля, вы самовольно ей пользуетесь”, - обратилась Любовь Полякова к собственнику участка.

“Ну, налоги я не плачу, потому что я пенсионер… В налоговой я не зарегистрирован. Пользуюсь не самовольно - у меня разрешение администрации есть”, - заявил он, добавив, что ему необходимо продлить договор аренды. Начальник отдела межевания предположила, что договор аренды был заключен с районной администрацией, а значит, у документа давно истек срок. Теперь на основании этого договора и обсуждаемого проекта межевания мужчине нужно обратиться в комитет муниципального имущества и оформить новый договор.

“Вы сможете оформить участок и представить документы на гараж после утверждения этого проекта - это будет через несколько месяцев, скорее всего”, - уточнила Любовь Полякова.

Бурное обсуждение вызвал и многосекционный гараж, которым пользуется дом №18-24 по ул. Некрасова: согласно проекту, постройка будет передана в пользование дому №7 по ул. Лескова.

“Дом #7 обратился в администрацию и правительство с просьбой предоставить этот участок с правом его выкупа”, - сообщила начальник отдела межевания, отметив, что год назад территория была в ужасном состоянии, а новые собственники намерены ее расчистить и обустроить там газон.

Жители дома №18-24 с таким решением не согласны. Как пояснила собственница квартиры в доме №24 по ул. Некрасова Ирина, гараж используется как хозяйственная постройка. “В нашем доме нет ни подвалов, ничего. Нам просто негде хранить какие-то более габаритные предметы”, - заявила женщина. Она отметила, что вопрос использования гаража ранее уже поднимался.

“В прошлом году у нас висели объявления о том, что собственников просят позвонить. Я позвонила, спросила, что мне сделать для того, чтобы гараж оставить или куда-то перенести. Мне сказали: “Мы вам перезвоним, не  переживайте, мы все уточним”. Так до сих пор никто не перезвонил”, - вспомнила она.

Жительница дома №18 по имени Ольга также попросила присоединить к их дому землю, на который стоит постройка. “Там стоит мой сарайчик. Мало того, что мой гаражик маленький захапали с Лескова - там забор поставили с той стороны, теперь сарай у меня еще хотят отобрать”, - возмутилась она, пояснив, что ей фактически принадлежит одна из частей гаража, а остальные используют соседи. Ольга также добавила, что на возведение такого сооружения жильцам было дано “негласное разрешение еще с советских времен”. “На это спокойно смотрели в то время, потому что у нас не было подвалов. Все просили”, - уточнила она.

“Это называется самозахват территории”, - парировала Любовь Полякова.

Присутствующие на публичных слушаниях жители выступили против передачи спорного участка дому  №7, было решено направить соответствующее обращение в администрацию города.

0
17.05.2019 15:28:54
Это междуусобная война. Как во Франции 16 века. Советуем агресорам остановиться.  
Ссылка 0
0
19.05.2019 17:03:33
Русский фронт. А может, белорусский? Русские нередко вели войну на уничтожение.  
Ссылка 0
0
09.06.2019 03:52:09
После сильных трансформаций 2011-го они могли мастерить многое.
В парке Тельмана сидел белый в белой рубашке.
Все они - не с синего моря.


Сопротивление по уровням и медики региона https://www.youtube.com/watch?v=wJjRVwn_1uw
Ссылка 0
0
09.06.2019 04:44:38
О Боже, Валентин Катасонов, если россияне так живут, то это напоминает шахматы Хумаюна. Многоуровневый санаторий в Светлогорске, с трехразовым питанием, Центродент с медицинскими диагностиками, и знатоки нужной для человека пользы. Ирина Савинова (одна из специалистов по ортопедии и классификации медицинских реабилитаций) могла обучать жителей области. Медицинские специалисты при настройке сканирующей аппаратуры могут изучать возможную динамику сердца. Такие как Самойлов предлагают считать и отдавать валюту рядом с балтийским районом, что ли? Вы же тоже не верите, что шахматы создавались для лохотронщиков и балтрайоновцев. Что говорить тогда про Самойлова и первых лиц Росприроднадзора, если они предложили вам свои консультации.
Россияне могут нападать на людей! Медицина региона стала такой, что многое замалчивается, тот или иной человек не может получить ответы на вопросы по восемь лет.
А если точнее, то военные преступники!
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!