RuGrad.eu

03 июня, 10:23
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 141
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Убийство в комфортной среде

Убийство в комфортной среде

Материал из № 6/7 (1204/1205 ) газеты "Дворник" от 25 февраля 2020 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты



На отремонтированной улице Баранова в центре Калининграда в субботу, 15 февраля, произошло двойное убийство. Нападавший лишил жизни семейную пару, ранил их ребенка и сам свел счеты с жизнью. Следствие ищет граждан, которые могли бы разъяснить ситуацию.

Первое сообщение о стрельбе и двух убитых у Центрального рынка в Калининграде журналисты «Дворника» получили, быть может, раньше других – в 19:30 от одного из калининградских медиков. Однако наша газета выходит только раз в две недели, поэтому мы рассказываем о происшествии только сейчас, десять дней спустя. Когда, с одной стороны, причины случившегося так и не названы, а с другой, очевидно, что традиционными методами справедливость восстановлена не будет: нападавший умер в больнице.

В Калининградской области дела с преступностью обстоят не очень хорошо. Если верить официальной правовой статистике, то в 2019 году в нашем регионе на четверть выросло число преступлений особой тяжести. 2020 год начался с подтверждения этой тенденции. К особо тяжким относится и убийство двух лиц особо опасным способом –  п. «а» п. "е " ч. 2 ст. 105 УК РФ - именно по этой статье возбуждено одно из двух уголовных дел, возбужденных по факту февральской стрельбы на ул. Баранова.

Его расследованием занимается Следственное управление Следственного комитета России по Калининградской области. Калининградская полиция будто демонстративно остаётся в стороне: за 10 дней, прошедших с даты гибели Вадима Янголенко и Дарьи Ефимовой на сайте УМВД не появилось ни одного сообщения о том, какие меры приняты стражами порядка, как они пытались или не пытались предотвратить происшествие. Пока из публикаций коллег мы знаем, что в полицию в день убийства обращалась жена предполагаемого убийцы Фазиля Бахрамова. Погибший Вадим Янголенко, по некоторым данным, также информировал правоохранительные органы об угрозах, правда в апреле 2019 года.

Фазиль Бахрамов, как и его жертвы, работал на Центральном рынке Калининграда. Торговал. Был знаком с Вадимом Янголенко по меньшей мере четыре с половиной года. Об этом свидетельствуют материалы мирового суда Ленинградского района: в июле 2015 года между Бахрамовым и Янголенко произошла драка. Бахрамов обвинил Янголенко в умышленном причинении вреда здоровью, но уголовное дело было прекращено, поскольку «стороны примирились». Янголенко «загладил вред», причиненный оппоненту.

Что происходило дальше, в течение последующих пяти лет, - со стороны не восстановить. Люди жили своей жизнью, торговали овощами и фруктами, как говорят, в разных концах рынка, но неприязненные отношения между мужчинами сохранились. Из комментария Следственного комитета можно сделать вывод, что Бахрамов был не искренен в суде в 2015 году и явно не считал, что обида заглажена.

«Основной версией мотива совершенного преступления следствие рассматривает наличие длительных неприязненных отношений, сложившихся между подозреваемым и убитым из-за драки на месте разгрузки товара, произошедшей в 2015 году. В пользу указанного мотива говорит и предсмертная записка, предположительно оставленная подозреваемым, изъятая следствием в ходе обыска в его жилище 15 февраля 2020 года, в которой подробно описываются обстоятельства конфликта, произошедшего в 2015 году между мужчинами. Дальнейшие действия подозреваемого, исходя из текста записки, мотивированы именно как месть за произошедший указанный конфликт», – говорится в разъяснении СК РФ.

В итоге по окончании рабочего дня на рынке 15 февраля вечером Фазиль Бахрамов открыл огонь по свому давнему оппоненту Вадиму Янгеленко (52), его жене Дарье (34) и их сыну-подростку (13). Выжил только мальчик. Бахрамов стрелял предположительно из охотничьего карабина, по одним данным – из «Сайги», по другим – из «Вепря». Оружием коммерсант владел вроде бы легально, купил его в 2018 году, получив охотничий билет.

У убийства явно были свидетели: об этом говорит тот факт, что в СМИ вечером же 15 февраля появились сообщения о юноше, который «отобрал» у стрелявшего карабин. После этой даты комментариев от 17-летнего калининградца в СМИ не публиковалось.

Двойное убийство произошло на ул. Баранова, в той её части, где сейчас ведется строительство нового торгового центра. Вечером здесь немноголюдно, но улицу совсем недавно реконструировали, из неё пытались сделать прогулочную зону – комфортную и безопасную. Но, по-видимому, даже камерами вездесущего «Безопасного города» не оснастили. По крайней мере, в СМИ эта казенная структура никаких записей с камер на Баранова с событиями вечера 15 февраля не передавала.

А это могло бы помочь установить, был ли Бахрамов в этот вечер один, не покидал ли кто-то место происшествия? Как быстро появилась на месте Росгвардия – и могли ли патрульные появиться раньше? Ведь, если отталкиваться от слов очевидца Кирилла Пасечника, стрелок не спешил, а росгвардейцы «подошли», а не подбежали.

Расследование уголовного дела продолжается. Если у вас, уважаемые читатели, есть информация, которая может иметь значение для установления полной и объективной картины произошедшего, то поделитесь ей. Связаться с сотрудниками СКР можно по телефонам 305-760, 305-752, 305-765. А номер телефона нашей редакции указан на последней странице этого выпуска.

0
24.03.2020 23:53:40
ключевой была инфа о заявлении в полицию убитого Янголенко о том что Бахромов угрожает расправой но мер к нему принято не было. В этом вся суть полиции.
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!