RuGrad.eu

16 июля, 06:02
понедельник
$62,29
+ 0,00
72,47
+ 0,00
16,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 8
Уроки “Добра”
Соломон Гинзбург
отзывы: 131
Калининград: «витрина», «провинция», «тупик»?
Сергей Шерстюк
отзывы: 148
Всё хорошо прекрасная маркиза, и в ЖКХ всё хорошо!?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Отложенный приговор
Мария Пустовая
отзывы: 16
Свидетель со стороны пациента
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 5
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 2
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Электромагнитное излучение на Советском
Арсений Махлов
отзывы: 7
Про ценности журнализма
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

dontausam ( 233 ) + 1
akimow ( 45 )
GazetaDvornik ( 143 )
pirobalt ( 893 )
loverad ( 15 )
annargu ( 10 )
annabele ( 6 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Ardeurs ( 0 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
eremeev ( 2 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )
Victor_Mars ( 174 )
sabirin ( 9 )

Уроки “Добра”

Уроки “Добра”

Материал из № 22 (1125 ) газеты "Дворник" от 26 июня 2018 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

Инициативная группа “Добро” существует в Калининграде уже 5 лет. Основная деятельность ее участников - помощь в приютах для бездомных животных, поездки в интернат для детей с ограниченными возможностями, уборки мусора на городских территориях, а также организация благотворительных концертов. “Это группа инициативных ребят, которым не безразлична жизнь города, людей и животных”, - объясняет одна из организаторов Елена Агапова.

На протяжении последних двух месяцев участники “Добра” проводят уроки по рисованию для воспитанников психоневрологического интерната “Забота”. Занятия проходят по выходным. Всем ученикам - от 18 до 25 лет. Навыки значения не имеют - это ребята, которые любят рисовать и хотят этим заниматься. Обычно на занятии присутствуют 8-10 человек, но по факту желающих больше.

Изначально участники инициативной группы планировали заниматься с детьми из полесского интерната “Аистенок”. Когда они приехали в интернат, оказалось, что детей до 18 лет распределили в другие заведения. “Мы были настроены на младших, но, когда пообщались с ребятами, поняли, что они ничем не хуже детей. У них было столько эмоций, мы просто не могли им сказать: “Знаете, мы все-таки будем заниматься с детьми”, - рассказывает Елена.

Она отмечает, что инициативная группа нацелена на долгосрочную работу, а не на разовые акции. В мае - июне прошло несколько вводных уроков, на которых ребята знакомились с преподавателями. Также состоялся один урок по рисованию натюрморта. Сначала ученикам объяснят основы рисунка, как держать карандаш, накладывать краски, построить композицию, а затем они смогут проявить свои собственные способности и фантазию. “Мы хотим, чтобы они сами про себя что-то рассказали, рассказали о своих эмоциях. Многие из них очень талантливые: кто-то вяжет, кто-то лепит, некоторые из бисера, алмазной мозаики и стразинок делают шикарные картины. Они все любят рисовать. У них такие эмоции вызывает то, что мы приезжаем, учим их! Для них это дополнительные эмоции, общение с людьми вне их социальной среды, это разнообразие и любимое занятие”, - говорит организатор. Одна из важнейших целей таких уроков - помощь в социализации учеников. Зачастую воспитанники подобных заведений полностью погружены в ту закрытую среду, в которой находятся, адаптироваться в обществе им сложнее.

“Первый раз, когда мы приехали, мы им помогали проводить уборку на территории. Нас напугали, что есть неусидчивые, агрессивные дети. Да, есть такой момент - когда у них что-то не получается, они могут расстроиться, заплакать. Они просто эмоциональные. Но ничего серьезного не было, успевали среагировать: когда кто-то начинал расстраиваться, ребята помогали, отвлекали от проблемы. Не стоит никому пугаться. Они самые обычные люди, но с особенностями”, - добавляет Елена. В дальнейшем инициативная группа планирует печатать рисунки воспитанников интерната на открытках и даже проводить выставки работ. Это станет дополнительным стимулом для того, чтобы ученики продолжали развиваться и работать в этом направлении дальше.

