RuGrad.eu

21 октября, 04:13
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
№ 36/37 (1186/1187) от 1 октября 2019 года
Oko Solomonovo
отзывы: 0
60 лет Борису Немцову
Соломон Гинзбург
отзывы: 8
Наш Кант
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 33
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

O.E. ( 89 )
GazetaDvornik ( 193 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
dontausam ( 254 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

Новое наступление в пригороде

Новое наступление в пригороде

Материал из № 20/21 (1170/1171 ) газеты "Дворник" от 11 июня 2019 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты



Администрация Калининграда продолжает планировать земельные переделы в районах плотной и достаточно хаотичной застройки. 17 мая в Калининграде прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории в границах улицы Дзержинского – переулка Волоколамского – территорий СНТ «Пищевик» и СНТ “Железнодорожник”. Собрание прошло в школе №15 на Аллее Смелых, в нём приняли участие около 100 человек.

Как и в случае с микрорайоном Южным (см. «Земельный передел в Южном» в №19 (1169), проект планировки разработал ООО "Никор Проект". На территории микрорайона, попавшего в поле зрение проектировщиков, планируется подготовить 56 новых земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В общей сложности они займут 3,17 га. На объекты обслуживания жилой застройки отведут еще 1000 кв м.

Новый план развития территории обещает микрорайону новые дороги, в том числе пешеходную длиной 254 м, и велосипедную на 850 м.  На северо-западе ул. Дзержинского планируется обустроить пересечение с линией железной дороги.

Главный архитектор проекта Петр Черненко заверил присутствующих, что все запланированные сети проложат, не затрагивая участков жителей. Он добавил, что, согласно расчетам, на обсуждаемой территории не хватает школ и детских садов. Осложняет ситуацию то, что свободные земли для их строительства отсутствуют. Причем Генеральный план также «забыл» охватить этот микрорайон социальной инфраструктурой.

Руководитель проекта Ольга Мезей рассказала, что на части земель по ул. Новинской планируется застройка по принципу московской реновации. «Здесь существующие многоквартирные жилые дома многоэтажные. Часть из них упомянута в программе развития застроенных территорий, значит, эти дома будут расселяться, и там будет проведено строительство в рамках программы», – пояснила она перспективы жилой застройки.

Петр Черненко заметил, что разработчики проекта старались не затрагивать интересы собственников существующих участков. Однако начальник отдела проектных работ Городского центра геодезии Любовь Полякова, выступавшая после «Никор проекта», констатировала, что по проекту межевания под изъятие подпадает как минимум ряд участков по ул. Волочаевской.

«Вот ограждение, вот красная линия. Участки у вас уже оформлены от этой красной линии. Территории, которые идут за красной линией, они вам не оформлялись. У вас права подписаны, договоры аренды или собственности вы заключали, значит вы [с такими условиями] согласны были”, – заявила Любовь Полякова, однако жители ее слова опровергли. “Нас обманули!”, - крикнули из зала несколько человек.

Полякова напомнила, что граждане смогут выкупить участки площадью до 1 тыс. кв. м жители смогут выкупить за 15% от кадастровой стоимости, а участки площадью более 1 тыс. кв. м - за 30% от кадастровой стоимости. Выкуп участка, на котором расположены нежилые помещения (магазины и т. д.), производится по полной кадастровой стоимости.

Начальник отдела проектных работ заметила, что владельцы участков могут получить разрешение и на использование территории, которая находится за красной линией. Такое разрешение выдается на неограниченный срок, но при необходимости (строительство коммуникаций, дорог, тротуаров) власти могут его отменить. Арендная плата и земельный налог за данную территорию не взимается.

Перепланировка микрорайона не обойдётся без сноса старых построек. Дом №64 “а” по ул. Волочаевской, с точки зрения Центра геодезии, является самовольной постройкой и по решению суда подлежит сносу. Земля, которую он занимает, будет включен в зеленую зону, – неподалеку планируется разбить сквер. Дома №14, 16, 18, 20, 22 и 24 по ул. Новинской признаны аварийными и подлежат сносу. Городские власти намерены использовать указанные земли для развития территории. Участок №57 на ул. Краснознаменской будет предоставлен под обустройство детской спортивной площадки. Вместе с тем, большая часть территорий на ул. Краснознаменской перераспределена с учетом фактического использования. Застройка в данной части квартала проектом не предусмотрена.

На углу ул. Волочаевской и ул Дзержинского также формируется несколько участков для озеленения. Один из участков, относящихся к дому №19, по ул. Волоколамской, передадут под сквер.

Участок №82 в переулке Волоколамском, расположенный в зоне железной дороги, предлагают перераспределить для размещения объекта нежилого назначения.

«Мы предлагаем под объекты обслуживания зоны. Здесь мы могли бы узнать ваши пожелания: какой объект вы хотели бы там видеть», –  обратилась к жителям Любовь Полякова.

Под строительство жилья для многодетных семей на территории по ул. Новинской (граница с рекой Лесная) образуется участок №71 с проездом по участку №99. Для садоводства планируется передать четыре участка в переулке Новинском. Неподалеку резервируются дополнительные земли для многодетных.

Вдоль садового товарищества по ул. Войкова сделают проезд с разворотом. Для этого власти изымают участки №1, 2 и 3. Участки №10, 11, 12 предлагается отдать для индивидуального жилищного строительства. Одна из участниц обсуждения поинтересовалась, зачем и кому на этой территории понадобился проезд. Представитель центра геодезии пояснила, что он необходим для дальнейшей застройки индивидуальными жилыми домами. “Из-за двух участков они собираются дорогу строить”, - возмутились собственники.

Участок №88 по ул. Георгия Щербакова будет образован под строительство. Находящиеся рядом земли перераспределят с учетом фактического использования.

Между ул. Возрождения и ул. Анатолия Орлова также предусматривается застройка индивидуальными жилыми домами.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!