RuGrad.eu

21 ноября, 18:28
вторник
$59,27
-0,36
69,67
-0,69
16,48
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Арсений Махлов
отзывы: 22
Про Рудникова
Сергей Шерстюк
отзывы: 6
Некомпетентность или саботаж
Газета "Дворник"
отзывы: 1
Заложники советских директив: Удивительные превращения Кёнигсбергской больницы
Владислав Шарамкин
отзывы: 0
Марионетки у власти, или качмар Светлогорска...
Соломон Гинзбург
отзывы: 31
Общественная палата: от комы к жизни?
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Монастырь выселил из гостиницы
Дмитрий Сабирин
отзывы: 24
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"

akimow ( 33 ) + 1
dontausam ( 220 ) + 1
aandry39 ( 7 ) + 1
pirobalt ( 862 ) + 1
Sherstyuk Sergey ( 32 ) + 1
GazetaDvornik ( 113 )
Ardeurs ( 64 )
loverad ( 2 )
nikkuz ( 6 )
Alex_kld ( 56 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )

Открытое письмо Путину

Открытое письмо Путину

Материал из № 31 (1086 ) газеты "Дворник" от 22 августа 2017 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты


Мы, жители Калининграда, обращаемся к Вам, так как уже исчерпали все возможные

пути и практически потеряли надежду получить от местных властей честный ответ на происходящее. Переписка с местными властями, прокуратурой идет с декабря 2016 года, все отвечают, что все нормально, нарушений нет.

Дело касается истории земельного участка с кадастровым номером 39:15:110840:33, на котором сейчас осуществляется строительство многоквартирного жилого дома, и связанной с этим сделки по продаже здания отдельно от прилегающей земли по адресу: г. Калининград, ул. Ватутина, 22 с кадастровым номером 39:15:110840:57, зарегистрированной 11 октября 2015 года между ООО “Финбалт” и государственным предприятием Калининградской области «Государственная собственность». Единым собственником здания и земельного участка являлся субъект Российской Федерации - Калининградская область.

11 октября 2015 года здание, расположенное по адресу г. Калининград, ул. Ватутина, 22 было отделено от 26 соток земли на которой стояло и по остаточной стоимости продано ООО “Финбалт” за 5 миллионов рублей. Приобретя право собственности на здание, собственник оформил на себя и землю, уплатив за нее только 2,5 % от ее кадастровой стоимости!

Если бы здание продавалось вместе с земельным участком, на котором стояло, то этот имущественный комплекс имел бы цену около тридцати миллионов рублей, так как земля в этом районе очень дорогая, и 26 соток стоят гораздо дороже стоявшего там дома.

То есть, проведя эту аферу, не объявляя аукцион, специально разделив судьбу дома и участка, чиновники украли из бюджета как минимум 25 миллионов рублей. При этом были нарушены целый ряд законов.

Согласно п.4 ст.35 Земельного кодекса РФ отчуждение здания, строения, сооружения, находящиеся на земельном участке и принадлежащие одному лицу, проводится только вместе с земельным участком.

Согласно п. 5 ст. 1. Земельного кодекса «единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков», с учетом приоритета норм земельного законодательства перед гражданским, является базовым принципом .

Нам же местные чиновники и Прокуратура отвечают, что все нормально, мол имели право.

Когда же все эти делишки благодаря прессе (“Доказать очевидное” - “Дворник” №21 (1076) от 13 июня) всплыли наружу, бывший губернатор Николай Цуканов заявил журналистам 4 августа, что это была сделка мены одного участка на другой!

Мы не наивные, и понимаем, что такого рода имущественно-финансовые «финты» осуществляются не просто так и не за «спасибо»! Ведь невозможно представить, чтобы любой человек с улицы мог обратиться в Правительство Калининградской области с просьбой о продаже ему этого здания с участком в 26 соток по остаточной стоимости за 5 миллионов рублей и его просьба была бы удовлетворена. Если же это была сделка мены, то почему это было сделано тайно, келейно, с нарушением законов и почему об этом объявлено только сейчас, после публикации наших материалов в прессе. По нашему мнению, все это попытка скрыть финансовые манипуляции. Прокуратура также делает вид, что ничего противозаконного не произошло.