В настоящее время с ребятами из интерната занимаются 4 человека с профильным художественным образованием, а также 3 помощника. Обычно на занятии присутствует организатор и 2-3 художника. Основная проблема заключается в том, что часто у художников не получается поехать в интернат организованно, поездки приходится отменять. “Очень сложно собрать группу, чтобы поехал не только организатор и один художник: вдвоем мы “разорвемся”. Нам нужна большая база людей, которые готовы и которые хотят помогать. Чем больше будет людей, тем больше вероятность того, что мы будем ездить часто. Если мы поедем всей толпой, то это вообще отлично - хоть с каждым отдельно занимайся”, - поясняет Елена. При этом актуальна любая помощь: например, сделать фотоотчет с занятия или даже просто приехать пообщаться с воспитанниками.

В других инициативах группы тоже всегда требуется физическая помощь, а также помощь финансами или материалами. “Можно передавать корм в приют для животных, краски и карандаши для занятий с детьми… Да хоть мусорные пакеты для уборок. Кто чем может. Мы принимаем любую помощь, которую человек предложит”, - уточняет Елена. В калининградских барах “Омут” и “Краны и стаканы” установлены специальные боксы для сбора денежных средств на нужды и инициативы группы “Добро”. Также ведется поиск других точек, где можно разместить такие боксы.

По всем возникшим вопросам обращаться к одному из организаторов Елене (тел. 89216130203), либо в группу “ВКонтакте”: https://vk.com/dobro_kld

0
06.07.2018 08:54:44
Даже учитель, который мастер единоборств, удивился как были сломаны дверные ручки у Андрея Александровича.В этом смысле является знаковым видео в местном парке, где речь - про издание Уильяма Фолкнера... Мне ясно, что говорила мне Васильева. То есть, оптимально, я должен рассказывать им про Sanctuary, а это называется сюрреализмом.
Ссылка 0
0
06.07.2018 12:50:51
Странные статьи, у меня про ''Атлантрыбфлот'' никто не говорил, зато я был знаком с Западным Пароходством.
Естественно, промысел рыбы. Мне малоинтересны поставки угря или леща. Хорошо знаком с кораблями ''Тихий ход''.
Но больше ориентации на марины. Сам раньше ездил на спортивных автомобилях. То есть у меня ближе
занятия с дорогами Франции и Германии.  
Ссылка 0
0
09.07.2018 13:08:32
Хроника падения. Губернатор скрывал от людей Калининградской области западно-европейскую философию, книги, научные издания, "Новой России".
Его интересы - в направлении устройства к себе им самим выбранных. Лет пять Андрей Александрович хотел разгадать его и других нижних представителей способы управления, назначения и поощрения. Его способы обеспечения и сохранения министров были комплексными, защищенными от мониторинга. С помощью материалов Уильяма Фолкнера стало ясным, что влияние на качество развития региона было косвенным. Но дикие силы пытались опрокинуть людей. С новыми изданиями становится Калининградская область более обеспеченной. Новая Россия как курс и широта возможностей определяет более лучший уровень жизни. Надо представлять больше творческих материалов для процветания и благополучия.
Ссылка 0
0
12.07.2018 01:15:09
Друзья мои, следите за хорватами. Они ломают систему договорных матчей в FIFA. Они не стали проигрывать России, не стали проигрывать Англии. Сейчас самая коррумпированная спортивная организация, погрязшая в коррупционных скандалах - FIFA - и Россия пытаются наказать хорватов. Началась возня с выискванием каких-то политических моментов. Ну, крикнули они "Слава Украине!". Не политический это лозунг, не смотря на все притянутые за уши толкования и контексты. Это всего лишь "Слава Украине!"... В Калининграде, где правоохранители х..й не могут от хрена отличить, увидели вдруг откуда ни возьмись у хорватских болельщиков какие-то символы националистические. Наверно, этим увидцем был никто иной как Выползов)))
И вы понимаете, что никакие наказания не остановят хорватов. Они в свою очередь наказывают FIFA за коррупцию и взяточничество, ломают им ожидаемый профит, вносят бардак в амбарные книги FIFA...
Ссылка 0
0
12.07.2018 02:53:34
Бойтесь не хорватов, а вердикты парка восточнее Калининграда  
Ссылка 0
0
15.07.2018 11:32:10
Ну. мы, шлюхи московские центровые валютные, тоже не ощутили особой прибыли от мундиаля. Мы поняли, что большой футбол - это праздник бедных людей, которые пять лет собирают деньги на то, чтобы приехать на чемпионат мира по футболу. Как мне сказала одна нигерийская женщина, она пять лет мыла полы, чтобы попасть в Россию на ЧМ 2018. Ну, конечно она врет, потому что за мытье полов в Нигерии так хорошо не платят, скорее всего наркотой торговала... Потом эта нигерийская женщина звонила мне и спрашивала, не могу ли я найти ей хакера, потому что она украла несколько паспортов у российских граждан и кредитных карт, а как бы ей взломать какие нибудь аккуанты полные денег и счастья... Вот такая публика приехала...

