RuGrad.eu

16 сентября, 01:19
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Имитация или содержание? (видео)
Гражданский проект
отзывы: 1
Резиновое общежитие (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Участки под жилье в застроенных районах
Соломон Гинзбург
отзывы: 6
О «злобной» оппозиции
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Никита Кузьмин
отзывы: 33
Об Иване Голунове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 11
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

pirobalt ( 920 ) + 1
O.E. ( 87 ) + 1
akimow ( 101 )
grazhproekt ( 6 )
GazetaDvornik ( 190 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
dontausam ( 253 )
mgartman ( 1 )
loverad ( 17 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
nikkuz ( 8 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

Участки под жилье в застроенных районах

Участки под жилье в застроенных районах

Материал из № 30/31 (1180/1181 ) газеты "Дворник" от 20 августа 2019 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты


Площадь межевания составляет свыше 2,3 га. Проект разработал Городской центр геодезии. В роли заказчиков выступают собственники земли, граждане М. Любченко, А. Коптелова, И. Гуляева и Н. Мишина. Проект предлагает сформировать 4 земельных участка общей площадью более 1 тыс. кв. м.

«На этом участке ранее было сформировано 42 земельного участка, 41 мы сохраняем без изменений, а один участок №112 делим на 4 блок-секции. Получились у нас участки №42, №43, №44 площадью 270, 230, 220 и 300 кв м. под блокированную жилую застройку», – объяснила руководитель проектной группы Любовь Полякова. Земля, о которой идет речь, находится в аренде на 20 лет и предназначается под блокированную жилую застройку. По словам заявителя, дома на участках уже построены, но пока не сданы в эксплуатацию и не зарегистрированы.

В ходе раздела участка государственные земли затронуты не будут. Межевание территории под строительство проектом также не предусмотрено. При этом на вновь образуемых участках есть обременение по инженерным коммуникациям. Понятно, что и подъехать к новым домам будет непросто.

«Здесь идет кабель со стороны 42, 43 участка и вода со сторон участков №44 и №45. Плюс, участки немножко такой странной конфигурации, для которых обеспечивается проезд к секциям, находящимся в глубине участка с ул. Фурманова», – добавила Любовь Полякова. По итогам слушаний замечаний у собственников земли не возникло.

Публичные обсуждения еще по двум проектам межевания территорий состоялись 15 августа. Первый проект касался 1 тыс. кв. м в границах улиц Воздушная – Белинского – Саперная. Земля, о которой идет речь, расположена в зоне застройки индивидуальными жилыми домами в кадастровом квартале 39:15:110845. Площадь территории межевания составляет 4,9 тыс. кв. м.

Заказчиком проекта является Э. Веснин, заинтересованный в формировании участка под ИЖС. Согласно замыслу разработчиков проекта, территорию для индивидуального жилищного строительства можно образовать путем перераспределения участка из земель госсобственности. Обременением вновь образованного участка является охранная зона инженерных коммуникаций.

Судя по всему, данное мероприятие не заинтересовало местных жителей, поэтому на слушания никто из них (включая заказчика) не явился.

Второй проект межевания предлагает преобразовать территорию в границах улицы Тенистая аллея. Земля также расположена в зоне застройки индивидуальными жилыми домами. Площадь территории межевания в границах кадастрового квартала 39:15:110830 превышает 6,3 тыс. кв. м. На ней образовано 7 земельных участков.

В рамках проекта на указанной территории формируется новый участок площадью 1 тыс. кв. м.  с №7 для индивидуального жилищного строительства.  Способ образования территории - перераспределение участков и земель госсобственности.

Заказчик проекта Л. Колдыркаева присутствовала на слушаниях вместе с доверенным лицом. По итогам обсуждения проект межевания был поддержан.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!