RuGrad.eu

14 августа, 11:40
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 2
Против многоэтажек
Сергей Шерстюк
отзывы: 93
Что делать с ЖКХ и можно ли доверять региональному правительству?
Соломон Гинзбург
отзывы: 162
Самость по-калининградски
Анна Пласичук
отзывы: 0
Жертвы тротуара
Арсений Махлов
отзывы: 2
Про настоящего человека
Мария Пустовая
отзывы: 17
Свидетель со стороны пациента
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 5
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 2
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Электромагнитное излучение на Советском
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

akimow ( 50 ) + 1
Ardeurs ( 0 )
GazetaDvornik ( 148 )
dontausam ( 235 )
annargu ( 11 )
pirobalt ( 893 )
loverad ( 15 )
annabele ( 6 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
eremeev ( 2 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )
Victor_Mars ( 174 )
sabirin ( 9 )

Очередная многоэтажка?

Очередная многоэтажка?

Материал из № 26 (1129 ) газеты "Дворник" от 24 июля 2018 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

На минувшей неделе в Калининграде состоялись публичные слушания о внесении изменений в правила землепользования и застройки. С соответствующим заявлением к городским властям обратились жители ул. Баженова. Исходя из документа территориальную зону общественных центров, к которой в настоящее время относятся земельные участки с кадастровыми номерами 39:15:133218:64 и 39:15:133218:66 по ул. Баженова, предлагается изменить на территориальную зону застройки индивидуальными жилыми домами.

Как выяснилось, жители пытаются оформить эту землю уже на протяжении 4 лет, но постоянно получают от администрации отказы. “У нас там “поотрезали” теплицы на этом участке. Хотелось бы буквально пару соток добавить, чтоб не сносить ничего: у нас с фундаментом теплицы”, - объяснила одна из собственниц.

Вместе с тем при разработке проекта чиновники также усмотрели возможность отнести расположенные неподалеку земельные участки с кадастровыми номерами 39:15:133218:8, 39:15:133218:2 и 39:15:133218:58 к зоне общественных центров. На данный момент указанные участки входят в зону застройки жилыми домами и свободны от прав третьих лиц. Таким образом, если проект будет принят, у будущего владельца или арендатора данной территории появится право построить на ней здание для общественного пользования (здания для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания; общеобразовательные учреждения, вузы; информационные центры; лечебные учреждения, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.).

Присутствующие на слушаниях жители поинтересовались, какова по нормативам максимальная этажность здания, построенного в такой зоне. Представитель комитета архитектуры и строительства городской администрации Валентина Старовойтова отметила, что число этажей построек в зоне общественных центров обычно достигает 5-8. “Это вот посреди наших домов будет 8 этажей?” - ужаснулась одна из женщин. “Возможно, будет. Но дело в том, что еще не определено, какой конкретно там объект будет. Место не такое завидное…”, - успокоила ее представитель комитета.

Владельцы участков сообщили, что изменений, предлагаемых проектом, им недостаточно. Они хотели бы увеличить площадь своей земли еще “на пару соток”, поскольку их теплицы все равно выходят за границы территории, которую устанавливает проект. Соседний участок уже оформлен, а его границы вынесены в натуру. “Мы согласны оформить сверхнормативно. Мы просили чуть-чуть больше нам отдать. “Разрешенка” на том участке не определена, а на кадастре он стоит”, - добавила участница слушаний. По ее мнению, граничащий с принадлежащей ей территорией участок поставлен на кадастровый учет с нарушениями.

В результате обсуждения жители решили одобрить представленный на слушания проект, но в их ближайших планах - вынести на обсуждение еще один проект по дальнейшему оформлению дополнительной территории. По словам собственников, жители соседних домов поддерживают такое решение, поскольку им также добавляется незначительный отрезок земли, а они хотели получить весь участок и “не отказываются от своих пожеланий” (у них на руках имеется и решение суда по “спорной” территории).

“Проконсультируйтесь в агентстве по архитектуре. Возможно, они примут решение доработать этот проект по результатам публичных слушаний. Если такой возможности нет, то они примут этот проект. Внесем изменения в правила, а потом - опять по новой все проводить: внесение изменений в проект межевания и опять внесение изменений в правила. Возможна такая схема”, - резюмировала представитель администрации.

0
03.08.2018 15:19:29
9 месяцев над Калининградской областью разносились крики. Кто это бесновался? Не товарищества ЖКХ (которых нет).
Это были киты, сивучи и другие обитатели.  
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!