Богатых европейских и американских туристов был кот наплакал. Дорогие московские отели, зарядившие безумные цены перед чемпионатом, вынуждены были уже снижать цены, потому что начинали пустовать.

Индустрия коммерческого секса скорее потеряла, чем нашла что-то в этом мундиале. Вообще любой праздник и ивенты нарушают будничную деловую скуку Москвы, которая, собственно и приносит клиентов, желающих разбавить унылость своей жизни сексом. А тут еще и вся эта гопота распугала и просто потенциальных клиентов. К примеру отель "Интерконтиненталь", в котором останавливается большая часть моих провинциальных клиентов, в эти дни разместил у себя не то Месси, не то Рональдо и стал обьектом пристального внимания фанатов и госбезопасности. В таких условиях тайная сексуальная жизнь невозможна.
Родитель Ссылка 0
0
12.07.2018 16:30:00
Мой дом в посёлке Электра. Есть там и телевизор и курица.  
Ссылка 0
0
15.07.2018 16:09:30

Современная наука, особенно в ее фундаментальной теоретической части, все чаще обращается к вненаучным источникам в поисках вдохновения. Наиболее распространенным вненаучным источником, с которым работают физики, оказывается сакральный фольклор, причем не обязательно в версиях магистральных цивилизаций. Космогонические сказки папуасов или догонов не менее инспиративны для исчерпавших творческое воображение современных эйнштейнов, чем индийская метафизика, которая, кстати, давно и устойчиво является жертвой плагиата со стороны естественнонаучных сообществ Запада.

Да и сама фундаментальная наука представляет собой айсберг, открытый обыденному сознанию видимой вершиной, описывающей себя как рационализм, экспериментальный метод, путь проб и ошибок, который ведет к познанию будто бы «объективной истины». Людей в школе приучают думать о науке, как о чем-то глубоко противолежащем всему субъективному, случайному, иррациональному, и, наконец, просто абстрактно философскому, что допускается только в сфере ни к чему не обязывающих гуманитарных дисциплин, искусства и общей культуры.

Но у науки есть и невидимая часть айсберга — если в соответствующем водолазном оборудовании нырнуть и посмотреть на науку снизу, нашим глазам откроется поразительное для неподготовленных глаз зрелище. Фундаментальная наука обернется мистическим учением о разумной вселенной, своеобразным продуктом длительного исторического разложения неоплатонизма, в итоге которого появилось своего рода контрметафизика или светско-языческая «теология», главным предметом культа в которой оказывается независящий от человека «материальный разум» или мыслящая материя.

Ученые относятся к материальному миру как к идолу, обладающему силой, красотой и мудростью; объекту поклонения, который сам по себе непогрешим, и милости которого следует добиваться настойчивым изучением. Ученый верит в самостоятельное бытие «объективного мира», и даже такие осторожные вторжения субъективного дискурса, как гейзенберговская теория неопределенности (о влиянии свидетеля на свидетельствуемый процесс) воспринимаются как экстравагантный вызов на грани фола, чуть ли не духовная революция.

О том, как важен для ученых самый принцип объективности и независимости ноуменального мира от человеческого сознания, говорит и то, что все ученые по своей философской позиции — монисты, т. е. исповедуют принцип тотального всеединства сущего, причем само это единство полагается ими, разумеется, не в свидетельствующем субъекте, а именно в самих основаниях бытия.

(Гейдар Джемаль)

Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!