RuGrad.eu

19 сентября, 21:21
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Без водопровода и канализации
Дмитрий Сабирин
отзывы: 0
Аспект Алиханова: неофициальное интервью (фото)
Анна Пласичук
отзывы: 1
Аллея как дом родной
Мария Пустовая
отзывы: 0
Карельско-калининградская история
Соломон Гинзбург
отзывы: 108
Благо несогласия
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Сергей Шерстюк
отзывы: 127
Что делать с ЖКХ и можно ли доверять региональному правительству?
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 3
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Электромагнитное излучение на Советском
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

GazetaDvornik ( 153 ) + 1
Pregel ( 0 )
akimow ( 65 )
sabirin ( 10 )
pirobalt ( 894 )
Ardeurs ( 2 )
annargu ( 12 )
annabele ( 7 )
dontausam ( 236 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
eremeev ( 2 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )

Два пути

Два пути

Материал из № 32 (1135 ) газеты "Дворник" от 4 сентября 2018 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

Борьба жителей микрорайона им. А. Космодемьянского против вырубки леса под строительство автотрека продолжается. В понедельник, 27 августа, представители инициативной группы встретились с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Также на приеме присутствовал глава областного центра Алексей Силанов, вице-президент компании “Автотор” Михаил Плюхин и глава департамента проектирования ООО “Автотор холдинг инвест” Татьяна Кондакова.
Ранее холдинг “Автотор” обратился в городской совет депутатов с просьбой выделить при балансировке городских лесов полосу шириной 74 м и длиной 534 м для автомотодрома с испытательным треком ("Автодром против зеленой зоны" - "Дворник" №18 (1121) от 29 мая 2018 года). В настоящее время на 4 га земли, о которых идет речь, располагаются леса. Для строительства объекта потребуется вырубить 0,6 га зеленых насаждений (это 17 % от общей площади участка). Таким образом, ради автотрека придется пожертвовать 290 деревьями. Местные жители выступили против уничтожения леса, собрав 1,2 тысячи подписей в защиту зеленой зоны ("Защитить лес" - "Дворник" №24 (1127) от 10 июля 2018 года.
Представители инициативной группы обратили внимание губернатора на то, что по хозрегламенту их лес выполняет защитную функцию: на территории микрорайона находится много предприятий, а в дальнейшем рядом появится транспортная развязка Балтийского шоссе и угольная ТЭС. “Антон Андреевич, вы получали в нашем письме раскладку, где у нас что находится? Тут у нас кладбище, тут очистные сооружения №1, тут очистные сооружения №2, тут закрытие свалки, тут свинарник, тут птичник, тут рыбоводное хозяйство. Мы в оккупации!” - обратилась к главе региона представитель инициативной группы Ирина. Согласно проекту, расстояние от автодрома до ближайших жилых домов составит 112 метров, а значит, к проблемам жителей прибавится повышенный уровень шума и еще более серьезное загрязнение воздуха.
Представитель инициативной группы Наталья отметила, что в микрорайоне проживает очень много людей с онкологическими заболеваниями. “Кому вообще пришла в голову эта бредовая идея вырубить полноценный лес со здоровыми деревьями для того, чтобы построить автотрек для испытания автомобилей в непосредственной близости от жилых домов?”, - возмутилась она.
По словам активистов, проект в таком виде не был с ними согласован, а о вырубке леса им и вовсе не сообщили. В сентября 2017 года в микрорайоне прошли публичные слушания по проекту землепользования и застройки, на которых присутствовал председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин. Линии, ограничивающие участок, о котором идет речь, на представленном проекте были “совершенно не видны”. “Эту полоску в 4 га мы потом в другом документе после публичных слушаний нашли. Нам ее там не показали. (...) Я на слушаниях задала вопрос: “Что с лесом будет?” Артур Леонидович: “Ирина Алексеевна, успокойтесь со своим лесом, клятвенное обещание - лес никто трогать не будет”. Потом мы узнаем, что кулуарно в декабре 2017 года они подписали этот проект”, - рассказала Ирина. Подробности о вырубке зеленой зоны они узнали из ответа представителей “Автотора” депутату Областной Думы Александру Мусевичу, который направлял в адрес предприятия запрос.
“Пишут, что в этом лесу сухостой, дикорастущие кусты и самосев. (...) Мой муж, будучи ребенком, жителем Чкаловска, приезжал в поселок Космодемьянского сажать лесополосу: дубы, елки, березы, сосны. Это было 46 лет назад. Еще все эти люди живые. Он каждый день ходит в этот лес, проверяет. Мы мусорные кучи убираем, ухаживаем за ним, следим”, - отметила Ирина.
