RuGrad.eu

25 июня, 23:34
вторник
$62,91
-0,22
71,60
+ 0,25
16,85
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 6
Новое наступление в пригороде
Борис Образцов
отзывы: 14
Обращение Бориса Образцова
Никита Кузьмин
отзывы: 31
Об Иване Голунове
Соломон Гинзбург
отзывы: 127
Самолюбие в политике
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Мария Пустовая
отзывы: 1
Война с колбасной аркой
Сергей Шерстюк
отзывы: 16
Все наши беды в безразличии и некомпетентности региональных чиновников
Гражданский проект
отзывы: 4
Психоневрологический интернат (видео)
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

GazetaDvornik ( 184 ) + 1
BorisObraztsov ( 126 )
Ivan3000 ( 0 )
akimow ( 98 )
dontausam ( 249 )
nikkuz ( 8 )
Dulov ( 46 )
annabele ( 13 )
pirobalt ( 920 )
loverad ( 16 )
grazhproekt ( 5 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )
annargu ( 13 )
O.E. ( 84 )
Victor_Mars ( 175 )
Ardeurs ( 8 )
nick1957 ( 179 )

Новая улица на "Востоке"

Новая улица на "Востоке"

Материал из № 10 (1160 ) газеты "Дворник" от 26 марта 2019 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты




22 марта прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания участка от ул. Аксакова до ул. Виктора Денисова (микрорайон "Восток") в жилой застройке. В границах данной территории власти планируют разместить улицу общей протяженностью 360 м. Расчетная скорость движения транспорта по ней составит 60 км/ч.

Предназначенная для общественного транспорта асфальтобетонная дорога будет двухполосной - по одной полосе в каждом направлении. Ширина проезжей части - 8 м, а ширина тротуара (с обеих сторон) – 2,25 м. С западной стороны улицы предусмотрена велосипедная дорожка в 2 м. Также проектом предполагается размещение остановок общественного транспорта и автостоянок. На всем протяжении участка проложат дождевую канализацию и установят наружное освещение. Общая площадь территории в границах проектирования составляет 1,5 га.

Начальник отдела межевания администрации Калининграда Любовь Полякова отметила, что часть парковок планируется разместить в границах красных линий - вдоль движения, без разворота на основную полосу.

Проект межевания территории определяет границы подлежащих изъятию для муниципальных нужд участков вдоль улицы. Также планируется изъять территории общего пользования садового товарищества “Октябрьское”. При этом  участки физических лиц процессу изъятия подвергаться не будут.

Пришедшие на слушания местные жители заявили, что дорога для общественного транспорта им не нужна. “Чья вообще это идея была - сделать там 360 метров улицы?”, - поинтересовалась жительница дома №127 на ул. Аксакова.

Представитель комитета территориального развития Екатерина Черняева пояснила, что данная улица предусмотрена материалам Генерального плана от 2016 года, а ее цель - соединить ул. Денисова с ул. Аксакова. При этом, проект планировки выполнен за счет средств частного лица - Чекалиной К.С.

“Почему нельзя соединить эти улицы пешеходным красивым бульваром?”, - парировала женщина. Она заявила, что жители дома №127 выступают против строительства дороги.

“Я категорически против этого ужаса. Попробуйте там жить. Я уже сейчас у себя дома окна не открываю! [...] После этого там жить вообще будет невозможно!”, - возмутилась она. В качестве альтернативы она предложила обустроить на обсуждаемой территории пешеходную зону со скамейками и зеленой зоной. “Мегаполис” забабахал одни камни - ни единого дерева, ни единой дороги. Все, что было рядом, - сады и т.д., все посносили”, - добавила жительница дома №127, подчеркнув, что его жильцы “сделают все”, чтобы дороги там не было. В подтверждение своих слов она передала представителям администрации 3 листа подписей от жителей.

Екатерина Черняева напомнила присутствующим, что дорога уже предусмотрена генпланом, поэтому сейчас речь идет только об определении границ.

Одна из участниц публичных слушаний по имени Елена спросила, можно ли в таком случае изменить параметры дороги и сделать ее пешеходной, либо предназначенной для личного транспорта.  “То, что вы диктовали, я примерно просуммировала. Я не поленилась измерить расстояние от ул. Виктора Денисова, 10 до существующих там домов. Вот то, что вы сказали, - это фактически от порога до порога”, - добавила она.

“Я скажу так, что на территории городского округа, к сожалению, в сложившейся застройке у нас мало, где выдержаны даже минимальные расстояния. К сожалению. И некуда расширяться.

А в этом районе, учитывая, какая там застройка перспективная, проблемы с дорогами есть, были и будут”, - заметила представитель комитета развития территорий.

“Мы можем “снизить” вот эту дорогу до 15 м? То есть, [сделать] обычную межквартальную дорогу, где ездит транспорт личный, от дома до дома?”, - повторила Елена. Екатерина Черняева пояснила, что красные линии уже были утверждены ранее, поэтому внести такие изменения смогут только региональные власти.

Жители пожаловались на отсутствие рядом с их домами рекреативной зеленой зоны.

“Когда в 2010 году была программа расселения участников войны, в нашем доме давали квартиры. У нас однокомнатные практически все по этой программе заселены дедушками и бабушками. Гулять людям, ходить - у нас ничего такого в округе нет”, - сообщила жительница квартиры из 127 дома.