Для решения такого рода вопросов и существуют законы, аукционы, на которых и должна реализовываться государственная собственность. Открыто и гласно. А раз этого нет, значит сделка коррупционная, тайная, направленная на обогащение узкого круга чиновников, имеющих право подписи по такого рода сделкам.

К каким бы ссылкам на закон чиновники не прибегали , доказывая свою правоту, нет оправдания тому, что бюджет потерял 25 миллионов рублей. Значит государство недосчиталось этих денег , а покупатель земли их сэкономил. Во имя чего такое попрание государственных интересов в пользу частной компании ООО “Финбалт”?

Ясно, что не просто так , а за соответствующую обратную «благодарность». В нашем историческом районе нет даже тротуаров, никакой социальной инфраструктуры. Пешеходы, родители с детскими колясками ходят прямо по проезжей части. Эти деньги могли бы пойти, чтобы благоустроить прилегающие улицы, сделать хотя бы тротуары. Но нет. Они пошли в карман частному лицу.

Все это называется только одним словом-КОРРУПЦИЯ! Вы уже давно объявили войну этой заразе и успешно ее ведете, снимая проворовавшихся чиновников любого ранга.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание провести честное и независимое расследования данного коррупционного преступления.


С уважением, жители Калининграда.

Инициативная группа “Нет многоэтажке на Ватутина”  
0
02.09.2017 03:34:14
Господи, да прокуратура делает вид, что ничего не произошло, когда людей убивают. А вы здесь хотите, чтобы она обратила внимание на экономическое преступление. Вы слишком многого от нее хотите. На самом деле прокуратура как ведомство давно отделена от своего следственного органа - Следственного комитета, который уполномочен вести следствие по делам, которые того требуют. Требовать от беззубой прократуры, чтобы она что-то сделала, бессмысленно. Орган живет отдельно и независимо от нее.
Здесь должен работать Следственный комитет, но он у вас навострился вообще не принимать заявления граждан и не реагировать на них никак. У вас СК возглавляет сейчас Леденев, который все свои награды и заслуги получил в Чечне. А теперь посмотрите, какое положение с правами граждан в Чечне и сделайте выводы. Леденев карьеру сделал на том, что ничего не расследовал и не замечал. У него статистика всегда была положительная. Никого не убивали и никакого не насиловали. Все убитые и пострадавшие были боевиками. Смотрите, как бы вас, с вашим заявлением не признали боевиками)))
Ссылка 0
0
06.09.2017 23:07:11
Прежде всего нужно освободить тебя от твоих бед. Они объясняются тем, что нет слитности намерения.  
Ссылка 0
0
07.09.2017 08:21:28
Опасности есть в Москве. Один человек в Калининграде посмотрел сюжет о тех группах, что давали лозунги у мособлсуда и даже не смог определить что это. Мы много не знаем. Есть вроде бы объяснение Гейдара Джемаля о Зулькарнаине, но это относится к другому. Рассказывали как одна женщина принесла там что-то к воротам, так ее отправили обратно. Поэтому нам нужно понять как с манежной площади начали теснить нашего друга и как сквозь неземные сны летела вольфрамовая пуля. Неслучайна картина, где есть вяз, слева стоят друэдайн, а справа эльфы.
Ссылка 0
0
08.09.2017 21:06:29
Вспомните, что было на ''Гумбиннене'', что там было, тут даже и говорить не надо. Это чуждо для русских, это проводится где-то рядом с Мамоново.

Это беды, известно что Равиль Кайбалиев просто вышел из дома и шел менять колесо у машины, а потом там узнали что было.
Исчезновение Равиля Кайбалиева. И он, стало быть, виноват в том, что он исчез на Ставрополье. Так и Лена Желтова может исчезнуть на Ставрополье, если туда
поедет. Олег Бачинский, который часто ходил на ''Балтику'', выходил буквально вчера и говорил: ''Что такое?'' А вместе с ним выходили и другие люди.  
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!