RuGrad.eu

22 января, 01:51
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тяжелая легкая атлетика
Соломон Гинзбург
отзывы: 122
Реноме как ресурс
Мария Пустовая
отзывы: 8
Прямая линия как кривое зеркало
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Зеленый остров – Новый центр Калининграда
Сергей Шерстюк
отзывы: 352
Обращение к жителям Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 5
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

Ardeurs ( 6 ) + 1
GazetaDvornik ( 168 )
akimow ( 80 )
dontausam ( 243 )
pirobalt ( 904 )
annabele ( 11 )
eremeev ( 4 )
O.E. ( 83 )
sabirin ( 9 )
Alex_kld ( 59 )
Prekol ( 0 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )

Золотая земля

Золотая земля

Материал из № 45 (1148 ) газеты "Дворник" от 4 декабря 2018 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

В Калининградской области порядка 500 садовых некоммерческих товариществ (СНТ). В городской черте Калининграда площадь дачных обществ составляет 21 квадратный километр. В последние годы во многих товариществах идет настоящая война по захвату власти: председателей пытаются отстранить от должностей. Способы выбирают разные — от рейдерских захватов до угроз с переходом в насилие.

«Дворник» уже писал об одном из таких товариществ - «Золотой петушок» на северо-западе Калининграда («Петушиные бои в «Золотом Петушке» - №43 (1146) от 20 ноября 2018 года). Здесь почти тысяча членов — часть из них уже несколько лет крайне недовольны нынешним председателем Валерием Агошковым. Его обвиняют и в сборе денег на проведение ЛЭП, а позже в присвоении этих средств, и в невыполнении своих обязательств как главы общества - якобы за 11 лет им не было проведено ни одного собрания, - и в том, что в сотрудниках общества числится его сын, который получает 200-тысячные премии за «хорошую работу». В свою очередь, те члены СНТ, кто поддерживает Агошкова, утверждают, что его противники желают получить власть в их СНТ, а затем распоряжаться ей в корыстных целях. «Дворник» продолжает знакомить читателей с событиями, происходящими в «Золотом петушке».

Поле битвы № 4

Помимо борьбы за власть, в самом садовом обществе «Золотой петушок» параллельно выясняют, кто является собственником так называемого поля №4 — размежеванного участка рядом с основным благоустроенным обществом. По уверению Валерии Шевяковой (она поддерживает позицию действующего председателя), собственники — садоводы общества. «Конечно, садоводы птицефабрики. Еще были 5, 6, 7 поля, но город не давал оформить участки, и люди с 90-х годов и те, которые приобрели участки бились, чтобы их оформить, пока власти не предложили всем имеющим старые книжки садоводам 4, 5, 6, 7 массивов перейти на 4 массив, уточнили границы участков, утвердили план, были поданы заявления и выдано постановление в 2009 году о выделении участков в собственность и аренду. Однако в передаче земель общего пользования в собственность отказали. Итог - люди имеют участки, многие получили документы, но подъезда к участкам не имеют. 4-й массив очень заболочен из-за протекающего по нему федерального ручья «Менделеевский», который никогда не чистился . Правление не имеет права его чистить - федеральный объект, дороги не имеем право строить - муниципальная земля. Итог - за землю плати, а воспользоваться ей не можешь. Сейчас уточнили границы земель общего пользования и будем в очередной раз просить администрацию передать земли товариществу или уже судиться», - рассказала Шевякова.

По словам других членов общества, они уверены, что все участки на поле №4 принадлежат 12 людям. Все они, так или иначе, имеют отношение к нынешнему председателю. Главный оппонент Агошкова Антонина Сиднева заявляет, что в ближайшее время прокуратура обнародует имена собственников этих участков, и многие из них окажутся на слуху у калининградцев.

Враг, друг или «серый кардинал»?

В происходящей в ДНТ «Золотой петушок» ситуации пытался разобраться председатель союза садоводов Калининградской области Вадим САФРОНОВ. Вот такое сообщение он написал в социальной сети «В Контакте»:

Уважаемые коллеги!!! Это правда. Это четвёртое СНТ где происходит рейдерский захват под контролем отделения от Союза садоводов России, которым руководит г-н Саенко Алексей. Бывший сотрудник ОБЭП. Которого не посадили в 2006 году, а просто уволили. Далее работа судебным приставом, далее работа в коллекторской фирме. Далее не являясь членом СНТ "50 лет Октября" себя провозглашает председателем Правления. Назначается председателем Отделения от Союза садоводов России по Калининградской области г-ом О.Валенчуком. Разваливается его СНТ. Разваливается СНТ "Железнодорожник". Разваливается СНТ "Золотой Петушок" и СНТ "Мечта". Формируют долги по электроэнергири. Крышует его депутат ГД ФС РФ А.Пятикоп, добавился в депутаты ГД ФС РФ бывший МЭР нашего города г_н А.Ярошук. Которые активные члены от партии "ЕР". Я уже писал и выступал на Форуме о том, как составляют и пишут протоколы собраний это на коленях. А за тем могут быть спокойны рейдеры, их смело за регистрируют на ши отдельные НОТАРИУСЫ. Самое страшное в том, что эти СНТ не наши члены нашей Организации. Они в одиночном плавании, сами по себе. Корона на голове, а толку мало. Результат на лицо. В этих СНТ в каждом, количество членов составляет свыше 1000 участков. Самое большое 1400 участков. Самое маленькое 950. Кто учредитель этого отделения: сам Саенко, г-жа Татьяна Мирохина из СНТ "Победа", г_жа Нелля Тарасова со своим сыном Романом Тарасовым (см.фото) из СНТ "Мечта". Эти люди в своих СНТ должники махровые. Будоражут свои СНТ. Пишут везде, во все инстанции. Это их манера действий. Прошу всех, кто прочитал , сделать выводы. ЕСЛИ ВЫ ПОПАДАЕТЕ ПОД РЕЙДЕРСТВО Валенчука, который протаскивает ФЗ против своих садоводов, то объединитесь в Региональных своих Организациях субъектов. В противном случае ВЫ БУДЕТЕ УНИЧТОЖЕНЫ!!! Они начали свою игру, Людмила Голосова предупреждала, что эти ..... начнут рушить большие СНТ, а маленькие сами себя уничтожат. Очень Вас всех прошу, не повторяйте ошибок моих СНТ и СНТ в Снкт_Петербурге Ленинградской области такие как "Разлив" и "Восход-2", представитель от этого СНТ выступал на Форуме. Вызов по без приделу нам объявлен Союзом садоводов России. Лично Я Вадим Сафронов ЭТОТ ВЫЗОВ ПРИНЯЛ!!!»

Валерия Шевякова в беседе с «Дворником» говорит, что не может определиться, «на чьей стороне играет Сафронов». «Всё, чем он нам помог, - пригласил вместе с собой поговорить на данную тему в прямой эфир одной из региональных радиостанций», - сообщила Шевякова. Примерно такого же мнения придерживается и Антонина Сиднева: «Он сам за себя, теневой игрок».

На этом фоне «агошковцы» обвиняют «сидневцев» в рейдерском захвате садового общества «Золотой петушок» и ряда других СНТ, к примеру, «Вишенка-2»: «Их цель - это получить землю, это большие деньги и перспективы», - говорят первые.

Вот что на официальный запрос ответил глава садоводческого товарищества Валерий Агошков. «Группа людей (инициативная группа), возглавляемая А.С. Сидневой, выдающая себя за членов ДНТ «Золотой петушок» и распространяющая клевету относительно хозяйственной деятельности ДНТ «Золотой петушок», - никакого отношения к обществу не имеют. За систематические и злостные нарушения законодательства РФ и Устава ДНТ "Золотой петушок" данная группа лиц, в том числе Сиднева А.С., исключены из членов общества.

Данная инициативная группа лиц, указывая на отсутствие проведения тех или иных собраний и обоснованности членских и целевых взносов, фактически опровергают вступившее в законную силу решения судов Калининградской области. В том числе решение Калининградского областного суда от 06 июня 2018 года №33 – 2623/2018 года. Данное решение размещено на сайте Калининградского областного суда, и с ним может ознакомиться каждый желающий. В данном решении суды первой и второй инстанций провели подробные проверки протоколов общего собраний и их содержания, начиная с 2009 года, провели проверку по членским взносам и целевым платежам, а также по выполненным работам за счет собранных средств (свет, газ, дренаж). Также судами были проверены доводы инициативной группы относительно фальсификаций, незаконности представленных суду документов, и многое другое.

Поэтому считаю, что раздуваемый в СМИ скандал, видео обращения на имя губернатора,- это попытка обойти закон через манипуляции в СМИ, подвергнуть сомнению законные устои государства».

Видеосообщение на имя губернатора, о котором говорит Агошков, - это обращение члена ДНТ «Золотой петушок» Анны Махановой к Антону Алиханову. Женщина предложила подарить свой дом губернатору Калининградской области в надежде на то, что так глава региона обратит внимание на проблемы общества.

Своя правда

Антонина Сиднева в разговоре с корреспондентом «Дворника» сообщила, что в ближайшее время прокуратура, по результатам проверки, инициированной ее группой, озвучит все нарушения и махинации, которые были выявлены в деятельности председателя ДНТ «Золотой петушок» Валерия Агошкова. «А всё, что о нас говорят его люди, - это просто крик отчаяния, потому что у каждого его сторонника, естественно, свои интересы в обществе: кто-то состоит в правлении и получает хорошие деньги, кто-то построил на территории общества дома, на несколько метров выше разрешенного законом уровня. Они понимают, что скоро все махинации вскроются и им придется отвечать по закону. Отсюда и такие громкие заявления в СМИ, и такая массированная атака на новых кандидатов в председатели».

«Дворник» опубликует результаты проверки, как только они будут официально оглашены.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!