Жители вспоминают, что в 2013 году председатель горсовета Андрей Кропоткин осматривал в ходе выездного совещания земельный участок рядом с лесом. Сейчас “Автотор” запланировал там строительство ФОКа, но изначально с просьбой о выделении земли под тренировочный комплекс к депутатам обратился конный клуб.
“Мы когда показали ему (Кропоткину. - Прим. ред.) лес, он говорит: “Какой шикарный лес! Какие кони? (...) Здесь надо ставить школу, детский сад, чтобы дети дышали! Сделаем в лесу велодорожки, пешеходные дорожки. (...) А потом мы узнаем, что на горсовете было принято решение отдать этот лес под вырубку, и Кропоткин голосовал в том числе”, - разводит руками Ирина.
Она напомнила, что на ул. Магнитогорской, где располагается предприятие, у холдинга есть еще 32 га земли. “32 га земли в аренде или собственности, не обремененные лесами, - просто пустырь. Но это земля, примыкающая чисто к заводу. Можно там 8,10 полос построить для испытательного трека! Там пустырь, и рубить ничего не надо! Почему привязались к этим лесам, которые выполняют защитную функцию?” - недоумевает активистка.
Вице-президент “Автотора” Михаил Плюхин сообщил, что свободного места для нового трека у предприятия нет. На третьей площадке предприятия планируется производство автомобилей по полному циклу: сварка, окраска и сборка. В этот технологический процесс входит и испытание автомобилей на треке. Однако, по словам Плюхина, перегнать машину, когда она еще не является готовой продукцией, с одного места на другое без документов невозможно.
“Мне прямо так после этого и хочется сказать: а зачем мы автокластер делаем и вкачиваем федеральные деньги?” - возмутился глава региона.
Глава департамента проектирования Татьяна Кондакова заявила, что места для автотрека на третьей площадке у них нет - на этой территории всегда существовал автоагрегатный завод, и в ближайшем будущем “Автотор” намерен восстановить автомобильное производство. На участке, прилегающем к предприятию, уже есть трек, где проходит испытания продукция холдинга, и второй там не нужен. Кроме того, на территории предприятия проектируется еще один цех покраски.
“Честно говоря, что-то как-то я сомневаюсь в этом. Но не суть важно, потому что проекта еще как такового нет у вас. Зато есть здесь (на территории леса. - Прим. ред.) проект как бы. С какого производства сюда будут доставляться автомобили? Когда вы собираетесь его реализовывать?”, - поинтересовался губернатор.
“Там будет производиться Hyundai и там будут, скорее всего, производиться автомобили FAW. К концу года, наверное, будем делать”, - ответила Кондакова, добавив, что в цехах на старой площадке сейчас организована логистика, также будет расширяться сварочный комплекс.
Михаил Плюхин сообщил, что объем производства холдинга в этом году планируют увеличить на 35-37 %, а существующие мощности по сварке и окраске уже загружены больше, чем на 100 %. При этом через 3 месяца холдинг планирует получить разрешение на строительство первой очереди нового завода кластера. Проектная документация уже находится в разработке.
“Сразу все три будете строить?” - парировал глава региона.
Жители заявили, что не верят обещаниям представителей холдинга. Они привели в пример строящийся “Автотором” физкультурно-оздоровительный комплекс. Изначально планировалось, что там будут располагаться спортзалы и два бассейна. Затем планы изменились: компания бесплатно получила уже готовый проект с ледовым катком. Однако для объекта не хватало места, и пришлось вырубить гектар леса. Активисты жалуются, что уже купили детям коньки, но вдруг выяснилось, что ледового катка там не будет из-за нехватки финансирования.
“Сейчас они там строят вместо ледового катка два конференц-зала, две трибуны. Захожу туда, спрашиваю у мастеров: “Что происходит?” Они говорят: “Здесь будет два конференц-зала. Он, в общем-то, один, но когда заходишь, ролл-ставня вниз опускается - и будет два”, - рассказывает Ирина.
“Про хоккей ведь действительно было. Я даже Блинову сказал, что не надо закладывать хоккей в его ФОК в Светлом, потому что он будет у “Автотора”. Может, вы еще что-нибудь поменяете, и там в итоге гостиницы будут?” - обратился к представителям холдинга губернатор.
Татьяна Кондакова пояснила, что компании не удалось получить дополнительные средства на каток, поэтому ледовое поле будет в легкоатлетическом физкультурном манеже на поле для футбола. Это ледовая арена по типу катков на стадионе “Балтика” и в парке “Юность”, которая “раскладывается” на любой твердой поверхности. Она также заверила, что никаких конференц-залов компания не строит.