Председатель СНТ “Октябрьское” Лидия Меркулова приготовила целый список вопросов к авторам проекта планировки и межевания. “Поскольку вплотную примыкает изъятие, тогда получается, что по СНТ вообще не остается земель общего пользования с этой стороны. То есть, коммуникации людям вести вообще негде. […] Где людям сети прокладывать?”, - спросила она.

“Вы  можете там построить свой газ. Пока что это ваша собственность. Если вы не успеете его реализовать, тогда вам нужно будет согласовывать, заключение получать в комитете территориального развития”, - пояснила представитель комитета развития территорий Екатерина Черняева, добавив, что реконструкция этой улицы Генпланом предусмотрена на 2025 год.  “Это перспектива не завтрашнего дня, не следующего года”, - подчеркнула она.

Председатель СНТ обратила внимание присутствующих на то, что в проекте “убирается” стихийная парковка у супермаркета “Спар”. По ее мнению, эта мера создаст дополнительные трудности с проездом в СНТ. “Люди не перестанут, и еще больше будут ездить. Мы сейчас уже не можем проехать - у нас ни одна машина не может проехать. Хорошо, что у меня есть телефон директора “Спара”. Я звоню и говорю: “Уберите машины, потому что невозможно проехать”, - рассказала Лидия Меркулова.

Всего разработчики предлагают обустроить 17 парковочных мест. Однако жители считают, неудачным и количество автопарковок, и место их размещения.

“Сейчас там 40 машин стоит, а вы показываете 6. Отлично. Для огромного “Спара” 6 машин - как раз то, что надо. Под моим окошком”, - возмутилась жительница 127.

“Вот смотрите. Предположим, я приехала в “Спар”, и я вот не буду здесь парковаться. Ну никак -  потом еще 1 км до “Спара” идти с авоськами. Все будут ютиться вот здесь. Это уже есть сейчас”, - согласилась с ней Лидия Меркулова. Она предложила обеспечить жителей достаточным количеством парковочных мест. Кроме того, председатель СНТ попросила организовать на территорию товарищества круглосуточный въезд и выезд у “Спара”, поскольку зачастую в СНТ не может проехать ни автомобиль “скорой помощи”, ни пожарная машина.

Участники слушаний также выразили сомнение и в необходимости остановки общественного транспорта, указанной в плане планировки. Они предложили убрать ее совсем, либо сместить на некоторое расстояние.

“По СНИПу самое большое расстояние между остановками общественного транспорта - 500 м. Вот я думаю, не поместить ли эту двустороннюю остановку не в эти 300 м?  Ее можно разогнать по Аксакова и вывести вторую, допустим, на Денисова. То есть, не обязательно использовать вот этот маленький аппендикс, потому что “карман” упирается вот в жилые дома”, - объяснила председатель СНТ.

В завершение обсуждения присутствующие подчеркнули, что выступают за строительство на данной территории небольшого проезда или пешеходной связи с велодорожкой и зоной отдыха. Несколько человек заявили, что планируют обратиться в правительство для изменения статуса улицы.

0
13.04.2019 10:22:55
Почему этот Елаев или Махлов не сказали, что во всей Калининградской области нет юристов? Может санкции добавили вестей.  
Ссылка 0
0
13.04.2019 10:36:08
Детерминизм Криминальных сил области https://www.youtube.com/watch?v=RlXAMLa3M_0&t=167s
Ссылка 0
0
22.04.2019 17:16:35

Самойлов поясняет: ''Только нужно учесть, что на момент дискуссии фрагмент прогноза STRATFOR  на будущее РФ в следующем десятилетии (то есть на настоящее время) ещё можно было просмотреть по ссылке в прогнозе. Но в последующем этот фрагмент прогноза Stratfor о будущем России с повторением судьбы СССР исчез, а в доступном виде от Stratfor выдавалась информация иного содержания. Всё происходящее уже в настоящее время как бы свидетельствует о некоей утечке информации из этой разведывательной конторы. Именно это особо важно, так как свидетельствует не только о высоком IQ разработчиков прогноза, но и даёт основание задуматься о возможном, так сказать, теневом влиянии на события в РФ из США (ЦРУ).

Здесь уместно сообщить об известной в узких кругах истине, что 70-80% информации о самых затаённых секретах противника разведки получают не от отважных и брутальных спецов типа Джеймса Бонда с пистолетом. Для этого там работают, возможно, худосочные, но   со спец. накаченными мозгами аналитики, которые сидят за столами и компьютерами на родине, да ещё под охраной secret service и в полной безопасности.

Работы у них достаточно, так как разного рода политики и госдеятели, представители, казалось бы, самых засекреченных контор иногда выдают народу то, что ему не следует знать. Где в пылу полемики, где для придания себе особой значительности, а где по элементарной халатности. Об этом и свидетельствует указанная выше давняя  дискуссия. Ко всему прочему, эти аналитики используют методы анализа социально–экономических процессов, исторические прецеденты и т.д.

Здесь мы рассмотрим один из факторов, характеризующий наши кадры управляющие страной. Это принятие решений в области внутренней и внешней политики РФ под воздействием подрывной деятельности из-за рубежей РФ.  Подобное предположение вполне жизненно, так как в истории нашего государства есть  прецеденты принятия высшими органами власти судьбоносных для страны управленческих решений, инспирированных из вне".

Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!