Председатель инициативной группы Борис Поплавский привел в качестве еще одного примера дорогу “Автотора”, ради которой тоже когда-то были вырублены деревья. “Я подошел к Татьяне Лазаревне, спрашиваю: “Что здесь будут делать?” Она: “Вы же хотите, чтобы фуры не ходили через поселок, а заезжали через эту дорогу? Вы же хотите, чтобы личный транспорт не стоял на ул. Магнитогорской?” Мы: “Хотим”. “Вот мы сейчас вырубим здесь, построим дорогу, и все фуры будут там стоять”. Есть у меня письмо, в котором говорится, что в декабре 2016 года дорога будет задействована. До сих пор - свалка, до сих пор сваями перегорожено, и никакой дороги нет. Она начинает зарастать деревьями, кустарниками. Собираются наркоманы там”, - возмутился он.
Татьяна Кондакова заявила, что за ручьем Лесным находятся электролинии западных электрических сетей, и под ними ездить нельзя.
“Это лесная противопожарная дорога на землях городских лесов. Она не наша. Мы ее построили на зоне городских лесов. Мы не можем ездить под электролиниями: нам не подписывают договор о возмещении затрат на перекладку кабеля. Договор лежит у них на столе с мая”, - добавила она.
“Я занимаюсь прокладкой электрических сетей. Мы хотели взять это и сделать, но постоянно аппетиты растут, и территория, примыкающая к дороге, увеличивается. (...) Значит, надо переделывать и на тендер выставлять другую трассу”, - объяснила Ирина.
“Можно смириться с уничтожением леса защитного, если это требуется для государственных нужд - строительство олимпийских объектов, какой-то трассы, аэродрома. Но здесь для чего? Для коммерческих интересов?” - отметила Наталья.
Губернатор предложил жителям два варианта решения проблемы. Первый вариант - “Автотор” получит для своих нужд “спорную” территорию, но дополнительно возьмет на себя обязательство с соблюдением сортности высадить 300 уже подрощенных деревьев, к примеру, на участке, “отделяющем” жилые дома от производства. ”Вырубил дуб - посадил дуб. А не так, что вырубил дуб и елочку хиленькую какую-то сажаешь”, - пояснил глава региона. Кроме того, компания должна будет возместить муниципалитету ущерб за вырубленные деревья. Эти средства тоже направят на компенсационное озеленение города.
“Решение, о котором я говорю, абсолютно юридически защищенное. Когда выдается порубочный билет, в нем есть часть с обязательствами, и это контролируется. Он у тебя, условно говоря, не “гасится”, пока ты не совершил действия по переводу денег и высадке дерева. Мы можем договориться, что приемка будет в том числе с участием жителей. С обязательством того, что если вдруг эти деревца сдохнут, их пересадят, что они не будут полудохлые там стоять”, - объяснил Алиханов.
При этом холдинг должен будет провести еще одни публичные слушания и выслушать мнение местных жителей по поводу такого решения. “Пока у меня не будет понимания, что как минимум 70 % народа скажет: “Да, хорошо, мы согласны на такие условия в части того, что вы засадите вот эту полосочку лесом”… Согласятся люди, сможете убедить - пожалуйста. Но до тех пор я подписывать постановление не буду”, - подчеркнул глава региона.
Второй вариант - изменить трассу трека так, чтобы она находилась на минимальном расстоянии от жилых домов и захватывала как можно меньше территории с зелеными насаждениями. “Можно не совсем параллельно трассе Балтийского шоссе, можно, например, буквой “г” это сделать, и всё там может поместиться. Вырубить небольшой участочек и также сделать компенсационное озеленение. Можете, конечно, идти и разговаривать с жителями, а можете посмотреть на это по-другому и поместить его вдоль Балтийского шоссе. (...) С точки зрения влияния на вот этих жителей это минимальная история”, - считает губернатор.
“Мы подготовим два варианта. Если мы с жителями согласуем второй, то будем обращаться в администрацию города. Все как положено. Нам скандал тоже не нужен. Любое согласие лучше всего”, - полагает Татьяна Кондакова.
Представители инициативной группы заметили, что небольшая полоска деревьев не защитит их от шума и выхлопных газов. К тому же, даже подрощенные высадки будут расти медленно. Второй вариант развития событий они посчитали наиболее приемлемым.
“Жителям гарантирую, что пока их интерес учтен не будет, мы - ни я, ни мэрия - ничего не подпишем. (...) Мне все жалуются, что были правила игры, теперь их нет. Правила простые - мы в нашу игру еще третьих участников вносим просто. Теперь она сложнее”, - добавил в завершение встречи Антон Алиханов.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!